-
Gâteau Danette chocolat & pépites de chocolat
Gâteau Danette chocolat & pépites de chocolat
Tout le monde connait le gâteau au yaourt !!!
Mais il existe un dérivé avec la crème dessert Danette.
Rapide, économique, gourmand, il peut se faire dans de diverses façons. . .
Aujourd'hui une version gourmande au chocolat et pépites de chocolat
Pour 8 / 10 parts
Ingrédients :
1 pot de danette chocolat
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine fluide
1 sachet de levure chimique
3 œufs entiers
1 pot d'huile
Environ 50 gr de pépites chocolatPréparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier, ajoutez les œufs + la danette.
Fouettez l'ensemble au fouet.
Lavez puis séchez le pot de danette, il servira de doseur.
Ajoutez le sucre puis mélangez au fouet.
Versez la farine + levure et mélangez au fouet.
Incorporez l'huile dans la pâte en mélangeant avec le fouet.
Versez les pépites dans la pâte et remuez la pâte une dernière fois.
Prenez votre plaque de four puis déposez dessus votre moule.
Versez la pâte à la danette dans le moule.
Pour la touche déco' j'ai parsemé le dessus avec des pépites chocolat.
Cuisson :
Placez le gâteau dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 40 min.
Le dessus du gâteau doit être doré et bien gonflé.
Retirez le gâteau du four, laissez tiédir 10 min.
Démoulez puis placez sur une grille.
Laissez refroidir complétement.
Bon Appétit !
A découvrir également :
Gâteau fondant au chocolat " sans matière grasse "
Fondant au chocolat cœur coulant au speculoos
Brownie aux pépites de chocolat blanc
Brownie pralinoise et noix de pécan
Mélanger la danette avec les oeufs, rajouter la farine et le sucre puis ajouter la levure et l'huile. Bien mélanger le tout pour obtenir une pate homogène. Beurrer un moule Préchauffer le four a 180. Faire cuire 25 min. - See more at: http://www.danoneetvous.com/Mon-alimentation/Mes-recettes/Gateau-yaourt-Danette-Chocolat#sthash.HI8TJIEx.dpuf- 1 pot danette
- 2 pot danette de sucre
- 3 pot danette de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 pot danette d'huile
Tags : danette, chocolat, sucre, pot, farine, huile, levure, pepite, oeuf, rapide
-
Commentaires
Alison04 :
on sent un peu le chocolat mais sans plus, le goût est subtil, donc pourquoi pas ajouter du chocolat en poudre type van houten pour accentuer le goût
Je pense que mon ajout de pépites de chocolat donne un petit gout en plus au gâteau...
Merci pour ton commentaire et tes visites
extra l'idée =) je n'avais jamais vu cette recette, ça donne faim ! en plus avec les pépites, miam :) !
1Alison04Mardi 27 Août 2013 à 19:18Hey ! Le rendu est pas mal du tout !! Est-ce qu'on sent le petit gout de danette ou on fait pas la différence avec du chocolat ? Je te demande ça, car j'ai essayé de faire un gâteau au nutella il y a quelques temps et j'ai vraiment été déçu : ça n'avait pas du tout le goût de nutella malgré le fait que j'avais vidé un 1/3 ou un 1/2 pot (j'ai dosé au pif) de 700g ! Ca sentait la noisette, mais quelqu'un qui aurait gouté sans savoir que c'était au nutella, ne l'aurait pas deviné ! Merci pour cette nouvelle recette en tout cas ;)
Ajouter un commentaire
Je l'ai fait aujourd'hui en modifiant un peu les proportions pour avoir un plus gros gâteau, qu'est-ce qu'il était bon !!! Merci :)