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Gâteau de semoule au miel & fleur d'oranger
Gâteau de semoule au miel & fleur d'oranger
Un gâteau de semoule délicatement parfumé à la fleur d'oranger et aux épices.
Idéal pour une assiette dessert gourmande avec des fruits et un sorbet
Pour 8 / 10 parts
Ingrédients :
150g de semoule fine
120g de miel
3 œufs entiers
1 L de lait 1/2 écrémé
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
2 cuillères à soupe de sirop de canne épicée (vanille, cannelle et girofle)Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Dans une casserole, versez le lait + la fleur d'oranger + sirop de canne.
Mélangez.
Faites bouillir tout en remuant.
Ensuite ajoutez la semoule fine tout en fouettant pour éviter la formation de grumeaux.
Faites cuire 5 min à feu doux.
Stoppez la cuisson puis retirez du feu.
Dans un saladier, ajoutez le miel + les œufs.
Avec un fouet, fouettez l'ensemble.
Versez dedans le mélange à la semoule.
Mélangez délicatement.
Versez la préparation dans un moule silicone.
Cuisson :
Placez votre dans le four.
Faites cuire dans le four chaud à 180° C pendant 35 min.
Le dessus gâteau doit être bien doré et encore tremblotant.
Retirez du four.
Laissez tiédir environ 20 min puis démoulez.
Déposez sur votre plat de présentation.
Laissez refroidir complétement ou mangez tiède.
Bon Appétit !
Tags : semoule, lait, miel, oeuf, orange, epice, sucre
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Commentaires
Quel beau dessert !!! bises