• Gâteau magique au Nutella

     

     

     

     Gâteau magique au Nutella

     

     

     

     

    Gâteau magique au Nutella

     

     

     

     

    Un peu de plaisir et de gourmandise avec cette nouvelle variante du célèbre gâteau magique.

    Une version au nutella et en format individuel à partager bien sûr !!! ^^

     

     

     

     

    Pour 8 gâteaux individuels ou 1 gâteau à partager

     

     

     

     

    Ingrédients :

    125 gr de beurre
    4 œufs entiers
    100 gr de sucre en poudre
    4 cuillères à soupe de Nutella
    115 gr de farine
    1 cuillère à soupe d'eau
    50 cl de lait
    1 pincée de sel

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez le four à 150° C.

    Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole ou au micro-ondes.

    Réservez.

    Dans 2 saladiers, cassez puis séparez les œufs.

    Les jaunes d'un côté et les blancs de l'autre.

    Gâteau magique au Nutella

    Dans le saladier avec les jaunes, ajoutez le sucre en poudre puis fouettez au batteur électrique.

    Ajoutez le nutella puis mélangez.

    Gâteau magique au Nutella

    Versez le beurre fondu puis mélangez.

    Gâteau magique au Nutella

    Ajoutez la farine puis mélangez.

    Gâteau magique au Nutella

    Versez le lait + eau et mélangez à nouveau.

    Gâteau magique au Nutella      Gâteau magique au Nutella

    Ajoutez la pincée de sel sur les blancs puis montez les blancs en neige ferme à l'aide du batteur.

    Incorporez les blancs en 3 fois dans la préparation au nutella.

    Gâteau magique au Nutella      Gâteau magique au Nutella

    Mélangez tout en cassant légèrement les blancs afin qu'il reste encore un peu de morceaux.

    Prenez votre plaque de four et déposez dessus votre/vos moule(s).

    Versez et répartissez la pâte.

    Gâteau magique au Nutella

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque de four dans le bas du four et laissez cuire 50 min à 150° C.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Retirez du four, laissez tiédir 1 H environ puis réservez au frigo au minimum 3 H.

     

    Déco :

    Du nutella par dessus et des copeaux de chocolat blanc.

    Gâteau magique au Nutella

    A manger frais.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Gâteau magique au Nutella

    Gâteau magique au Nutella

    Gâteau magique au Nutella

    Gâteau magique au Nutella

    Gâteau magique au Nutella

    Gâteau magique au Nutella

    Gâteau magique au Nutella

    Gâteau magique au Nutella

     

     

     

     

     

     

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