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Gâteau magique au Nutella
Un peu de plaisir et de gourmandise avec cette nouvelle variante du célèbre gâteau magique.
Une version au nutella et en format individuel à partager bien sûr !!!
Pour 8 gâteaux individuels ou 1 gâteau à partager
Ingrédients :
125 gr de beurre
4 œufs entiers
100 gr de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de Nutella
115 gr de farine
1 cuillère à soupe d'eau
50 cl de lait
1 pincée de selPréparations :
Préchauffez le four à 150° C.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole ou au micro-ondes.
Réservez.
Dans 2 saladiers, cassez puis séparez les œufs.
Les jaunes d'un côté et les blancs de l'autre.
Dans le saladier avec les jaunes, ajoutez le sucre en poudre puis fouettez au batteur électrique.
Ajoutez le nutella puis mélangez.
Versez le beurre fondu puis mélangez.
Ajoutez la farine puis mélangez.
Versez le lait + eau et mélangez à nouveau.
Ajoutez la pincée de sel sur les blancs puis montez les blancs en neige ferme à l'aide du batteur.
Incorporez les blancs en 3 fois dans la préparation au nutella.
Mélangez tout en cassant légèrement les blancs afin qu'il reste encore un peu de morceaux.
Prenez votre plaque de four et déposez dessus votre/vos moule(s).
Versez et répartissez la pâte.
Cuisson :
Placez votre plaque de four dans le bas du four et laissez cuire 50 min à 150° C.
Le dessus doit être gonflé et doré.
Retirez du four, laissez tiédir 1 H environ puis réservez au frigo au minimum 3 H.
Déco :
Du nutella par dessus et des copeaux de chocolat blanc.
A manger frais.
Bon appétit !
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Tags : nutella, beurre, oeuf, sucre, lait, farine, chocolat
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