• Gâteau magique aux épices de Noël

     

     

     

     Gâteau magique aux épices de Noël

     

     

     

     

    Gâteau magique aux épices de Noël     Un nouveau gâteau magique spécialement préparé pour l'occasion de Noël.

    Des saveurs d'épices douces, de miel, et la petite pointe originale grâce à la farine de sarrasin.

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    3 œufs (blancs et jaunes séparés)
    40 gr de sucre roux
    60 gr de miel
    90 gr de beurre
    3 cuillères à café de mélange quatre-épices
    30 gr de poudre de noisettes
    60 gr de farine de sarrasin
    1 pincée de sel
    35 cl de lait

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 150° C chaleur statique (non ventilé).

    Placez le beurre dans un bol et faites fondre au micro-ondes.

    Réservez.

    Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

    Réservez.

    Dans deux saladiers, séparez les œufs : les blancs d'un côté, les jaunes de l'autre.

    Gâteau magique aux épices de Noël

    Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre roux.

    Gâteau magique aux épices de Noël

    Versez le miel puis mélangez.

    Gâteau magique aux épices de Noël

    Versez le beurre fondu puis mélangez.

    Gâteau magique aux épices de Noël

    Ajoutez le mélange quatre-épices et mélangez la pâte.

    Gâteau magique aux épices de Noël

    Ajoutez la poudre de noisettes + farine de sarrasin + sel et mélangez l'ensemble.

    Gâteau magique aux épices de Noël

    Versez le lait dans la pâte  petit à petit sans cesser de fouetter.

    Gâteau magique aux épices de Noël

    Incorporez les blancs en neige dans la pâte petit à petit sans trop casser les blancs pour garder un peu de masse.

    Gâteau magique aux épices de Noël    Gâteau magique aux épices de Noël    Gâteau magique aux épices de Noël

    Déposez votre moule sur une grille.

    Versez la pâte dans un moule silicone (ou sinon autre moule beurré / fariné).

    Gâteau magique aux épices de Noël

     

    Cuisson :

    Placez la grille dans le four chaud à 150° C et laisser cuire pendant 40 min.

    Le dessus va gonfler et être doré.

    Sortez le moule du four.

    Gâteau magique aux épices de Noël

    Laissez refroidir complétement.

    Démoulez ensuite.

     

    Déco'

    J'ai saupoudré mon gâteau avec du sucre glace et parsemé le dessus avec des noisettes concassées et pralin.

     

     

    Bon appétit !

    Gâteau magique aux épices de Noël

     

     

    Gâteau magique aux épices de Noël

    Gâteau magique aux épices de Noël

    Gâteau magique aux épices de Noël

    Gâteau magique aux épices de Noël

    Gâteau magique aux épices de Noël

    Gâteau magique aux épices de Noël

    Gâteau magique aux épices de Noël

    Gâteau magique aux épices de Noël

     

     

     

     

     

     

     A découvrir également :

     

    Bûche façon straciatella & son cœur cerise

    Noël 2014 : Toutes mes gourmandises

     

    Ma buche de Noël " Chocotique "

    Noel 2012 : Les recettes gourmandes 

     

    Le grand financier noisette et sa mousse perlée à la vanille

    Noël 2014 : Toutes mes gourmandises

     

    Tarte Choco'noisette

    Noël 2013 : Le récap' des gourmandises

     

    Ma tarte Xtra pralinoise

    Noël 2012 : Mes douceurs gourmandes

     

    Tartelettes à la pistache

    Noël 2013 : Le récap' des gourmandises

     

     

     

     

     

     

    « Biscuits smileys fourrés au choco-caramel Cake Design : La Reine Des Neiges »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    2
    babeth
    Jeudi 10 Décembre 2015 à 18:42

    bonjour, la recette est super et facile mais  peut on remplacer la farine de sarrasin par de la farine de froment .. merci

      • Jeudi 10 Décembre 2015 à 19:26

        Coucou  :)

        merci à vous, oui bien sur par de la farine blanche ou complète, ou farine de froment.

        cool

        Bonne soirée à vous.

        Bertrand.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :