• Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

     

     

     

     Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

     

     

     

     

    Un gâteau rapide et gourmand à préparer pour un goûter ou un dessert de dernière minute !  ^^

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 yaourt nature
    2 œufs entiers
    2 pots de sucre en poudre
    3 pots de farine
    1 sachet de levure chimique
    3/4 d'un pot d'huile de tournesol
    1/2 pot de noix de coco râpée
    2 cuillères à soupe de chocolat en poudre (type van houten)
    1 cuillère à soupe de lait
    1 cuillère à café d'arôme vanille

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C

    Dans un saladier, versez le yaourt + les 2 œufs.

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

    Mélangez au fouet.

    Lavez et séchez le pot de yaourt, il servira d'unité de mesure.

    Ajoutez ensuite le sucre en poudre à la préparation et mélangez.

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

    Versez l'arôme vanille puis mélangez.

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

    Ajoutez la farine + levure, mélangez au fouet.

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

    Ajoutez le lait et mélangez.

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

    Incorporez l'huile tout en remuant à nouveau pour obtenir une pâte bien homogène.

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

    Divisez la quantité de pâte dans 2 bols.

    Dans un bol, ajoutez la noix de coco râpée et dans l'autre le chocolat en poudre.

    Mélangez ces 2 pâtes.

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

    Prenez votre plaque de four, posez dessus le moule.

    Versez les pâtes dans un moule en silicone ou plat en verre beurré puis fariné.

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco    

    Avec le manche d'une fourchette, faites des vrilles pour donner le côté "marbré" au gâteau.

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 40 min.

    Le dessus doit être doré et gonflé.

    Sortez ensuite le moule du four.

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

    Laissez reposer 10 min puis démoulez sur une grille.

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

    Laissez ensuite refroidir complétement.

     

     

    Bon appétit !

    smile

     

     

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

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  • Commentaires

    3
    Dimanche 26 Juillet 2015 à 10:20

    Elodie,

    désolé je ne mesure pas.

    Je prend mon pot de yaourt bien propre et c'est à vu d'oeil ! lol

    wink2

    2
    Elodie
    Vendredi 24 Juillet 2015 à 15:06

    Salut, Quand tu dis 3/4 d'un pot d'huile de tournesol, c'est à dire niveau Centilitre ou ml ? Merci d'avance pour la réponse 

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    1
    arlette
    Jeudi 21 Mai 2015 à 08:03

    je le fait mais je vérse d'abord le premier dans le moule puis le deusieme ça se mélange tous seul


     

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