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      Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

     

     

     

     

     

    Nouvelle idée de gâteau à partager avec les enfants pour la fête d'Halloween

     

    Les meringues fantômes

     

     

     

    Pour 6 à 10 parts

     

     

     

    Ingrédients :

    150 gr de chocolat noir
    120 gr de beurre
    4 oeufs entiers
    80 gr de sucre en poudre
    45 gr de poudre d'amandes
    65 gr de farine
    1 sachet de levure chimique

    Pastilles de candy melts jaune / vert marque Wilton (sinon chocolat blanc + colorant)
    Moule à chocolat "squelettes Halloween" marque wilton

     

     

     

    Préparations :

    Prenez votre moule à chocolat bien propre.

    Moi mes pastilles candy melts fondent au micro-ondes sinon faites fondre votre chocolat au bain-marie.

    Mélangez pour ne pas avoir de "grumeaux".

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

    Avec un pinceau, marquez les motifs au pinceau puis remplissez les alvéoles.

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

    Placez au frigo environ 2 à 3 H pour laissez durcir le chocolat.

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

    Préchauffez votre four à 175° C.

    Dans une casserole faites fondre le chocolat cassé en morceaux + beurre puis réserver.

    Les squelettes sortent de terre...   Les squelettes sortent de terre...

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans 2 bols.

    Les squelettes sortent de terre...

    Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.

    Les squelettes sortent de terre...

    Incorporez la farine + la poudre d'amandes + levure.

    Les squelettes sortent de terre...

    Mélangez la pâte au fouet.

    Ajouter le chocolat fondu au mélange précédent.

    Les squelettes sortent de terre...   Les squelettes sortent de terre...     Les squelettes sortent de terre...

    Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

    Incorporer sans les casser dans la pâte au chocolat en 3 fois par petite quantité.

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

    Prenez votre plaque de four et déposez votre moule dessus.

    Versez la pâte dans un moule silicone.

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

     

    Cuisson :

    Placez le gâteau dans le four chaud à 175° C et laissez cuire pendant 25 min.

    Sortez ensuite le gâteau, laissez reposer 10 min puis démoulez.

    Laissez refroidir le gâteau sur une grille.

    Réservez.

     

    Décoration :

    Retournez votre gâteau sur une planche à découpez.

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

    Le dessous doit être face à vous.

    Avec un couteau à pain (grande lame crantée) coupez et ôtez la partie.

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

    Sortez votre moule squellette du frigo.

    Otez les parties.

    Placez puis enfoncez les os légèrement dans le gâteau.

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

    Placez sur votre plat de présentation et décorez de bonbons.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

     

     

     

     

     

     

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       Le gâteau magique
            à la vanille et aux framboises

     

     

     

     

     

    Voici une nouveauté qui a déjà fait le tour des blogs culinaires !!!

     Le gâteau magique mais pourquoi est'il magique ?

    Il est très rapide à préparer et pas de chichi on fait juste une sorte de pâte. Comme par magie ce gâteau lors de sa cuisson va se diviser en 3 couches bien visibles :

    - le dessus bien moelleux façon génoise

    - le milieu bien onctueux et crémeux

    - la base ferme façon flan pâtissier.

     

    Cela vous donne envie ?

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    4 œufs
    120 gr de sucre en poudre
    30 gr de sucre de canne vanille
    125 gr de beurre
    1 cuillère à soupe de vanille en poudre
    115 gr de farine fluide
    1 cuillère à soupe d'eau
    50 cl de lait demi-écrémé
    150 gr de framboises

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 150° C.

    Dans un bol, ajoutez le beurre et faites fondre au micro-ondes.

    Réservez.

    Dans 2 saladiers, séparez les blancs des jaunes d’œufs.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

    Le gâteau magique aux framboises

    Fouettez les jaunes avec les sucres et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises 

    Ajoutez la vanille en poudre et mélangez.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Faites chauffer le lait dans une casserole à feu doux.

      Ne pas faire bouillir.

    Versez le beurre fondu dans la pâte puis mélangez.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises   Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Ajoutez la farine puis mélangez l'ensemble.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Versez et incorporez le lait tout en remuant au fouet.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Incorporez les blancs d’œufs dans la pâte et mélangez au fouet.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises   Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Prenez votre plaque de four et déposez dessus votre moule.

    Versez 1/3 de pâte dans le fond.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Répartissez les framboises sur le dessus.

    Versez le restant de pâte en essayant de bien cacher les framboises.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque de four dans le bas du four et laissez cuire 50 min à 150° C.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Retirez du four, laissez tiédir 10 min puis démoulez.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Laissez refroidir sur une grille ou une plaque.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    A placez au frais jusqu'au moment du repas.

    Pour moi, bien frais c'est encore meilleur !

    Coupez vos parts et dégustez.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

     

     

     

     

     

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     Cake aux myrtilles & zestes de citron

     

     

     

     

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

     

     

     

     

    De jolis cakes bien gonflés et tellement fruités ! ! !

    L'alliance de la myrtille et du citron est top.

    Alors testez ma recette et régalez-vous  

     

     

     

     

    Pour 6 cakes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 œuf entier
    100 gr de sucre en poudre
    1 sachet de levure chimique
    200 gr de farine
    90 gr de beurre
    15 cl de lait
    125 gr de myrtilles fraîches
    6 gr de zestes de citron
    Grains de sucre ( comme pour les chouquettes )

     

     

     

     

    Préparation :

    Pour les zestes de citron, j'ai trouvé cela en Allemagne :

    Cakes aux myrtilles et zestes de citron

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Faites fondre le beurre dans une casserole ou dans un bol au micro-ondes.

    Réservez.

    Dans un saladier, battez au fouet l'oeuf + le sucre en poudre.

    Cakes aux myrtilles et zestes de citron

    Versez le beurre fondu et remuez la pâte.

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

    Ajoutez la farine + levure.

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

    Mélangez la pâte avec le fouet.

    Versez le lait et incorporez à la pâte.

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

    lavez et séchez les myrtilles.

    Ajoutez dans la pâte les myrtilles + zestes de citron.

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

    Mélangez l'ensemble délicatement.

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

    Prenez votre plaque de patisserie et déposez dessus les caissettes à cakes (ou sinon votre moule silicone par ex').

    Versez la pâte dans les moules à environ 2/3 niveau hauteur.

    Parsemez le dessus avec des grains de sucre.

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque dans le four chaud à 180° C.

    Laissez cuire pendant 25 min.

    le dessus des cakes doivent être bien gonflés et dorés.

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

    Retirez la plaque du four.

    Posez les cakes sur une grille et laissez refroidir complétement.

    Pour garder le moelleux, à conserver dans une boite hermétique ou dans du papier alu'.

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

     

     

     

     

     

     

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       Clafoutis moelleux d'automne
                     (pomme/raisin/noix)

     

     

     

     

     

    Ce n'est pas encore la saison de l'automne mais la météo de ce début de semaine c'est tout comme !!! Pluie, froid, grisaille...  

    Allez hop en cuisine pour un peu de réconfort !!!  

    Préparez donc un gâteau moelleux aux fruits et aux noix.

     

     

     

     

    Pour environ 8 / 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    3 oeufs entiers
    100 gr de farine fluide
    1 sachet de levure chimique
    100 gr de sucre en poudre
    30 gr de beurre
    25 cl de lait 1/2 écrémé
    1 cuilère à soupe de poudre de noisette
    1 pomme
    1 poignée de raisins sans pépins
    1 poignée de noix

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 185° C chaleur tournante.

    Ajoutez le morceau de beurre dans un bol et faites fondre au micro-ondes.

    Réservez.

    Dans un saladier, ajoutez les oeufs + le sucre.

    Clafoutis moelleux d'automne

    Mélangez l'ensemble au fouet.

    Versez le lait et mélangez.

    Clafoutis moelleux d'automne

    Incorporez la farine + levure tout en mélangeant la pâte.

    Clafoutis moelleux d'automne

    Ajoutez la poudre de noisette et remuez la pâte.

    Clafoutis moelleux d'automne

    Versez le beurre fondu dans la pâte puis mélangez l'ensemble.

    Clafoutis moelleux d'automne

    Réservez.

    Epluchez la pomme, ôtez le coeur et pépins.

    Taillez en dés.

    Clafoutis moelleux d'automne

    Hachez grossièrement les noix.

    Clafoutis moelleux d'automne

    Prenez votre grille de four et déposez dessus votre moule.

    Versez la pate dans le moule.

    Ajoutez les morceaux de pomme.

    Par dessus, ajoutez les grains de raisins.

    Clafoutis moelleux d'automne

    Parsemez d'éclats de noix..

    Clafoutis moelleux d'automne

     

    Cuisson :

    Placez votre grille dans le four chaud et laissez cuire 20 min à 185° C.

    Le dessus doit être gonflé et bien doré.

    Retirez le moule du four et laissez refroidir à température ambiante.

    Clafoutis moelleux d'automne

    A manger tiède ou froid selon vos goûts...

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

     

    Clafoutis moelleux d'automne

    Clafoutis moelleux d'automne

    Clafoutis moelleux d'automne

    Clafoutis moelleux d'automne

    Clafoutis moelleux d'automne

     

     

     

     

     

     

     

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      Gâteau de semoule au miel & fleur d'oranger

     

     

     

     

    Un gâteau de semoule délicatement parfumé à la fleur d'oranger et aux épices.

    Idéal pour une assiette dessert gourmande avec des fruits et un sorbet   

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    150g de semoule fine
    120g de miel
    3 œufs entiers
    1 L de lait 1/2 écrémé
    2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
    2 cuillères à soupe de sirop de canne épicée (vanille, cannelle et girofle)

    Gâteau de semoule au miel & fleur d'oranger

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez le four à 180° C.

    Dans une casserole, versez le lait + la fleur d'oranger + sirop de canne.

    Mélangez.

    Gâteau de semoule au miel & fleur d'oranger

    Faites bouillir tout en remuant.

    Ensuite ajoutez la semoule fine tout en fouettant pour éviter la formation de grumeaux.

    Gâteau de semoule au miel & fleur d'oranger

    Faites cuire 5 min à feu doux.

    Stoppez la cuisson puis retirez du feu.

    Gâteau de semoule au miel & fleur d'oranger

    Dans un saladier, ajoutez le miel + les œufs.

    Gâteau de semoule au miel & fleur d'oranger

    Avec un fouet, fouettez l'ensemble.

    Versez dedans le mélange à la semoule.

    Gâteau de semoule au miel & fleur d'oranger

    Mélangez délicatement.

    Versez la préparation dans un moule silicone.

    Gâteau de semoule au miel & fleur d'oranger

     

    Cuisson :

    Placez votre dans le four.

    Faites cuire dans le four chaud à 180° C pendant 35 min.

    Le dessus gâteau doit être bien doré et encore tremblotant.

    Retirez du four.

    Laissez tiédir environ 20 min puis démoulez.

    Gâteau de semoule au miel & fleur d'oranger

    Déposez sur votre plat de présentation.

    Laissez refroidir complétement ou mangez tiède.

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Gâteau de semoule au miel & fleur d'oranger

    Gâteau de semoule au miel & fleur d'oranger

     Gâteau de semoule au miel & fleur d'oranger

    Gâteau de semoule au miel & fleur d'oranger

    Gâteau de semoule au miel & fleur d'oranger

     

     

     

     

     

     

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     Gâteau Danette chocolat & pépites de chocolat

     

     

     

     

    Gâteau Danette chocolat & pépites de chocolat

     

     

     

     

    Tout le monde connait le gâteau au yaourt !!!

    Mais il existe un dérivé avec la crème dessert Danette.

    Rapide, économique, gourmand, il peut se faire dans de diverses façons. . .

    Aujourd'hui une version gourmande au chocolat et pépites de chocolat  

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pot de danette chocolat
    2 pots de sucre en poudre
    3 pots de farine fluide
    1 sachet de levure chimique
    3 œufs entiers
    1 pot d'huile
    Environ 50 gr de pépites chocolat

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, ajoutez les œufs + la danette.

    Fouettez l'ensemble au fouet.

    Lavez puis séchez le pot de danette, il servira de doseur.

    Ajoutez le sucre puis mélangez au fouet.

    Danette

    Versez la farine + levure et mélangez au fouet.

    Incorporez l'huile dans la pâte en mélangeant avec le fouet.

    Danette

    Versez les pépites dans la pâte et remuez la pâte une dernière fois.

    Danette

    Prenez votre plaque de four puis déposez dessus votre moule.

    Versez la pâte à la danette dans le moule.

    Pour la touche déco' j'ai parsemé le dessus avec des pépites chocolat.

    Gâteau Danette chocolat & pépites de chocolat

     

    Cuisson : 

    Placez le gâteau dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 40 min.

    Le dessus du gâteau doit être doré et bien gonflé.

    Retirez le gâteau du four, laissez tiédir 10 min.

    Démoulez puis placez sur une grille.

    Laissez refroidir complétement.

    Gâteau Danette chocolat & pépites de chocolat

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Gâteau Danette chocolat & pépites de chocolat

    Gâteau Danette chocolat & pépites de chocolat

    Gâteau Danette chocolat & pépites de chocolat

    Gâteau Danette chocolat & pépites de chocolat

    Gâteau Danette chocolat & pépites de chocolat

     

     

     

     

     

     

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    Moelleux chocolat & Maltesers

    Moelleux chocolat & Maltesers

     

     

     

     

     

     

    Mélanger la danette avec les oeufs, rajouter la farine et le sucre puis ajouter la levure et l'huile. Bien mélanger le tout pour obtenir une pate homogène. Beurrer un moule Préchauffer le four a 180. Faire cuire 25 min. - See more at: http://www.danoneetvous.com/Mon-alimentation/Mes-recettes/Gateau-yaourt-Danette-Chocolat#sthash.HI8TJIEx.dpuf
    • 1 pot danette
    • 2 pot danette de sucre
    • 3 pot danette de farine
    • 3 oeufs
    • 1 sachet de levure
    • 1 pot danette d'huile
    - See more at: http://www.danoneetvous.com/Mon-alimentation/Mes-recettes/Gateau-yaourt-Danette-Chocolat#sthash.HI8TJIEx.dpuf
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    Le Délice Nutella

     

     

     

     

    Le Délice Nutella

     

     

     

     

    Pour les fans du Nutella, voici un gâteau gourmand au nutella, très moelleux et rapide à préparer ! 

     

     

     

     

    Pour environ 8 / 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 œufs entiers
    2 blancs d’œufs
    180 gr de farine fluide
    20 gr de poudre de noisettes
    1 sachet de sucre vanillé
    1 cuillère à soupe de sucre à la noisette
    1 sachet de levure chimique
    4 cuillères à soupe de nutella
    10 cl de lait

     

    Décor :

    1 petit pot de nutella
    1 poignée de noisettes

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 180° c.

    Mélangez les œufs entiers + le sucre vanillé + sucre à la noisette.

    Ajoutez 4 cuillères à soupe de nutella et remuez au fouet.

    Ajoutez la farine + levure puis mélangez.

    Versez le lait et remuez la pâte jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

    Ajoutez la poudre de noisettes et remuez la pâte.

    Battez les 2 blancs d’oeufs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes puis ajoutez-les à la préparation tout en remuant avec une spatule.

         

    Versez la pâte dans un moule silicone, bien penser à fariner et beurrer si nécessaire.

     

    Cuisson :

    Mettez au four et laissez cuire pendant 30 min.

    Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche, sinon laissez cuire le gâteau encore un peu...

    Laissez refroidir quelques instants puis démoulez.

      

    Laissez refroidir complétement.

     

    Déco' :

    Faites griller à sec les noisettes dans une poêle.

    Laissez refroidir puis avec un couteau, concassez en morceaux.

    Réservez.

    Badigeonnez le dessus du gâteau avec du nutella ni trop dur ni trop fluide ( à réchauffer au micro-ondes ).

    Lissez le dessus avec une spatule.

    Déposez les noisettes en morceaux sur le dessus.

    Placez au frais environ 1 H avant de manger pour faire durcir un peu la couche de nutella du dessus.

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Le Délice Nutella

    Le Délice Nutella

     

     

     

     

     

     

    Autres recettes à tester :

     

    Le roulé marbré au nutella

    Panna Cotta au Nutella

     

     

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    mousse nutella spéculoos

    Panna Cotta au Nutella

     

     

    Moelleux noisette spéculoos cœur nutella

    Panna Cotta au Nutella

     

     

    Panna Cotta au nutella

    Le Délice Nutella

     

     

     

     

     

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      Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

     

     

     

     

    Un gâteau tout doux, tout moelleux et qui sent bon le chocolat blanc ! ! !

     

     

     

    Pour 9 parts

     

     

     

    Ingrédients :

    1 tablette de chocolat blanc 100 gr
    1 pot de philadelphia nature 150 gr
    100 gr de farine fluide
    100 gr de sucre (pour moi : 40 gr de cassonade et 60 gr de sucre en poudre)
    60 gr de poudre d'amandes
    20 gr de beurre
    2 œufs entiers
    1 sachet de levure chimique

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 190° C.

    Dans une casserole, cassez le chocolat blanc en morceaux et ajoutez le beurre.

    Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

    Faites fondre à feu doux avec la méthode du bain-marie.

    Bien remuer à la spatule pour lisser les 2 ingrédients.

    Dès que tout est bien homogène, stoppez la cuisson puis réservez.

    Dans un saladier, mélangez et fouettez les œufs + sucres.

    Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

    Ajoutez le mélange chocolat blanc et beurre fondu puis mélangez.

    Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

    Incorporez le philadelphia puis mélangez à nouveau au fouet pour obtenir une pâte bien onctueuse.

    Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

    Versez la farine + levure + poudre d'amandes.

    Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

    Mélangez bien pour éviter d'avoir des grumeaux.

    Prenez votre grille de four, posez votre moule dessus.

    Versez la pâte dans le moule.

     

    Cuisson :

    Enfournez et laissez cuire 30/35 min à 190° C.

    Le dessus doit être doré et gonflé.

    Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

    Surveillez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

    Sortez le gâteau du four.

    Laissez tiédir environ 10 min puis démoulez.

    Laissez refroidir complètement sur une grille.

    Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

    Petit conseil : encore meilleur et plus moelleux le lendemain . . . 

     

    Déco' :

    Pour ma touche déco, j'ai saupoudrez le gâteau avec du sucre glace et du chocolat en poudre non sucré.

    Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

    Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

    Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

    Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

    Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

     

     

     

     

     

     

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