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       Flan pâtissier au chocolat au lait

     

     

     

    Pour changer de l'original Flan pâtissier basique, j'ai décidé de faire une version + crémeuse et + gourmande avec du chocolat au lait !

    A tester . . .

     

     

     

    Pour 6 / 8 pers.

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de chocolat au lait "spécial pâtisserie"
    40 gr de farine fluide
    60 gr de sucre en poudre
    4 œufs entiers
    20 cl de crème liquide
    35 cl de lait

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 160° C.

    Cassez le chocolat en morceaux puis placez dans une casserole.

    Flan pâtissier au chocolat au lait

    Ajoutez dedans le lait + la crème.

    Flan pâtissier au chocolat au lait

    Bien mélangez avec une cuillère pour faire dissoudre le chocolat.

      Le mélange ne doit pas bouillir.

    Une fois que tout est fondu, stoppez la cuisson puis réservez.

    Flan pâtissier au chocolat au lait

    Dans un saladier, battez au fouet les œufs entiers + le sucre.

    Flan pâtissier au chocolat au lait

    Ensuite ajoutez la farine puis mélangez à nouveau.

    Flan pâtissier au chocolat au lait      Flan pâtissier au chocolat au lait

    Ajoutez le lait chocolaté dans le saladier puis mélangez les 2 préparations.

    Flan pâtissier au chocolat au lait      Flan pâtissier au chocolat au lait

    Versez le mélange dans la casserole du début puis faites chauffer à feu doux pour laisser épaissir pendant 6 à 8 min environ.

    Flan pâtissier au chocolat au lait

      Bien pensez à remuez régulièrement pour éviter que le fond colle de trop.

    Ensuite stoppez la cuisson.

    Flan pâtissier au chocolat au lait

    Versez la pâte dans un moule en silicone à bord haut (comme moi par exemple).

    Flan pâtissier au chocolat au lait      Flan pâtissier au chocolat au lait

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four puis laisser cuire 35 min à 160° C.

    Sortez ensuite le moule du four et laissez refroidir à température ambiante 1 H.

    Flan pâtissier au chocolat au lait

    Ensuite placez votre moule au frigo pour 5 H au minimum.

    Le flan est à la fois ferme et fondant. . .

     

    Bon appétit !

     

     

    Flan pâtissier au chocolat au lait

    Flan pâtissier au chocolat au lait

    Flan pâtissier au chocolat au lait

    Flan pâtissier au chocolat au lait

     

     

     

     

     

     

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      Clafoutis gourmand aux framboises
                         et pépites chocolat blanc

     

     

     

     

     

    Pour changer de l'habituel clafoutis aux pommes ou cerises, un peu + de gourmandise avec ma version framboise et chocolat blanc . . .

     

     

     

    Recette pour 8 / 10 pers.

     

     

     

    Ingrédients : 

    200 gr de framboises ou comme moi des brisures de framboises
    3 œufs entiers
    60 gr de sucre de canne
    25 cl de lait
    160 gr de farine
    30 gr de poudre de noisette
    1 cuillère à soupe de miel
    75 gr de chocolat blanc

     

     

     

    Préparations :

    Sur une planche à découper, cassez en morceaux le chocolat blanc puis coupez-le en petits morceaux.

    Clafoutis gourmand aux framboises et pépites chocolat blanc

    Réservez.

    Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs + le sucre.

    Clafoutis gourmand aux framboises et pépites chocolat blanc

    Ajoutez le lait et remuez.

    Clafoutis gourmand aux framboises et pépites chocolat blanc

    Ensuite, ajoutez la farine + poudre de noisette puis mélangez.

    Clafoutis gourmand aux framboises et pépites chocolat blanc

    Dans la pâte, ajoutez le miel puis remuez l'ensemble au fouet.

    Clafoutis gourmand aux framboises et pépites chocolat blanc

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez votre plat en verre puis beurrez et farinez-le (pour un démoulage parfait ensuite).

    Clafoutis gourmand aux framboises et pépites chocolat blanc

    Versez la pâte à clafoutis dedans.

    Clafoutis gourmand aux framboises et pépites chocolat blanc

    Ajoutez les brisures de framboises puis tassez légèrement le dessus.

    Clafoutis gourmand aux framboises et pépites chocolat blanc

    Pour finir, répartissez dessus les pépites de chocolat blanc.

    Clafoutis gourmand aux framboises et pépites chocolat blanc

     

    Cuisson :

    Placez le plat dans le four chaud à 180° C puis laissez cuire 35 min.

    Les bords doivent être dorés en fin de cuisson.

    Sortez le plat du four et laissez refroidir.

    Clafoutis gourmand framboises et pépites chocolat blanc

    Soit vous pouvez le manger encore tiède ou soit comme moi bien froid après un temps de repos de 4H au frigo.

     

     

    Bon appétit !


     

     

    Clafoutis gourmand framboises et pépites chocolat blanc

    Clafoutis gourmand framboises et pépites chocolat blanc

    Clafoutis gourmand framboises et pépites chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

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        Brownies nutella Noix

     

     

     

     

    Un grand classique de la cuisine américaine !!! Avec une petite touche de nutella !!!

     

     

     

    Pour 6 brownies

     

     

     

    Ingrédients :

    80 gr de chocolat noir
    45 gr de nutella
    1 œuf entier
    50 gr de sucre en poudre
    45 gr de beurre
    25 gr de farine fluide
    15 gr de pépites de chocolat
    1 poignée de cerneaux de noix

     

     

    Préparations :

    Dans un bol spécial micro-ondes, mettez le beurre coupé en morceaux + le chocolat noir cassé en morceaux + le nutella.

    Brownies Nutella Noix

    Faites chauffer pas trop fort et pas trop longtemps juste pour faire fondre l'ensemble.

    Mélangez pour avoir un ensemble homogène.

    Brownies Nutella Noix

    Ajoutez l’œuf entier puis mélangez au fouet.

    Brownies Nutella Noix

    Ajoutez la farine + sucre et mélangez à nouveau.

    Brownies Nutella Noix

    Coupez les noix sur une planche à découper en petits morceaux.

    Mettez les morceau de noix + pépites de chocolat dans la pâte et mélangez une dernière fois.

    Brownies Nutella Noix

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez votre moule puis beurrez et farinez-le, comme çà le démoulage sera parfait !!!

    Divisez la pâte dans les 6 empreintes du moule.

    Brownies Nutella Noix

     

    Cuisson :

    Mettez votre moule au four et laissez cuire 20 / 25 min.

    Le dessus doit être craquelé.

    Ensuite sortez votre plaque du four.

    Brownies Nutella Noix

    Laissez tiédir environ 15 min puis démoulez les brownies.

    Placez-les sur une grille.

    Si vous pouvez, placez-les au frigo quelques heures... Vous verrez, vous aurez quelques chose de croquant et fondant !!! TROP BON !!!

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Brownies Nutella Noix

    Brownies Nutella Noix

    Brownies Nutella Noix

     

     

     

     

     

    Autres recettes à tester :

     

    Le roulé marbré au nutella

    Panna Cotta au Nutella

     

    Brownies nutella Noix

    Panna Cotta au Nutella

     

    mousse nutella spéculoos

    Panna Cotta au Nutella

     

    Moelleux noisette spéculoos cœur nutella

    Panna Cotta au Nutella

     

    Panna Cotta au nutella

    Le Délice Nutella


    Brookies

    Brownies Nutella Noix

     

     

     

     

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     Lapinou & Poulette de Pâques ! ! !

     

     

     

     

    Une nouvelle recette moelleuse pour Pâques avec du chocolat et une touche de noix de coco.

    Très rapide à faire pour un dessert express ou un jour avec les enfants !  

     

     

     

     

    Recette pour 6/8 pers.

    (2 moules environ 20 cm de haut)

     

     

     

     

    Ingrédients :

    130 gr de farine fluide
    150 gr de sucre en poudre
    1 pincée de sel
    3 œufs entiers
    10 cl d'huile neutre (de tournesol par exemple)
    3 cuillères à soupe de chocolat en poudre
    1 cuillère à café de levure chimique
    40 gr de noix de coco râpée

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier battez au fouet le sucre + les 3 œufs entiers + la pincée de sel.

    Lapinou et Poulette de Pâques ! ! !

    Ajoutez ensuite la farine + levure + chocolat en poudre.

    Lapinou et Poulette de Pâques ! ! !

    Mélangez l'ensemble.

    Ajoutez ensuite la noix de coco puis mélangez.

    Lapinou et Poulette de Pâques ! ! !

    Pour terminez ajoutez l'huile et mélangez au fouet une dernière.

    Lapinou et Poulette de Pâques ! ! !      Lapinou et Poulette de Pâques ! ! !

    Préchauffez votre four à 170° C.

    Posez vos moules sur une plaque.

    Beurrez puis farinez pour un démoulage optimal.

    Lapinou et Poulette de Pâques ! ! !

    Versez la pâte dedans au 2/3 environ.

    Lapinou et Poulette de Pâques ! ! !

     

    Cuisson :

    Placez dans le four et laissez cuire 35 min à 170° C.

    Éteignez le four ensuite puis laissez 10 min.

    Sortez la plaque du four.

    Lapinou et Poulette de Pâques ! ! !

    Laissez tiédir puis démoulez.

    Laissez refroidir complétement sur une grille.

    A conserver dans une boite hermétique pour éviter que ce soit trop sec.

    Le moelleux !!!

    Lapinou et Poulette de Pâques ! ! !

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Lapinou et Poulette de Pâques ! ! !

    Lapinou et Poulette de Pâques ! ! !

    Lapinou et Poulette de Pâques ! ! !

    Lapinou et Poulette de Pâques ! ! !

     

     

     

     

     

     

    Autres recettes à tester :

     

    Les sablés Lapinous de Pâques

    Joyeuses Pâques 2013

     

     

    Le lapinou brioché de Pâques

    Joyeuses Pâques 2013

     

     

    Œuf de Pâques feuilleté exotique

    Pâques 2013 : Les recettes

     

     

    Lapinous  Choko  Kroquant  !

    Pâques 2013 : Les recettes

     

     

     

     

     

     

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      Moelleux pommes et poudre d'amandes
      (sans beurre !!!)

     

     

     

     

    Nouvelle recette de dessert sympa à réaliser car il est sans beurre ! ! !

    Et oui on peut le faire ! ! ! 

    Le gâteau reste très moelleux et fondant en bouche.

    Vous pouvez faire soit 1 version dans un grand moule ou comme moi dans plusieurs moules individuelles.

    Un conseil, mangez-le bien frais, il est encore meilleur.

     

     

     

    Recette pour 6 / 8 pers. environ

     

     

     

    Ingrédients :

    2 œufs entiers
    30 gr de sucre en poudre
    30 gr de sucre roux
    1 grosse pomme (ou 2 petites)
    50 gr de poudre d'amandes
    40 gr de farine fluide
    1/2 sachet de levure chimique
    2 cuillère à soupe arôme vanille

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, mettez les œufs + les 2 sortes de sucres.

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

    Mélangez au fouet pour avoir un ensemble "mousseux"

    Ajoutez dedans : la farine + levure + poudre d'amandes.

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

    Mélangez à nouveau au fouet.

    Ajoutez l'arôme vanille puis remuez.

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

    Épluchez, ôtez le trognon, pépins et coupez en petits morceaux.

    J'ai utilisé un coupe frites pour + de simplicité et + de rapidité.

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)      Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)      Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

    Ajoutez les moreaux de pomme dans la pâte puis mélangez.

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

    Préchauffez votre four à 170° C.

    Remplissez les moules avec la pâte.

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

    Vous pouvez comme moi parsemez le dessus d’amandes défilées.

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

     

    Cuisson :

    Mettez à cuire dans le four 25/30 min à 170° C.

    Le dessus des moelleux doit être doré.

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

    Sortez du four et laissez refroidir complétement avant de les démouler.

    A manger pourquoi pas avec de la crème anglaise ou de la glace !

     

     

     

    Bon appétit !


     

     

     

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

     

     

     

     

     

    Autre recette à tester :

     

    Gâteau moelleux à la compote de pommes

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

     

     

     

     

     

     

     

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         Clafoutis Exotique

     

     

     

     

    Pour terminer un repas, voici mon clafoutis exotique à manger bien frais, c'est encore meilleur !

     

     

     

     

    - Pour 4 ramequins

    - Dans un plat commun : pour 4/6 pers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 conserve de lait concentré non sucré (410 gr) 
    3 œufs entiers
    80 gr de sucre en poudre
    2 cuillères à soupe de farine fluide
    1 cuillère à soupe de maïzena
    3 cuillères à soupe de noix de coco râpé
    8 tranches d'ananas
    1 mangue

     

     

     

     

    Préparations :

    Taillez les fruits en dés et réservez au frais.

    Clafoutis Exotique

    Préchauffez le four à 170° C.

    Dans un saladier, battez au fouet les œufs entiers + sucre + noix de coco + farine + maïzena.

    Clafoutis Exotique

    Ajoutez ensuite le lait concentré petit à petit sans cesser de remuer.

    Vous obtenez une sorte de pâte à crêpes.

    Clafoutis Exotique

    Préparez vos ramequins ou votre plat individuel.

    Versez la pâte dedans.

    Puis ajoutez des morceaux de fruits.

    Saupoudrez le dessus avec un peu de noix de coco.

    Clafoutis Exotique

    Mettez au four pendant 35 min à 170° C.

    Une fois le dessus doré, stoppez le four et laissez refroidir complètement.

    Clafoutis Exotique

    Placez 1h au frais avant de manger ( je préfère le manger bien froid )

     

     

    Bon appétit !


     

     

    Clafoutis Exotique

    Clafoutis Exotique

    Clafoutis Exotique

     

     

     

     

     

    Autres recettes à découvrir :

     

     

    Clafoutis gourmand aux framboises et pépites chocolat blanc

    Clafoutis aux abricots & pralines roses

     

     

    Le clafoutis aux pommes

    Clafoutis aux abricots & pralines roses

     

     

    Mon clafoutis aux cerises

    Clafoutis aux abricots & pralines roses

     

     

    Clafoutis moelleux d'automne

    Clafoutis aux abricots & pralines roses

     

     

     

     



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