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Par ENERGIE71 le 28 Octobre 2013 à 20:26
Le gâteau d'outre-tombe ! ! !
Nouvelle idée de gâteau à partager avec les enfants pour la fête d'Halloween
Pour 6 à 10 parts
Ingrédients :
150 gr de chocolat noir
120 gr de beurre
4 oeufs entiers
80 gr de sucre en poudre
45 gr de poudre d'amandes
65 gr de farine
1 sachet de levure chimiquePastilles de candy melts jaune / vert marque Wilton (sinon chocolat blanc + colorant)
Moule à chocolat "squelettes Halloween" marque wiltonPréparations :
Prenez votre moule à chocolat bien propre.
Moi mes pastilles candy melts fondent au micro-ondes sinon faites fondre votre chocolat au bain-marie.
Mélangez pour ne pas avoir de "grumeaux".
Avec un pinceau, marquez les motifs au pinceau puis remplissez les alvéoles.
Placez au frigo environ 2 à 3 H pour laissez durcir le chocolat.
Préchauffez votre four à 175° C.
Dans une casserole faites fondre le chocolat cassé en morceaux + beurre puis réserver.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans 2 bols.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
Incorporez la farine + la poudre d'amandes + levure.
Mélangez la pâte au fouet.
Ajouter le chocolat fondu au mélange précédent.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer sans les casser dans la pâte au chocolat en 3 fois par petite quantité.
Prenez votre plaque de four et déposez votre moule dessus.
Versez la pâte dans un moule silicone.
Cuisson :
Placez le gâteau dans le four chaud à 175° C et laissez cuire pendant 25 min.
Sortez ensuite le gâteau, laissez reposer 10 min puis démoulez.
Laissez refroidir le gâteau sur une grille.
Réservez.
Décoration :
Retournez votre gâteau sur une planche à découpez.
Le dessous doit être face à vous.
Avec un couteau à pain (grande lame crantée) coupez et ôtez la partie.
Sortez votre moule squellette du frigo.
Otez les parties.
Placez puis enfoncez les os légèrement dans le gâteau.
Placez sur votre plat de présentation et décorez de bonbons.
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 8 Octobre 2013 à 22:38
Le gâteau magique
à la vanille et aux framboisesVoici une nouveauté qui a déjà fait le tour des blogs culinaires !!!
Le gâteau magique mais pourquoi est'il magique ?
Il est très rapide à préparer et pas de chichi on fait juste une sorte de pâte. Comme par magie ce gâteau lors de sa cuisson va se diviser en 3 couches bien visibles :
- le dessus bien moelleux façon génoise
- le milieu bien onctueux et crémeux
- la base ferme façon flan pâtissier.
Cela vous donne envie ?
Pour 8 / 10 parts
Ingrédients :
4 œufs
120 gr de sucre en poudre
30 gr de sucre de canne vanille
125 gr de beurre
1 cuillère à soupe de vanille en poudre
115 gr de farine fluide
1 cuillère à soupe d'eau
50 cl de lait demi-écrémé
150 gr de framboisesPréparations :
Préchauffez votre four à 150° C.
Dans un bol, ajoutez le beurre et faites fondre au micro-ondes.
Réservez.
Dans 2 saladiers, séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Fouettez les jaunes avec les sucres et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la vanille en poudre et mélangez.
Faites chauffer le lait dans une casserole à feu doux.
Ne pas faire bouillir.
Versez le beurre fondu dans la pâte puis mélangez.
Ajoutez la farine puis mélangez l'ensemble.
Versez et incorporez le lait tout en remuant au fouet.
Incorporez les blancs d’œufs dans la pâte et mélangez au fouet.
Prenez votre plaque de four et déposez dessus votre moule.
Versez 1/3 de pâte dans le fond.
Répartissez les framboises sur le dessus.
Versez le restant de pâte en essayant de bien cacher les framboises.
Cuisson :
Placez votre plaque de four dans le bas du four et laissez cuire 50 min à 150° C.
Le dessus doit être gonflé et doré.
Retirez du four, laissez tiédir 10 min puis démoulez.
Laissez refroidir sur une grille ou une plaque.
A placez au frais jusqu'au moment du repas.
Pour moi, bien frais c'est encore meilleur !
Coupez vos parts et dégustez.
Bon appétit !
A découvrir également :
Gâteau magique aux carambar caramel
6 commentaires -
Par ENERGIE71 le 29 Septembre 2013 à 21:48
Cake aux myrtilles & zestes de citron
De jolis cakes bien gonflés et tellement fruités ! ! !
L'alliance de la myrtille et du citron est top.
Alors testez ma recette et régalez-vous
Pour 6 cakes
Ingrédients :
1 œuf entier
100 gr de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
200 gr de farine
90 gr de beurre
15 cl de lait
125 gr de myrtilles fraîches
6 gr de zestes de citron
Grains de sucre ( comme pour les chouquettes )Préparation :
Pour les zestes de citron, j'ai trouvé cela en Allemagne :
Préchauffez votre four à 180° C.
Faites fondre le beurre dans une casserole ou dans un bol au micro-ondes.
Réservez.
Dans un saladier, battez au fouet l'oeuf + le sucre en poudre.
Versez le beurre fondu et remuez la pâte.
Ajoutez la farine + levure.
Mélangez la pâte avec le fouet.
Versez le lait et incorporez à la pâte.
lavez et séchez les myrtilles.
Ajoutez dans la pâte les myrtilles + zestes de citron.
Mélangez l'ensemble délicatement.
Prenez votre plaque de patisserie et déposez dessus les caissettes à cakes (ou sinon votre moule silicone par ex').
Versez la pâte dans les moules à environ 2/3 niveau hauteur.
Parsemez le dessus avec des grains de sucre.
Cuisson :
Placez votre plaque dans le four chaud à 180° C.
Laissez cuire pendant 25 min.
le dessus des cakes doivent être bien gonflés et dorés.
Retirez la plaque du four.
Posez les cakes sur une grille et laissez refroidir complétement.
Pour garder le moelleux, à conserver dans une boite hermétique ou dans du papier alu'.
Bon Appétit !
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Par ENERGIE71 le 19 Septembre 2013 à 23:12
Clafoutis moelleux d'automne
(pomme/raisin/noix)Ce n'est pas encore la saison de l'automne mais la météo de ce début de semaine c'est tout comme !!! Pluie, froid, grisaille...
Allez hop en cuisine pour un peu de réconfort !!!
Préparez donc un gâteau moelleux aux fruits et aux noix.
Pour environ 8 / 10 parts
Ingrédients :
3 oeufs entiers
100 gr de farine fluide
1 sachet de levure chimique
100 gr de sucre en poudre
30 gr de beurre
25 cl de lait 1/2 écrémé
1 cuilère à soupe de poudre de noisette
1 pomme
1 poignée de raisins sans pépins
1 poignée de noixPréparations :
Préchauffez votre four à 185° C chaleur tournante.
Ajoutez le morceau de beurre dans un bol et faites fondre au micro-ondes.
Réservez.
Dans un saladier, ajoutez les oeufs + le sucre.
Mélangez l'ensemble au fouet.
Versez le lait et mélangez.
Incorporez la farine + levure tout en mélangeant la pâte.
Ajoutez la poudre de noisette et remuez la pâte.
Versez le beurre fondu dans la pâte puis mélangez l'ensemble.
Réservez.
Epluchez la pomme, ôtez le coeur et pépins.
Taillez en dés.
Hachez grossièrement les noix.
Prenez votre grille de four et déposez dessus votre moule.
Versez la pate dans le moule.
Ajoutez les morceaux de pomme.
Par dessus, ajoutez les grains de raisins.
Parsemez d'éclats de noix..
Cuisson :
Placez votre grille dans le four chaud et laissez cuire 20 min à 185° C.
Le dessus doit être gonflé et bien doré.
Retirez le moule du four et laissez refroidir à température ambiante.
A manger tiède ou froid selon vos goûts...
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 1 Septembre 2013 à 15:34
Gâteau de semoule au miel & fleur d'oranger
Un gâteau de semoule délicatement parfumé à la fleur d'oranger et aux épices.
Idéal pour une assiette dessert gourmande avec des fruits et un sorbet
Pour 8 / 10 parts
Ingrédients :
150g de semoule fine
120g de miel
3 œufs entiers
1 L de lait 1/2 écrémé
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
2 cuillères à soupe de sirop de canne épicée (vanille, cannelle et girofle)Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Dans une casserole, versez le lait + la fleur d'oranger + sirop de canne.
Mélangez.
Faites bouillir tout en remuant.
Ensuite ajoutez la semoule fine tout en fouettant pour éviter la formation de grumeaux.
Faites cuire 5 min à feu doux.
Stoppez la cuisson puis retirez du feu.
Dans un saladier, ajoutez le miel + les œufs.
Avec un fouet, fouettez l'ensemble.
Versez dedans le mélange à la semoule.
Mélangez délicatement.
Versez la préparation dans un moule silicone.
Cuisson :
Placez votre dans le four.
Faites cuire dans le four chaud à 180° C pendant 35 min.
Le dessus gâteau doit être bien doré et encore tremblotant.
Retirez du four.
Laissez tiédir environ 20 min puis démoulez.
Déposez sur votre plat de présentation.
Laissez refroidir complétement ou mangez tiède.
Bon Appétit !
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Par ENERGIE71 le 27 Août 2013 à 19:08
Gâteau Danette chocolat & pépites de chocolat
Tout le monde connait le gâteau au yaourt !!!
Mais il existe un dérivé avec la crème dessert Danette.
Rapide, économique, gourmand, il peut se faire dans de diverses façons. . .
Aujourd'hui une version gourmande au chocolat et pépites de chocolat
Pour 8 / 10 parts
Ingrédients :
1 pot de danette chocolat
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine fluide
1 sachet de levure chimique
3 œufs entiers
1 pot d'huile
Environ 50 gr de pépites chocolatPréparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier, ajoutez les œufs + la danette.
Fouettez l'ensemble au fouet.
Lavez puis séchez le pot de danette, il servira de doseur.
Ajoutez le sucre puis mélangez au fouet.
Versez la farine + levure et mélangez au fouet.
Incorporez l'huile dans la pâte en mélangeant avec le fouet.
Versez les pépites dans la pâte et remuez la pâte une dernière fois.
Prenez votre plaque de four puis déposez dessus votre moule.
Versez la pâte à la danette dans le moule.
Pour la touche déco' j'ai parsemé le dessus avec des pépites chocolat.
Cuisson :
Placez le gâteau dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 40 min.
Le dessus du gâteau doit être doré et bien gonflé.
Retirez le gâteau du four, laissez tiédir 10 min.
Démoulez puis placez sur une grille.
Laissez refroidir complétement.
Bon Appétit !
A découvrir également :
Gâteau fondant au chocolat " sans matière grasse "
Fondant au chocolat cœur coulant au speculoos
Brownie aux pépites de chocolat blanc
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Mélanger la danette avec les oeufs, rajouter la farine et le sucre puis ajouter la levure et l'huile. Bien mélanger le tout pour obtenir une pate homogène. Beurrer un moule Préchauffer le four a 180. Faire cuire 25 min. - See more at: http://www.danoneetvous.com/Mon-alimentation/Mes-recettes/Gateau-yaourt-Danette-Chocolat#sthash.HI8TJIEx.dpuf- 1 pot danette
- 2 pot danette de sucre
- 3 pot danette de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 pot danette d'huile
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Par ENERGIE71 le 15 Juillet 2013 à 19:00
Pour les fans du Nutella, voici un gâteau gourmand au nutella, très moelleux et rapide à préparer !
Pour environ 8 / 10 parts
Ingrédients :
2 œufs entiers
2 blancs d’œufs
180 gr de farine fluide
20 gr de poudre de noisettes
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de sucre à la noisette
1 sachet de levure chimique
4 cuillères à soupe de nutella
10 cl de laitDécor :
1 petit pot de nutella
1 poignée de noisettesPréparation :
Préchauffez votre four à 180° c.
Mélangez les œufs entiers + le sucre vanillé + sucre à la noisette.
Ajoutez 4 cuillères à soupe de nutella et remuez au fouet.
Ajoutez la farine + levure puis mélangez.
Versez le lait et remuez la pâte jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Ajoutez la poudre de noisettes et remuez la pâte.
Battez les 2 blancs d’oeufs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes puis ajoutez-les à la préparation tout en remuant avec une spatule.
Versez la pâte dans un moule silicone, bien penser à fariner et beurrer si nécessaire.
Cuisson :
Mettez au four et laissez cuire pendant 30 min.
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche, sinon laissez cuire le gâteau encore un peu...
Laissez refroidir quelques instants puis démoulez.
Laissez refroidir complétement.
Déco' :
Faites griller à sec les noisettes dans une poêle.
Laissez refroidir puis avec un couteau, concassez en morceaux.
Réservez.
Badigeonnez le dessus du gâteau avec du nutella ni trop dur ni trop fluide ( à réchauffer au micro-ondes ).
Lissez le dessus avec une spatule.
Déposez les noisettes en morceaux sur le dessus.
Placez au frais environ 1 H avant de manger pour faire durcir un peu la couche de nutella du dessus.
Bon Appétit !
Autres recettes à tester :
Moelleux noisette spéculoos cœur nutella
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Par ENERGIE71 le 24 Juin 2013 à 17:04
Moelleux au chocolat blanc et philadelphia
Un gâteau tout doux, tout moelleux et qui sent bon le chocolat blanc ! ! !
Pour 9 parts
Ingrédients :
1 tablette de chocolat blanc 100 gr
1 pot de philadelphia nature 150 gr
100 gr de farine fluide
100 gr de sucre (pour moi : 40 gr de cassonade et 60 gr de sucre en poudre)
60 gr de poudre d'amandes
20 gr de beurre
2 œufs entiers
1 sachet de levure chimiquePréparations :
Préchauffez votre four à 190° C.
Dans une casserole, cassez le chocolat blanc en morceaux et ajoutez le beurre.
Faites fondre à feu doux avec la méthode du bain-marie.
Bien remuer à la spatule pour lisser les 2 ingrédients.
Dès que tout est bien homogène, stoppez la cuisson puis réservez.
Dans un saladier, mélangez et fouettez les œufs + sucres.
Ajoutez le mélange chocolat blanc et beurre fondu puis mélangez.
Incorporez le philadelphia puis mélangez à nouveau au fouet pour obtenir une pâte bien onctueuse.
Versez la farine + levure + poudre d'amandes.
Mélangez bien pour éviter d'avoir des grumeaux.
Prenez votre grille de four, posez votre moule dessus.
Versez la pâte dans le moule.
Cuisson :
Enfournez et laissez cuire 30/35 min à 190° C.
Le dessus doit être doré et gonflé.
Surveillez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Sortez le gâteau du four.
Laissez tiédir environ 10 min puis démoulez.
Laissez refroidir complètement sur une grille.
Petit conseil : encore meilleur et plus moelleux le lendemain . . .
Déco' :
Pour ma touche déco, j'ai saupoudrez le gâteau avec du sucre glace et du chocolat en poudre non sucré.
Bon appétit !
5 commentaires
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