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     Lapinou & Poulette de Pâques ! ! !

     

     

     

     

    Une nouvelle recette moelleuse pour Pâques avec du chocolat et une touche de noix de coco.

    Très rapide à faire pour un dessert express ou un jour avec les enfants !  

     

     

     

     

    Recette pour 6/8 pers.

    (2 moules environ 20 cm de haut)

     

     

     

     

    Ingrédients :

    130 gr de farine fluide
    150 gr de sucre en poudre
    1 pincée de sel
    3 œufs entiers
    10 cl d'huile neutre (de tournesol par exemple)
    3 cuillères à soupe de chocolat en poudre
    1 cuillère à café de levure chimique
    40 gr de noix de coco râpée

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier battez au fouet le sucre + les 3 œufs entiers + la pincée de sel.

    Lapinou et Poulette de Pâques ! ! !

    Ajoutez ensuite la farine + levure + chocolat en poudre.

    Lapinou et Poulette de Pâques ! ! !

    Mélangez l'ensemble.

    Ajoutez ensuite la noix de coco puis mélangez.

    Lapinou et Poulette de Pâques ! ! !

    Pour terminez ajoutez l'huile et mélangez au fouet une dernière.

    Lapinou et Poulette de Pâques ! ! !      Lapinou et Poulette de Pâques ! ! !

    Préchauffez votre four à 170° C.

    Posez vos moules sur une plaque.

    Beurrez puis farinez pour un démoulage optimal.

    Lapinou et Poulette de Pâques ! ! !

    Versez la pâte dedans au 2/3 environ.

    Lapinou et Poulette de Pâques ! ! !

     

    Cuisson :

    Placez dans le four et laissez cuire 35 min à 170° C.

    Éteignez le four ensuite puis laissez 10 min.

    Sortez la plaque du four.

    Lapinou et Poulette de Pâques ! ! !

    Laissez tiédir puis démoulez.

    Laissez refroidir complétement sur une grille.

    A conserver dans une boite hermétique pour éviter que ce soit trop sec.

    Le moelleux !!!

    Lapinou et Poulette de Pâques ! ! !

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Lapinou et Poulette de Pâques ! ! !

    Lapinou et Poulette de Pâques ! ! !

    Lapinou et Poulette de Pâques ! ! !

    Lapinou et Poulette de Pâques ! ! !

     

     

     

     

     

     

    Autres recettes à tester :

     

    Les sablés Lapinous de Pâques

    Joyeuses Pâques 2013

     

     

    Le lapinou brioché de Pâques

    Joyeuses Pâques 2013

     

     

    Œuf de Pâques feuilleté exotique

    Pâques 2013 : Les recettes

     

     

    Lapinous  Choko  Kroquant  !

    Pâques 2013 : Les recettes

     

     

     

     

     

     

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      Moelleux pommes et poudre d'amandes
      (sans beurre !!!)

     

     

     

     

    Nouvelle recette de dessert sympa à réaliser car il est sans beurre ! ! !

    Et oui on peut le faire ! ! ! 

    Le gâteau reste très moelleux et fondant en bouche.

    Vous pouvez faire soit 1 version dans un grand moule ou comme moi dans plusieurs moules individuelles.

    Un conseil, mangez-le bien frais, il est encore meilleur.

     

     

     

    Recette pour 6 / 8 pers. environ

     

     

     

    Ingrédients :

    2 œufs entiers
    30 gr de sucre en poudre
    30 gr de sucre roux
    1 grosse pomme (ou 2 petites)
    50 gr de poudre d'amandes
    40 gr de farine fluide
    1/2 sachet de levure chimique
    2 cuillère à soupe arôme vanille

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, mettez les œufs + les 2 sortes de sucres.

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

    Mélangez au fouet pour avoir un ensemble "mousseux"

    Ajoutez dedans : la farine + levure + poudre d'amandes.

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

    Mélangez à nouveau au fouet.

    Ajoutez l'arôme vanille puis remuez.

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

    Épluchez, ôtez le trognon, pépins et coupez en petits morceaux.

    J'ai utilisé un coupe frites pour + de simplicité et + de rapidité.

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)      Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)      Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

    Ajoutez les moreaux de pomme dans la pâte puis mélangez.

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

    Préchauffez votre four à 170° C.

    Remplissez les moules avec la pâte.

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

    Vous pouvez comme moi parsemez le dessus d’amandes défilées.

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

     

    Cuisson :

    Mettez à cuire dans le four 25/30 min à 170° C.

    Le dessus des moelleux doit être doré.

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

    Sortez du four et laissez refroidir complétement avant de les démouler.

    A manger pourquoi pas avec de la crème anglaise ou de la glace !

     

     

     

    Bon appétit !


     

     

     

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

     

     

     

     

     

    Autre recette à tester :

     

    Gâteau moelleux à la compote de pommes

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

     

     

     

     

     

     

     

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         Clafoutis Exotique

     

     

     

     

    Pour terminer un repas, voici mon clafoutis exotique à manger bien frais, c'est encore meilleur !

     

     

     

     

    - Pour 4 ramequins

    - Dans un plat commun : pour 4/6 pers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 conserve de lait concentré non sucré (410 gr) 
    3 œufs entiers
    80 gr de sucre en poudre
    2 cuillères à soupe de farine fluide
    1 cuillère à soupe de maïzena
    3 cuillères à soupe de noix de coco râpé
    8 tranches d'ananas
    1 mangue

     

     

     

     

    Préparations :

    Taillez les fruits en dés et réservez au frais.

    Clafoutis Exotique

    Préchauffez le four à 170° C.

    Dans un saladier, battez au fouet les œufs entiers + sucre + noix de coco + farine + maïzena.

    Clafoutis Exotique

    Ajoutez ensuite le lait concentré petit à petit sans cesser de remuer.

    Vous obtenez une sorte de pâte à crêpes.

    Clafoutis Exotique

    Préparez vos ramequins ou votre plat individuel.

    Versez la pâte dedans.

    Puis ajoutez des morceaux de fruits.

    Saupoudrez le dessus avec un peu de noix de coco.

    Clafoutis Exotique

    Mettez au four pendant 35 min à 170° C.

    Une fois le dessus doré, stoppez le four et laissez refroidir complètement.

    Clafoutis Exotique

    Placez 1h au frais avant de manger ( je préfère le manger bien froid )

     

     

    Bon appétit !


     

     

    Clafoutis Exotique

    Clafoutis Exotique

    Clafoutis Exotique

     

     

     

     

     

    Autres recettes à découvrir :

     

     

    Clafoutis gourmand aux framboises et pépites chocolat blanc

    Clafoutis aux abricots & pralines roses

     

     

    Le clafoutis aux pommes

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    Mon clafoutis aux cerises

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    Clafoutis moelleux d'automne

    Clafoutis aux abricots & pralines roses

     

     

     

     



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        Mes petits sapins enneigés 

     

     

     

     

    Voilà une bonne recette pour tester mon tout nouveau moule " sapins "

    De jolis sapins enneigés à croquer pour attendre sagement le jour de noël. . .

    Un biscuit parfum "pain d'épices" et la neige en chocolat blanc & noix de coco.

     

    Petits sapins enneigés

     

     

    Recette pour 8 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    50 gr de sucre en poudre
    30 gr de beurre fondu
    250 gr de farine fluide
    10 cl de lait
    1/2 sachet de levure chimique
    3 cuillères à soupe de poudre de noisette
    2 oeufs entiers
    Arôme vanille ou vanille en poudre
    2 cuillères à café de miel
    Cannelle en poudre ( à doser selon vos goûts )
    Mélange 4 épices ( à doser selon vos goûts )
    200 gr de chocolat blanc
    10 cl de crème liquide
    250 gr de noix de coco râpée

    1 moule silicone forme " sapin "

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole, mettez le lait + le beurre + le miel + le sucre et la vanille en poudre.

    Petits sapins enneigés

    Faites chauffer pour faire fondre simplement le beurre.

    Bien remuez au fur et à mesure.

    Ensuite réservez.

    Petits sapins enneigés

    Dans un saladier, ajoutez la farine + levure + cannelle et 4 épices, les 2 oeufs entiers et la poudre de noisette.

    Petits sapins enneigés

    Mélangez le tout à l'aide d'un fouet.

    Ensuite incorporez les 2 mélanges ensemble pour obtenir un mélange homogène.

    Petits sapins enneigés      Petits sapins enneigés

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Beurrez, farinez votre moule silicone si comme moi il s'agit de la première utilisation.

    Remplissez les alvéoles du moule avec une cuillère à soupe.

    Petits sapins enneigés

    Tapotez le moule pour que la pâte s'étale bien dans les formes du moule.

     

    Cuisson :

    Mettez au four le moule et laissez cuire 20/25 min à 180° C.

    Le dessus doit être doré.

    Sortez du four et laissez tiédir 10 min.

    Petits sapins enneigés

    Ensuite démoulez et laissez refroidir complètement sur une volette.

    Petits sapins enneigés

     

    Décoration :

    Coupez le dessus des sapins (la partie bombée) à l'aide d'un couteau à dents pour obtenir quelque chose de plat.

    ( ! ) Attention si les enfants font la recette !

     Petits sapins enneigés

    Cassez le chocolat blanc en morceaux et placez dans une petite casserole avec la crème liquide.

    Faites chauffer et fondre au bain-marie à l'aide de 2 casseroles.

    Remuez à la cuillère et dès que le chocolat est fondu et bien mélangé à la crème stoppez la cuisson.

    Sur votre plan de travail, étalez une grande feuille de papier cuisson ainsi que la noix de coco râpée à portée de mains.

    Trempez 1 sapin dans le chocolat, égouttez le surplus et posez sur la feuille de cuisson.

    Posez dessus une bonne couche de noix de coco.

    Tapotez les contours pour que la noix de coco accroche bien.

    Petits sapins enneigés      Petits sapins enneigés

    Faites pareil avec le reste de petits sapins.

    Ensuite placez au frigo 1h environ pour que le chocolat durcisse.

    Avant la dégustation, sortez du frigo, décollez les sapins et avec un petit pinceau enlevez le surplus de noix de coco.

    Posez sur un plat.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Petits sapins enneigés

    Petits sapins enneigés

    Petits sapins enneigés

    Petits sapins enneigés

    Petits sapins enneigés

     

     

    Petits sapins enneigés

     

     

     

     

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       Cœur de pain d'épices

     

     

     

     

    Une recette qui sent bon noël   Cœur de pain d'épices

    Au lieu de faire un pain d'épices en forme de cake, pourquoi ne pas varier la forme et s'amuser avec les moules en silicone. . .

    Dans des cœurs, c'est quand même plus mignon . . .

     

     

     

     

    Recette pour 6 / 8 cœurs

     

     

     

     

    Ingrédients :

    300 gr de miel
    100 gr de beurre
    250 gr de farine fluide
    50 gr de poudre d'amande
    10 gr de bicarbonate de soude
    2 œufs entiers
    2 cuillères à café mélange épices pain d'épices (cannelle, gingembre, anis, muscade, poivre)
    1 sachet de levure chimique
    1 pincée de sel
     

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 170° C.

    Dans une casserole versez le miel + beurre. Faites chauffer à feu doux.

    Cœur de pain d'épices 

    Portez à frémissements. A la première ébullition, stoppez et ôtez la casserole du feu.

    Cœur de pain d'épices

    Prendre un saladier, mettre la farine + levure + poudre d'amande + bicarbonate de soude + sel + épices.

    Cœur de pain d'épices

    Mélangez au fouet.

    Creusez un puit et versez-y le mélange chaud de beurre / miel fondu.

    Cœur de pain d'épices

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez ensuite les 2 œufs entiers et mélangez à nouveau.

    Cœur de pain d'épices     Cœur de pain d'épices

    Versez la pâte dans les moules.

    Cœur de pain d'épices

    J'ai décoré le dessus de mon pain d'épices avec du sucre à chouquettes, du sucre " pépites candy " et des pépites d'amande.

    Cœur de pain d'épices

     

    Cuisson :

    Mettre au four et cuire 10 min à 170° C.

    Ensuite, couvrez le dessus d'une feuille d'aluminium et poursuivez la cuisson 30 min du pain d'épices en baissant le four à 150° C.

    Sortir du four.

    Laissez refroidir complètement.

    Cœur de pain d'épices

    A déguster le lendemain (si vous pouvez attendre car il sera d'avantage extra. . . )

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Cœur de pain d'épices

    Cœur de pain d'épices

    Cœur de pain d'épices

     

    Cœur de pain d'épices

     

     

     

     

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        Minis cakes noix de coco
                    & pépites chocolat

     

     

     

     

    De petites bouchées à faire pour terminer un repas, accompagner le café ou tout simplement pour la gourmandise...!

    Avec une base style gâteau au yaourt avec en + de la noix de coco et des pépites de chocolat.


     

     

     

     

    Recette pour environ 20 minis cakes.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    130 gr de farine fluide
    1/2 sachet de levure chimique
    130 gr de sucre en poudre
    80 gr de noix de coco en poudre
    2 œufs entiers
    1 yaourt nature ferme (ou aromatisé noix de coco)
    10 cl d'huile de tournesol
    60 gr de pépites de chocolat

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre en poudre.

    minis cakes noix de coco & pépites chocolat

    Ajoutez ensuite le yaourt en entier et mélangez au fouet.

    Ensuite, ajoutez la farine + levure, puis mélangez.

    Ensuite, ajoutez la noix de coco en poudre + l'huile.

    minis cakes noix de coco & pépites chocolat

    Bien remuez au fouet pour avoir un ensemble homogène.

    Pour terminer, ajoutez les pépites de chocolat et remuez une dernière fois.

    minis cakes noix de coco & pépites chocolat         minis cakes noix de coco & pépites chocolat

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez une plaque à pâtisserie et posez dessus votre moule.

    Versez dans les alvéoles à l'aide d'une cuillère ou une poche à douille un peu de pâte à la moitié de la hauteur du moule.

    minis cakes noix de coco & pépites chocolat

    Mettez au four pour la cuisson.

    Faites cuire 20 min à 180° C.

    Le dessus doit être juste doré.

    minis cakes noix de coco & pépites chocolat

    Stoppez la cuisson et sortez la plaque du four.

    Laissez un peu tiédir puis démoulez.

    Les posez sur une volette et laissez complètement refroidir.

    minis cakes noix de coco & pépites chocolat

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    minis cakes noix de coco & pépites chocolat

    Minis cakes noix de coco & pépites chocolat

    minis cakes noix de coco & pépites chocolat

     

     

     

     

     

     

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