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      Cake à la cerise et fraise confites

     

     

     

     

    Un cake moelleux et gourmand à découvrir !

     

     

     

    Pour 8 à 10 parts

     

     

     

    Ingrédients :

    3 œufs entiers
    150 gr de farine fluide
    100 gr de sucre en poudre
    120 gr de beurre fondu
    80 gr de poudre d'amandes
    1 sachet de levure chimique
    5 cl de lait
    100 gr de cerises confites
    6 fraises confites

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans une petite casserole faites fondre le morceau de beurre puis réservez.

    Coupez les cerises et fraises confites en morceaux puis réservez.

    Cake à la cerise et fraise confites

    Dans un saladier, fouettez le sucre + les œufs.

    Cake à la cerise et fraise confites

    Ajoutez la farine + levure + poudre d'amandes et remuez.

    Cake à la cerise et fraise confites

    Versez le lait et mélangez la pâte.

    Cake à la cerise et fraise confites

    Versez ensuite le beurre fondu puis mélangez.

    Cake à la cerise et fraise confites

    Incorporez les fruits confits dans la pâte puis mélangez l'ensemble.

    Cake à la cerise et fraise confites

    Prenez votre plaque de four, posez dessus votre moule à cake.

    Versez la pâte dans le moule.

    Cake à la cerise et fraise confites

    Décorez le dessus avec des billes de sucre.

    Cake à la cerise et fraise confites

     

    Cuisson :

    Placez la plaque et le moule dans le four chaud à 180° C pendant 40 min.

    Le dessus doit être doré et bien gonflé.

    Sortez le moule du four.

    Laissez tiédir 15 min puis démoulez.

    Placez le cake sur une grille et laissez refroidir complétement.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Cake à la cerise et fraise confites

    Cake à la cerise et fraise confites

    Cake à la cerise et fraise confites

    Cake à la cerise et fraise confites

    Cake à la cerise et fraise confites

     

     

     

     

     

     

     

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     Brownie pralinoise & noix de pécan

     

     

     

     

    Une variante du célébrissime Brownies à tester rapidement : ma version à la pralinoise.

    Un dessus craquant et un cœur légèrement fondant avec ses pépites de pralinoise et noix de pécan.

     

     

     

    Pour 9 à 12 parts

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de pralinoise (160gr + 40gr)
    80 gr de beurre
    2 œufs entiers
    60 gr de sucre en poudre
    60 gr de cassonade
    120 gr de farine fluide
    1/2 sachet de levure chimique
    100 gr de noix de pécan

     

     

    Préparations :

    Sur une planche à découper, coupez en morceaux les noix de pécan puis réservez.

    Découpez en petits dés 40 gr de pralinoise puis réservez.

    Brownies pralinoise et noix de pécan

    Préchauffez votre four à 180°C.

    Dans un saladier, mélangez les œufs et les sucres.

    Brownies pralinoise et noix de pécan

    Incorporez la farine + la levure et mélangez au fouet.

    Brownies pralinoise et noix de pécan

    Dans une casserole, faites fondre en remuant la pralinoise + beurre jusqu’à l’obtention d’une crème lisse, et versez le tout dans le mélange précédent.

    Brownies pralinoise et noix de pécan   Brownies pralinoise et noix de pécan

    Ajoutez dans la pâte les noix en petits morceaux + pépites de pralinoise.

    Mélangez.

    Brownies pralinoise et noix de pécan

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus votre moule.

    Versez le mélange dans votre moule.

    Décorez avec un petit restant de pépites pralinoise + noix de pécan.

    Brownies pralinoise et noix de pécan

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 180° C.

    Faites cuire pendant 20 min.

    Brownies pralinoise et noix de pécan

    Sortez le moule du four, laissez tiédir puis démoulez.

    Une fois refroidit, découpez en carrés.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Brownies pralinoise et noix de pécan

    Brownies pralinoise et noix de pécan

    Brownies pralinoise et noix de pécan

    Brownies pralinoise et noix de pécan

    Brownies pralinoise et noix de pécan

     

     

     

     

    Autre recette à tester :

     

    Blondies chocolat blanc et cranberries

    Brownies pralinoise et noix de pécan

     

    Brownies Nutella Noix

    Brookies

     

    Brookies

    Brownies Nutella Noix

     

     

     

     

     

     

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      Le Délice Extra Praliné ! ! !

     

     

     

     

    Une recette de GROS gâteau "spécial anniversaire" que j'ai réalisé pour mon ami Vivien pour ses 30 ans ! ! !  

    N'hésitez pas à divisez par 2 les quantités si vous êtes moins nombreux . . .

     

     

     

     

    Pour 12 / 15 pers.

    Temps : prévoir 1/2 journée pour la préparation de l'ensemble.

     

     

     

    Ingrédients :

    Le gâteau :

    5 œufs entiers
    240 gr de sucres (j'ai utilisé : 140 gr de sucre en poudre / 50 gr de sucre roux / 50 gr de sucre noisette)
    250 gr de beurre
    180 gr de farine
    80 gr de poudre de noisette
    1 sachet de levure chimique
    1 cuillère à café de pralin extra

    Le fourrage :

    200 gr de pralinoise
    150 gr de philadelphia
    100 gr de pralin

    Le glaçage ganache pralinée :

    200 gr de pralinoise
    20 cl de crème liquide
    50 gr de beurre

    Déco' :

    Smarties et oursons guimauve

     

     

     

    Préparations :

    Le gâteau :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans une casserole faites fondre le beurre puis réservez.

    Dans un saladier,mélangez les sucres.
     
    Le délice extra praliné !
     
    Fouetter les œufs entiers avec les sucres.
     
    Le délice extra praliné !
     
    Ajoutez la poudre de noisette puis mélangez et ensuite la farine + levure et mélangez à nouveau.
     
    Le délice extra praliné !    Le délice extra praliné !
     
    Vous pouvez utiliser un batteur électrique pour remuer la pâte.
     
    Le délice extra praliné !
     
    Ajoutez la cuillère de pralin extra et mélangez.
     
    Le délice extra praliné !
     
    Versez et incorporez le beurre fondu dans la pâte.
     
    Le délice extra praliné !    Le délice extra praliné !
     
    Prenez votre plaque à pâtisserie puis déposez une feuille de papier cuisson.
     
    Déposez dessus votre rectangle (ou cercle) inox.
     
    Saupoudrez de farine le dessus et les contours du rectangle pour éviter que la pâte ne s'échappe lors de la cuisson du gâteau.
     
    Le délice extra praliné !
     
    Versez la pâte.
     
    Enfournez à four chaud à 180° C et laisser cuire environ 30 à 40 min.
     
    Le délice extra praliné !
     
    Le dessus doit être doré et bien gonflé.
     
    Le délice extra praliné !
     
    Sortez la plaque du four et laissez refroidir un peu avant de démouler.
     
    Le délice extra praliné !

    Une fois le gâteau complètement refroidit, ôtez le papier cuisson du dessous puis coupez le en deux dans la longueur.

    Le délice extra praliné !

    Réservez.

     

    Le fourrage :

    Cassez la pralinoise en morceaux et faites fondre à feu doux avec la technique du bain-marie.

    Le délice extra praliné !

    Mélangez et lissez avec une spatule.

    Dès que c'est fondu, stoppez le feu puis ôtez la casserole.

    Dans un bol ajoutez le philadelphia et le pralin.

    Le délice extra praliné !

    Mélangez avec une cuillère puis ajoutez la pralinoise fondue.

    Le délice extra praliné !

    Mélangez l'ensemble.

    Prenez un nouveau morceau de papier cuisson et placez dessus la base du gâteau.

    Tartinez le dessus avec la crème pralinée puis déposez le "chapeau" du gâteau.

    Le délice extra praliné !    Le délice extra praliné !

    Appuyez légèrement pour que les 2 morceaux adhèrent bien.

    Le délice extra praliné !

     

    Le glaçage ganache pralinée :

    Faites chauffer la crème dans une casserole puis laissez bouillir tout en remuant.

    Le délice extra praliné !

    Stoppez la cuisson.Cassez en morceaux la pralinoise et placez les dedans.

    Laissez fondre en remuant à la spatule.

    Ajoutez le morceau de beurre et remuez pour le faire fondre.

    Le délice extra praliné !

    Laisser refroidir 1 H environ au frigo.

    Le délice extra praliné !

    A l'aide d'un fouet battez et fouettez énergétiquement.

    Le délice extra praliné !

    Mettre au frais 45 min pour que la ganache finisse de devenir un peu ferme.

    Déposez le gâteau sur votre plat de présentation.Versez la ganache dessus puis lissez tout le dessus + contours.

    Le délice extra praliné !   Le délice extra praliné !

    Décorez le gâteau selon vos gouts, pour moi ce fut : oursons à la guimauve, smarties et sucre or.

    Le délice extra praliné !   Le délice extra praliné !

    Placez au frais jusqu'au moment du dessert.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Le délice extra praliné !

    Le délice extra praliné !

    Le délice extra praliné !

    Le délice extra praliné !

    Le délice extra praliné !

     

     

     

     

     

     

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    Moelleux philadelphia Milka et banane

     

     

     

     

    Un gâteau maison bien moelleux et gourmand grâce au philadelphia Milka et une petite touche d'exotisme avec la banane

     

     

     

     

    Ingrédients :

    130 gr de farine fluide
    2 œufs entiers
    100 gr de sucre
    1 sachet de levure chimique
    60 gr de beurre
    1 pot de philadelphia milka (150 gr)
    20 gr de poudre de noisettes (ou amandes)
    1 banane
    Pépites de chocolat (pour la touche déco)

     

     

    Préparations :

    Faites fondre le beurre puis réservez.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, travaillez au fouet les œufs + sucre.

    Moelleux philadelphia milka et banane

    Ajoutez le philadelphia milka et mélangez.

    Moelleux philadelphia milka et banane

    Ajoutez dans la pâte la farine + levure + poudre de noisette.

    Moelleux philadelphia milka et banane

    Remuez l'ensemble.

    Versez le beurre fondu dedans puis mélangez.

    Moelleux philadelphia milka et banane

    Épluchez puis coupez en morceaux la banane.

    Incorporez les morceaux dans la pâte tout en mélangeant.

    Moelleux philadelphia milka et banane

    Prenez votre plaque de four et déposez dessus le moule.

    Versez la pâte dans le moule et lissez le dessus.

    Saupoudrez avec un peu de pépites de chocolat.

    Moelleux philadelphia milka et banane

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 180° C pendant 30 min.

    le dessus doit être bien gonflé et doré.

    Sortez le moule du four.

    Moelleux philadelphia milka et banane

    Laissez tiédir 15 min puis démoulez.

    Déposez le sur une grille.

    Moelleux philadelphia milka et banane

     

    Bon appétit !

     

     

    Moelleux philadelphia milka et banane

    Moelleux philadelphia milka et banane

    Moelleux philadelphia milka et banane

    Moelleux philadelphia milka et banane

     

     

     

     

     

     

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     Poissons d'Avril (oui mais au Kinder) !

     

     

     

     

    Poissons d'Avril (oui mais au Kinder) !

     

     

     

     

    Aujourd'hui 1er Avril pas de blague !!! mais une recette gourmande de poissons moelleux qui cachent dans une barre de chocolat Kinder !

    En plus c'est rapide à faire car c'est une base de quatre-quarts. 

    Poisson d'Avril (oui mais au Kinder) !

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour 9 poissons

     

     

     

     

    Ingrédients :

    3 œufs entiers (pour moi mes 3 œufs = 150 gr)
    Le même poids en sucre (pour moi = 100 gr de cassonade + 50 gr de sucre en poudre)
    Le même poids en beurre
    Le même poids en farine fluide
    1 cuillère à soupe de chocolat en poudre
    9 pépites de chocolat (pour les yeux)
    9 barres kinder

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier ajoutez les 3 œufs + le même poids de sucre.

    Poisson d'Avril (oui mais au Kinder) !  Poisson d'Avril (oui mais au Kinder) !

    Mélangez au fouet.

    Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole puis réservez.

    Dans le saladier ajoutez la farine puis remuez la pâte.

    Poisson d'Avril (oui mais au Kinder) !

    Ensuite versez le beurre fondu dans la pâte puis mélangez.

    Poisson d'Avril (oui mais au Kinder) !  Poisson d'Avril (oui mais au Kinder) !

    Ajoutez le chocolat en poudre et remuez bien la pâte une dernière fois.

    Poisson d'Avril (oui mais au Kinder) !  Poisson d'Avril (oui mais au Kinder) !

    Posez votre moule sur votre plaque à pâtisserie.

    Remplissez la pâte dans les alvéoles du moule.

    Poisson d'Avril (oui mais au Kinder) !

    Piquez 1 barre kinder dans les alvéoles.

    Poisson d'Avril (oui mais au Kinder) !

    Enfoncez la barre puis recouvrez de pâte en lissant le dessus avec une petite cuillère.

    Ajoutez une pépite de chocolat sur les poissons pour faire les yeux.

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 180° C et laisser cuire pendant 30 min.

    Le dessus est gonflé et les bords dorés.

    Sortez la plaque du four, laissez tiédir puis démoulez.

    Poisson d'Avril (oui mais au Kinder) !

    A conserver dans une boite hermétique.

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Poisson d'Avril (oui mais au Kinder) !

    Poisson d'Avril (oui mais au Kinder) !

    Poisson d'Avril (oui mais au Kinder) !

    Poisson d'Avril (oui mais au Kinder) !

    Poisson d'Avril (oui mais au Kinder) !

     

     

     

     

     

    A tester également :

     

    Les poissons tigrés du 1er Avril !

    Poissons d'Avril (oui mais au Kinder) !

     

     

     

     

     

     

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      Marbré Choco / Coco au fromage blanc

     

     

     

     

     

    Un gâteau gourmand à préparer en peu de temps et le plus important : sans beurre ni huile ! ! !

     

     

     

     

    Ingrédients :

    400 gr de fromage blanc
    4 œufs entiers
    130 gr de sucre en poudre
    60 gr de maïzena
    5 cuillères à soupe de chocolat en poudre
    60 gr de noix de coco râpée

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans 2 saladiers, séparez les blancs des jaunes d’œufs.

    Marbré Choco / Coco au fromage blanc

    Dans les blancs d'oeufs ajoutez un pincée de sel puis montez les en neige au batteur électrique.

    Dans le saladier avec les jaunes, ajoutez le sucre.

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez la maïzena + fromage blanc et remuez l'ensemble.

    Marbré Choco / Coco au fromage blanc

    Incorporez délicatement les blancs en neige dans la pâte en tournant avec une spatule pour ne pas trop casser les blancs.

    Marbré Choco / Coco au fromage blanc

    Divisez la pâte en 2 parties dans 2 saladiers.

    Dans l'un ajoutez le chocolat en poudre et dans l'autre la noix de coco.

    Marbré Choco / Coco au fromage blanc

    Mélangez les pâtes.

    Posez votre moule sur votre plaque à pâtisserie.

    Versez les pâtes dans le moule de manière difforme afin d'avoir l'effet voulu "marbré".

    J'ai utilisé le moule Tablette flexipan de chez Demarle.

    Marbré Choco / Coco au fromage blanc

     

    Cuisson :

    Placez le gâteau dans le four chaud à 180° C pendant 45 min.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Marbré Choco / Coco au fromage blanc

    Sortez le moule du four et laissez tiédir environ 15 min avant de démoulez.

    Placez le sur une grille et laissez refroidir complétement.

     

    A manger avec un coulis de fruit et/ou de la glace.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Marbré Choco / Coco au fromage blanc

    Marbré Choco / Coco au fromage blanc

    Marbré Choco / Coco au fromage blanc

    Marbré Choco / Coco au fromage blanc

     

     

     

     

     

     

     

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     Nids de Pâques

     

     

     

     

    Nids de Pâques

     

     

     

     

    Et voilà ma toute 1ère recette gourmande pour Pâques 2013 !!!

    Un gâteau au chocolat moelleux et de la crème aux 2 saveurs.

    Miam !  

     

     

     

     

    Pour 4 nids

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Moelleux chocolat :

    50 gr de beurre
    50 gr de chocolat noir
    1 œuf entier
    60 gr de farine fluide
    50 gr de sucre en poudre
    1/2 sachet de levure chimique (environ 3 ou 4 gr)
    4 moules à savarin

    Topping :

    200 gr de fromage frais nature type philadelphia (2 x 100 gr)
    100 gr de sucre glace
    2 sachets de sucre vanille
    2 types de sirop : pour moi fraise/violette et banane
    Quelques gouttes de colorants selon vos sirops : pour moi rouge et jaune
    12 œufs en chocolat

     

     

     

     

    Préparations :

    Topping :

    Dans un saladier, ajoutez le fromage frais + sucre glace + sucre vanille.

    Nids de Pâques

    Travaillez l'ensemble au fouet pour obtenir une crème bien onctueuse et crémeuse.

    Nids de Pâques

    Divisez la quantité dans 2 bols.

    Ajoutez dans 1 bol environ 4 cuillères à soupe de sirop et quelques gouttes de colorants.

    Donc pour moi, cela me donne 1 bol texture jaune et 1 bol texture rouge/rose.

    Nids de Pâques

    Mélangez les crèmes.

    Versez les crèmes dans 2 poches à douille puis placez au frigo jusqu'au temps du dressage...

     

    Moelleux chocolat :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Au micro-ondes, faites fondre le beurre et le chocolat dans un bol, puis remuez pour avoir un ensemble homogène.

    Nids de Pâques

    Dans un saladier ajoutez le sucre et l’œuf entier.

    Nids de Pâques

    Mélangez au fouet pour obtenir un ensemble mousseux.

    Versez la farine + levure et remuez la pâte.

    Nids de Pâques

    Ajoutez le chocolat/beurre fondu et mélangez la pâte.

    Nids de Pâques   Nids de Pâques

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus les moules.

    Beurrez et farinez les moules.

    Remplissez-les de pâte jusqu’au 2/3 niveau hauteur.

    Nids de Pâques

     

    Cuisson :

    Faites cuire 15 min dans le four chaud à 180°C.

    Le dessus doit être bien gonflé.

    Nids de Pâques

    Sortez la plaque du four, laissez tiédir 5 à 10 min puis démoulez-les soigneusement.

    Nids de Pâques

    Laissez refroidir complétement.

     

    Assemblage :

    Posez les bases de moelleux chocolat sur un grille.

    Sortez les poches du frigo.

    Malaxez un peu entre vos mains.

    Coupez la pointe de la poche pour avoir une petite ouverture.

    Avec une 1ère couleur, appuyez et superposer en ronds des "fils" de topping, pour imiter la forme et le visuel d'un nid.

    Nids de Pâques

    Faites de même avec l'autre couleur.

    Nids de Pâques

    J'ai du faire 5 ou 6 couches de fils, je n'ai pas compté

    Nids de Pâques

    Piquez au centre, 3 œufs en chocolat et si vous avez des poules en sucre.

    Placez environ 1 H au frigo avant de manger.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Nids de Pâques

    Nids de Pâques

    Nids de Pâques

    Nids de Pâques

    Nids de Pâques

    Nids de Pâques

     

     

     

     

     

     

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    Nids de Pâques

    Joyeuses Pâques 2013

     

     

    Coque d’œuf à croquer !

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     Blondies chocolat blanc et cranberries

     

     

     

     

    Envie de changer du célèbre brownies au noix ? ? ?

    Voici un nouveau dessert " made in USA " à découvrir et à tester : Le Blondie.

    Un dessus craquant sur le dessus et fondant à cœur !

     

    Les blondies sont une adaptation des brownies au chocolat blanc ou sans chocolat.

     

    Brownies : à base de chocolat au lait et/ou chocolat noir

    Blondies : à base de chocolat blanc ou autres...

     

     

     

     

    Pour environ 9 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    180 gr de chocolat blanc spécial pâtisserie
    100 gr de beurre
    2 œufs entiers
    50 gr de cassonade
    100 gr de farine fluide
    125 gr de cranberries déshydratées

     

     

    Préparations :

    Préchauffez le four à 180° C.

    Cassez le chocolat en morceaux.

    Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre avec le chocolat blanc tout en mélangeant.

    Blondies chocolat blanc et cranberries

    Dès que l'ensemble est bien fondu, stoppez la cuisson et réservez.

    Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs avec le sucre.

    Blondies chocolat blanc et cranberries

    Incorporez la farine puis remuez la pâte.

    Blondies chocolat blanc et cranberries

    Ajoutez dedans le mélange chocolat blanc/beurre.

    Blondies chocolat blanc et cranberries

    Pour finir, ajoutez les cranberries et mélangez.

    Blondies chocolat blanc et cranberries     Blondies chocolat blanc et cranberries
     

    Prenez votre moule carré et beurrez et farinez le si besoin (comme moi car il est pyrex).

    Blondies chocolat blanc et cranberries

    Versez la pâte dans le moule.

    Blondies chocolat blanc et cranberries

     

    Cuisson :

    Placez le plat dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 20 min.

    Sortez le blondies du four et laissez refroidir complètement.

    Blondies chocolat blanc et cranberries

    Une fois refroidie, coupez en carrés.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Blondies chocolat blanc et cranberries

    Blondies chocolat blanc et cranberries

    Blondies chocolat blanc et cranberries

    Blondies chocolat blanc et cranberries

    Blondies chocolat blanc et cranberries

     

     

     

     

    Autre recette à tester :

     

    Brownies Nutella Noix

    Brookies

     

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    Brownies Nutella Noix

     

     

     

     

     

     

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