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Par ENERGIE71 le 19 Juin 2013 à 15:08
Cake à la cerise et fraise confites
Un cake moelleux et gourmand à découvrir !
Pour 8 à 10 parts
Ingrédients :
3 œufs entiers
150 gr de farine fluide
100 gr de sucre en poudre
120 gr de beurre fondu
80 gr de poudre d'amandes
1 sachet de levure chimique
5 cl de lait
100 gr de cerises confites
6 fraises confitesPréparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans une petite casserole faites fondre le morceau de beurre puis réservez.
Coupez les cerises et fraises confites en morceaux puis réservez.
Dans un saladier, fouettez le sucre + les œufs.
Ajoutez la farine + levure + poudre d'amandes et remuez.
Versez le lait et mélangez la pâte.
Versez ensuite le beurre fondu puis mélangez.
Incorporez les fruits confits dans la pâte puis mélangez l'ensemble.
Prenez votre plaque de four, posez dessus votre moule à cake.
Versez la pâte dans le moule.
Décorez le dessus avec des billes de sucre.
Cuisson :
Placez la plaque et le moule dans le four chaud à 180° C pendant 40 min.
Le dessus doit être doré et bien gonflé.
Sortez le moule du four.
Laissez tiédir 15 min puis démoulez.
Placez le cake sur une grille et laissez refroidir complétement.
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 20 Mai 2013 à 22:58
Brownie pralinoise & noix de pécan
Une variante du célébrissime Brownies à tester rapidement : ma version à la pralinoise.
Un dessus craquant et un cœur légèrement fondant avec ses pépites de pralinoise et noix de pécan.
Pour 9 à 12 parts
Ingrédients :
200 gr de pralinoise (160gr + 40gr)
80 gr de beurre
2 œufs entiers
60 gr de sucre en poudre
60 gr de cassonade
120 gr de farine fluide
1/2 sachet de levure chimique
100 gr de noix de pécanPréparations :
Sur une planche à découper, coupez en morceaux les noix de pécan puis réservez.
Découpez en petits dés 40 gr de pralinoise puis réservez.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les œufs et les sucres.
Incorporez la farine + la levure et mélangez au fouet.
Dans une casserole, faites fondre en remuant la pralinoise + beurre jusqu’à l’obtention d’une crème lisse, et versez le tout dans le mélange précédent.
Ajoutez dans la pâte les noix en petits morceaux + pépites de pralinoise.
Mélangez.
Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus votre moule.
Versez le mélange dans votre moule.
Décorez avec un petit restant de pépites pralinoise + noix de pécan.
Cuisson :
Placez le moule dans le four chaud à 180° C.
Faites cuire pendant 20 min.
Sortez le moule du four, laissez tiédir puis démoulez.
Une fois refroidit, découpez en carrés.
Bon appétit !
Autre recette à tester :
Blondies chocolat blanc et cranberries
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Par ENERGIE71 le 26 Avril 2013 à 23:44
Le Délice Extra Praliné ! ! !
Une recette de GROS gâteau "spécial anniversaire" que j'ai réalisé pour mon ami Vivien pour ses 30 ans ! ! !
N'hésitez pas à divisez par 2 les quantités si vous êtes moins nombreux . . .
Pour 12 / 15 pers.
Temps : prévoir 1/2 journée pour la préparation de l'ensemble.
Ingrédients :
Le gâteau :
5 œufs entiers
240 gr de sucres (j'ai utilisé : 140 gr de sucre en poudre / 50 gr de sucre roux / 50 gr de sucre noisette)
250 gr de beurre
180 gr de farine
80 gr de poudre de noisette
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de pralin extraLe fourrage :
200 gr de pralinoise
150 gr de philadelphia
100 gr de pralinLe glaçage ganache pralinée :
200 gr de pralinoise
20 cl de crème liquide
50 gr de beurreDéco' :
Smarties et oursons guimauve
Préparations :
Le gâteau :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans une casserole faites fondre le beurre puis réservez.
Dans un saladier,mélangez les sucres.Fouetter les œufs entiers avec les sucres.Ajoutez la poudre de noisette puis mélangez et ensuite la farine + levure et mélangez à nouveau.Vous pouvez utiliser un batteur électrique pour remuer la pâte.Ajoutez la cuillère de pralin extra et mélangez.Versez et incorporez le beurre fondu dans la pâte.Prenez votre plaque à pâtisserie puis déposez une feuille de papier cuisson.Déposez dessus votre rectangle (ou cercle) inox.Saupoudrez de farine le dessus et les contours du rectangle pour éviter que la pâte ne s'échappe lors de la cuisson du gâteau.Versez la pâte.Enfournez à four chaud à 180° C et laisser cuire environ 30 à 40 min.Le dessus doit être doré et bien gonflé.Sortez la plaque du four et laissez refroidir un peu avant de démouler.Une fois le gâteau complètement refroidit, ôtez le papier cuisson du dessous puis coupez le en deux dans la longueur.
Réservez.
Le fourrage :
Cassez la pralinoise en morceaux et faites fondre à feu doux avec la technique du bain-marie.
Mélangez et lissez avec une spatule.
Dès que c'est fondu, stoppez le feu puis ôtez la casserole.
Dans un bol ajoutez le philadelphia et le pralin.
Mélangez avec une cuillère puis ajoutez la pralinoise fondue.
Mélangez l'ensemble.
Prenez un nouveau morceau de papier cuisson et placez dessus la base du gâteau.
Tartinez le dessus avec la crème pralinée puis déposez le "chapeau" du gâteau.
Appuyez légèrement pour que les 2 morceaux adhèrent bien.
Le glaçage ganache pralinée :
Faites chauffer la crème dans une casserole puis laissez bouillir tout en remuant.
Stoppez la cuisson.Cassez en morceaux la pralinoise et placez les dedans.
Laissez fondre en remuant à la spatule.
Ajoutez le morceau de beurre et remuez pour le faire fondre.
Laisser refroidir 1 H environ au frigo.
A l'aide d'un fouet battez et fouettez énergétiquement.
Mettre au frais 45 min pour que la ganache finisse de devenir un peu ferme.
Déposez le gâteau sur votre plat de présentation.Versez la ganache dessus puis lissez tout le dessus + contours.
Décorez le gâteau selon vos gouts, pour moi ce fut : oursons à la guimauve, smarties et sucre or.
Placez au frais jusqu'au moment du dessert.
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 20 Avril 2013 à 14:08
Moelleux philadelphia Milka et banane
Un gâteau maison bien moelleux et gourmand grâce au philadelphia Milka et une petite touche d'exotisme avec la banane
Ingrédients :
130 gr de farine fluide
2 œufs entiers
100 gr de sucre
1 sachet de levure chimique
60 gr de beurre
1 pot de philadelphia milka (150 gr)
20 gr de poudre de noisettes (ou amandes)
1 banane
Pépites de chocolat (pour la touche déco)Préparations :
Faites fondre le beurre puis réservez.
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier, travaillez au fouet les œufs + sucre.
Ajoutez le philadelphia milka et mélangez.
Ajoutez dans la pâte la farine + levure + poudre de noisette.
Remuez l'ensemble.
Versez le beurre fondu dedans puis mélangez.
Épluchez puis coupez en morceaux la banane.
Incorporez les morceaux dans la pâte tout en mélangeant.
Prenez votre plaque de four et déposez dessus le moule.
Versez la pâte dans le moule et lissez le dessus.
Saupoudrez avec un peu de pépites de chocolat.
Cuisson :
Placez le moule dans le four chaud à 180° C pendant 30 min.
le dessus doit être bien gonflé et doré.
Sortez le moule du four.
Laissez tiédir 15 min puis démoulez.
Déposez le sur une grille.
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 1 Avril 2013 à 19:52
Poissons d'Avril (oui mais au Kinder) !
Aujourd'hui 1er Avril pas de blague !!! mais une recette gourmande de poissons moelleux qui cachent dans une barre de chocolat Kinder !
En plus c'est rapide à faire car c'est une base de quatre-quarts.
Pour 9 poissons
Ingrédients :
3 œufs entiers (pour moi mes 3 œufs = 150 gr)
Le même poids en sucre (pour moi = 100 gr de cassonade + 50 gr de sucre en poudre)
Le même poids en beurre
Le même poids en farine fluide
1 cuillère à soupe de chocolat en poudre
9 pépites de chocolat (pour les yeux)
9 barres kinderPréparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier ajoutez les 3 œufs + le même poids de sucre.
Mélangez au fouet.
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole puis réservez.
Dans le saladier ajoutez la farine puis remuez la pâte.
Ensuite versez le beurre fondu dans la pâte puis mélangez.
Ajoutez le chocolat en poudre et remuez bien la pâte une dernière fois.
Posez votre moule sur votre plaque à pâtisserie.
Remplissez la pâte dans les alvéoles du moule.
Piquez 1 barre kinder dans les alvéoles.
Enfoncez la barre puis recouvrez de pâte en lissant le dessus avec une petite cuillère.
Ajoutez une pépite de chocolat sur les poissons pour faire les yeux.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 180° C et laisser cuire pendant 30 min.
Le dessus est gonflé et les bords dorés.
Sortez la plaque du four, laissez tiédir puis démoulez.
A conserver dans une boite hermétique.
Bon Appétit !
A tester également :
Les poissons tigrés du 1er Avril !
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Par ENERGIE71 le 23 Mars 2013 à 17:41
Marbré Choco / Coco au fromage blanc
Un gâteau gourmand à préparer en peu de temps et le plus important : sans beurre ni huile ! ! !
Ingrédients :
400 gr de fromage blanc
4 œufs entiers
130 gr de sucre en poudre
60 gr de maïzena
5 cuillères à soupe de chocolat en poudre
60 gr de noix de coco râpéePréparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans 2 saladiers, séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans les blancs d'oeufs ajoutez un pincée de sel puis montez les en neige au batteur électrique.
Dans le saladier avec les jaunes, ajoutez le sucre.
Mélangez au fouet.
Ajoutez la maïzena + fromage blanc et remuez l'ensemble.
Incorporez délicatement les blancs en neige dans la pâte en tournant avec une spatule pour ne pas trop casser les blancs.
Divisez la pâte en 2 parties dans 2 saladiers.
Dans l'un ajoutez le chocolat en poudre et dans l'autre la noix de coco.
Mélangez les pâtes.
Posez votre moule sur votre plaque à pâtisserie.
Versez les pâtes dans le moule de manière difforme afin d'avoir l'effet voulu "marbré".
J'ai utilisé le moule Tablette flexipan de chez Demarle.
Cuisson :
Placez le gâteau dans le four chaud à 180° C pendant 45 min.
Le dessus doit être gonflé et doré.
Sortez le moule du four et laissez tiédir environ 15 min avant de démoulez.
Placez le sur une grille et laissez refroidir complétement.
A manger avec un coulis de fruit et/ou de la glace.
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 19 Mars 2013 à 20:05
Nids de Pâques
Et voilà ma toute 1ère recette gourmande pour Pâques 2013 !!!
Un gâteau au chocolat moelleux et de la crème aux 2 saveurs.
Miam !
Pour 4 nids
Ingrédients :
Moelleux chocolat :
50 gr de beurre
50 gr de chocolat noir
1 œuf entier
60 gr de farine fluide
50 gr de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique (environ 3 ou 4 gr)
4 moules à savarinTopping :
200 gr de fromage frais nature type philadelphia (2 x 100 gr)
100 gr de sucre glace
2 sachets de sucre vanille
2 types de sirop : pour moi fraise/violette et banane
Quelques gouttes de colorants selon vos sirops : pour moi rouge et jaune
12 œufs en chocolatPréparations :
Topping :
Dans un saladier, ajoutez le fromage frais + sucre glace + sucre vanille.
Travaillez l'ensemble au fouet pour obtenir une crème bien onctueuse et crémeuse.
Divisez la quantité dans 2 bols.
Ajoutez dans 1 bol environ 4 cuillères à soupe de sirop et quelques gouttes de colorants.
Donc pour moi, cela me donne 1 bol texture jaune et 1 bol texture rouge/rose.
Mélangez les crèmes.
Versez les crèmes dans 2 poches à douille puis placez au frigo jusqu'au temps du dressage...
Moelleux chocolat :
Préchauffez votre four à 180° C.
Au micro-ondes, faites fondre le beurre et le chocolat dans un bol, puis remuez pour avoir un ensemble homogène.
Dans un saladier ajoutez le sucre et l’œuf entier.
Mélangez au fouet pour obtenir un ensemble mousseux.
Versez la farine + levure et remuez la pâte.
Ajoutez le chocolat/beurre fondu et mélangez la pâte.
Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus les moules.
Beurrez et farinez les moules.
Remplissez-les de pâte jusqu’au 2/3 niveau hauteur.
Cuisson :
Faites cuire 15 min dans le four chaud à 180°C.
Le dessus doit être bien gonflé.
Sortez la plaque du four, laissez tiédir 5 à 10 min puis démoulez-les soigneusement.
Laissez refroidir complétement.
Assemblage :
Posez les bases de moelleux chocolat sur un grille.
Sortez les poches du frigo.
Malaxez un peu entre vos mains.
Coupez la pointe de la poche pour avoir une petite ouverture.
Avec une 1ère couleur, appuyez et superposer en ronds des "fils" de topping, pour imiter la forme et le visuel d'un nid.
Faites de même avec l'autre couleur.
J'ai du faire 5 ou 6 couches de fils, je n'ai pas compté
Piquez au centre, 3 œufs en chocolat et si vous avez des poules en sucre.
Placez environ 1 H au frigo avant de manger.
Bon appétit !
A découvrir également :
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13 commentaires -
Par ENERGIE71 le 3 Mars 2013 à 23:12
Blondies chocolat blanc et cranberries
Envie de changer du célèbre brownies au noix ? ? ?
Voici un nouveau dessert " made in USA " à découvrir et à tester : Le Blondie.
Un dessus craquant sur le dessus et fondant à cœur !
Les blondies sont une adaptation des brownies au chocolat blanc ou sans chocolat.
Brownies : à base de chocolat au lait et/ou chocolat noir
Blondies : à base de chocolat blanc ou autres...
Pour environ 9 parts
Ingrédients :
180 gr de chocolat blanc spécial pâtisserie
100 gr de beurre
2 œufs entiers
50 gr de cassonade
100 gr de farine fluide
125 gr de cranberries déshydratéesPréparations :
Préchauffez le four à 180° C.
Cassez le chocolat en morceaux.
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre avec le chocolat blanc tout en mélangeant.Dès que l'ensemble est bien fondu, stoppez la cuisson et réservez.
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs avec le sucre.
Incorporez la farine puis remuez la pâte.
Ajoutez dedans le mélange chocolat blanc/beurre.
Pour finir, ajoutez les cranberries et mélangez.Prenez votre moule carré et beurrez et farinez le si besoin (comme moi car il est pyrex).
Versez la pâte dans le moule.
Cuisson :
Placez le plat dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 20 min.
Sortez le blondies du four et laissez refroidir complètement.
Une fois refroidie, coupez en carrés.Bon appétit !
Autre recette à tester :
4 commentaires
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