•      Le Marbré

     

     

     

    Un autre grand classique de la pâtisserie : le Marbré

    Un dessert très moelleux avec un dessus croquant . . . !  Miam

    En plus, pour cette recette, c'est une version sans lait ni beurre

     

     

     

    Recette pour 6/8 pers.




    Ingrédients :

    130 gr de farine fluide
    150 gr de sucre
    1 sachet de levure chimique
    1 pincée de sel
    3 œufs entiers
    10 cl d'huile
    3 cuillères à café de chocolat en poudre
    arôme vanille

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, mélangez au fouet les 3 œufs + le sucre + la pincée de sel.

    Cake Marbré

    Ajoutez ensuite les 10 cl d'huile.

    Cake Marbré

    Mélangez à nouveau au fouet.

    Ajoutez ensuite en 2 fois la farine + la levure chimique.

    Cake Marbré

    Mélangez au fouet.

    On obtient donc une pâte à gâteau souple et onctueuse.

    Cake Marbré

    Prenez un autre saladier et versez dedans la moitié de la pâte.

    On obtient environ 600 gr de pâte, donc 2 x 300 gr.

    Dans un saladier : mettre le chocolat en poudre et dans l'autre : l'arôme vanille liquide.

    Cake Marbré

    Mélangez.

    Cake Marbré

    Préchauffez votre four à 170° C.

    Prenez votre moule à cake.

    Beurrez et farinez-le si nécessaire.

    Remplissez le moule en réalisant des couches contrastées : vanille chocolat puis au dessus chocolat vanille,...

    Cake Marbré     Cake Marbré

    J'ai pu faire 3 couches.

    Décorez le dessus si vous le souhaitez (noix de coco, pépites, fruits secs,...)

    Cake Marbré

    Mettre au four et cuire 40 min à 170° C.

    Sortir du four le marbré, laissez refroidir dans son moule.

    Cake Marbré

    Démoulez ensuite.

    Cake Marbré     Cake Marbré

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Cake Marbré

    Cake Marbré

    Cake Marbré

     

     

     

     

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      Brookies

     

     

     

     

    Voici " The " nouveauté du moment qui vient tout droit des USA !

    Le Brookies est un mix de 2 couches de saveurs : le moelleux et fondant du brownie et le croustillant du cookie.

    Pas très " light " mais à éssayer quand même d'urgence !

     

     

     

     

    Pour environ 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte à brownie :
    140 gr de chocolat au lait pour pâtisserie
    2 œufs entiers
    120 gr de sucre blanc
    75 gr de beurre fondu
    75 gr de farine fluide
    60 gr de noix de pécan

    Pâte à cookie :
    165 gr de farine fluide
    1 cuillère à café de levure chimique
    120 gr de sucre blanc
    120 gr de beurre mou
    1 œuf entier
    1 bonne poignée de pépites de chocolat

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Pâte à brownie :

    Faire griller les noix de pécan dans une poêle et ensuite les couper en morceaux à l'aide d'un couteau. Réservez.

    Bonbons

    Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre aux micro-ondes.

    Remuez avec une spatule.

    Ajouter le sucre et mélangez à nouveau.

    Incorporer les 2 œufs un à un puis la farine fluide.

    Remuez pour avoir une pâte onctueuse.

    Ajoutez en dernier les morceaux de noix de pécan et mélangez une dernière fois.

     Bonbons

    Prenez votre plat de cuisson, moi j'ai utilisé un plat en verre que j'ai beurré puis fariné.

    Bonbons

    Versez la pâte du brownie dedans et réservez au frais.

    Bonbons

     

    Pâte à cookie :

    Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre et le beurre mou.

    Bonbons

    Ajoutez l'œuf entier et mélangez avec les mains.

    Ensuite ajoutez la farine fluide + la levure et mélangez à nouveau.

    Pour terminer, jetez les pépites de chocolat et mélangez vite fait.

    Bonbons

    Sortir le plat du frigo avec le brownie puis dessus étalez la pâte à cookie.

    Si besoin, égalisez avec une fourchette.

    Bonbons

    Mettre à cuire au four pendant 30 min à 170° C.

    Bonbons

    Laissez refroidir complètement puis coupez des parts.

    A dégustez pourquoi pas avec une crème anglaise.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Brookies

    Brookies

    Brookies

    Brookies

    Brookies

     

     

     

     

     

     

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         Mon Clafoutis aux cerises

     

     

     

    Un nouveau fruit de saison : la cerise

    Cet année en avance et en grosse quantité vu le soleil et la chaleur que l'on a . . .

    Un petit dessert s'improvise !

    Quoi de mieux qu'un grand classique : Le Clafoutis à ma façon.

     

     

     

    Ingrédients :

    1 gros bol de cerises
    3 œufs
    50 gr de sucre
    25 cl de lait
    150 gr de farine fluide
    1 cuillère à soupe de miel
    30 gr de poudre d'amande
    Facultatif : arôme cerise / amande amère

     

     

     

    Préparations :

    On commence par le plus pénible, dénoyautez les cerises.

    Une horreur si comme pour moi vos cerises sont bien juteuses, on risque d'en mettre partout !!!

    Ensuite réservez au frais votre bol de cerises.

    Yaourts

    Dans un saladier, battre les 3 œufs avec le sucre.

    Ajoutez le lait et remuer.

    Ajoutez la farine fluide et la poudre d'amande, mélangez à nouveaux.

    Mettre la cuillère à soupe de miel + les arômes (facultatifs) et mélangez au fouet.

    Yaourts

    Versez la pâte dans un moule en silicone (pour + de simplicité au démoulage).

    Yaourts

    Parsemez le dessus avec les cerises.

    Pour une petite déco, j'ai saupoudrez le dessus avec du sucre rouge.

    Yaourts

     

    Cuisson :

    Cuire au four 40 min à 170° C.

    A manger tiède et avec une boule de glace vanille, c'est encore meilleur . . . 

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Yaourts

    Yaourts

     

     

     

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     Gâteau au yaourt (nouvelle version)

     

     

     

     

    Voici une nouvelle version de mon gâteau au yaourt.

    Une version un peu plus colorée . . .

     

     

     

     

    La recette de base :

    --> http://unefaimdeloup.eklablog.com/gateau-au-yaourt-a3540037

     

     

     

     

    Accessoires

    Accessoires

     

     

     

     

     

     

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     Gâteau au yaourt

     

     

     

     

    Un des grands basiques de la pâtisserie : le gâteau au yaourt

    Très rapide à réaliser avec peu d'ingrédients toujours à portée de mains !

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 yaourt nature (ou aromatisé) + garder son pot
    3 pots de farine fluide
    2 pots de sucre en poudre ou aromatisé
    1 / 2 pot d'huile
    3 œufs entiers
    1 sachet de levure chimique
    Facultatif : arôme ou colorant

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C

    Dans un saladier, mettre le yaourt avec les 3 œufs.

    Mélangez au fouet.

    Lavez et séchez le pot de yaourt.

    Ajoutez ensuite le sucre à la préparation et mélangez.

    Ajoutez la farine et la levure, mélangez.

    Ajoutez l'huile et remuez à nouveau pour obtenir une pâte bien homogene.

    Accessoires

    Facultatif : vous pouvez ajouter là l'arôme pour parfumer votre pâte à gâteau et/ou le colorant pour lui donner une couleur sympa.

    Versez la pâte dans un moule en silicone ou plat en verre beurré puis fariné.

    Accessoires

    Mettre au four pour une cuisson environ 40 min.

    Démoulez et laissez refroidir sur une grille pour la dégustation.

    Accessoires

    Passons à l'atelier déco du gâteau . . .

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Accessoires

    Accessoires

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          Gâteau au fromage blanc pomme / poire

     

     

     

    Un gâteau frais et léger pour une fin de repas . . .  !

    Vous pouvez très bien le préparer de façon "nature" ou comme moi avec des fruits : ananas, pomme, poire, kiwi, . . .

     

     

     

    Recette pour 6 / 8 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    500 gr de fromage blanc
    3 œufs entiers
    70 gr de farine fluide
    1 pomme
    1 poire
    70 gr de sucre roux/de canne (pour + de goût !)
    1 pincée de sel

     

    Préparation :

    Séparez les blancs des jaunes des œufs dans  2 saladiers.

    Battre au fouet les jaunes avec le sucre.

    Ajoutez la farine, mélangez.

    Ajoutez le fromage blanc, mélangez à nouveau.

    Epluchez la pomme et la poire, coupez en petits dés.

    Ajoutez les dans la pâte.

    Montez les blancs d'œufs en neige avec la pincée de sel.

    Ajoutez-les à la préparation et mélangez délicatement. . .

    Allumez votre four à 180° C

    Beurrez et farinez votre moule 'si le moule n'est pas en silicone)

    Moi j'ai utilisé un moule à charnière pour cette recette

    Mettre au four 45 min environ.

    Collections

    Laissez refroidir et mettre au frais pendant 2h avant de déguster.

     

     

    Bon appétit !

     

     

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