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     Moelleux noisette spéculoos cœur nutella

     

     

     

     

    Un super dessert à préparer tranquillement pour la fin du repas . . .

    Vous allez adorer !

     

     

     

     

    Pour 4 moelleux

     

     

     

     

    Ingrédients :

    80 gr de poudre de noisette
    6 spéculoos
    100 gr de sucre glace
    70 gr de beurre
    1 œuf entier
    1 jaune d’œuf
    6 cuillères à soupe de crème liquide
    4 cuillères à soupe de nutella
    1 grosse poignée de noisettes hachées

     

     

     

     

    Préparations :

    J - 1 :

    J'ai préparé le dessert pour manger le midi en fin de repas, donc préparez les glaçons de nutella la veille au soir.

    Prenez un moule à glaçons pour moi en silicone et mettez 4 cuillères à soupe de nutella dans 4 trous.

    Moelleux noisette speculoos coeur nutella

    Placez dans le congélateur jusqu'au lendemain.

    Jour J :

    Cassez les spéculoos en morceaux puis passez-les au mixer pour obtenir une poudre fine.

    Réservez.

    Moelleux noisette speculoos coeur nutella       Moelleux noisette speculoos coeur nutella

    Faites fondre le beurre au micro-ondes puis réservez.

    Moelleux noisette speculoos coeur nutella

    Dans un saladier, battez au fouet l’œuf entier + second jaune + sucre glace.

    Moelleux noisette speculoos coeur nutella

    Ajoutez la poudre de noisette + poudre spéculoos et mélangez.

    Moelleux noisette speculoos coeur nutella

    Incorporez les cuillères à soupe de crème liquide puis mélangez.

    Moelleux noisette speculoos coeur nutella

    Ensuite ajoutez le beurre fondu dans la pâte puis mélangez.

    Moelleux noisette speculoos coeur nutella

    La pâte est prête.

    Moelleux noisette speculoos coeur nutella

    Placez 1 H au frigo.

    Après le temps de pause, préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez votre plaque à pâtisserie et recouvre d'une feuille d'alu + 4  morceaux de papier cuisson.

    Beurrez et farinez 4 cercles inox.

    Moelleux noisette speculoos coeur nutella

    Versez un peu de pâte dans les fonds.

    Moelleux noisette speculoos coeur nutella

    Ajoutez le glaçon de nutella.

    Moelleux noisette speculoos coeur nutella

    Recouvrez avec le restant de pâte dans les cercles afin de cacher les glaçons.

    Moelleux noisette speculoos coeur nutella

    Parsemez le dessus de noisettes hachées.

    Moelleux noisette speculoos coeur nutella

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 12/13 min.

    Le dessus doit être doré.

    Moelleux noisette speculoos coeur nutella

    Sortez la plaque du four et laissez tiédir 2 min.

    Démoulez le moelleux délicatement dans l'assiette.

    A manger chaud !

    j'ai accompagné le moelleux avec une boule de glace vanille, de la crème anglaise et quelques framboises.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Moelleux noisette speculoos coeur nutella

    Moelleux noisette speculoos coeur nutella

    Moelleux noisette speculoos coeur nutella

    Moelleux noisette speculoos coeur nutella

     

     

     

    Autres recettes à tester :

     

    Le roulé marbré au nutella

    Panna Cotta au Nutella

     

     

    Brownies nutella Noix

    Panna Cotta au Nutella

     

     

    mousse nutella spéculoos

    Panna Cotta au Nutella

     

     

    Panna Cotta au nutella

    Le Délice Nutella

     

     

     

     

     

     

     

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       Cake à l'amande et aux framboises

     

     

     

     

    Une nouvelle recette de cake à partager pour terminer les framboises du jardin . . .

     

     

     

    Pour un moule à cake 26/28 cm de long

     

     

     

    Ingrédients :

    140 gr de beurre pommade "mou"
    3 œufs entiers
    80 gr de poudre d'amandes
    160 gr de farine fluide
    140 gr de sucre glace
    1 sachet de levure chimique
    Arôme amande amère
    100 gr de framboises (moi du jardin mais congelées)

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Coupez votre beurre et laissez le ramollir dans le saladier afin qu'il soit bien mou et malléable au fouet.

    Ajoutez le sucre glace puis mélangez au fouet.

    Cake à l'amande et aux framboises

    Ajoutez les 3 œufs entiers puis mélangez à nouveau.

    Cake à l'amande et aux framboises

    Versez dedans la poudre d'amandes puis remuez la pâte.

    Cake à l'amande et aux framboises

    Ajoutez la farine + levure et mélangez.

    Cake à l'amande et aux framboises

    Versez quelque gouttes d’arôme amande amère.

    Ajoutez les framboises pour moi surgelées et mélangez "grossièrement" avec la pâte.

    Cake à l'amande et aux framboises

    Versez la pâte dans votre moule à cake.

    Cake à l'amande et aux framboises

     

    Cuisson :

    Placez le cake dans le four chaud à 180° C et laissez cuire entre 50 et 55 min.

    Vers la fin de cuisson si vous trouvez que le dessus est trop doré, placez une feuille d'aluminium sur le dessus et poursuivez la cuisson.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Pour savoir si le cake est cuit, enfoncez la pointe d'un couteau dans le cake puis retirez la lame. Si la lame est sèche : le cake est parfait.
    Si non, laissez cuire quelque minutes de plus...

    Sortez le cake du four.

    Cake à l'amande et aux framboises

    Laissez tiédir environ 30 min puis démoulez-le.

    Faites refroidir le cake sur une grille.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Cake à l'amande et aux framboises

    Cake à l'amande et aux framboises

    Cake à l'amande et aux framboises

    Cake à l'amande et aux framboises

     

     

     

     

    A tester également :


    Cake glacé au citron et graines de pavot

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    Le pain d'épices 

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    Le Marbré

    Cake glacé au citron et graines de pavot


    Cake Choco Coco

    Cake glacé au citron et graines de pavot

     

     

     

     

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     Flan pâtissier au chocolat au lait

     

     

     

     

    Pour changer de l'original Flan pâtissier basique, j'ai décidé de faire une version + crémeuse et + gourmande avec du chocolat au lait !

    A tester . . .  

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de chocolat au lait "spécial pâtisserie"
    40 gr de farine fluide
    60 gr de sucre en poudre
    4 œufs entiers
    20 cl de crème liquide
    35 cl de lait

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 160° C.

    Cassez le chocolat en morceaux puis placez dans une casserole.

    Flan pâtissier au chocolat au lait

    Ajoutez dedans le lait + la crème.

    Flan pâtissier au chocolat au lait

    Bien mélangez avec une cuillère pour faire dissoudre le chocolat.

      Le mélange ne doit pas bouillir.

    Une fois que tout est fondu, stoppez la cuisson puis réservez.

    Flan pâtissier au chocolat au lait

    Dans un saladier, battez au fouet les œufs entiers + le sucre.

    Flan pâtissier au chocolat au lait

    Ensuite ajoutez la farine puis mélangez à nouveau.

    Flan pâtissier au chocolat au lait      Flan pâtissier au chocolat au lait

    Ajoutez le lait chocolaté dans le saladier puis mélangez les 2 préparations.

    Flan pâtissier au chocolat au lait      Flan pâtissier au chocolat au lait

    Versez le mélange dans la casserole du début puis faites chauffer à feu doux pour laisser épaissir pendant 6 à 8 min environ.

    Flan pâtissier au chocolat au lait

      Bien pensez à remuez régulièrement pour éviter que le fond colle de trop.

    Ensuite stoppez la cuisson.

    Flan pâtissier au chocolat au lait

    Versez la pâte dans un moule en silicone à bord haut (comme moi par exemple).

    Flan pâtissier au chocolat au lait      Flan pâtissier au chocolat au lait

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four puis laisser cuire 35 min à 160° C.

    Sortez ensuite le moule du four et laissez refroidir à température ambiante 1 H.

    Flan pâtissier au chocolat au lait

    Ensuite placez votre moule au frigo pour 5 H au minimum.

    Le flan est à la fois ferme et fondant. . .

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Flan pâtissier au chocolat au lait

    Flan pâtissier au chocolat au lait

    Flan pâtissier au chocolat au lait

    Flan pâtissier au chocolat au lait

     

     

     

     

     

     

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      Clafoutis gourmand aux framboises
                         et pépites chocolat blanc

     

     

     

     

     

    Pour changer de l'habituel clafoutis aux pommes ou cerises, un peu + de gourmandise avec ma version framboise et chocolat blanc . . .

     

     

     

    Recette pour 8 / 10 pers.

     

     

     

    Ingrédients : 

    200 gr de framboises ou comme moi des brisures de framboises
    3 œufs entiers
    60 gr de sucre de canne
    25 cl de lait
    160 gr de farine
    30 gr de poudre de noisette
    1 cuillère à soupe de miel
    75 gr de chocolat blanc

     

     

     

    Préparations :

    Sur une planche à découper, cassez en morceaux le chocolat blanc puis coupez-le en petits morceaux.

    Clafoutis gourmand aux framboises et pépites chocolat blanc

    Réservez.

    Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs + le sucre.

    Clafoutis gourmand aux framboises et pépites chocolat blanc

    Ajoutez le lait et remuez.

    Clafoutis gourmand aux framboises et pépites chocolat blanc

    Ensuite, ajoutez la farine + poudre de noisette puis mélangez.

    Clafoutis gourmand aux framboises et pépites chocolat blanc

    Dans la pâte, ajoutez le miel puis remuez l'ensemble au fouet.

    Clafoutis gourmand aux framboises et pépites chocolat blanc

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez votre plat en verre puis beurrez et farinez-le (pour un démoulage parfait ensuite).

    Clafoutis gourmand aux framboises et pépites chocolat blanc

    Versez la pâte à clafoutis dedans.

    Clafoutis gourmand aux framboises et pépites chocolat blanc

    Ajoutez les brisures de framboises puis tassez légèrement le dessus.

    Clafoutis gourmand aux framboises et pépites chocolat blanc

    Pour finir, répartissez dessus les pépites de chocolat blanc.

    Clafoutis gourmand aux framboises et pépites chocolat blanc

     

    Cuisson :

    Placez le plat dans le four chaud à 180° C puis laissez cuire 35 min.

    Les bords doivent être dorés en fin de cuisson.

    Sortez le plat du four et laissez refroidir.

    Clafoutis gourmand framboises et pépites chocolat blanc

    Soit vous pouvez le manger encore tiède ou soit comme moi bien froid après un temps de repos de 4H au frigo.

     

     

    Bon appétit !


     

     

    Clafoutis gourmand framboises et pépites chocolat blanc

    Clafoutis gourmand framboises et pépites chocolat blanc

    Clafoutis gourmand framboises et pépites chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

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       Minis cakes à la fraise Tagada

     

     

     

     

    Une envie de petits cakes moelleux avec une belle couleur rouge et un bon gout de fraises Tagada ?
    Alors n'hésitez pas à tester ma recettes de minis cakes à la fraise Tagada ! ! !




     

    Pour 9 cakes environ

     

     

     

    Ingrédients :

    1 yaourt nature (125 gr)
    19 fraises Tagada
    10 cl de lait
    2 œufs entiers
    1 pot de sucre
    3 pots de farine
    1/2 pot de maïzena
    1/2 pot d'huile de tournesol
    1 sachet de levure chimique
    Facultatif : arôme fraise et sucre rouge

     

     

     

    Préparations :

    Dans une petite casserole faites chauffer le lait + 10 fraises Tagada sans faire bouillir.

    Minis cakes à la fraise Tagada

    Bien mélangez pour faire dissoudre les bonbons puis stoppez la cuisson.

    Réservez.

    Le pot de yaourt servira de mesure pour le sucre, farine, huile,. . .

    Dans un saladier, mélangez le yaourt nature + 1 pot de sucre.

    Minis cakes à la fraise Tagada

    Ajoutez les 2 œufs entiers + l'huile puis mélangez.

    Minis cakes à la fraise Tagada

    Ajoutez la farine + maizena + levure chimique puis mélangez à nouveau.

    Minis cakes à la fraise Tagada

    Si vous avez, ajoutez quelques gouttes d'arôme fraise dans la pâte puis remuez l'ensemble.

    Minis cakes à la fraise Tagada

    Versez sur la pâte, le mélange lait / fraises Tagada puis mélangez l'ensemble pour obtenir une pâte onctueuse.

    Minis cakes à la fraise Tagada

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez votre grille du four et placez dessus les 9 moules à cake.

    Versez dedans de la pâte, à 2/3 niveau hauteur.

    Coupez 9 fraises Tagada en 4.

    Piquez les morceaux dans la pâte ( 4 par cakes ).

    Minis cakes à la fraise Tagada

    Si vous avez comme moi du sucre rouge ( marque Wilton ), saupoudrez le dessus des cakes.

    Minis cakes à la fraise Tagada

     

    Cuisson :

    Mettez la plaque dans le four puis laissez cuire 25 min à 180° C.

    Le dessus doit être gonflé et légèrement doré.

    Minis cakes à la fraise Tagada

    Sortez ensuite la plaque du four.

    Les morceaux de Tagada fondent à la cuisson et forment du "caramel" sur les bords du moule, une fois refroidit, cela se détache très facilement.

    Laissez refroidir complétement puis démoulez.

    A conservez dans une boite hermétique ou au frais.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Minis cakes à la fraise Tagada

    Minis cakes à la fraise Tagada

    Minis cakes à la fraise Tagada 

    Minis cakes à la fraise Tagada 

     

     

     

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     Brownies nutella Noix

     

     

     

     

    Un grand classique de la cuisine américaine !!! Avec une petite touche de nutella !!!  

     

     

     

     

    Pour 6 brownies

     

     

     

     

    Ingrédients :

    80 gr de chocolat noir
    45 gr de nutella
    1 œuf entier
    50 gr de sucre en poudre
    45 gr de beurre
    25 gr de farine fluide
    15 gr de pépites de chocolat
    1 poignée de cerneaux de noix

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un bol spécial micro-ondes, mettez le beurre coupé en morceaux + le chocolat noir cassé en morceaux + le nutella.

    Brownies Nutella Noix

    Faites chauffer pas trop fort et pas trop longtemps juste pour faire fondre l'ensemble.

    Mélangez pour avoir un ensemble homogène.

    Brownies Nutella Noix

    Ajoutez l’œuf entier puis mélangez au fouet.

    Brownies Nutella Noix

    Ajoutez la farine + sucre et mélangez à nouveau.

    Brownies Nutella Noix

    Coupez les noix sur une planche à découper en petits morceaux.

    Mettez les morceau de noix + pépites de chocolat dans la pâte et mélangez une dernière fois.

    Brownies Nutella Noix

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez votre moule puis beurrez et farinez-le, comme çà le démoulage sera parfait !!!

    Divisez la pâte dans les 6 empreintes du moule.

    Brownies Nutella Noix

     

    Cuisson :

    Mettez votre moule au four et laissez cuire 20 / 25 min.

    Le dessus doit être craquelé.

    Ensuite sortez votre plaque du four.

    Brownies Nutella Noix

    Laissez tiédir environ 15 min puis démoulez les brownies.

    Placez-les sur une grille.

    Si vous pouvez, placez-les au frigo quelques heures... Vous verrez, vous aurez quelques chose de croquant et fondant !!! TROP BON !!!

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Brownies Nutella Noix

    Brownies Nutella Noix

    Brownies Nutella Noix

     

     

     

     

     

    Autres recettes à tester :

     

    Le roulé marbré au nutella

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    Brookies

    Brownies Nutella Noix

     

     

     

     

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