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    Assiette gourmande :
    gâteau chocolat, poire, glace et sauce carambar

     

     

     

     

    Il vous reste du gâteau au chocolat et vous avez très peu de temps devant vous ???

    Alors tester mon dessert express ! ! !

    Rapide et efficace  

     

     

     

     

    Pour 4 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    1 gâteau au chocolat maison
    1 grosse conserve de poires au sirop
    De la glace ( moi j'ai acheté de la glace façon rocher praliné )
    12 carambar caramel
    10 cl de lait
    30 gr de beurre

     

     

     

    Préparations :

    Préparez la sauce carambar :

    Versez le lait dans une casserole, ôtez les papiers des carambar et ajoutez les dans le lait.

    Faites chauffer à feu doux tout remuant pour faire fondre les carambar.

    Dès que tout est bien dissout, ajoutez le morceau de beurre et stoppez la cuisson.

    Mélangez pour faire fondre le beurre.

    Ensuite versez dans un petit bol et placez au congélateur pour faire durcir et épaissir légèrement la sauce jusqu'au moment de servir.

    Coupez en morceaux votre gâteau au chocolat.

    Découpez les demies poires en 4 tranches dans la longueur.

    J'ai utilisé 6 tranches par personnes.

     

    Présentation :

    Prenez votre assiette à dessert.

    Versez de la sauce carambar dans le fond de l'assiette.

    Posez un morceau de gâteau et 6 tranches de poires.

    Déposez une boule de glace.

    Saupoudrez le dessus des tranches de poires avec un peu de pralin.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Assiette gourmande : gâteau chocolat, poire, glace et sauce carambar

    Assiette gourmande : gâteau chocolat, poire, glace et sauce carambar

    Assiette gourmande : gâteau chocolat, poire, glace et sauce carambar

    Assiette gourmande : gâteau chocolat, poire, glace et sauce carambar

     

     

     

     

    A tester également :

     

    Sauce caramel au beurre salé 

    Assiette gourmande : gâteau chocolat, poire, glace et sauce carambar

     

     

     

     

     

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     Les citrouilles en coque de chocolat

     

     

     

     

    Les citrouilles en coque de chocolat

     

     

     

     

    Et hop, deuxième recette " spéciale Halloween " pour ce dimanche après-midi  .

    Des petites citrouilles orange aromatisées à la framboise entourées d'une coque en chocolat noir.

    Un petit goût et une pensée aux biscuits "Pims".

     

     

     

     

    Pour 6 citrouilles

     

     

     

     

    Ingrédients :

    50 gr de beurre fondu
    70 gr de sucre en poudre
    30 gr de sucre à la framboise (begin say) ou autre par exemple...
    40 gr de poudre d'amande
    50 gr de farine fluide
    2 blancs d’œufs
    1 pointe de couteau colorant orange
    60 gr de chocolat noir pour pâtisserie

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un bol, ajoutez les 2 blancs d’œufs puis montez-les en neige avec une pincée de sel.

    Réservez.

    Les citrouilles en coque de chocolat

    Faites fondre le morceau de beurre dans un récipient au micro-ondes ou bien à la casserole, puis réservez une fois fondu.

    Dans un saladier, ajoutez la farine + les sucres + la poudre d'amande, le colorant.

    Les citrouilles en coque de chocolat

    Remuez l'ensemble au fouet.

    Versez le beurre fondu au centre puis mélangez au fouet.

    Les citrouilles en coque de chocolat

    On obtient une pâte épaisse et friable.

    Les citrouilles en coque de chocolat

    Incorporez les blancs d’œufs dans la pâte petit à petit.

    Les citrouilles en coque de chocolat

    On obtient alors une pâte homogène.

    Les citrouilles en coque de chocolat

    Beurrez et farinez votre moule si besoin pour obtenir un résultat optimal.

    Posez votre moule sur une plaque.

    Versez la pâte en la répartissant dans les empreintes.

    Les citrouilles en coque de chocolat

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four et laissez cuire 30 min à 180° C.

    Les citrouilles en coque de chocolat

    Sortez le moule du four et laissez tiédir 15 min avant de démoulez.

    Laissez les citrouilles refroidir sur une grille.

    Les citrouilles en coque de chocolat

     

    Assemblage :

    Lavez ensuite le moule soigneusement puis séchez-le.

    Cassez le chocolat noir en morceaux puis posez le dans une casserole.

    Faite fondre le chocolat au bain-marie à feu doux en utilisant 2 casseroles.

    Remuez avec une spatule pour faire fondre les morceaux.

    Dès que le chocolat est fondu stoppez la cuisson et ôtez la casserole de l'eau pour éviter que le chocolat cuise.

    Les citrouilles en coque de chocolat

    Versez une cuillère à soupe de chocolat liquide dans les empreintes du moule.

    Avec un pinceau badigeonnez l'intérieur des empreintes pour bien marquer les motifs.

    Posez une citrouille dedans puis pressez légèrement.

    Les citrouilles en coque de chocolat

    Placez le moule au frigo pendant 4/5 H.

    Pour démoulez, pressez délicatement sur le dos du moule.

     

     

    Bon appétit !

    Les citrouilles en coque de chocolat

     

     

    Les citrouilles en coque de chocolat

    Les citrouilles en coque de chocolat

    Les citrouilles en coque de chocolat 

    Les citrouilles en coque de chocolat

     

     

     

     

     

     

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     Mr. Jack Citrouille

     

     

     

     

    A plusieurs reprises, j'ai manger une variante de "carrot cake" avec de la carotte (bien sur !!!) et de la noix de coco, j'ai donc décidé de l'améliorer pour la période d'Hallowen en remplaçant la carotte par de la courge.

    Le gôut est original et surprenant !

    Je vous conseille de le conserver au frais car je trouve le gout bien meilleur

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    350 gr de courge
    150 gr de sucre en poudre
    150 gr de noix de coco râpée
    80 gr de farine
    1 sachet de levure chimique
    1 pincée de sel
    2 cuillères à soupe de jus de citron
    100 gr de beurre

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Faites fondre le morceau de beurre dans un récipient au micro-ondes ou bien à la casserole, puis réservez une fois fondu.

    Prenez votre morceau de courge, épluchez la peau pour ne garder que la chair.

    Mr. Jack Citrouille

    A l'aide d'une râpe ou comme moi avec l'aide d'une machine, râpez la courge pour avoir des filaments.

    Mr. Jack Citrouille

    Dans un saladier, ajoutez la courge râpée avec le sucre + la pincée de sel.

    Mélangez l'ensemble.

    Mr. Jack Citrouille

    Ajoutez la noix de coco puis remuez à la cuillère.

    Mr. Jack Citrouille

    Ajoutez la farine + levure et mélangez à nouveau.

    Mr. Jack Citrouille

    Versez le beurre fondu dans la pâte puis mélangez.

    Mr. Jack Citrouille

    Ajoutez le jus de citron et remuez la pâte une dernière fois.

    Mr. Jack Citrouille

    Beurrez et farinez votre moule à gâteau.

    Mr. Jack Citrouille

    Versez la pâte dans le gâteau puis lissez le dessus à l'aide d'une spatule.

    Mr. Jack Citrouille

     

    Cuisson :

    La cuisson se fera en 2 temps : moitié cuisson à couvert et moitié à découvert.

    Posez un morceau d'aluminium sur le dessus du moule et bien rabattre les bords.

    Mr. Jack Citrouille

    Placez le gâteau dans le four et laissez cuire à couvert 25 min à 180° C.

    Après cette phase, ôtez l'aluminium du dessus du gâteau puis prolongez la cuisson pour 30 min toujours à 180° C.

    Le dessus doit être doré.

    Mr. Jack Citrouille

    Sortez le gâteau du four.

    Laissez tiédir 15 min environ puis démoulez-le.

    Laissez refroidir le gâteau sur une grille.

    Mr. Jack Citrouille

    J'ai utilisé un mélange de chocolat noir et crème liquide pour faire les yeux et la bouche.

    A conserver soit dans une boite hermétique ou au frais.

     

     

    Bon appétit !

    Mr. Jack Citrouille

     

     

    Mr. Jack Citrouille

    Mr. Jack Citrouille

    Mr. Jack Citrouille

    Mr. Jack Citrouille

     

     

     

     

     

     

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     Mes ptits cakes sucrés d'automne

     

     

     

     

    Mes ptits cakes sucrés d'automne

     

     

     

     

    Et hop, une nouvelle saison qui revient : L'automne.

    Rien de tel que de cuisiner pour ne pas pensez aux mauvais jours qui arrivent... 

    Des petits cakes à préparer aux saveurs de l'automne : noisette, cannelle et figue.

     

     

     

     

    Recette pour 12 petits cakes 

     

     

     

     

    Ingrédients :

    3 œufs entiers
    1 petit suisse
    40 gr de beurre
    5 cl de lait
    50 gr de sucre roux en poudre
    2 pommes type Golden
    4 figues fraiches
    1 poignée de noisettes
    200 gr de farine fluide
    1 sachet de levure chimique
    20 gr de poudre de noisette
    Cannelle en poudre

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un bol, placez le beurre et faite le fondre au micro-ondes puis réservez.

    Dans un saladier, ajoutez les œufs + le petit-suisse + le sucre roux.

    Mon cake sucré d'automne

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez la farine + levure + poudre de noisettes + cannelle (3 bonnes pincées pour moi).

    Mon cake sucré d'automne

    Mélangez l'ensemble au fouet.

    Versez dans la pâte le lait + le beurre fondu.

    Mon cake sucré d'automne

    Remuez l'ensemble pour obtenir une pâte à gâteau onctueuse.

    Sur une planche à découper, hachez les noisettes.

    Mon cake sucré d'automne

    Lavez puis coupez les figues en dés.

    Mon cake sucré d'automne

    Épluchez les pommes, ôtez les trognons puis coupez les également en dés.

    Mon cake sucré d'automne

    Ajoutez ces 3 ingrédients dans la pâte du cake pour mélangez à la spatule.

    Mon cake sucré d'automne

    Prenez votre plaque à pâtisserie puis déposez dessus vos moules.

    Répartissez la quantité de pâte entre les différents moules.

    J'ai décoré le dessus avec des noisettes effilées.

    Mon cake sucré d'automne

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque dans le four chaud à 180° C pendant 40 min.

    Le dessus doit être doré.

    Mon cake sucré d'automne

    Sortez la plaque du four.

    Laissez les cakes refroidir puis démoulez-les.

    A conserver dans une boite hermétique ou métallique.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Mes ptits cakes sucrés d'automne

    Mes ptits cakes sucrés d'automne

    Mes ptits cakes sucrés d'automne

    Mes ptits cakes sucrés d'automne

     

     

     

     

     

     

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     Gâteau moelleux à la compote de pommes

     

     

     

     

    Voici le dessert que j'ai préparé pour mon anniversaire pour mes 26 ans.

    Je sais c'est un dessert rien de sensationnel mais qui qui reste léger pour une fin de repas, moelleux et parfumé à souhait.

    Avec quelques framboises fraiches, une boule de glace vanille et du coulis de framboises sans sucre, c'est Top ! ! !  

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    180 gr de farine fluide
    80 gr de beurre mou " pommade "
    3 œufs entiers ( blancs et jaunes séparés )
    200 gr de compote ( pour moi pommes / poires )
    40 gr de vergeoise
    80 gr de sucre roux
    40 gr de poudre d'amandes
    2 pommes type Golden
    1 cuillère à café de levure chimique

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier travaillez le beurre mou + les sucres.

    Gâteau moelleux à la compote de pommes

    Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes.

    Gâteau moelleux à la compote de pommes

    Mettez les jaunes avec le mélange beurre / sucre puis mélangez au fouet.

    Ajoutez dedans la compote de fruits puis remuez.

    Gâteau moelleux à la compote de pommes

    Ajoutez la poudre d'amandes puis remuez.

    Gâteau moelleux à la compote de pommes

    Ajoutez la farine + levure et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

    Gâteau moelleux à la compote de pommes

    Épluchez vos pommes puis si possible, râpez-les pour avoir quelque chose de fin.

    Gâteau moelleux à la compote de pommes       Gâteau moelleux à la compote de pommes

    Ajoutez ces morceaux de pommes dans la pâte puis mélangez.

    Gâteau moelleux à la compote de pommes

    Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

    Gâteau moelleux à la compote de pommes

    Ajoutez les blancs en 2 fois dans la pâte à gâteau en mélangeant et en soulevant la pâte pour ne pas trop casser les blancs.

    Gâteau moelleux à la compote de pommes

    Prenez votre plaque à pâtisserie puis posez dessus votre moule.

    Beurrez et farinez si besoin.

    Versez la pâte dans le moule.

    Gâteau moelleux à la compote de pommes

    Décorez le dessus si vous le souhaitez.

    Gâteau moelleux à la compote de pommes

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 40 min.

    Vérifiez la cuisson du gâteau en piquant le milieu avec la lame d’un couteau : elle doit ressort sèche, c'est parfait ! sinon laissez cuire encore quelques minutes...

    Le dessus est gonflé et doré.

    Gâteau moelleux à la compote de pommes

    Sortez le gâteau du four, laissez tiédir puis démoulez.

    Laissez le refroidir complétement sur une grille.

    Gâteau moelleux à la compote de pommes

    A manger tiède ou bien frais, c'est selon votre goût !

    Pour customisez mon dessert, j'ai ajoutez quelques framboises, une boule de glace vanille et du coulis de framboises maison.

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Gâteau moelleux à la compote de pommes

    Gâteau moelleux à la compote de pommes

    Gâteau moelleux à la compote de pommes

    Gâteau moelleux à la compote de pommes

     

     

     

     

     

     

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      Cake glacé au citron et graines de pavot

     

     

     

     

     

    Cake pour 6/8 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    Le cake :
    220 gr de farine fluide
    180 gr de beurre mou " pommade "
    150 gr de sucre en poudre
    3 œufs entiers
    1 sachet de levure chimique
    2 cuillères à soupe de lait
    4 cuillères à soupe de jus de citron
    2 cuillères à soupe de graines de pavot

    Le glaçage déco :

    90 gr de sucre glace
    3 cuillères à soupe de jus de citron
    (Facultatif) colorant jaune en poudre

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, mélangez et travaillez le beurre mou + le sucre.

    Cake glacé au citron et graines de pavot      Cake glacé au citron et graines de pavot

    Ajoutez dedans la moitié de farine + sachet de levure et mélangez.

    Cake glacé au citron et graines de pavot

    Ajoutez les œufs puis mélangez la pâte au fouet.

    Cake glacé au citron et graines de pavot

    Versez le restant de farine et remuez.

    Cake glacé au citron et graines de pavot

    Ajoutez le lait + jus de citron.

    Cake glacé au citron et graines de pavot

    Mélangez la pâte.

    Ajoutez les graines de pavot et mélangez rapidement une dernière fois.

    Cake glacé au citron et graines de pavot       Cake glacé au citron et graines de pavot

    Prenez votre plaque à pâtisserie puis posez dessus votre moule à cake.

    Versez la pâte dans le moule.

    Cake glacé au citron et graines de pavot

    Vous pouvez comme moi, saupoudrez le dessus avec des graines de pavot.

    Cake glacé au citron et graines de pavot

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 50 min.

    Le dessus du cake doit être gonflé et bien doré.

    Cake glacé au citron et graines de pavot

    Ensuite sortez le cake du four.

    Laissez tiédir environ 10 min puis démoulez-le.

    Laissez-le refroidir sur une grille.

    Cake glacé au citron et graines de pavot

     

    Glaçage déco :

    Dans un bol, mélangez le sucre glace + le jus de citron cuillère après cuillère pour obtenir une texture pas trop liquide donc soit entre 2 ou 3 cuillères à soupe.

    Cake glacé au citron et graines de pavot       Cake glacé au citron et graines de pavot

    Divisez le glaçage en 2 dans 2 bols.

    Dans un bol, ajoutez une pointe de colorant en poudre jaune puis bien mélangez pour diffuser la couleur.

    Versez les glaçages dans des poches à douille ou comme moi + rapide dans des petits sacs congèl'.

    Cake glacé au citron et graines de pavot

    Coupez la pointe du sac et dessinez les motifs de votre choix sur le cake.

    Moi j'ai fais un quadrillage blanc et jaune.

    Cake glacé au citron et graines de pavot       Cake glacé au citron et graines de pavot       Cake glacé au citron et graines de pavot

    Laissez goutter quelques minutes à l'air libre afin que le glaçage se fige puis placez au frigo 2 H pour un résultat top !

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Cake glacé au citron et graines de pavot

    Cake glacé au citron et graines de pavot

    Cake glacé au citron et graines de pavot

    Cake glacé au citron et graines de pavot

     

     

     

     

    A tester également :

     

    Cake à l'amande et aux framboises

    Cake glacé au citron et graines de pavot


    Le pain d'épices 

    Cake glacé au citron et graines de pavot


    Le Marbré

    Cake glacé au citron et graines de pavot


    Cake Choco Coco

    Cake glacé au citron et graines de pavot

     

     

     



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     Moelleux noisette spéculoos cœur nutella

     

     

     

     

    Un super dessert à préparer tranquillement pour la fin du repas . . .

    Vous allez adorer !

     

     

     

     

    Pour 4 moelleux

     

     

     

     

    Ingrédients :

    80 gr de poudre de noisette
    6 spéculoos
    100 gr de sucre glace
    70 gr de beurre
    1 œuf entier
    1 jaune d’œuf
    6 cuillères à soupe de crème liquide
    4 cuillères à soupe de nutella
    1 grosse poignée de noisettes hachées

     

     

     

     

    Préparations :

    J - 1 :

    J'ai préparé le dessert pour manger le midi en fin de repas, donc préparez les glaçons de nutella la veille au soir.

    Prenez un moule à glaçons pour moi en silicone et mettez 4 cuillères à soupe de nutella dans 4 trous.

    Moelleux noisette speculoos coeur nutella

    Placez dans le congélateur jusqu'au lendemain.

    Jour J :

    Cassez les spéculoos en morceaux puis passez-les au mixer pour obtenir une poudre fine.

    Réservez.

    Moelleux noisette speculoos coeur nutella       Moelleux noisette speculoos coeur nutella

    Faites fondre le beurre au micro-ondes puis réservez.

    Moelleux noisette speculoos coeur nutella

    Dans un saladier, battez au fouet l’œuf entier + second jaune + sucre glace.

    Moelleux noisette speculoos coeur nutella

    Ajoutez la poudre de noisette + poudre spéculoos et mélangez.

    Moelleux noisette speculoos coeur nutella

    Incorporez les cuillères à soupe de crème liquide puis mélangez.

    Moelleux noisette speculoos coeur nutella

    Ensuite ajoutez le beurre fondu dans la pâte puis mélangez.

    Moelleux noisette speculoos coeur nutella

    La pâte est prête.

    Moelleux noisette speculoos coeur nutella

    Placez 1 H au frigo.

    Après le temps de pause, préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez votre plaque à pâtisserie et recouvre d'une feuille d'alu + 4  morceaux de papier cuisson.

    Beurrez et farinez 4 cercles inox.

    Moelleux noisette speculoos coeur nutella

    Versez un peu de pâte dans les fonds.

    Moelleux noisette speculoos coeur nutella

    Ajoutez le glaçon de nutella.

    Moelleux noisette speculoos coeur nutella

    Recouvrez avec le restant de pâte dans les cercles afin de cacher les glaçons.

    Moelleux noisette speculoos coeur nutella

    Parsemez le dessus de noisettes hachées.

    Moelleux noisette speculoos coeur nutella

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 12/13 min.

    Le dessus doit être doré.

    Moelleux noisette speculoos coeur nutella

    Sortez la plaque du four et laissez tiédir 2 min.

    Démoulez le moelleux délicatement dans l'assiette.

    A manger chaud !

    j'ai accompagné le moelleux avec une boule de glace vanille, de la crème anglaise et quelques framboises.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Moelleux noisette speculoos coeur nutella

    Moelleux noisette speculoos coeur nutella

    Moelleux noisette speculoos coeur nutella

    Moelleux noisette speculoos coeur nutella

     

     

     

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    Le Délice Nutella

     

     

     

     

     

     

     

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     Cake à l'amande et aux framboises

     

     

     

     

    Cake à l'amande et aux framboises

     

     

     

     

    Une nouvelle recette de cake à partager pour terminer les framboises du jardin . . .  

     

     

     

     

    Pour un moule à cake 26/28 cm de long

     

     

     

     

    Ingrédients :

    140 gr de beurre pommade "mou"
    3 œufs entiers
    80 gr de poudre d'amandes
    160 gr de farine fluide
    140 gr de sucre glace
    1 sachet de levure chimique
    Arôme amande amère
    100 gr de framboises

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Coupez votre beurre et laissez le ramollir dans le saladier afin qu'il soit bien mou et malléable au fouet.

    Ajoutez le sucre glace puis mélangez au fouet.

    Cake à l'amande et aux framboises

    Ajoutez les 3 œufs entiers puis mélangez à nouveau.

    Cake à l'amande et aux framboises

    Versez dedans la poudre d'amandes puis remuez la pâte.

    Cake à l'amande et aux framboises

    Ajoutez la farine + levure et mélangez.

    Cake à l'amande et aux framboises

    Versez quelque gouttes d’arôme amande amère.

    Ajoutez les framboises pour moi surgelées et mélangez "grossièrement" avec la pâte.

    Cake à l'amande et aux framboises

    Versez la pâte dans votre moule à cake.

    Cake à l'amande et aux framboises

     

    Cuisson :

    Placez le cake dans le four chaud à 180° C et laissez cuire entre 50 et 55 min.

    Vers la fin de cuisson si vous trouvez que le dessus est trop doré, placez une feuille d'aluminium sur le dessus et poursuivez la cuisson.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Pour savoir si le cake est cuit, enfoncez la pointe d'un couteau dans le cake puis retirez la lame. Si la lame est sèche : le cake est parfait.
    Si non, laissez cuire quelque minutes de plus...

    Sortez le cake du four.

    Cake à l'amande et aux framboises

    Laissez tiédir environ 30 min puis démoulez-le.

    Faites refroidir le cake sur une grille.

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Cake à l'amande et aux framboises

    Cake à l'amande et aux framboises

    Cake à l'amande et aux framboises

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