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       Minis cakes à la fraise Tagada

     

     

     

     

    Une envie de petits cakes moelleux avec une belle couleur rouge et un bon gout de fraises Tagada ?
    Alors n'hésitez pas à tester ma recettes de minis cakes à la fraise Tagada ! ! !




     

    Pour 9 cakes environ

     

     

     

    Ingrédients :

    1 yaourt nature (125 gr)
    19 fraises Tagada
    10 cl de lait
    2 œufs entiers
    1 pot de sucre
    3 pots de farine
    1/2 pot de maïzena
    1/2 pot d'huile de tournesol
    1 sachet de levure chimique
    Facultatif : arôme fraise et sucre rouge

     

     

     

    Préparations :

    Dans une petite casserole faites chauffer le lait + 10 fraises Tagada sans faire bouillir.

    Minis cakes à la fraise Tagada

    Bien mélangez pour faire dissoudre les bonbons puis stoppez la cuisson.

    Réservez.

    Le pot de yaourt servira de mesure pour le sucre, farine, huile,. . .

    Dans un saladier, mélangez le yaourt nature + 1 pot de sucre.

    Minis cakes à la fraise Tagada

    Ajoutez les 2 œufs entiers + l'huile puis mélangez.

    Minis cakes à la fraise Tagada

    Ajoutez la farine + maizena + levure chimique puis mélangez à nouveau.

    Minis cakes à la fraise Tagada

    Si vous avez, ajoutez quelques gouttes d'arôme fraise dans la pâte puis remuez l'ensemble.

    Minis cakes à la fraise Tagada

    Versez sur la pâte, le mélange lait / fraises Tagada puis mélangez l'ensemble pour obtenir une pâte onctueuse.

    Minis cakes à la fraise Tagada

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez votre grille du four et placez dessus les 9 moules à cake.

    Versez dedans de la pâte, à 2/3 niveau hauteur.

    Coupez 9 fraises Tagada en 4.

    Piquez les morceaux dans la pâte ( 4 par cakes ).

    Minis cakes à la fraise Tagada

    Si vous avez comme moi du sucre rouge ( marque Wilton ), saupoudrez le dessus des cakes.

    Minis cakes à la fraise Tagada

     

    Cuisson :

    Mettez la plaque dans le four puis laissez cuire 25 min à 180° C.

    Le dessus doit être gonflé et légèrement doré.

    Minis cakes à la fraise Tagada

    Sortez ensuite la plaque du four.

    Les morceaux de Tagada fondent à la cuisson et forment du "caramel" sur les bords du moule, une fois refroidit, cela se détache très facilement.

    Laissez refroidir complétement puis démoulez.

    A conservez dans une boite hermétique ou au frais.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Minis cakes à la fraise Tagada

    Minis cakes à la fraise Tagada

    Minis cakes à la fraise Tagada 

    Minis cakes à la fraise Tagada 

     

     

     

    A essayer également :

     

    Cookies aux fraises Tagada

    Minis cakes à la fraise Tagada

     

     

     

     

     

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     Brownies nutella Noix

     

     

     

     

    Un grand classique de la cuisine américaine !!! Avec une petite touche de nutella !!!  

     

     

     

     

    Pour 6 brownies

     

     

     

     

    Ingrédients :

    80 gr de chocolat noir
    45 gr de nutella
    1 œuf entier
    50 gr de sucre en poudre
    45 gr de beurre
    25 gr de farine fluide
    15 gr de pépites de chocolat
    1 poignée de cerneaux de noix

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un bol spécial micro-ondes, mettez le beurre coupé en morceaux + le chocolat noir cassé en morceaux + le nutella.

    Brownies Nutella Noix

    Faites chauffer pas trop fort et pas trop longtemps juste pour faire fondre l'ensemble.

    Mélangez pour avoir un ensemble homogène.

    Brownies Nutella Noix

    Ajoutez l’œuf entier puis mélangez au fouet.

    Brownies Nutella Noix

    Ajoutez la farine + sucre et mélangez à nouveau.

    Brownies Nutella Noix

    Coupez les noix sur une planche à découper en petits morceaux.

    Mettez les morceau de noix + pépites de chocolat dans la pâte et mélangez une dernière fois.

    Brownies Nutella Noix

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez votre moule puis beurrez et farinez-le, comme çà le démoulage sera parfait !!!

    Divisez la pâte dans les 6 empreintes du moule.

    Brownies Nutella Noix

     

    Cuisson :

    Mettez votre moule au four et laissez cuire 20 / 25 min.

    Le dessus doit être craquelé.

    Ensuite sortez votre plaque du four.

    Brownies Nutella Noix

    Laissez tiédir environ 15 min puis démoulez les brownies.

    Placez-les sur une grille.

    Si vous pouvez, placez-les au frigo quelques heures... Vous verrez, vous aurez quelques chose de croquant et fondant !!! TROP BON !!!

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Brownies Nutella Noix

    Brownies Nutella Noix

    Brownies Nutella Noix

     

     

     

     

     

    Autres recettes à tester :

     

    Le roulé marbré au nutella

    Panna Cotta au Nutella

     

    Brownies nutella Noix

    Panna Cotta au Nutella

     

    mousse nutella spéculoos

    Panna Cotta au Nutella

     

    Moelleux noisette spéculoos cœur nutella

    Panna Cotta au Nutella

     

    Panna Cotta au nutella

    Le Délice Nutella


    Brookies

    Brownies Nutella Noix

     

     

     

     

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     Lapinou & Poulette de Pâques ! ! !

     

     

     

     

    Une nouvelle recette moelleuse pour Pâques avec du chocolat et une touche de noix de coco.

    Très rapide à faire pour un dessert express ou un jour avec les enfants !  

     

     

     

     

    Recette pour 6/8 pers.

    (2 moules environ 20 cm de haut)

     

     

     

     

    Ingrédients :

    130 gr de farine fluide
    150 gr de sucre en poudre
    1 pincée de sel
    3 œufs entiers
    10 cl d'huile neutre (de tournesol par exemple)
    3 cuillères à soupe de chocolat en poudre
    1 cuillère à café de levure chimique
    40 gr de noix de coco râpée

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier battez au fouet le sucre + les 3 œufs entiers + la pincée de sel.

    Lapinou et Poulette de Pâques ! ! !

    Ajoutez ensuite la farine + levure + chocolat en poudre.

    Lapinou et Poulette de Pâques ! ! !

    Mélangez l'ensemble.

    Ajoutez ensuite la noix de coco puis mélangez.

    Lapinou et Poulette de Pâques ! ! !

    Pour terminez ajoutez l'huile et mélangez au fouet une dernière.

    Lapinou et Poulette de Pâques ! ! !      Lapinou et Poulette de Pâques ! ! !

    Préchauffez votre four à 170° C.

    Posez vos moules sur une plaque.

    Beurrez puis farinez pour un démoulage optimal.

    Lapinou et Poulette de Pâques ! ! !

    Versez la pâte dedans au 2/3 environ.

    Lapinou et Poulette de Pâques ! ! !

     

    Cuisson :

    Placez dans le four et laissez cuire 35 min à 170° C.

    Éteignez le four ensuite puis laissez 10 min.

    Sortez la plaque du four.

    Lapinou et Poulette de Pâques ! ! !

    Laissez tiédir puis démoulez.

    Laissez refroidir complétement sur une grille.

    A conserver dans une boite hermétique pour éviter que ce soit trop sec.

    Le moelleux !!!

    Lapinou et Poulette de Pâques ! ! !

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Lapinou et Poulette de Pâques ! ! !

    Lapinou et Poulette de Pâques ! ! !

    Lapinou et Poulette de Pâques ! ! !

    Lapinou et Poulette de Pâques ! ! !

     

     

     

     

     

     

    Autres recettes à tester :

     

    Les sablés Lapinous de Pâques

    Joyeuses Pâques 2013

     

     

    Le lapinou brioché de Pâques

    Joyeuses Pâques 2013

     

     

    Œuf de Pâques feuilleté exotique

    Pâques 2013 : Les recettes

     

     

    Lapinous  Choko  Kroquant  !

    Pâques 2013 : Les recettes

     

     

     

     

     

     

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      Moelleux pommes et poudre d'amandes
      (sans beurre !!!)

     

     

     

     

    Nouvelle recette de dessert sympa à réaliser car il est sans beurre ! ! !

    Et oui on peut le faire ! ! ! 

    Le gâteau reste très moelleux et fondant en bouche.

    Vous pouvez faire soit 1 version dans un grand moule ou comme moi dans plusieurs moules individuelles.

    Un conseil, mangez-le bien frais, il est encore meilleur.

     

     

     

    Recette pour 6 / 8 pers. environ

     

     

     

    Ingrédients :

    2 œufs entiers
    30 gr de sucre en poudre
    30 gr de sucre roux
    1 grosse pomme (ou 2 petites)
    50 gr de poudre d'amandes
    40 gr de farine fluide
    1/2 sachet de levure chimique
    2 cuillère à soupe arôme vanille

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, mettez les œufs + les 2 sortes de sucres.

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

    Mélangez au fouet pour avoir un ensemble "mousseux"

    Ajoutez dedans : la farine + levure + poudre d'amandes.

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

    Mélangez à nouveau au fouet.

    Ajoutez l'arôme vanille puis remuez.

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

    Épluchez, ôtez le trognon, pépins et coupez en petits morceaux.

    J'ai utilisé un coupe frites pour + de simplicité et + de rapidité.

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)      Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)      Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

    Ajoutez les moreaux de pomme dans la pâte puis mélangez.

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

    Préchauffez votre four à 170° C.

    Remplissez les moules avec la pâte.

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

    Vous pouvez comme moi parsemez le dessus d’amandes défilées.

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

     

    Cuisson :

    Mettez à cuire dans le four 25/30 min à 170° C.

    Le dessus des moelleux doit être doré.

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

    Sortez du four et laissez refroidir complétement avant de les démouler.

    A manger pourquoi pas avec de la crème anglaise ou de la glace !

     

     

     

    Bon appétit !


     

     

     

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

     

     

     

     

     

    Autre recette à tester :

     

    Gâteau moelleux à la compote de pommes

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

     

     

     

     

     

     

     

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         Clafoutis Exotique

     

     

     

     

    Pour terminer un repas, voici mon clafoutis exotique à manger bien frais, c'est encore meilleur !

     

     

     

     

    - Pour 4 ramequins

    - Dans un plat commun : pour 4/6 pers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 conserve de lait concentré non sucré (410 gr) 
    3 œufs entiers
    80 gr de sucre en poudre
    2 cuillères à soupe de farine fluide
    1 cuillère à soupe de maïzena
    3 cuillères à soupe de noix de coco râpé
    8 tranches d'ananas
    1 mangue

     

     

     

     

    Préparations :

    Taillez les fruits en dés et réservez au frais.

    Clafoutis Exotique

    Préchauffez le four à 170° C.

    Dans un saladier, battez au fouet les œufs entiers + sucre + noix de coco + farine + maïzena.

    Clafoutis Exotique

    Ajoutez ensuite le lait concentré petit à petit sans cesser de remuer.

    Vous obtenez une sorte de pâte à crêpes.

    Clafoutis Exotique

    Préparez vos ramequins ou votre plat individuel.

    Versez la pâte dedans.

    Puis ajoutez des morceaux de fruits.

    Saupoudrez le dessus avec un peu de noix de coco.

    Clafoutis Exotique

    Mettez au four pendant 35 min à 170° C.

    Une fois le dessus doré, stoppez le four et laissez refroidir complètement.

    Clafoutis Exotique

    Placez 1h au frais avant de manger ( je préfère le manger bien froid )

     

     

    Bon appétit !


     

     

    Clafoutis Exotique

    Clafoutis Exotique

    Clafoutis Exotique

     

     

     

     

     

    Autres recettes à découvrir :

     

     

    Clafoutis gourmand aux framboises et pépites chocolat blanc

    Clafoutis aux abricots & pralines roses

     

     

    Le clafoutis aux pommes

    Clafoutis aux abricots & pralines roses

     

     

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    Clafoutis moelleux d'automne

    Clafoutis aux abricots & pralines roses

     

     

     

     



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        Mes petits sapins enneigés 

     

     

     

     

    Voilà une bonne recette pour tester mon tout nouveau moule " sapins "

    De jolis sapins enneigés à croquer pour attendre sagement le jour de noël. . .

    Un biscuit parfum "pain d'épices" et la neige en chocolat blanc & noix de coco.

     

    Petits sapins enneigés

     

     

    Recette pour 8 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    50 gr de sucre en poudre
    30 gr de beurre fondu
    250 gr de farine fluide
    10 cl de lait
    1/2 sachet de levure chimique
    3 cuillères à soupe de poudre de noisette
    2 oeufs entiers
    Arôme vanille ou vanille en poudre
    2 cuillères à café de miel
    Cannelle en poudre ( à doser selon vos goûts )
    Mélange 4 épices ( à doser selon vos goûts )
    200 gr de chocolat blanc
    10 cl de crème liquide
    250 gr de noix de coco râpée

    1 moule silicone forme " sapin "

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole, mettez le lait + le beurre + le miel + le sucre et la vanille en poudre.

    Petits sapins enneigés

    Faites chauffer pour faire fondre simplement le beurre.

    Bien remuez au fur et à mesure.

    Ensuite réservez.

    Petits sapins enneigés

    Dans un saladier, ajoutez la farine + levure + cannelle et 4 épices, les 2 oeufs entiers et la poudre de noisette.

    Petits sapins enneigés

    Mélangez le tout à l'aide d'un fouet.

    Ensuite incorporez les 2 mélanges ensemble pour obtenir un mélange homogène.

    Petits sapins enneigés      Petits sapins enneigés

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Beurrez, farinez votre moule silicone si comme moi il s'agit de la première utilisation.

    Remplissez les alvéoles du moule avec une cuillère à soupe.

    Petits sapins enneigés

    Tapotez le moule pour que la pâte s'étale bien dans les formes du moule.

     

    Cuisson :

    Mettez au four le moule et laissez cuire 20/25 min à 180° C.

    Le dessus doit être doré.

    Sortez du four et laissez tiédir 10 min.

    Petits sapins enneigés

    Ensuite démoulez et laissez refroidir complètement sur une volette.

    Petits sapins enneigés

     

    Décoration :

    Coupez le dessus des sapins (la partie bombée) à l'aide d'un couteau à dents pour obtenir quelque chose de plat.

    ( ! ) Attention si les enfants font la recette !

     Petits sapins enneigés

    Cassez le chocolat blanc en morceaux et placez dans une petite casserole avec la crème liquide.

    Faites chauffer et fondre au bain-marie à l'aide de 2 casseroles.

    Remuez à la cuillère et dès que le chocolat est fondu et bien mélangé à la crème stoppez la cuisson.

    Sur votre plan de travail, étalez une grande feuille de papier cuisson ainsi que la noix de coco râpée à portée de mains.

    Trempez 1 sapin dans le chocolat, égouttez le surplus et posez sur la feuille de cuisson.

    Posez dessus une bonne couche de noix de coco.

    Tapotez les contours pour que la noix de coco accroche bien.

    Petits sapins enneigés      Petits sapins enneigés

    Faites pareil avec le reste de petits sapins.

    Ensuite placez au frigo 1h environ pour que le chocolat durcisse.

    Avant la dégustation, sortez du frigo, décollez les sapins et avec un petit pinceau enlevez le surplus de noix de coco.

    Posez sur un plat.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Petits sapins enneigés

    Petits sapins enneigés

    Petits sapins enneigés

    Petits sapins enneigés

    Petits sapins enneigés

     

     

    Petits sapins enneigés

     

     

     

     

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