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     Le pain d'épices

     

     

     

     

    Voici ma recette du célèbre pain d'épices.

    A déguster de préférence le lendemain de la cuisson ou les impatient(e)s le jour même . . .  

     

     

     

     

    Recette pour 6 / 8 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    300 gr de miel
    100 gr de beurre
    250 gr de farine fluide
    50 gr de poudre d'amande
    10 gr de bicarbonate de soude
    2 œufs entiers
    2 cuillères à café mélange épices pain d'épices (cannelle, gingembre, anis, muscade, poivre)
    1 sachet de levure chimique
    1 pincée de sel 

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 170° C.

    Dans une casserole versez le miel + beurre. Faites chauffer à feu doux.

    Le pain d'épices 

    Portez à frémissements. A la première ébullition, stoppez et ôtez la casserole du feu.

    Le pain d'épices

    Prendre un saladier, mettre la farine + levure + poudre d'amande + bicarbonate de soude + sel + épices.

    Le pain d'épices

    Mélangez au fouet.

    Creusez un puit et versez-y le mélange chaud de beurre / miel fondu.

    Le pain d'épices

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez ensuite les 2 œufs entiers et mélangez à nouveau.

    Le pain d'épices

    Versez la pâte dans un moule à cake beurré / fariné ( si nécessaire ).

    Le pain d'épices      Le pain d'épices

    J'ai décoré le dessus de mon pain d'épices avec du sucre à chouquettes, du sucre " pépites candy " et des pépites d'amande.

    Le pain d'épices  

     

    Cuisson :

    Mettre au four et cuire 10 min à 170° C.

    Ensuite, couvrez le dessus d'une feuille d'aluminium et poursuivez la cuisson 30 min du pain d'épices en baissant le four à 150° C.

    Sortir du four.

    Laissez refroidir complètement.

    Le pain d'épices

    A déguster le lendemain (si vous pouvez attendre car il sera d'avantage extra. . . )

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Le pain d'épices

    Le pain d'épices

    Le pain d'épices

     

     

     

     

     

    A tester également :

     

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    Cake à l'amande et aux framboises

     

    Le Marbré

    Cake glacé au citron et graines de pavot

     

    Cake Choco Coco

    Cake glacé au citron et graines de pavot

     

     

     

     

     

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     Fondant au chocolat et courgette

     

     

     

     

    Voilà un dessert qui va en surprendre plus d'un !

    Et une recette idéale pour faire manger des légumes aux enfant !

    Je vous rassure, au final, on ne sent pas du tout la courgette. . .

     

     

     

     

    Recette pour 6/8 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 blancs d'œufs
    120 gr de courgette
    100 gr de sucre
    80 gr de poudre d'amande
    1 cuillère à soupe de fromage blanc
    75 gr de chocolat noir
    75 gr de chocolat au lait
    25 gr de farine fluide
    25 gr de maïzena
    Beurre pour le moule
    Chocolat en poudre pour le moule
    Pour la déco : quelques amandes effilées

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Lavez, coupez en morceaux la courgette.

    Mettre dans le bol mixer avec 30 gr de sucre.

    Fondant au chocolat et courgette

    Mixez.

    Fondant au chocolat et courgette

    Dans un saladier, mélangez au fouet les 2 blancs d'œufs + 70 gr de sucre + la cuillère à soupe de fromage blanc + la poudre d'amande.

    Mélangez.

    Fondant au chocolat et courgette

    Ajoutez ensuite la farine + maïzena + courgette mixée.

    Fondant au chocolat et courgette

    Mélangez.

    Fondant au chocolat et courgette
     

    Cassez les 2 chocolats en morceaux et faire fondre aux micro-ondes.

    Fondant au chocolat et courgette

    L'ajoutez au mélange précédent et mélangez.

    Fondant au chocolat et courgette       Fondant au chocolat et courgette

    Prendre un plat en verre, beurrez-le et saupoudrez de chocolat en poudre.

    Fondant au chocolat et courgette

    Versez ensuite dedans la pâte.

    Décorez le dessus avec des amandes effilées.

    Fondant au chocolat et courgette

    Couvrir le plat avec une feuille de papier aluminium.

    Mettre à cuire au four pendant 40 min à 180° C.

    Sortir du four et enlevez la feuille d'alu' sur le dessus.

    Laissez refroidir.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Fondant au chocolat et courgette

    Fondant au chocolat et courgette

    Fondant au chocolat et courgette

     

     

     

     

     

     

     

     

     A découvrir également :

     

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    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

     

     

     

     

     

     

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  •      Le Marbré

     

     

     

    Un autre grand classique de la pâtisserie : le Marbré

    Un dessert très moelleux avec un dessus croquant . . . !  Miam

    En plus, pour cette recette, c'est une version sans lait ni beurre

     

     

     

    Recette pour 6/8 pers.




    Ingrédients :

    130 gr de farine fluide
    150 gr de sucre
    1 sachet de levure chimique
    1 pincée de sel
    3 œufs entiers
    10 cl d'huile
    3 cuillères à café de chocolat en poudre
    arôme vanille

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, mélangez au fouet les 3 œufs + le sucre + la pincée de sel.

    Cake Marbré

    Ajoutez ensuite les 10 cl d'huile.

    Cake Marbré

    Mélangez à nouveau au fouet.

    Ajoutez ensuite en 2 fois la farine + la levure chimique.

    Cake Marbré

    Mélangez au fouet.

    On obtient donc une pâte à gâteau souple et onctueuse.

    Cake Marbré

    Prenez un autre saladier et versez dedans la moitié de la pâte.

    On obtient environ 600 gr de pâte, donc 2 x 300 gr.

    Dans un saladier : mettre le chocolat en poudre et dans l'autre : l'arôme vanille liquide.

    Cake Marbré

    Mélangez.

    Cake Marbré

    Préchauffez votre four à 170° C.

    Prenez votre moule à cake.

    Beurrez et farinez-le si nécessaire.

    Remplissez le moule en réalisant des couches contrastées : vanille chocolat puis au dessus chocolat vanille,...

    Cake Marbré     Cake Marbré

    J'ai pu faire 3 couches.

    Décorez le dessus si vous le souhaitez (noix de coco, pépites, fruits secs,...)

    Cake Marbré

    Mettre au four et cuire 40 min à 170° C.

    Sortir du four le marbré, laissez refroidir dans son moule.

    Cake Marbré

    Démoulez ensuite.

    Cake Marbré     Cake Marbré

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Cake Marbré

    Cake Marbré

    Cake Marbré

     

     

     

     

    A tester également :


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    Cake à l'amande et aux framboises


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    Cake glacé au citron et graines de pavot

     

    Cake à l'amande et aux framboises

    Cake glacé au citron et graines de pavot

     

     

     

     

     

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      Brookies

     

     

     

     

    Voici " The " nouveauté du moment qui vient tout droit des USA !

    Le Brookies est un mix de 2 couches de saveurs : le moelleux et fondant du brownie et le croustillant du cookie.

    Pas très " light " mais à éssayer quand même d'urgence !

     

     

     

     

    Pour environ 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte à brownie :
    140 gr de chocolat au lait pour pâtisserie
    2 œufs entiers
    120 gr de sucre blanc
    75 gr de beurre fondu
    75 gr de farine fluide
    60 gr de noix de pécan

    Pâte à cookie :
    165 gr de farine fluide
    1 cuillère à café de levure chimique
    120 gr de sucre blanc
    120 gr de beurre mou
    1 œuf entier
    1 bonne poignée de pépites de chocolat

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Pâte à brownie :

    Faire griller les noix de pécan dans une poêle et ensuite les couper en morceaux à l'aide d'un couteau. Réservez.

    Bonbons

    Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre aux micro-ondes.

    Remuez avec une spatule.

    Ajouter le sucre et mélangez à nouveau.

    Incorporer les 2 œufs un à un puis la farine fluide.

    Remuez pour avoir une pâte onctueuse.

    Ajoutez en dernier les morceaux de noix de pécan et mélangez une dernière fois.

     Bonbons

    Prenez votre plat de cuisson, moi j'ai utilisé un plat en verre que j'ai beurré puis fariné.

    Bonbons

    Versez la pâte du brownie dedans et réservez au frais.

    Bonbons

     

    Pâte à cookie :

    Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre et le beurre mou.

    Bonbons

    Ajoutez l'œuf entier et mélangez avec les mains.

    Ensuite ajoutez la farine fluide + la levure et mélangez à nouveau.

    Pour terminer, jetez les pépites de chocolat et mélangez vite fait.

    Bonbons

    Sortir le plat du frigo avec le brownie puis dessus étalez la pâte à cookie.

    Si besoin, égalisez avec une fourchette.

    Bonbons

    Mettre à cuire au four pendant 30 min à 170° C.

    Bonbons

    Laissez refroidir complètement puis coupez des parts.

    A dégustez pourquoi pas avec une crème anglaise.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Brookies

    Brookies

    Brookies

    Brookies

    Brookies

     

     

     

     

     

     

    Autres recettes à découvrir :

     

     

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    Brownie aux pépites de chocolat blanc

     

     

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    Brownie aux pépites de chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

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         Mon Clafoutis aux cerises

     

     

     

    Un nouveau fruit de saison : la cerise

    Cet année en avance et en grosse quantité vu le soleil et la chaleur que l'on a . . .

    Un petit dessert s'improvise !

    Quoi de mieux qu'un grand classique : Le Clafoutis à ma façon.

     

     

     

    Ingrédients :

    1 gros bol de cerises
    3 œufs
    50 gr de sucre
    25 cl de lait
    150 gr de farine fluide
    1 cuillère à soupe de miel
    30 gr de poudre d'amande
    Facultatif : arôme cerise / amande amère

     

     

     

    Préparations :

    On commence par le plus pénible, dénoyautez les cerises.

    Une horreur si comme pour moi vos cerises sont bien juteuses, on risque d'en mettre partout !!!

    Ensuite réservez au frais votre bol de cerises.

    Yaourts

    Dans un saladier, battre les 3 œufs avec le sucre.

    Ajoutez le lait et remuer.

    Ajoutez la farine fluide et la poudre d'amande, mélangez à nouveaux.

    Mettre la cuillère à soupe de miel + les arômes (facultatifs) et mélangez au fouet.

    Yaourts

    Versez la pâte dans un moule en silicone (pour + de simplicité au démoulage).

    Yaourts

    Parsemez le dessus avec les cerises.

    Pour une petite déco, j'ai saupoudrez le dessus avec du sucre rouge.

    Yaourts

     

    Cuisson :

    Cuire au four 40 min à 170° C.

    A manger tiède et avec une boule de glace vanille, c'est encore meilleur . . . 

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Yaourts

    Yaourts

     

     

     

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     Gâteau au yaourt (nouvelle version)

     

     

     

     

    Voici une nouvelle version de mon gâteau au yaourt.

    Une version un peu plus colorée . . .

     

     

     

     

    La recette de base :

    --> http://unefaimdeloup.eklablog.com/gateau-au-yaourt-a3540037

     

     

     

     

    Accessoires

    Accessoires

     

     

     

     

     

     

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