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      Gâteau aux Carambar

     

     

     

    Pour 8 pers.

     

     

     

     

    Voici un déssert vraiment tout simple et qui est excellentissime...

    Je dois être au dixième que je réalise et toujours un régal en fin de repas. . .

     

     

     

     

    Ingrédients :

    10 cl de lait
    150 gr de beurre
    20 carambar
    100 gr de sucre en poudre
    3 oeufs entiers
    150 gr de farine
    1/3 d'un sachet de levure chimique

     

     

     



    Préparations :

    Préchauffez le four à 180°

    Dans une casserole, chauffez doucement 10cl de lait avec 150 gr de beurre, ajoutez 20 carambar et remuez régulièrement pour les faire complètement fondre.

    Dans un saladier, mélangez 100 gr de sucre en poudre avec 3 oeufs et 150 gr de farine et 1/3 de sachet de levure. Ajouter ensuite les carambar fondus dans le lait et le beurre, bien mélanger et versez dans un moule à cake ou un plat en verre beurré et fariné.

    Faire cuire 40 minutes…

    Vérifiez la cuisson avec une lame d'un couteau et elle doit ressortir sèche.

     

    La pâte crue décorée avec des billes de sucre couleurs

    Autres

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Le résultat : dommage les petites billes se sont enfoncées dans la pâte.

     

    Autres

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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          Le roulé marbré au nutella 

     

     

     

     

    Pour 4/6 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    4 œufs entiers
    110 gr de sucre
    120 gr de farine
    une pincée de sel
    3 cuillère à soupe de chocolat en poudre non sucré
    nutella

     



    Préparations :

    Séparez les blancs d’œufs des jaunes.

    Dans un premier saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

    Ajoutez la farine tamisée petit à petit.

    Dans un autre saladier, montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.

    Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente en deux fois.

    La pâte doit être bien lisse.

    Prenez un autre saladier, mettez la moitié de la pâte et ajoutez les trois càs de chocolat en poudre non sucré.

    Bien mélanger.

    Utilisez une grande plaque à pâtisserie.

    Recouvrir de papier sulfurisé de la dimension de la plaque.

    Étalez la pâte à gâteau en alternant des bandes nature et chocolat.

    Le roulé marbré au nutella

    Faites cuire la pâte entre 10 et 15 minutes à 180° (Th. 6).

    Le roulé marbré au nutella

    Dès sa sortie du four, retournez la pâte sur un torchon humide, retirez le papier sulfurisé et roulez la pâte sur elle-même.

    ( ! ) A noter : n’oubliez pas cette étape, indispensable pour que la génoise reste souple et prenne la forme d’un gâteau roulé.

    Dépliez la pâte délicatement

    Laissez refroidir...

    Coupez les bords de la pâte afin que ce soit bien droit.

    Le roulé marbré au nutella

    Badigeonnez la pâte de nutella.

    Le roulé marbré au nutella

    Roulez l'ensemble en escargot.

    Le roulé marbré au nutella

    Enroulez dans du film alimentaire, bien serrer.

    Le roulé marbré au nutella

    Laisser reposer au frigo 1 petite heure.

    Enlevez le roulé du film.

    Le roulé marbré au nutella

    Découpez des tranches.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Le roulé marbré au nutella

    Le roulé marbré au nutella

    Le roulé marbré au nutella

     

     

     

     

    Autres recettes à tester :

     

    Brownies nutella Noix

    Panna Cotta au Nutella

     

     

    mousse nutella spéculoos

    Panna Cotta au Nutella

     

     

    Moelleux noisette spéculoos cœur nutella

    Panna Cotta au Nutella

     

     

    Panna Cotta au nutella

    Le Délice Nutella

     

     

     

     

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      Le CCC - Cake Choco Coco

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    120 g de sucre en poudre
    2 œufs entiers
    1 yaourt nature (ou aromatisé noix de coco)
    150 g de farine
    1/2 sachet de levure chimique
    100 gr de noix de coco râpée
    50 gr de chocolat au lait coupé en pépites
    3 cuillères à soupe d'huile
    Facultatif : alcool noix de coco pour accentuer le goût ( Malibu coco ) 3 cuillères à soupe

     

     

     


    Préparations :

    Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs.

    Ajoutez le yaourt nature et mélanger à nouveau.

    Mettez la farine + levure chimique petit à petit tout en mélangeant bien la pâte . . .

    Versez la noix de coco + les pépites de chocolat au lait à la préparation.

    Remuez.

    Pour finir, ajoutez l'huile et l'alcool noix de coco (si vous aimez).

    Mélangez la pâte.

    Versez dans un moule à cake.

    Cuisson :

    45 min dans un four chaud Th 6 ou environ 180° C.

    Le cake doit être gonflé et doré.

    Sortez le moule du four et laissez refroidir à température ambiante.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    CCC - Cake Choco Coco

    CCC - Cake Choco Coco

     

     

     

     

     

     

    A tester également :

     

    Cake glacé au citron et graines de pavot

    Cake à l'amande et aux framboises

     

    Le Marbré

    Cake glacé au citron et graines de pavot

     

    Cake Choco Coco

    Cake glacé au citron et graines de pavot

     

    Cake à l'amande et aux framboises

    Cake glacé au citron et graines de pavot

     

     

     

     

     

     

     

     

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     Le clafoutis aux pommes

     

     

     

     

    Un grand classique des desserts à faire rapidement : Le clafoutis.

    On peut le faire toutes sortes de fruits ! 

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 œufs
    50 gr de sucre
    2 sachets de sucre vanille
    25 cl de lait
    130 gr de farine fluide
    1 cuillère à soupe de miel (ou arôme de votre choix)
    2 pommes Golden

     

     

     



    Préparations :

    Préchauffez votre four à 170° C

    Épluchez les pommes et le tailler en dés; Réservez.

    Battre les œufs dans un saladier, ajouter les sucres et mélanger.

    Ajoutez le lait et remuer.

    Ajoutez la farine fluide, mélanger à nouveaux.

    Mettre la cuillère de miel.

    Beurrez et fariner un moule.

    Mettre la pâte dedans et ajouter ensuite les dés de pomme.


    Cuisson :

    Mettre au four environ 40 min à 170° C.

    A manger tiède et encore meilleur avec une boule de glace vanille.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Chocolat

     

    Le clafoutis aux pommes

     

     

     

     

     

     

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