-
Par ENERGIE71 le 2 Janvier 2011 à 01:40
Le clafoutis aux pommes
Un grand classique des desserts à faire rapidement : Le clafoutis.
On peut le faire toutes sortes de fruits !
Pour 8 / 10 parts
Ingrédients :
2 œufs
50 gr de sucre
2 sachets de sucre vanille
25 cl de lait
130 gr de farine fluide
1 cuillère à soupe de miel (ou arôme de votre choix)
2 pommes Golden
Préparations :Préchauffez votre four à 170° C
Épluchez les pommes et le tailler en dés; Réservez.
Battre les œufs dans un saladier, ajouter les sucres et mélanger.
Ajoutez le lait et remuer.
Ajoutez la farine fluide, mélanger à nouveaux.
Mettre la cuillère de miel.
Beurrez et fariner un moule.
Mettre la pâte dedans et ajouter ensuite les dés de pomme.
Cuisson :Mettre au four environ 40 min à 170° C.
A manger tiède et encore meilleur avec une boule de glace vanille.
Bon appétit !
A découvrir également :
Jalousies aux pommes et crème de marrons
Verrines pâtissières aux pommes et dés de pain d'épices
Muffins moelleux pomme / cannelle
1 commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique