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     Cœur gourmand de la Saint-Valentin 

     

     

     

     

     

     

     

     

    Dernière ligne droite avant la Saint-Valentin.

    Découvrez ma recette inédite pour 2017 : un gâteau léger et fondant au chocolat blanc / noix de coco et sans sucre ajouté.

    Je me suis inspiré du dessert de Rabia "La ligne gourmande" que j'ai customisé à ma façon.

    Sur le dessus une fine couche de chocolat blanc et pour terminer un mélange gourmand de framboises fraiches et d'une chantilly légère.

    Préparez et savourez ma recette !   ^^

     

     

     

     

    Cœur diamètre environ 22 / 24 cm

    Pour 8 parts environ

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Gâteau chocolat blanc / noix de coco :

    170 gr de chocolat blanc Ivoire Valrhona
    250 gr de crème soja
    2 œufs entiers
    90 gr de farine 5 céréales
    8 gr de levure chimique
    80 gr de noix de coco

     

    Glaçage :

    40 gr de crème liquide
    40 gr de chocolat blanc Ivoire Valrhona

     

    Décor :

    15 cl de crème liquide entière à 30 % de M.G.
    1 cuillère à soupe de sucre glace
    50 de mascarpone
    +/- 25 framboises

     

     

     

     

    Préparations :

    Gâteau chocolat blanc / noix de coco :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Versez la crème dans un bol et faites chauffer au micro-ondes par coup de 30 sec. (environ 2 min pour moi).

    La crème doit être assez chaude afin de faire fondre le chocolat.

    Ajoutez le chocolat blanc puis mélangez afin de le faire fondre.

    Réservez.

    Dans un saladier fouettez les œufs puis versez le mélange crème / chocolat.

    Mélangez l'ensemble.

    Versez la farine + levure chimique puis mélangez.

    Versez la noix de coco puis mélangez.

    Si besoin, beurrez et farinez votre moule.

    Verser la pâte dans le moule.

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud et laissez cuire environ 30 min à 180° C.

    Plantez la lame d'un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir sèche.

    Sinon poursuivrez de quelques minutes la cuisson...

    Sortez le moule du four.

    Laissez reposer 5 min puis démoulez.

    Placez le gâteau sur une grille et laissez refroidir complétement.

    Coupez le dessus si nécessaire afin d'avoir une surface bien lisse et plate.

     

    Glaçage :

    Faites chauffer et bouillir la crème puis versez ensuite sur le chocolat blanc.

    Mélangez à la cuillère pour avoir un ensemble homogène bien lisse et onctueux.

    Laissez reposer 10 min puis nappez le dessus du gâteau.

    Lissez avec le dos d'une cuillère.

    Placez au frais 30 min.

     

    Décor :

    Travaillez la mascarpone avec une cuillère afin de la réchauffer pour la rendre onctueuse et moins ferme.

    J'ai utilisé mon robot pour montez la crème.

    Dans la cuve, ajoutez la crème liquide + mascarpone + sucre glace.

    Lancez le robot avec le fouet quelques minutes pour obtenir une bonne crème chantilly.

    Prenez une poche, placez une douille cannelée et versez la chantilly.

    Réservez.

    Sur le glaçage du gâteau, alternez une framboise et une pointe de chantilly pour avoir un joli effet mosaïque.

        

    Pour la petite touche finale, j'ai saupoudrez le dessus avec du sucre or, des billes croustillantes roses et un peu de feuille d'or sur des framboises.

    A placer au frais jusqu'au moment du dessert.

     

     

    Bon Appétit !

     

     

     

    Cœur gourmand de la Saint-Valentin

    Cœur gourmand de la Saint-Valentin

    Cœur gourmand de la Saint-Valentin

    Cœur gourmand de la Saint-Valentin

    Cœur gourmand de la Saint-Valentin

    Cœur gourmand de la Saint-Valentin

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    Cœur gourmand de la Saint-Valentin

     

     

     

     

     

     

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     Muffins Xtra moelleux à la vanille

     

     

     

     

    Muffins Xtra moelleux à la vanille

     

     

     

     

    Découvrez de délicieux muffins moelleux, doux, et légers à faire pour toutes les occasions.

    le gout de vanille est bien présent en bouche ce qui lui donne tout son charme.

    Vous pouvez bien sûr selon vos goûts, ajoutez des pépites choc', du pralin, dés de pommes, . . .    ^^

     

     

     

     

    Pour environ 8 / 10 muffins

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 œuf
    50 gr de sucre en poudre
    50 gr de cassonade
    1 yaourt nature
    75 gr de beurre
    150 gr de farine
    1/2 sachet de levure chimique
    1 grosse gousse de vanille
    Amandes effilées pour la déco

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 175° C.

    Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole puis réservez.

    Dans un saladier fouettez l'oeuf + les 2 sortes de sucres.

    Muffins Xtra moelleux à la vanille

    Ajoutez le yaourt nature puis mélangez.

    Muffins Xtra moelleux à la vanille

    Fendez la gousse de vanille en 2 puis grattez pour obtenir les grains et la pulpe.

    Muffins Xtra moelleux à la vanille

    Ajoutez dans la pâte puis mélangez.

    Muffins Xtra moelleux à la vanille

    Versez le beurre fondu et mélangez la pâte à nouveau.

    Muffins Xtra moelleux à la vanille

    Incorporez la farine + levure chimique tout en mélangeant la pâte délicatement.

    Muffins Xtra moelleux à la vanille

    On obtient une pâte ferme et onctueuse.

    Muffins Xtra moelleux à la vanille

    Prenez votre grille de four ou plaque à pâtisserie, puis déposez dessus vos caissettes en papier.

    Remplissez avec la pâte aux 3/4 niveau hauteur.

    Muffins Xtra moelleux à la vanille

    J'ai parsemé le dessus avec des amandes effilées.

    Muffins Xtra moelleux à la vanille

     

    Cuisson :

    Placez votre grille dans le four chaud à 175° C et laisser pendant 15 min.

    Les muffins vont gonfler et prendre une jolie couleur "doré".

    Retirez la plaque du four.

    Posez les muffins sur une grille et laissez refroidir complétement.

    Pour garder le moelleux, à conserver par la suite dans une boite hermétique ou dans du papier alu'.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Muffins Xtra moelleux à la vanille

    Muffins Xtra moelleux à la vanille

    Muffins Xtra moelleux à la vanille

    Muffins Xtra moelleux à la vanille

    Muffins Xtra moelleux à la vanille

    Muffins Xtra moelleux à la vanille

    Muffins Xtra moelleux à la vanille

    Muffins Xtra moelleux à la vanille

     

     

     

     

     

     

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     Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

     

     

     

     

    Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

     

     

     

     

    On attaque le dernier mois de l'année avec tout son lot de magie, festivité et aussi beaucoup de gourmandises.

    Un mois de Décembre riche en chocolat et en petite douceurs à préparer et à partager autour de soi.

    Pour bien commencer les fêtes de Noël 2016, découvrez ma nouvelle recette de pain d'épices.

    Un pain d'épices rapide à faire, moelleux et gourmand grâce aux cubes d'écorces d’oranges confits.

    Une autre raison de le faire, il est sans œuf, sans lait, sans beurre   cool

     

     

     

     

    Pour 8 à 12 parts

    Moule à cake 26 cm

    Temps de repos : 24 H

     

     

     

     

    Ingrédients :

    190 gr de miel ( pour moi un local : Miel du Jura )
    160 gr d'eau
    100 gr de farine de seigle
    50 gr de farine de blé
    50 gr de farine 5 céréales
    100 gr de cubes d'écorces d’oranges confits bio " La Patelière "
    10 gr de poudre à lever " La Patelière "
    1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
    1/4 cc d’anis en poudre
    1/4 cc de vanille en poudre
    1/4 cc de 4 épices moulues
    1/4 cc de d'écorce d'orange en poudre

    1 poignée d'amandes en bâtonnets pour la déco du pain d’épices

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole versez l'eau + miel.

    Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

    Faites chauffer à feu doux sans faire bouillir afin que le miel soit dissout dans l'eau.

    Stoppez la cuisson et laissez reposer 10 min.

    Préchauffez votre four à 160° C.

    Hachez les écorces d’oranges sur une planche à découper.

    Réservez.

    Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

    Dans un saladier, ajoutez les 3 sortes de farines + poudre à lever.

    Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

    Ajoutez les épices.

    Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

    Mélangez l'ensemble.

    Formez un puit.

    Versez au centre le mélange eau / miel.

    Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

    Mélangez la pâte au fouet.

    Ajoutez les pépites d'écorces confites puis mélangez l'ensemble.

    Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

    Versez la pâte dans un moule à cake.

    J'ai parsemez le dessus avec des bâtonnets d'amandes.

    Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 160° C.

    Laissez cuire 10 min.

    Une "croute" va se former sur le dessus, avec un couteau, fendez le pain d'épices dans le sens de la longueur.

    Cela va aider au gâteau de bien se développer lors de la cuisson et avoir une jolie forme.

    Poursuivez la cuisson pendant 40min de plus.

    A la fin de cuisson, on obtient un pain d'épices bien gonflé et avec une jolie couleur caramel.

    Sortez le moule du four puis démoulez le pain d'épices sur une grille.

    Laissez reposer 5 min.

    Ensuite envelopper le gâteau dans du film alimentaire et laissez reposer 24 H.

    Pain d’épices aux écorces d’oranges confites     Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

    Le pain d'épices va s'imprégner de l'humidité, apporter du moelleux et avoir un parfum bien développé.

     

     

    Bon appétit !

    wink2

     

     

    Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

    Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

    Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

    Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

    Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

    Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

    Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

    Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

     

     

     

     

     

     

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

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    Cœur de pain d'épices

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    Le pain d'épices

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     Assiette brownie tout caramel

     

     

     

     

    Assiette brownie tout caramel

     

     

     

     

    Il y a plusieurs semaines j'ai eu la chance de recevoir un colis gourmand de la marque " Forchy Pâtissier ".

    Pour les fans de caramel et de chocolat, cette nouveauté est pour vous !!!   wink2

    Découvrez ma nouvelle création gourmande en utilisant un brownie pour le transformer en une délicieuse assiette dessert tout caramel.

     

     

     

     

    Pour 4 /6 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 brownie caramel beurre salé Forchy Pâtissier ( ou ma recette de brownie )
    1 bac de glace au caramel
    Sauce caramel pour le nappage ( ma recette )

    Décor : cacao / pralin / noisettes et framboises

     

     

     

     

    Préparations :

    Préparez la sauce caramel  :

    Dans une casserole, versez le sucre en poudre et laissez fondre à feu doux pendant quelques minutes.

    Lorsque le sucre est fondu et commence dorer, hors du feu, versez petit à petit la crème liquide à température ambiante.

    Toujours bien remuer à chaque fois et attention aux éclaboussures

    Ensuite, ajoutez le morceau de beurre salé et mélangez à nouveau.

    Placez à nouveau la casserole sur feu doux pendant environ 5 min.

    Versez la préparation dans un bol et laissez refroidir pour la suite de la recette.

    Assiette brownie tout caramel

     

    Le brownie :

    Utilisez le brownie tout prêt de la marque Forchy ou sinon réalisez ma recette en utilisant des morceaux de caramel dans la pâte au lieu des pépites de chocolat blanc.

    Assiette brownie tout caramel

     

    Assemblage :

    Prenez votre assiette à dessert.

    Saupoudrez l'assiette de chocolat en poudre.

    Déposez au centre un carré de brownie caramel.

    Par dessus ajoutez une boule de glace au caramel.

    Nappez de sauce au caramel beurre salé.

    Décorez avec des framboises fraiches, un peu de noisettes concassées et de pralin.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Assiette brownie tout caramel

    Assiette brownie tout caramel

    Assiette brownie tout caramel

    Assiette brownie tout caramel

    Assiette brownie tout caramel

    Assiette brownie tout caramel

    Assiette brownie tout caramel

    Assiette brownie tout caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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     Banana bread aux pommes

     

     

     

     

    Banana bread aux pommes

     

     

     

     

    Sans sucre / sans matière grasse / riche en fibres   cool

    Comme son nom l'indique il s'agit d'un gâteau gourmand aux bananes.

    Il reste léger grâce à l'utilisation du formage blanc 0% qui le rend très moelleux.

    Gourmand et consistant il sera parfait pour le petit déjeuner ou le goûter.

    Bien sûr, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, des morceaux de poires, ou selon vos goûts . . .

     

     

     

     

    Pour 8 parts environ

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de fromage blanc 0% M.G.
    1/2 sachet de levure chimique
    2 bananes bien mûres
    2 œufs entiers
    25 gr de poudre d'amande
    4 cuillères à soupe de flocons d'avoine
    2 cuillères à soupe de maïzena
    2 pommes

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, ajoutez les bananes mûres en rondelles.

    Banana bread aux pommes

    Écrasez à l'aide d'une fourchette ou comme avec un presse-purée.

    Banana bread aux pommes

    Ajoutez les 2 œufs puis mélangez au fouet.

    Banana bread aux pommes

    Ajoutez la poudre d'amande puis mélangez.

    Banana bread aux pommes

    Versez le fromage blanc puis mélangez.

    Banana bread aux pommes

    Incorporez la maïzena + levure tout en mélangeant au fouet.

    Banana bread aux pommes

    Versez les flocons d'avoine puis mélangez pour obtenir un ensemble homogène.

    Banana bread aux pommes

    Beurrez et farinez si nécessaire votre moule.

    Versez la pâte dans le moule.

    Banana bread aux pommes

    Épluchez puis découpez en quartiers les pommes.

    Banana bread aux pommes

    Répartissez dans la pâte.

    Banana bread aux pommes

    Pour la petite touche déco' saupoudrez avec un peu d'amandes effilées.

    Banana bread aux pommes

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud et laisser cuire 40 min à 180° C.

    Le gâteau doit être doré.

    Retirez le moule du four.

    Banana bread aux pommes

    Laissez reposer 15 min puis démoulez sur une grille.

    Sur une grille laissez refroidir complétement.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Banana bread aux pommes

    Banana bread aux pommes

    Banana bread aux pommes

    Banana bread aux pommes

    Banana bread aux pommes

    Banana bread aux pommes

    Banana bread aux pommes

    Banana bread aux pommes

     

     

     

     

     

     

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     Gâteau magique au Nutella

     

     

     

     

    Gâteau magique au Nutella

     

     

     

     

    Un peu de plaisir et de gourmandise avec cette nouvelle variante du célèbre gâteau magique.

    Une version au nutella et en format individuel à partager bien sûr !!! ^^

     

     

     

     

    Pour 8 gâteaux individuels ou 1 gâteau à partager

     

     

     

     

    Ingrédients :

    125 gr de beurre
    4 œufs entiers
    100 gr de sucre en poudre
    4 cuillères à soupe de Nutella
    115 gr de farine
    1 cuillère à soupe d'eau
    50 cl de lait
    1 pincée de sel

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez le four à 150° C.

    Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole ou au micro-ondes.

    Réservez.

    Dans 2 saladiers, cassez puis séparez les œufs.

    Les jaunes d'un côté et les blancs de l'autre.

    Gâteau magique au Nutella

    Dans le saladier avec les jaunes, ajoutez le sucre en poudre puis fouettez au batteur électrique.

    Ajoutez le nutella puis mélangez.

    Gâteau magique au Nutella

    Versez le beurre fondu puis mélangez.

    Gâteau magique au Nutella

    Ajoutez la farine puis mélangez.

    Gâteau magique au Nutella

    Versez le lait + eau et mélangez à nouveau.

    Gâteau magique au Nutella      Gâteau magique au Nutella

    Ajoutez la pincée de sel sur les blancs puis montez les blancs en neige ferme à l'aide du batteur.

    Incorporez les blancs en 3 fois dans la préparation au nutella.

    Gâteau magique au Nutella      Gâteau magique au Nutella

    Mélangez tout en cassant légèrement les blancs afin qu'il reste encore un peu de morceaux.

    Prenez votre plaque de four et déposez dessus votre/vos moule(s).

    Versez et répartissez la pâte.

    Gâteau magique au Nutella

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque de four dans le bas du four et laissez cuire 50 min à 150° C.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Retirez du four, laissez tiédir 1 H environ puis réservez au frigo au minimum 3 H.

     

    Déco :

    Du nutella par dessus et des copeaux de chocolat blanc.

    Gâteau magique au Nutella

    A manger frais.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Gâteau magique au Nutella

    Gâteau magique au Nutella

    Gâteau magique au Nutella

    Gâteau magique au Nutella

    Gâteau magique au Nutella

    Gâteau magique au Nutella

    Gâteau magique au Nutella

    Gâteau magique au Nutella

     

     

     

     

     

     

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