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Par ENERGIE71 le 25 Mai 2011 à 21:52
Clafoutis aux cerises
Un nouveau fruit de saison : la cerise
Cet année en avance et en grosse quantité vu le soleil et la chaleur que l'on a . . .
Un petit dessert s'improvise !
Quoi de mieux qu'un grand classique : Le Clafoutis à ma façon.
Ingrédients :
1 gros bol de cerises
3 œufs
50 gr de sucre
25 cl de lait
150 gr de farine fluide
1 cuillère à soupe de miel
30 gr de poudre d'amande
Facultatif : arôme cerise / amande amèrePréparation :
On commence par le plus pénible, dénoyautez les cerises.
Dans un saladier, battez les 3 œufs + le sucre.
Ajoutez le lait et remuez.
Ajoutez la farine fluide + la poudre d'amande, mélangez à nouveaux.
Versez la cuillère à soupe de miel + l'arôme ( facultatif ) et mélangez au fouet.
Versez la pâte dans un moule en silicone pour + de simplicité au démoulage.
Environ 24 cm de diamètre.
Parsemez le dessus avec les cerises.
Pour une petite déco, j'ai saupoudrez le dessus avec du sucre rouge.
Cuisson :
Placez dans le four chaud et laisser cuire 40 min à 170° C.
Je vous conseille de le manger le lendemain bien frais après une nuit de repos au frais.
Bon Appétit !
A découvrir également :
Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert
Clafoutis gourmand aux framboises et pépites chocolat blanc
Petits clafoutis aux pêches & éclats d'amande
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Clafoutis aux abricots & pralines roses
Clafoutis moelleux d'automne (pomme/raisin/noix)
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Par ENERGIE71 le 3 Mai 2011 à 17:49
Voici une nouvelle version de mon gâteau au yaourt.
Une version un peu plus colorée . . .
La recette de base :
--> http://unefaimdeloup.eklablog.com/gateau-au-yaourt-a3540037
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Par ENERGIE71 le 25 Avril 2011 à 20:34
Un des grands basiques de la pâtisserie : le gâteau au yaourt
Très rapide à réaliser avec peu d'ingrédients toujours à portée de mains !
Ingrédients :
1 yaourt nature (ou aromatisé) + garder son pot
3 pots de farine fluide
2 pots de sucre en poudre ou aromatisé
1 / 2 pot d'huile
3 œufs entiers
1 sachet de levure chimique
Facultatif : arôme ou colorantPréparations :
Préchauffez votre four à 180° C
Dans un saladier, mettre le yaourt avec les 3 œufs.
Mélangez au fouet.
Lavez et séchez le pot de yaourt.
Ajoutez ensuite le sucre à la préparation et mélangez.
Ajoutez la farine et la levure, mélangez.
Ajoutez l'huile et remuez à nouveau pour obtenir une pâte bien homogene.
Facultatif : vous pouvez ajouter là l'arôme pour parfumer votre pâte à gâteau et/ou le colorant pour lui donner une couleur sympa.
Versez la pâte dans un moule en silicone ou plat en verre beurré puis fariné.
Mettre au four pour une cuisson environ 40 min.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille pour la dégustation.
Passons à l'atelier déco du gâteau . . .
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 19 Février 2011 à 12:36
Gâteau au fromage blanc pomme / poire
Un gâteau frais et léger pour une fin de repas . . . !
Vous pouvez très bien le préparer de façon "nature" ou comme moi avec des fruits : ananas, pomme, poire, kiwi, . . .
Recette pour 6 / 8 pers.
Ingrédients :
500 gr de fromage blanc
3 œufs entiers
70 gr de farine fluide
1 pomme
1 poire
70 gr de sucre roux/de canne (pour + de goût !)
1 pincée de selPréparation :
Séparez les blancs des jaunes des œufs dans 2 saladiers.
Battre au fouet les jaunes avec le sucre.
Ajoutez la farine, mélangez.
Ajoutez le fromage blanc, mélangez à nouveau.
Epluchez la pomme et la poire, coupez en petits dés.
Ajoutez les dans la pâte.
Montez les blancs d'œufs en neige avec la pincée de sel.
Ajoutez-les à la préparation et mélangez délicatement. . .
Allumez votre four à 180° C
Beurrez et farinez votre moule 'si le moule n'est pas en silicone)
Moi j'ai utilisé un moule à charnière pour cette recette
Mettre au four 45 min environ.
Laissez refroidir et mettre au frais pendant 2h avant de déguster.
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 2 Janvier 2011 à 22:44
Gâteau aux Carambar
Pour 8 pers.
Voici un déssert vraiment tout simple et qui est excellentissime...
Je dois être au dixième que je réalise et toujours un régal en fin de repas. . .Ingrédients :
10 cl de lait
150 gr de beurre
20 carambar
100 gr de sucre en poudre
3 oeufs entiers
150 gr de farine
1/3 d'un sachet de levure chimique
Préparations :Préchauffez le four à 180°
Dans une casserole, chauffez doucement 10cl de lait avec 150 gr de beurre, ajoutez 20 carambar et remuez régulièrement pour les faire complètement fondre.
Dans un saladier, mélangez 100 gr de sucre en poudre avec 3 oeufs et 150 gr de farine et 1/3 de sachet de levure. Ajouter ensuite les carambar fondus dans le lait et le beurre, bien mélanger et versez dans un moule à cake ou un plat en verre beurré et fariné.
Faire cuire 40 minutes…
Vérifiez la cuisson avec une lame d'un couteau et elle doit ressortir sèche.
La pâte crue décorée avec des billes de sucre couleurs
Le résultat : dommage les petites billes se sont enfoncées dans la pâte.
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Par ENERGIE71 le 2 Janvier 2011 à 22:08
Le roulé marbré au nutella
Pour 4/6 pers.
Ingrédients :
4 œufs entiers
110 gr de sucre
120 gr de farine
une pincée de sel
3 cuillère à soupe de chocolat en poudre non sucré
Nutella
Préparations :
Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
Dans un premier saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez la farine tamisée petit à petit.
Dans un autre saladier, montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente en deux fois.La pâte doit être bien lisse.
Prenez un autre saladier, mettez la moitié de la pâte et ajoutez les trois càs de chocolat en poudre non sucré.Bien mélanger.
Utilisez une grande plaque à pâtisserie.Recouvrir de papier sulfurisé de la dimension de la plaque.
Étalez la pâte à gâteau en alternant des bandes nature et chocolat.
Faites cuire la pâte entre 10 et 15 minutes à 180° (Th. 6).
Dès sa sortie du four, retournez la pâte sur un torchon humide, retirez le papier sulfurisé et roulez la pâte sur elle-même.
( ! ) A noter : n’oubliez pas cette étape, indispensable pour que la génoise reste souple et prenne la forme d’un gâteau roulé.
Dépliez la pâte délicatement
Laissez refroidir...
Coupez les bords de la pâte afin que ce soit bien droit.Badigeonnez la pâte de nutella.
Roulez l'ensemble en escargot.
Enroulez dans du film alimentaire, bien serrer.
Laisser reposer au frigo 1 petite heure.
Enlevez le roulé du film.Découpez des tranches.
Bon appétit !
Autres recettes à tester :
Moelleux noisette spéculoos cœur nutella
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Par ENERGIE71 le 2 Janvier 2011 à 20:16
Le CCC - Cake Choco Coco
Pour 8 / 10 parts
Ingrédients :
120 g de sucre en poudre
2 œufs entiers
1 yaourt nature (ou aromatisé noix de coco)
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 gr de noix de coco râpée
50 gr de chocolat au lait coupé en pépites
3 cuillères à soupe d'huile
Facultatif : alcool noix de coco pour accentuer le goût ( Malibu coco ) 3 cuillères à soupe
Préparations :
Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs.
Ajoutez le yaourt nature et mélanger à nouveau.
Mettez la farine + levure chimique petit à petit tout en mélangeant bien la pâte . . .
Versez la noix de coco + les pépites de chocolat au lait à la préparation.
Remuez.
Pour finir, ajoutez l'huile et l'alcool noix de coco (si vous aimez).
Mélangez la pâte.Versez dans un moule à cake.
Cuisson :
45 min dans un four chaud Th 6 ou environ 180° C.Le cake doit être gonflé et doré.
Sortez le moule du four et laissez refroidir à température ambiante.
Bon appétit !
A tester également :
Cake glacé au citron et graines de pavot
Cake à l'amande et aux framboises
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Par ENERGIE71 le 2 Janvier 2011 à 01:40
Le clafoutis aux pommes
Un grand classique des desserts à faire rapidement : Le clafoutis.
On peut le faire toutes sortes de fruits !
Pour 8 / 10 parts
Ingrédients :
2 œufs
50 gr de sucre
2 sachets de sucre vanille
25 cl de lait
130 gr de farine fluide
1 cuillère à soupe de miel (ou arôme de votre choix)
2 pommes Golden
Préparations :Préchauffez votre four à 170° C
Épluchez les pommes et le tailler en dés; Réservez.
Battre les œufs dans un saladier, ajouter les sucres et mélanger.
Ajoutez le lait et remuer.
Ajoutez la farine fluide, mélanger à nouveaux.
Mettre la cuillère de miel.
Beurrez et fariner un moule.
Mettre la pâte dedans et ajouter ensuite les dés de pomme.
Cuisson :Mettre au four environ 40 min à 170° C.
A manger tiède et encore meilleur avec une boule de glace vanille.
Bon appétit !
A découvrir également :
Jalousies aux pommes et crème de marrons
Verrines pâtissières aux pommes et dés de pain d'épices
Muffins moelleux pomme / cannelle
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