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     Sbriciolata alla nutella 

     

     

     

     

    Sbriciolata au nutella

     

     

     

     

    Lors de mon voyage en Italie en Juin dernier, j’ai découvert ce dessert « Torta sbriciolata alla Nutella ».

    C’est une spécialité qui vient d’Italie, le gâteau est une sorte de tourte fourré façon pâte à crumble.

    A la fois croquant et fondant à l’intérieur, on peut le trouver aussi bien fourré à la pâte à tartiner ou aux fruits (myrtilles).

    Avant de vous faire la version fruitée, découvrez ma version au nutella !   ^^

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    400 gr de farine
    2 œufs entiers
    150 gr de beurre froid
    70 gr de sucre en poudre
    40 gr de sucre roux
    1/2 cuillère à café de levure chimique La Patelière
    300 à 400 gr de nutella

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, ajoutez la farine + sucre + poudre à lever et mélangez.

    Sbriciolata au nutella

    Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux puis mélangez avec les mains pour obtenir une pâte friable comme la pâte à crumble.

    Sbriciolata au nutella

    Ajoutez les 2 œufs puis mélangez avec les mains.

    Sbriciolata au nutella      Sbriciolata au nutella

    Réservez.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez votre moule à tarte.

    Divisez la pâte en 2/3 et 1/3 environ.

    Prenez les 2/3 de pâte et placez dans le fond et parois du moule, appuyez et lissez légèrement pour formez une couche uniforme et sans trous.

    Sbriciolata au nutella

    Ajoutez le nutella au centre + ou - pour les gourmand(e)s, lissez le dessus.

    Sbriciolata au nutella

    Ajoutez le reste de pâte en parsemant comme des petites miettes par-dessus le nutella.

    Sbriciolata au nutella

     

    Cuisson :

    Placez dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 25/30 min.

    La pâte va gonfler légèrement et dorer.

    Retirez le moule du four.

    Sbriciolata au nutella

    Laissez reposer environ 20 min puis démoulez sur une grille.

    A manger tiède ou froid.

    J'ai ajouté des noisettes et un voile de sucre glace.

    Sbriciolata au nutella

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Sbriciolata au nutella

    Sbriciolata alla nutella

    Sbriciolata alla nutella

    Sbriciolata alla nutella

    Sbriciolata alla nutella

    Sbriciolata alla nutella

    Sbriciolata alla nutella

    Sbriciolata alla nutella

     

     

     

     

     

     

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     Fantastik Brownie

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts

     

     

     

     

    Ce week-end on fête les mamans, alors si vous souhaitez vous faire plaisir et lui faire plaisir, découvrez vite ma nouvelle recette.

    Un brownie très gourmand aux pépites de chocolat et au noix de pécan, un crémeux au chocolat onctueux et la gourmandise de la mousse chantilly.

    Un trio succulent, toujours gagnant !   ^^

    La recette est inspirée du blog de Valérie " I-Love-Cakes " et découvrez ses autres recettes.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Le brownie :

    4 œufs entiers
    170 gr de chocolat noir
    100 gr de sucre en poudre
    100 gr de cassonade
    130 gr de beurre
    135 gr de farine
    80 gr de noix de pécan
    50 gr de pépites de chocolat

     

    Le crémeux au chocolat :

    30 gr de sucre en poudre
    2 jaunes d’œuf
    100 gr de lait entier
    100 gr de crème liquide entière 30 % de M.G.
    130 gr de chocolat noir

     

    La chantilly au sirop d’érable :

    100 gr de mascarpone
    100 gr  de crème liquide entière 30 % de M.G.
    1/2 cuillère à café de vanille en poudre
    2 cuillères à soupe de sirop d’érable

     

    Décor :

    Noix de pécan
    Noisettes
    Cubes de chocolat
    Billes en sucre

     

     

     

     

    Préparation :

     

    La veille

    Le crémeux chocolat :

    A faire si possible la veille et comptez une nuit de repos au frais.

    Fantastik Brownie

    Dans un saladier fouettez les jaunes + le sucre.

    Fantastik Brownie

    Faites blanchir le mélange.

    Dans une casserole versez le lait + crème liquide et portez à ébullitions, stoppez ensuite et retirez la casserole.

    Fantastik Brownie

    Versez sur le mélange jaunes d’œufs + sucre tout en fouettant.

    Dans une casserole propre versez tout l’ensemble.

    Faites cuire à feu doux jusqu’à 85° C à l’aide d’un thermomètre puis versez sur le chocolat noir cassé en morceaux.

    Fantastik Brownie     Fantastik Brownie

    Mélangez bien pour obtenir une sorte de crème lisse puis filmez au contact.

    Fantastik Brownie

    Laissez prendre au froid une nuit entière environ 12 H.

     

    Jour J

     

    Le brownie :

    Préchauffez votre four à 180°C,

    Cassez le chocolat en morceaux.

    Dans un bol ajoutez le chocolat et le beurre puis faites fondre au micro-ondes.

    Fantastik Brownie

    Mélangez et lissez l’ensemble.

    Versez dans un saladier puis incorporez les sucres + une pincée de sel + les œufs un à un tout en fouettant.

    Fantastik Brownie     Fantastik Brownie     Fantastik Brownie

    Ajoutez la farine puis mélangez.

    Fantastik Brownie

    Concassez les noix de pécan.

    Fantastik Brownie

    Ajoutez dans la pâte les noix de pécan concassées et les pépites de chocolat.

    Mélangez l’ensemble.

    Fantastik Brownie

    Versez la pâte dans un moule silicone ou sinon pensez à beurrer et fariner le moule.

    Fantastik Brownie

     

    Cuisson :

    Faites cuire le brownie 12 / 15 min à 180° C.

    Il ne doit pas être trop sec mais encore un peu humide et fondant

    Sortez le moule du four et laissez refroidir complétement sur une grille.

    Fantastik Brownie

     

    La chantilly au sirop d’érable :

    Pour plus de simplicité et rapidité j’utilise mon robot pâtissier.

    Versez le mascarpone + la crème liquide très froide + vanille en poudre dans le bol de votre robot et fouettez jusqu’à obtenir une chantilly souple.

    Fantastik Brownie

    Ajoutez le sirop d’érable et fouettez quelques instants.

    Fantastik Brownie

    Réservez.

    Fantastik Brownie

     

    Assemblage :

    Versez le crémeux chocolat dans une poche à douille avec une douille lisse.

    Posez le brownie sur le plat de service et commencez par pocher le crémeux chocolat de façon aléatoire sur le gâteau.

    Fantastik Brownie

    A l'aide d'une poche avec douille cannelée déposez des piques de chantilly au sirop d’érable.

    Fantastik Brownie

    Pour ma touche déco, j'ai ajouté des demies noisettes, des noix de pécan, des cubes de chocolat, des billes en sucre et saupoudrez avec des paillettes alimentaires or.

    Fantastik Brownie

    A mangez de suite ou à placez au frais quelques instants.

    Découpez vos parts.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Fantastik Brownie

    Fantastik Brownie

    Fantastik Brownie

    Fantastik Brownie

    Fantastik Brownie

    Fantastik Brownie

    Fantastik Brownie

    Fantastik Brownie

     

     

     

     

     

     

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     Cake aux amandes et au citron vert

     

     

     

     

    Cake aux amandes et au citron vert

     

     

     

     

    Découvrez un cake tout doux à l'amande et très moelleux.

    Le citron vert apporte juste la petite touche acidulée pour casser le côté sucré du cake.

    Cette nouvelle recette est issue du livre " Cake, quiches et tartes Super Facile " publié aux Editions Solar via mon partenariat avec le Club Praline.

    Cake aux amandes et au citron vert

     

     

     

     

    Pour +/- 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients : 

    100 gr de poudre d'amandes
    50 gr d'amandes entières
    2 cuillères à café d'extrait d'amande amère
    2 citrons verts bio
    150 gr de farine
    150 gr de sucre roux
    1 sachet de levure chimique
    10 cl de lait d'amandes
    3 œufs entiers
    50 gr de beurre

     

     

     

     

    Préparation : 

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Faites fondre le beurre puis réservez.

    Dans un saladier, mélangez et fouettez les œufs + sucre roux.

    Cake aux amandes et au citron vert

    Versez le lait puis mélangez.

    Cake aux amandes et au citron vert

    Ajoutez la farine + poudre d'amande + levure et mélangez l'ensemble.

    Cake aux amandes et au citron vert

    Versez le beurre fondu puis mélangez.

    Cake aux amandes et au citron vert

    Restez 1 citron vert bio et ajoutez les zestes dans la pâte à cake.

    Coupez les citrons et pressez pour obtenir le jus, puis versez dans la pâte.

    Cake aux amandes et au citron vert

    Concassez en morceaux les amandes puis ajoutez dans la pâte.

    Cake aux amandes et au citron vert

    Beurrez et farinez votre moule à cake si nécessaire.

    J'ai utilisé la bombe spray de cuisson Cuitout de mon partenaire La Patelière.

    Cake aux amandes et au citron vert

    Versez la pâte dans le moule.

    Cake aux amandes et au citron vert

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans votre four chaud à 180° C et laissez cuire 45 min.

    Le cake va dorer et gonfler légèrement.

    Cake aux amandes et au citron vert

    Sortez le moule du four, laissez reposer 10 min puis démoulez sur une grille.

    Coupez des parts puis dégustez.

     

     

    Bon Appétit !

    smile

     

     

    Cake aux amandes et au citron vert

    Cake aux amandes et au citron vert

    Cake aux amandes et au citron vert

    Cake aux amandes et au citron vert

    Cake aux amandes et au citron vert

    Cake aux amandes et au citron vert

    Cake aux amandes et au citron vert

    Cake aux amandes et au citron vert

     

     

     

     

     

     

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     Cœurs fondants aux 3 chocolats

     

     

     

     

    Cœurs fondants aux 3 chocolats

     

     

     

     

    Une nouvelle recette gourmande, saine et légère à préparer pour la Saint-Valentin.

    Des fondants sans sucre ajouté, sans matière grasse ajoutée, parfait pour un gouter sain ou une douceur après le sport.

    La matière grasse est remplacée par la compote de pommes.

    Vous pouvez ajouter 50 gr de sucre dans la pâte si cela vous semble trop "fade" mais je vous assure, même sans sucre, ils sont à croquer !

     

     

     

     

    Pour 4 cœurs

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de chocolat noir
    100 gr de chocolat au lait Azélia Valrhona
     2 œufs
    40 gr farine de châtaigne
    20 gr de poudre d'amandes
    200 gr de compote de pomme sans sucre ajouté
    30 gr de pépites de chocolat

    Déco : pépites de chocolat blanc et pépites de caramel

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Cassez les chocolats en morceaux puis faites fondre au bain-marie à feu doux.

    Cœurs fondants aux 3 chocolats

    Pendant ce temps, dans un saladier battez les œufs au fouet pour le rendre mousseux.

    Versez la compote de pomme puis mélangez.

    Cœurs fondants aux 3 chocolats

    Ajoutez la farine de châtaigne + poudre d'amandes puis mélangez.

    Cœurs fondants aux 3 chocolats      Cœurs fondants aux 3 chocolats

    Quand le chocolat est lisse et bien fondu, versez dans la préparation à la compote.

    Cœurs fondants aux 3 chocolats

    Mélangez l’ensemble.

    Ajoutez les pépites de chocolat puis mélangez.

    Cœurs fondants aux 3 chocolats

    Versez la pâte dans les moule en silicone.

    Cœurs fondants aux 3 chocolats

    Pour la touche déco j'ai parsemé le dessus avec les pépites de chocolat blanc et de caramel.

    Cœurs fondants aux 3 chocolats

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire 18 min à 180° C.

    La pâte ne gonfle pas trop lors de la cuisson donc pas de risque que cela déborde.

    Sortez le moule du four et laissez refroidir puis démoulez.

    Cœurs fondants aux 3 chocolats

    A manger ensuite ou à laisser au frais pour le manger le lendemain, c'est parfait également...   wink2

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Cœurs fondants aux 3 chocolats

    Cœurs fondants aux 3 chocolats

    Cœurs fondants aux 3 chocolats

    Cœurs fondants aux 3 chocolats

    Cœurs fondants aux 3 chocolats

    Cœurs fondants aux 3 chocolats

     

     

     

     

     

     

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     Gâteau moelleux aux pommes

     

     

     

     

    Gâteau moelleux aux pommes

     

     

     

     

    Envie d'un gâteau tout doux, très moelleux et parfumé à la vanille ?

    Découvrez vite ma recette de gâteau aux pommes.

    Il est à la fois léger et gourmand comme j'aime.

    Si vous le désirez, essayez le également avec des poires et un peu d'arôme amande amère... ! Un délice  cool

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts

    Moule diam. 24 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    3 pommes Golden 
    220 gr de farine
    1 cuillère à café de levure chimique
    180 gr de beurre mou
    150 gr de sucre en poudre
    1 cuillère à café de vanille en poudre
    3 œufs entiers
    8 cl de lait
    Sucre glace
    Une poignée d'amandes effilées

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier ajoutez le sucre en poudre + la vanille + le beurre mou coupé en dés.

    Gâteau moelleux aux pommes

    Mélangez l’ensemble au fouet pour obtenir une sorte de crème.

    Ajoutez les œufs un par un, en fouettant entre chaque.

    Gâteau moelleux aux pommes

    Versez la farine + la levure chimique et mélangez délicatement.

    Gâteau moelleux aux pommes

    Ajoutez le lait et mélangez au fouet.

    Gâteau moelleux aux pommes

    Beurrez et farinez votre moule a gâteau. Réserver.

    Épluchez les pommes, ôtez les trognons puis coupé en 2.

    Gâteau moelleux aux pommes

    Coupez les demies pommes en tranches.

    Versez la pâte à gâteau dans le moule puis lissez le dessus.

    Gâteau moelleux aux pommes

    Enfoncez les pommes délicatement dans la pâte.

    Gâteau moelleux aux pommes

    Saupoudrez avec du sucre glace puis parsemez le dessus avec des amandes effilées.

    Gâteau moelleux aux pommes

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 160° C et laissez cuire pendant 1 H.

    Le gâteau doit être juste doré et il ne gonfle quasiment pas.

    Gâteau moelleux aux pommes

    Retirez le moule du four et laissez reposer 5 min puis démoulez sur une grille.

    Laissez refroidir complètement puis saupoudrez de sucre glace.

    En refroidissant les pommes vont "s'ouvrir et onduler".

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Gâteau moelleux aux pommes

    Gâteau moelleux aux pommes

    Gâteau moelleux aux pommes

    Gâteau moelleux aux pommes

    Gâteau moelleux aux pommes

    Gâteau moelleux aux pommes

    Gâteau moelleux aux pommes

    Gâteau moelleux aux pommes

     

     

     

     

     

     

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     Cake aux Oreo

     

     

     

     

    Cake aux Oreo

     

     

     

     

    Découvrez l'alliance gourmande d'un cake et des biscuits Oréo !

    Cela donne un cake très moelleux, parfumé à la vanille et parsemé de pépites de biscuits et de chocolats    smile

     

     

     

     

    Pour 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    12 Oreo
    3 œufs entiers
    85 gr de beurre mou
    1 yaourt nature
    50 gr de pépites de chocolat
    225 gr de farine
    1/2 sachet de levure chimique
    110 gr de sucre en poudre
    Arôme vanille liquide

     

     

     

     

    Préparation :

    Dans 2 saladiers décomposez les biscuits oreo.

    Un côté les biscuits et de l'autre côté la crème.

    Écrasez un pépites les biscuits.

    Cake aux Oreo

    Dans un saladier ajoutez le sucre + les œufs et fouettez l'ensemble.

    Cake aux Oreo

    Ajoutez le beurre mou + la crème des biscuits oreo, mélangez à l’aide d’un fouet électrique pendant 2 min.

    Cake aux Oreo

    Versez la farine + levure en trois fois en prenant soin de ne pas avoir de grumeaux.

    Cake aux Oreo

    Ajoutez ensuite le sel + le yaourt nature + la vanille en poudre et mélangez tout l’ensemble.

    Cake aux Oreo     Cake aux Oreo

    Versez les pépites biscuits ainsi que les pépites de chocolat et mélangez.

    Cake aux Oreo

    Beurrez et farinez votre moule a cake puis versez la pâte à gâteau.

    Cake aux Oreo

    Lissez le dessus et enfoncez 4 oreo.

    Cake aux Oreo

     

    Cuisson :

    Placez le cake dans le four chaud à 180° puis laissez cuire pendant 40 min.

    Surveillez la cuisson du cake en enfonçant la lame d’un couteau dans le gâteau.

    La lame doit ressortir sèche sinon continuez la cuisson de environ 5 min…

    Sortez le cake du four puis laissez refroidir complètement sur une grille.

     



    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Cake aux Oreo

    Cake aux Oreo

    Cake aux Oreo

    Cake aux Oreo

    Cake aux Oreo

    Cake aux Oreo

    Cake aux Oreo

    Cake aux Oreo

     

     

     

     

     

     

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