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     Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

     

     

     

     

    Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

     

     

     

     

    On attaque le dernier mois de l'année avec tout son lot de magie, festivité et aussi beaucoup de gourmandises.

    Un mois de Décembre riche en chocolat et en petite douceurs à préparer et à partager autour de soi.

    Pour bien commencer les fêtes de Noël 2016, découvrez ma nouvelle recette de pain d'épices.

    Un pain d'épices rapide à faire, moelleux et gourmand grâce aux cubes d'écorces d’oranges confits.

    Une autre raison de le faire, il est sans œuf, sans lait, sans beurre   cool

     

     

     

     

    Pour 8 à 12 parts

    Moule à cake 26 cm

    Temps de repos : 24 H

     

     

     

     

    Ingrédients :

    190 gr de miel ( pour moi un local : Miel du Jura )
    160 gr d'eau
    100 gr de farine de seigle
    50 gr de farine de blé
    50 gr de farine 5 céréales
    100 gr de cubes d'écorces d’oranges confits bio " La Patelière "
    10 gr de poudre à lever " La Patelière "
    1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
    1/4 cc d’anis en poudre
    1/4 cc de vanille en poudre
    1/4 cc de 4 épices moulues
    1/4 cc de d'écorce d'orange en poudre

    1 poignée d'amandes en bâtonnets pour la déco du pain d’épices

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole versez l'eau + miel.

    Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

    Faites chauffer à feu doux sans faire bouillir afin que le miel soit dissout dans l'eau.

    Stoppez la cuisson et laissez reposer 10 min.

    Préchauffez votre four à 160° C.

    Hachez les écorces d’oranges sur une planche à découper.

    Réservez.

    Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

    Dans un saladier, ajoutez les 3 sortes de farines + poudre à lever.

    Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

    Ajoutez les épices.

    Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

    Mélangez l'ensemble.

    Formez un puit.

    Versez au centre le mélange eau / miel.

    Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

    Mélangez la pâte au fouet.

    Ajoutez les pépites d'écorces confites puis mélangez l'ensemble.

    Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

    Versez la pâte dans un moule à cake.

    J'ai parsemez le dessus avec des bâtonnets d'amandes.

    Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 160° C.

    Laissez cuire 10 min.

    Une "croute" va se former sur le dessus, avec un couteau, fendez le pain d'épices dans le sens de la longueur.

    Cela va aider au gâteau de bien se développer lors de la cuisson et avoir une jolie forme.

    Poursuivez la cuisson pendant 40min de plus.

    A la fin de cuisson, on obtient un pain d'épices bien gonflé et avec une jolie couleur caramel.

    Sortez le moule du four puis démoulez le pain d'épices sur une grille.

    Laissez reposer 5 min.

    Ensuite envelopper le gâteau dans du film alimentaire et laissez reposer 24 H.

    Pain d’épices aux écorces d’oranges confites     Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

    Le pain d'épices va s'imprégner de l'humidité, apporter du moelleux et avoir un parfum bien développé.

     

     

    Bon appétit !

    wink2

     

     

    Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

    Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

    Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

    Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

    Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

    Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

    Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

    Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

     

     

     

     

     

     

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

     

     

    Cœur de pain d'épices

    Cœur de pain d'épices

     

     

    Le pain d'épices

    Le pain d'épices

     

     

    Gâteau magique aux épices de Noël

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    D'autres recettes pour préparer Noël, cliquez ci-dessous :

    Étoiles de Noël aux 2 saveurs

     

     

     

     

     

     

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     Assiette brownie tout caramel

     

     

     

     

    Assiette brownie tout caramel

     

     

     

     

    Il y a plusieurs semaines j'ai eu la chance de recevoir un colis gourmand de la marque " Forchy Pâtissier ".

    Pour les fans de caramel et de chocolat, cette nouveauté est pour vous !!!   wink2

    Découvrez ma nouvelle création gourmande en utilisant un brownie pour le transformer en une délicieuse assiette dessert tout caramel.

     

     

     

     

    Pour 4 /6 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 brownie caramel beurre salé Forchy Pâtissier ( ou ma recette de brownie )
    1 bac de glace au caramel
    Sauce caramel pour le nappage ( ma recette )

    Décor : cacao / pralin / noisettes et framboises

     

     

     

     

    Préparations :

    Préparez la sauce caramel  :

    Dans une casserole, versez le sucre en poudre et laissez fondre à feu doux pendant quelques minutes.

    Lorsque le sucre est fondu et commence dorer, hors du feu, versez petit à petit la crème liquide à température ambiante.

    Toujours bien remuer à chaque fois et attention aux éclaboussures

    Ensuite, ajoutez le morceau de beurre salé et mélangez à nouveau.

    Placez à nouveau la casserole sur feu doux pendant environ 5 min.

    Versez la préparation dans un bol et laissez refroidir pour la suite de la recette.

    Assiette brownie tout caramel

     

    Le brownie :

    Utilisez le brownie tout prêt de la marque Forchy ou sinon réalisez ma recette en utilisant des morceaux de caramel dans la pâte au lieu des pépites de chocolat blanc.

    Assiette brownie tout caramel

     

    Assemblage :

    Prenez votre assiette à dessert.

    Saupoudrez l'assiette de chocolat en poudre.

    Déposez au centre un carré de brownie caramel.

    Par dessus ajoutez une boule de glace au caramel.

    Nappez de sauce au caramel beurre salé.

    Décorez avec des framboises fraiches, un peu de noisettes concassées et de pralin.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Assiette brownie tout caramel

    Assiette brownie tout caramel

    Assiette brownie tout caramel

    Assiette brownie tout caramel

    Assiette brownie tout caramel

    Assiette brownie tout caramel

    Assiette brownie tout caramel

    Assiette brownie tout caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    Brownie aux pépites de chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

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     Banana bread aux pommes

     

     

     

     

    Banana bread aux pommes

     

     

     

     

    Sans sucre / sans matière grasse / riche en fibres   cool

    Comme son nom l'indique il s'agit d'un gâteau gourmand aux bananes.

    Il reste léger grâce à l'utilisation du formage blanc 0% qui le rend très moelleux.

    Gourmand et consistant il sera parfait pour le petit déjeuner ou le goûter.

    Bien sûr, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, des morceaux de poires, ou selon vos goûts . . .

     

     

     

     

    Pour 8 parts environ

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de fromage blanc 0% M.G.
    1/2 sachet de levure chimique
    2 bananes bien mûres
    2 œufs entiers
    25 gr de poudre d'amande
    4 cuillères à soupe de flocons d'avoine
    2 cuillères à soupe de maïzena
    2 pommes

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, ajoutez les bananes mûres en rondelles.

    Banana bread aux pommes

    Écrasez à l'aide d'une fourchette ou comme avec un presse-purée.

    Banana bread aux pommes

    Ajoutez les 2 œufs puis mélangez au fouet.

    Banana bread aux pommes

    Ajoutez la poudre d'amande puis mélangez.

    Banana bread aux pommes

    Versez le fromage blanc puis mélangez.

    Banana bread aux pommes

    Incorporez la maïzena + levure tout en mélangeant au fouet.

    Banana bread aux pommes

    Versez les flocons d'avoine puis mélangez pour obtenir un ensemble homogène.

    Banana bread aux pommes

    Beurrez et farinez si nécessaire votre moule.

    Versez la pâte dans le moule.

    Banana bread aux pommes

    Épluchez puis découpez en quartiers les pommes.

    Banana bread aux pommes

    Répartissez dans la pâte.

    Banana bread aux pommes

    Pour la petite touche déco' saupoudrez avec un peu d'amandes effilées.

    Banana bread aux pommes

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud et laisser cuire 40 min à 180° C.

    Le gâteau doit être doré.

    Retirez le moule du four.

    Banana bread aux pommes

    Laissez reposer 15 min puis démoulez sur une grille.

    Sur une grille laissez refroidir complétement.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Banana bread aux pommes

    Banana bread aux pommes

    Banana bread aux pommes

    Banana bread aux pommes

    Banana bread aux pommes

    Banana bread aux pommes

    Banana bread aux pommes

    Banana bread aux pommes

     

     

     

     

     

     

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     Gâteau magique au Nutella

     

     

     

     

    Gâteau magique au Nutella

     

     

     

     

    Un peu de plaisir et de gourmandise avec cette nouvelle variante du célèbre gâteau magique.

    Une version au nutella et en format individuel à partager bien sûr !!! ^^

     

     

     

     

    Pour 8 gâteaux individuels ou 1 gâteau à partager

     

     

     

     

    Ingrédients :

    125 gr de beurre
    4 œufs entiers
    100 gr de sucre en poudre
    4 cuillères à soupe de Nutella
    115 gr de farine
    1 cuillère à soupe d'eau
    50 cl de lait
    1 pincée de sel

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez le four à 150° C.

    Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole ou au micro-ondes.

    Réservez.

    Dans 2 saladiers, cassez puis séparez les œufs.

    Les jaunes d'un côté et les blancs de l'autre.

    Gâteau magique au Nutella

    Dans le saladier avec les jaunes, ajoutez le sucre en poudre puis fouettez au batteur électrique.

    Ajoutez le nutella puis mélangez.

    Gâteau magique au Nutella

    Versez le beurre fondu puis mélangez.

    Gâteau magique au Nutella

    Ajoutez la farine puis mélangez.

    Gâteau magique au Nutella

    Versez le lait + eau et mélangez à nouveau.

    Gâteau magique au Nutella      Gâteau magique au Nutella

    Ajoutez la pincée de sel sur les blancs puis montez les blancs en neige ferme à l'aide du batteur.

    Incorporez les blancs en 3 fois dans la préparation au nutella.

    Gâteau magique au Nutella      Gâteau magique au Nutella

    Mélangez tout en cassant légèrement les blancs afin qu'il reste encore un peu de morceaux.

    Prenez votre plaque de four et déposez dessus votre/vos moule(s).

    Versez et répartissez la pâte.

    Gâteau magique au Nutella

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque de four dans le bas du four et laissez cuire 50 min à 150° C.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Retirez du four, laissez tiédir 1 H environ puis réservez au frigo au minimum 3 H.

     

    Déco :

    Du nutella par dessus et des copeaux de chocolat blanc.

    Gâteau magique au Nutella

    A manger frais.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Gâteau magique au Nutella

    Gâteau magique au Nutella

    Gâteau magique au Nutella

    Gâteau magique au Nutella

    Gâteau magique au Nutella

    Gâteau magique au Nutella

    Gâteau magique au Nutella

    Gâteau magique au Nutella

     

     

     

     

     

     

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     Gâteau renversé à la rhubarbe 

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je sais que la période de la rhubarbe est éphémère, je suis également un peu en retard pour la publication, je m'en excuse.

    Ma recette donne un gâteau très moelleux avec une fine couche caramélisée.

    A tester aussi pourquoi pas avec des morceaux de rhubarbe surgelés ou un fruit d'été comme l'abricot.

    N'hésitez pas à utiliser la base de mon gâteau moelleux et de l'accompagner du fruit de votre choix.  cool

     

     

     

     

    Ingrédients :

    4 tiges de rhubarbe
    1/2 cuillère à café de poudre de vanille Bourbon - La case à vanille
    100 g de beurre mou
    50 g de sucre roux
    50 gr de sucre en poudre
    3 œufs entiers
    12 cl de lait (végétal ou animal)
    200 g de farine
    1 sachet de levure chimique

    Pour le moule : 10 gr de beurre / 30 gr de sucre roux / 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

     

     

     

     

    Préparations :

    Coupez les extrémités des tiges de rhubarbe.

    Effilez-les tiges puis coupez-les en tronçons d’environ 2 cm.

    Réservez.

    J'ai réalisez la pâte à gâteau à l'aide de mon robot.

    Dans la cuve du robot ( ou dans un saladier ), ajoutez le beurre mou + sucre en poudre + sucre roux + vanille.

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Mélangez environ 2 min au fouet pour obtenir comme une crème onctueuse.

    Ajoutez les œufs entiers puis mélangez au fouet quelques minutes.

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Versez la farine fluide + levure chimique puis mélangez au fouet.

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Versez le lait végétal bio puis mélangez au fouet pour obtenir une pâte bien onctueuse.

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez votre moule à manqué.

    Beurrez le moule et saupoudrez le fond de sucre roux + vanille.

    Gâteau renversé à la rhubarbe      Gâteau renversé à la rhubarbe

    Secouez pour bien faire adhérer partout.

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Rangez les morceaux de rhubarbe dans le fond du moule.

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Versez la pâte à gâteau par dessus.

    Gâteau renversé à la rhubarbe

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud chaud à 180° C et laissez cuire 40 min environ.

    A surveiller la coloration du dessus.

    Sortez le moule du four.

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Laissez reposer 10 min puis démoulez.

    Ensuite, laissez refroidir complétement.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Gâteau renversé à la rhubarbe

     

     

     

     

     

     

    Autre recette à découvrir :

     

    Gâteau renversé à l'ananas

    Gâteau renversé à la rhubarbe

     

     

     

     

     

     

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     Moelleux Choco Coco Vegan

     

     

     

     

    Moelleux Choco Coco Vegan

     

     

     

     

    Découvrez un gâteau moelleux et fondant au chocolat et à la noix de coco.

    Son petit plus, il est sans sucre ni matière grasse ajoutée.

    La banane remplace la matière grasse (beurre / huile) dans cette recette de moelleux.

    De plus en plus de gâteaux sont réalisés comme cela sans matière grasse ajouté grâce par exemple à la compote de pomme, courgette, banane.

    Vous retrouverez d'autres desserts en bas de la recette  ^^

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 banane mûre
    130 gr de noix de coco râpée
    130 gr de chocolat noir pâtissier 52%
    150 gr de lait de coco (ou autre lait végétal)
    80 gr de farine
    8 gr de levure chimique

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 190° C.

    Cassez le chocolat noir en morceaux.

    Faites fondre à feu doux avec 2 casseroles au bain-marie.

    Moelleux Choco Coco Vegan

    Mélangez à l'aide d'une spatule.

    Dès que le chocolat est fondu, retirez la casserole puis réservez.

    Épluchez la banane.

    Dans un saladier, placez la banane puis l'écrasez avec une fourchette.

    Moelleux Choco Coco Vegan      Moelleux Choco Coco Vegan

    Versez le lait de coco.

    Moelleux Choco Coco Vegan

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez au fouet.

    Moelleux Choco Coco Vegan

    Versez le chocolat noir fondu sur la pâte puis mélangez.

    Moelleux Choco Coco Vegan

    Ajoutez la farine + levure chimique.

    Moelleux Choco Coco Vegan

    Mélangez.

    Moelleux Choco Coco Vegan

    Prenez votre moule, pour moi en silicone.

    Beurrez le moule et farinez si nécessaire.

    Répartissez la pâte à gâteau.

    Moelleux Choco Coco Vegan

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 190° C et laissez cuire 15/20 min environ.

    Le gâteau doit être bien gonflé.

    Piquez avec la lame d'un couteau, la lame doit ressortir humide.

    Comme cela le gâteau restera bien moelleux et fondant.

    Moelleux Choco Coco Vegan

    Sortez le moule du four, laissez reposer 10 min puis démoulez sur une grille.

    Laissez refroidir complétement.

    Découpez des parts.

    Si nécessaire à conservez dans du film alimentaire ou boite hermétique.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Moelleux Choco Coco Vegan

    Moelleux Choco Coco Vegan

    Moelleux Choco Coco Vegan

    Moelleux Choco Coco Vegan

    Moelleux Choco Coco Vegan

    Moelleux Choco Coco Vegan

     

     

     

     

     

     

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    Gâteau moelleux à la compote de pomme

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    Fondant au chocolat et courgette

    Moelleux Choco Coco Vegan

     

     

     

     

     

     

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