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     Brownie aux pépites de chocolat blanc

     

     

     

     

    Alors là !!! pour les mordu(e)s de chocolat, la recette est pour vous !!!  ^^

    Une recette de brownie très chocolat aux 2 chocolats : noir et blanc.

    Le brownie est au chocolat noir, juste cuit mais reste légèrement fondant au cœur.

    Il possède sur le dessus sa petite croûte croquante, et au centre des pépites de chocolat blanc.

    Pas très light, mais juste troooooop bon !!!  wink2

     

     

     

     

    Pour 9 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de farine
    80 gr de sucre en poudre
    80 gr de sucre roux
    3 œufs entiers
    75 ml d'huile neutre (colza ou tournesol)
    200 gr de chocolat noir
    2 cuillères à soupe de chocolat en poudre (genre Van Houten)
    1 pincée de sel
    150 gr de chocolat blanc

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, mélangez au fouet les 3 œufs entiers + sucre en poudre + sucre roux.

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Ajoutez l'huile et mélangez.

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Incorporez le chocolat en poudre + la pincée de sel.

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Versez la farine puis mélangez l'ensemble.

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Cassez le chocolat noir en morceaux et faites fondre doucement au bain-marie ou si besoin au micro-ondes.

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Ajoutez le chocolat noir fondu au mélange précédent.

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Remuez l'ensemble pour bien incorporez le chocolat fondu.

    Coupez le chocolat blanc en petits dés.

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Ajoute-les dans la pâte puis mélangez.

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Beurrez et farinez si besoin votre moule.

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Versez la pâte.

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

     

    Cuisson :

    Enfournez le brownie pendant 22 min à 180° C.

    Le dessus va se craqueler.

    Pas assez de cuisson = Pas cuit, milieu trop coulant.

    Trop de cuisson = brownie trop sec.

    Sortez le moule du four.

    Laissez reposer 10 min puis démoulez sur une grille.

    A manger tiède ou froid selon vos goûts.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

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     Muffins moelleux pomme / cannelle

     

     

     

     

    Des muffins tout moelleux et tout doux à la pomme.

    Ils sont légèrement épicés grâce à la vanille et la cannelle.

    Parfait pour le petit déjeuner ou le gouter !  happy

     

     

     

     

    Pour 12 muffins

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pomme Golden
    10 cl de lait entier
    80 gr de beurre
    2 œufs entiers
    150 gr de farine fluide
    80 gr de sucre en poudre
    1 pincée de sel
    1 cuillère à café de levure chimique
    2 cuillères à café de cannelle en poudre
    Quelques gouttes d'arôme vanille liquide.

     

     

     

     

    Préparations :

    Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.

    Dans un saladier, versez le sucre en poudre + pincée de sel puis ajoutez le beurre fondu tiède.

    Muffins moelleux pomme / cannelle     Muffins moelleux pomme / cannelle

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez l’arôme vanille puis mélangez.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Ajoutez les œufs puis mélangez à nouveau.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Versez le lait et mélangez la pâte.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Ajoutez dans la pâte : la farine + levure + cannelle et remuez l'ensemble.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    On obtient une pâte à gâteau très onctueuse.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Épluchez la pomme, ôtez le cœur + pépins.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Taillez en quartiers puis en fines lamelles.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Ajoutez les morceaux de pomme et remuez l'ensemble.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez votre grille de four, puis déposez dessus vos moules en silicone ou caissettes papier.

    Beurrez et farinez si nécessaire.

    Remplissez avec la pâte aux 3/4 niveau hauteur.

    J'ai parsemé le dessus avec des dés de pomme et un peu de cannelle.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

     

    Cuisson :

    Placez votre grille dans le four chaud à 180° C pendant 30 min.

    Les muffins vont gonfler et prendre une jolie couleur "doré".

    Retirez la plaque du four.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Posez les muffins sur une grille et laissez refroidir complétement.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Pour garder le moelleux, à conserver par la suite dans une boite hermétique ou dans du papier alu'.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Muffins moelleux pomme / cannelle

     

     

     

     

     

     

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     Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

     

     

     

     

    Un clafoutis à la fois onctueux et crémeux grâce à la crème de coco puis une petite touche acidulée donnée par le citron vert.

    Essayez le vite !

    ^^

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 œufs entiers
    75 gr de cassonade
    30 gr de noix de coco en poudre + 2 cuillères à soupe pour la finition
    30 gr de farine
    30 gr de maïzena
    15 cl de lait
    125 gr de crème de coco ( rayon produits du monde au supermarché )
    1 citron vert bio et non traité
    1 cuillère à café de vanille en poudre ( ou 1 gousse de vanille )
    300 gr +/- de framboises

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, ajoutez les œufs + cassonade + noix de coco en poudre.

    Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez la farine + maïzena et mélangez à nouveau.

    Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

    Ajoutez la vanille en poudre puis remuez la pâte.

    Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

    Versez le lait + la crème de coco.

    Mélangez de nouveau.

    Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

    A l’aide d'une râpe, zestez le citron vert, puis ajoutez-les dans la pâte.

    Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

    Prenez votre moule, beurrez et farinez le si nécessaire.

    Posez le moule sur votre grille de four.

    Versez la pâte dans le moule.

    Répartissez les framboises dans le moule.

    Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

    Saupoudrez du reste de noix de coco.

    Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 30 min.

    A la fin du temps de cuisson, retirez le moule du four.

    Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

    Laissez reposer 10 min puis démoulez sur une grille.

    A manger froid ou tiède selon vos goûts.

    Pour la touche déco' j'ai parsemez le dessus avec des zestes restants du citron vert et de la noix de coco râpée.

     

     

    Bon appétit !

    smile

     

     

    Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

    Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

    Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

    Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

    Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

    Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

     

     

     

     

     

     

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     Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

     

     

     

     

    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

     

     

     

     

    Un gâteau au chocolat au bon goût de chocolat et sans beurre ou autre matière grasse ???

    Et bien oui c'est possible ^^

    L'astuce est de remplacer la matière grasse par de la compote de pomme !

    Dans mes dernières recettes, j'ai même essayer de remplacer la matière grasse par de la courgette :

    Brownies au chocolat et courgette  ///  Fondant au chocolat & courgette

    Vous trouverez également les recettes en bas de la recette.

    Et ne vous inquiétez pas, cela ne change ni le goût, ni la texture du gâteau cool

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts environ

     

     

     

     

    Ingrédients :

    3 œufs entiers
    100 gr de sucre en poudre
    50 gr de farine fluide
    200 gr de compote de pomme
    200 gr de chocolat noir 70 % de cacao minimum
    Sucre glace pour le décor

     

     

     

     

    Préparations :


    Petit conseil :
    j'ai préféré le goût et la texture du gâteau le lendemain, donc n'hésitez pas à le faire la veille.


    Cassez le chocolat en morceau et faites le fondre doucement au bain-marie.

    Mélangez à l'aide d'une spatule.

    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

    Dès que le chocolat est fondu, retirez la casserole puis réservez.

    Dans un saladier, ajoutez les œufs + sucre en poudre.

    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

    Mélangez l'ensemble au batteur électrique.

    Le mélangez doit doubler de volume et être mousseux.

    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

    Ajoutez la compote de pomme puis mélangez à nouveau.

    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

    Ensuite versez la farine puis mélangez encore au batteur.

    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

    Versez le chocolat fondu dans la pâte puis mélangez.

    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

    Préchauffez le four à 180° C

    Beurrez et farinez un moule à manqué (ou sinon utilisez un moule en silicone).

    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

    Versez la pâte dans le moule.

    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

    Saupoudrez le dessus avec du sucre glace et après cuisson on obtient une petite couche croquante.

    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 30 min.

    A la fin du temps de cuisson, retirez le moule du four.

    Laissez reposer 10 min puis démoulez.

    Laissez refroidir sur une grille.

    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

    Avant de servir et découpez les parts, j'ai à nouveau saupoudrez avec du sucre glace.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

     

     

     

     

     

     

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     Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

     

     

     

     

    Un gâteau rapide et gourmand à préparer pour un goûter ou un dessert de dernière minute !  ^^

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 yaourt nature
    2 œufs entiers
    2 pots de sucre en poudre
    3 pots de farine
    1 sachet de levure chimique
    3/4 d'un pot d'huile de tournesol
    1/2 pot de noix de coco râpée
    2 cuillères à soupe de chocolat en poudre (type van houten)
    1 cuillère à soupe de lait
    1 cuillère à café d'arôme vanille

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C

    Dans un saladier, versez le yaourt + les 2 œufs.

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

    Mélangez au fouet.

    Lavez et séchez le pot de yaourt, il servira d'unité de mesure.

    Ajoutez ensuite le sucre en poudre à la préparation et mélangez.

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

    Versez l'arôme vanille puis mélangez.

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

    Ajoutez la farine + levure, mélangez au fouet.

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

    Ajoutez le lait et mélangez.

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

    Incorporez l'huile tout en remuant à nouveau pour obtenir une pâte bien homogène.

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

    Divisez la quantité de pâte dans 2 bols.

    Dans un bol, ajoutez la noix de coco râpée et dans l'autre le chocolat en poudre.

    Mélangez ces 2 pâtes.

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

    Prenez votre plaque de four, posez dessus le moule.

    Versez les pâtes dans un moule en silicone ou plat en verre beurré puis fariné.

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco    

    Avec le manche d'une fourchette, faites des vrilles pour donner le côté "marbré" au gâteau.

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 40 min.

    Le dessus doit être doré et gonflé.

    Sortez ensuite le moule du four.

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

    Laissez reposer 10 min puis démoulez sur une grille.

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

    Laissez ensuite refroidir complétement.

     

     

    Bon appétit !

    smile

     

     

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

     

     

     

     

     

     

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        Cake aux carambar  

     

     

     

     

    Cake aux carambar

     

     

     

     

    Une recette simple et rapide à préparer pour découvrir ce cake moelleux au goût terrible de caramel !   happy

     

     

     

     

    Pour environ 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    20 carambar caramel
    3 œufs entiers
    150 gr de farine
    80 gr de sucre en poudre
    120 gr de beurre
    10 cl de lait
    1 sachet de levure chimique

     

     

     



    Préparations :

    Astuce : Si vous avez du temps, laissez tremper environ 5h les carambar dans le lait à température ambiante. Au final tout sera fondu et on obtient donc un délicieux lait au caramel  ^^

    Gâteau magique aux carambar caramel

     

    Sinon dans une casserole versez le lait.

    Ajoutez le beurre + les carambar caramel (sans le papier !).

    Faites chauffer doucement et remuez régulièrement pour les faire complètement fondre.

    Préchauffez le four à 180° C.

    Dans un saladier, ajoutez les œufs + sucre.

    Mélangez au fouet pour obtenir un mélange mousseux.

    Versez la farine + levure chimique.

    Mélangez l'ensemble délicatement.

    Ajoutez puis incorporez dans la pâte le mélange lait chaud / beurre fondu / carambar.

    Mélangez l'ensemble délicatement.

    On obtient une pâte lisse.

    Versez dans un moule à cake ou un plat beurré et fariné si besoin.

    Ma touche déco : j'ai saupoudré le dessus avec des éclats de noisettes.


    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud et laissez cuire pendant 40 min.

    Vérifiez la cuisson avec une lame d'un couteau et elle doit ressortir sèche.

    Le dessus doit être doré et gonflé.

    Sortez le moule du four.

    Démoulez si besoin puis laissez refroidir.

     

     

    Bon appétit !

    smile

     

     

    Cake aux carambar

    Cake aux carambar

    Cake aux carambar

    Cake aux carambar

    Cake aux carambar

    Cake aux carambar

    Cake aux carambar

     

     

     

     

     

     

    Découvrez mes autres recettes aux carambar caramel, cliquez-ci dessous :

    Cake aux carambar

     

     

     

     

     

     

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