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     Brownie aux pépites de chocolat blanc

     

     

     

     

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

     

     

     

     

    Alors là !!! pour les mordu(e)s de chocolat, la recette est pour vous !!!  ^^

    Une recette de brownie très chocolat aux 2 chocolats : noir et blanc.

    Le brownie est au chocolat noir, juste cuit mais reste légèrement fondant au cœur.

    Il possède sur le dessus sa petite croûte croquante, et au centre des pépites de chocolat blanc.

    Pas très light, mais juste troooooop bon !!!  wink2

     

     

     

     

    Pour 9 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de farine
    80 gr de sucre en poudre
    80 gr de sucre roux
    3 œufs entiers
    75 ml d'huile neutre (colza ou tournesol)
    200 gr de chocolat noir
    2 cuillères à soupe de chocolat en poudre (genre Van Houten)
    1 pincée de sel
    150 gr de chocolat blanc

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, mélangez au fouet les 3 œufs entiers + sucre en poudre + sucre roux.

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Ajoutez l'huile et mélangez.

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Incorporez le chocolat en poudre + la pincée de sel.

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Versez la farine puis mélangez l'ensemble.

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Cassez le chocolat noir en morceaux et faites fondre doucement au bain-marie ou si besoin au micro-ondes.

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Ajoutez le chocolat noir fondu au mélange précédent.

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Remuez l'ensemble pour bien incorporez le chocolat fondu.

    Coupez le chocolat blanc en petits dés.

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Ajoute-les dans la pâte puis mélangez.

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Beurrez et farinez si besoin votre moule.

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Versez la pâte.

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

     

    Cuisson :

    Enfournez le brownie pendant 22 min à 180° C.

    Le dessus va se craqueler.

    Pas assez de cuisson = Pas cuit, milieu trop coulant.

    Trop de cuisson = brownie trop sec.

    Sortez le moule du four.

    Laissez reposer 10 min puis démoulez sur une grille.

    A manger tiède ou froid selon vos goûts.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

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    Brownie aux pépites de chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

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     Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

     

     

     

     

    Un clafoutis à la fois onctueux et crémeux grâce à la crème de coco puis une petite touche acidulée donnée par le citron vert.

    Essayez le vite !

    ^^

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 œufs entiers
    75 gr de cassonade
    30 gr de noix de coco en poudre + 2 cuillères à soupe pour la finition
    30 gr de farine
    30 gr de maïzena
    15 cl de lait
    125 gr de crème de coco ( rayon produits du monde au supermarché )
    1 citron vert bio et non traité
    1 cuillère à café de vanille en poudre ( ou 1 gousse de vanille )
    300 gr +/- de framboises

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, ajoutez les œufs + cassonade + noix de coco en poudre.

    Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez la farine + maïzena et mélangez à nouveau.

    Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

    Ajoutez la vanille en poudre puis remuez la pâte.

    Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

    Versez le lait + la crème de coco.

    Mélangez de nouveau.

    Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

    A l’aide d'une râpe, zestez le citron vert, puis ajoutez-les dans la pâte.

    Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

    Prenez votre moule, beurrez et farinez le si nécessaire.

    Posez le moule sur votre grille de four.

    Versez la pâte dans le moule.

    Répartissez les framboises dans le moule.

    Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

    Saupoudrez du reste de noix de coco.

    Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 30 min.

    A la fin du temps de cuisson, retirez le moule du four.

    Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

    Laissez reposer 10 min puis démoulez sur une grille.

    A manger froid ou tiède selon vos goûts.

    Pour la touche déco' j'ai parsemez le dessus avec des zestes restants du citron vert et de la noix de coco râpée.

     

     

    Bon appétit !

    smile

     

     

    Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

    Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

    Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

    Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

    Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

    Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

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     Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

     

     

     

     

    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

     

     

     

     

    Un gâteau au chocolat au bon goût de chocolat et sans beurre ni huile ?

    Et bien oui c'est possible !    ^^

    L'astuce est de remplacer la matière grasse par de la compote de pomme.

    Vous trouverez également d'autres recettes en bas de la page.

    Et ne vous inquiétez pas, cela ne change ni le goût, ni la texture du gâteau.

    Effet surprise garanti   cool

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts environ

     

     

     

     

    Ingrédients :

    3 œufs entiers
    100 gr de sucre en poudre
    50 gr de farine fluide
    200 gr de compote de pomme
    200 gr de chocolat noir 70 % de cacao minimum
    Sucre glace pour le décor

     

     

     

     

    Préparations :


    Petit conseil :
    j'ai préféré le goût et la texture du gâteau le lendemain, donc n'hésitez pas à le faire la veille.


    Cassez le chocolat en morceau et faites le fondre doucement au bain-marie.

    Mélangez à l'aide d'une spatule.

    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

    Dès que le chocolat est fondu, retirez la casserole puis réservez.

    Dans un saladier, ajoutez les œufs + sucre en poudre.

    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

    Mélangez l'ensemble au batteur électrique.

    Le mélangez doit doubler de volume et être mousseux.

    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

    Ajoutez la compote de pomme puis mélangez à nouveau.

    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

    Ensuite versez la farine puis mélangez encore au batteur.

    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

    Versez le chocolat fondu dans la pâte puis mélangez.

    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

    Préchauffez le four à 180° C

    Beurrez et farinez un moule à manqué (ou sinon utilisez un moule en silicone).

    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

    Versez la pâte dans le moule.

    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

    Saupoudrez le dessus avec du sucre glace et après cuisson on obtient une petite couche croquante.

    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 30 min.

    A la fin du temps de cuisson, retirez le moule du four.

    Laissez reposer 10 min puis démoulez.

    Laissez refroidir sur une grille.

    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

    Avant de servir et découpez les parts, j'ai à nouveau saupoudrez avec du sucre glace.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

     

     

     

     

     

     

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     Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

     

     

     

     

    Un gâteau rapide et gourmand à préparer pour un goûter ou un dessert de dernière minute !  ^^

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 yaourt nature
    2 œufs entiers
    2 pots de sucre en poudre
    3 pots de farine
    1 sachet de levure chimique
    3/4 d'un pot d'huile de tournesol
    1/2 pot de noix de coco râpée
    2 cuillères à soupe de chocolat en poudre (type van houten)
    1 cuillère à soupe de lait
    1 cuillère à café d'arôme vanille

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C

    Dans un saladier, versez le yaourt + les 2 œufs.

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

    Mélangez au fouet.

    Lavez et séchez le pot de yaourt, il servira d'unité de mesure.

    Ajoutez ensuite le sucre en poudre à la préparation et mélangez.

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

    Versez l'arôme vanille puis mélangez.

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

    Ajoutez la farine + levure, mélangez au fouet.

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

    Ajoutez le lait et mélangez.

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

    Incorporez l'huile tout en remuant à nouveau pour obtenir une pâte bien homogène.

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

    Divisez la quantité de pâte dans 2 bols.

    Dans un bol, ajoutez la noix de coco râpée et dans l'autre le chocolat en poudre.

    Mélangez ces 2 pâtes.

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

    Prenez votre plaque de four, posez dessus le moule.

    Versez les pâtes dans un moule en silicone ou plat en verre beurré puis fariné.

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco    

    Avec le manche d'une fourchette, faites des vrilles pour donner le côté "marbré" au gâteau.

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 40 min.

    Le dessus doit être doré et gonflé.

    Sortez ensuite le moule du four.

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

    Laissez reposer 10 min puis démoulez sur une grille.

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

    Laissez ensuite refroidir complétement.

     

     

    Bon appétit !

    smile

     

     

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

    Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

     

     

     

     

     

     

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        Cake aux carambar  

     

     

     

     

    Cake aux carambar

     

     

     

     

    Une recette simple et rapide à préparer pour découvrir ce cake moelleux au goût terrible de caramel !   happy

     

     

     

     

    Pour environ 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    20 carambar caramel
    3 œufs entiers
    150 gr de farine
    80 gr de sucre en poudre
    120 gr de beurre
    10 cl de lait
    1 sachet de levure chimique

     

     

     



    Préparations :

    Astuce : Si vous avez du temps, laissez tremper environ 5h les carambar dans le lait à température ambiante. Au final tout sera fondu et on obtient donc un délicieux lait au caramel  ^^

    Gâteau magique aux carambar caramel

     

    Sinon dans une casserole versez le lait.

    Ajoutez le beurre + les carambar caramel (sans le papier !).

    Faites chauffer doucement et remuez régulièrement pour les faire complètement fondre.

    Préchauffez le four à 180° C.

    Dans un saladier, ajoutez les œufs + sucre.

    Mélangez au fouet pour obtenir un mélange mousseux.

    Versez la farine + levure chimique.

    Mélangez l'ensemble délicatement.

    Ajoutez puis incorporez dans la pâte le mélange lait chaud / beurre fondu / carambar.

    Mélangez l'ensemble délicatement.

    On obtient une pâte lisse.

    Versez dans un moule à cake ou un plat beurré et fariné si besoin.

    Ma touche déco : j'ai saupoudré le dessus avec des éclats de noisettes.


    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud et laissez cuire pendant 40 min.

    Vérifiez la cuisson avec une lame d'un couteau et elle doit ressortir sèche.

    Le dessus doit être doré et gonflé.

    Sortez le moule du four.

    Démoulez si besoin puis laissez refroidir.

     

     

    Bon appétit !

    smile

     

     

    Cake aux carambar

    Cake aux carambar

    Cake aux carambar

    Cake aux carambar

    Cake aux carambar

    Cake aux carambar

    Cake aux carambar

     

     

     

     

     

     

    Découvrez mes autres recettes aux carambar caramel, cliquez-ci dessous :

    Cake aux carambar

     

     

     

     

     

     

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     Le noisetier

     

     

     

     

    Le noisetier

     

     

     

     

    Un gâteau parfait pour les fans de noisette.

    Du moelleux, du croquant, du fondant, ce dessert est extrêmement délicieux.

    Le petit + : encore meilleur le lendemain ^^

     

     

     

     

    Ingrédients :

    3 œufs entiers
    150 gr de sucre semoule
    150 gr de poudre de noisette
    75 gr de beurre mou
    1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier ou robot ajoutez les œufs entiers + sucre.

    Le noisetier

    Fouettez longuement à pleine vitesse pour faire blanchir et mousser l'ensemble.

    Comptez environ 6 min.

    Le noisetier

    Ajoutez la poudre de noisettes + l’extrait de vanille liquide.

    Le noisetier

    Continuez à fouetter longuement à pleine vitesse pendant 6 min.

    La pâte va être bien aérée et onctueuse.

    Le noisetier

    Incorporez le beurre mou puis mélangez à nouveau au fouet pendant 4 min.

    Le noisetier

    On obtient une pâte bien crémeuse.

    Prenez votre plaque de four puis déposez votre moule silicone ou non dessus.

    Versez la pâte dans le moule.

    Le noisetier

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 20 min.

    Le dessus doit être doré.

    Plantez un couteau pour vérifier la cuisson.

    La lame doit sortir sèche sinon prolongez la cuisson de 5 min.

    Sortez le moule du four.

    Laissez tiédir 5 min puis démoulez.

    Le noisetier

    Laissez refroidir complétement le gâteau sur une grille.

     

     

    Bon appétit !

    wink2

     

     

    Le noisetier

    Le noisetier

    Le noisetier

    Le noisetier

    Le noisetier

    Le noisetier

    Le noisetier

    Le noisetier

     

     

     

     

     

     

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