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      Pain d'épices à l'orange confite
                   et aux pépites de chocolat

     Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

     

     

     

     

    Une recette idéale et qui reflète bien la saison de Noël : Le pain d'épices !!!

     

     

     

     

    Ingrédients :

    125 gr de miel
    50 gr de cassonade
    200 gr de farine fluide
    50 de farine aux 5 céréales
    1 cuillère à soupe de levure chimique
    2 pincées de bicarbonate de soude
    50 gr de beurre
    10 cl de lait
    1 œuf entier
    80 gr de pépites de chocolat
    100 gr d'oranges confites
    1 cuillère à café de mélange pour pain d'épices

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole, versez le lait + miel + cassonade + beurre.

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Faites chauffer à feu doux pour faire fondre le beurre et dissoudre le sucre.

    Mélangez.

    Stoppez ensuite la cuisson et laissez refroidir environ 20 min.

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Ajoutez ensuite l'œuf et fouettez au fouet (silicone).

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Préchauffez votre four à 160° C.

    Dans un saladier, mélangez les farines + levure + bicarbonate + mélange épices et la pincée de sel.

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Mélangez au fouet.

    Creusez pour former un puit.

    Versez au centre le mélange liquide miel/lait/sucre/beurre.

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Mélangez au fouet l'ensemble délicatement sans trop insister (pour éviter d'avoir une pâte élastique).

    Farinez les dés d'oranges confites.

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat   Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Ajoutez les pépites de chocolat + dés d'oranges confites dans la pâte.

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Mélangez une dernière fois rapidement.

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Beurrez et farinez votre moule.

    Versez la pâte à pain d'épices dans le moule.

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    J'ai décoré le dessus avec des pépites de chocolat, du sucre en grains, des pistaches concassées.

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

     

    Cuisson :

    Posez le moule sur une grille.

    Placez le pain d'épices dans le bas du four et laissez cuire 40 min à 160° C.

    Le dessus doit être doré et gonflé.

    Sortez le moule du four.

    Laissez tiédir environ 15 min puis démoulez.

    Laissez refroidir le pain d'épices sur une grille.

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

     

     

     

     

     

     

     Autres recettes à découvrir :

     

    Le pain d'épices

    Noël 2012 : Mes douceurs gourmandes

     

    Cœur de pain d'épices

    Noël 2012 : Mes douceurs gourmandes

     

    Cœurs de foie gras sucré-salé

    Saint-Valentin 2013

     

     

    D'autres recettes pour préparer Noël, cliquez ci-dessous :

    Étoiles de Noël aux 2 saveurs

     

     

     

     

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      Cake aux fruits confits

     

     

     

     

     

    Un grand classique à découvrir : Le cake aux fruits confits

    Voici ma recette de cake gourmand et coloré !

      

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de beurre mou
    100 gr de sucre en poudre
    2 œufs entiers
    150 gr de farine fluide
    1/2 sachet de levure chimique
    1 cuillère à soupe d'arôme vanille
    100 gr de fruits confits

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, ajoutez le beurre + sucre.

    Cake aux fruits confits

    Mélangez à la spatule pour avoir une pâte crémeuse.

    Ajoutez les œufs puis mélangez au fouet.

    Cake aux fruits confits

    Versez l'arôme vanille et remuez la pâte.

    Cake aux fruits confits

    Ajoutez la farine + levure et mélangez la pâte.

    Cake aux fruits confits

    Bien "fouetter" la pâte pour éviter d'avoir des grumeaux.

    Ajoutez dans la pâte les fruits confits puis remuez au fouet.

    Cake aux fruits confits

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez votre moule à cake.

    Versez la pâte dedans.

    Cake aux fruits confits

     

    Cuisson :

    Placez le cake dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 35/40 min.

    Le dessus doit être bien doré.

    Cake aux fruits confits

    Sortez le moule du four.

    Laissez tiédir environ 10 min puis démoulez.

    Laissez refroidir sur une grille.

     

    A conserver dans une boite hermétique ou papier alu'.

    Et bien meilleur le lendemain.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Cake aux fruits confits

    Cake aux fruits confits

    Cake aux fruits confits

    Cake aux fruits confits

    Cake aux fruits confits

     

     

     

     

     

     

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      Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

     

     

     

     

     

    Nouvelle idée de gâteau à partager avec les enfants pour la fête d'Halloween

     

    Les meringues fantômes

     

     

     

    Pour 6 à 10 parts

     

     

     

    Ingrédients :

    150 gr de chocolat noir
    120 gr de beurre
    4 oeufs entiers
    80 gr de sucre en poudre
    45 gr de poudre d'amandes
    65 gr de farine
    1 sachet de levure chimique

    Pastilles de candy melts jaune / vert marque Wilton (sinon chocolat blanc + colorant)
    Moule à chocolat "squelettes Halloween" marque wilton

     

     

     

    Préparations :

    Prenez votre moule à chocolat bien propre.

    Moi mes pastilles candy melts fondent au micro-ondes sinon faites fondre votre chocolat au bain-marie.

    Mélangez pour ne pas avoir de "grumeaux".

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

    Avec un pinceau, marquez les motifs au pinceau puis remplissez les alvéoles.

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

    Placez au frigo environ 2 à 3 H pour laissez durcir le chocolat.

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

    Préchauffez votre four à 175° C.

    Dans une casserole faites fondre le chocolat cassé en morceaux + beurre puis réserver.

    Les squelettes sortent de terre...   Les squelettes sortent de terre...

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans 2 bols.

    Les squelettes sortent de terre...

    Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.

    Les squelettes sortent de terre...

    Incorporez la farine + la poudre d'amandes + levure.

    Les squelettes sortent de terre...

    Mélangez la pâte au fouet.

    Ajouter le chocolat fondu au mélange précédent.

    Les squelettes sortent de terre...   Les squelettes sortent de terre...     Les squelettes sortent de terre...

    Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

    Incorporer sans les casser dans la pâte au chocolat en 3 fois par petite quantité.

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

    Prenez votre plaque de four et déposez votre moule dessus.

    Versez la pâte dans un moule silicone.

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

     

    Cuisson :

    Placez le gâteau dans le four chaud à 175° C et laissez cuire pendant 25 min.

    Sortez ensuite le gâteau, laissez reposer 10 min puis démoulez.

    Laissez refroidir le gâteau sur une grille.

    Réservez.

     

    Décoration :

    Retournez votre gâteau sur une planche à découpez.

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

    Le dessous doit être face à vous.

    Avec un couteau à pain (grande lame crantée) coupez et ôtez la partie.

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

    Sortez votre moule squellette du frigo.

    Otez les parties.

    Placez puis enfoncez les os légèrement dans le gâteau.

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

    Placez sur votre plat de présentation et décorez de bonbons.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

     

     

     

     

     

     

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       Le gâteau magique
            à la vanille et aux framboises

     

     

     

     

     

    Voici une nouveauté qui a déjà fait le tour des blogs culinaires !!!

     Le gâteau magique mais pourquoi est'il magique ?

    Il est très rapide à préparer et pas de chichi on fait juste une sorte de pâte. Comme par magie ce gâteau lors de sa cuisson va se diviser en 3 couches bien visibles :

    - le dessus bien moelleux façon génoise

    - le milieu bien onctueux et crémeux

    - la base ferme façon flan pâtissier.

     

    Cela vous donne envie ?

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    4 œufs
    120 gr de sucre en poudre
    30 gr de sucre de canne vanille
    125 gr de beurre
    1 cuillère à soupe de vanille en poudre
    115 gr de farine fluide
    1 cuillère à soupe d'eau
    50 cl de lait demi-écrémé
    150 gr de framboises

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 150° C.

    Dans un bol, ajoutez le beurre et faites fondre au micro-ondes.

    Réservez.

    Dans 2 saladiers, séparez les blancs des jaunes d’œufs.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

    Le gâteau magique aux framboises

    Fouettez les jaunes avec les sucres et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises 

    Ajoutez la vanille en poudre et mélangez.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Faites chauffer le lait dans une casserole à feu doux.

      Ne pas faire bouillir.

    Versez le beurre fondu dans la pâte puis mélangez.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises   Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Ajoutez la farine puis mélangez l'ensemble.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Versez et incorporez le lait tout en remuant au fouet.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Incorporez les blancs d’œufs dans la pâte et mélangez au fouet.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises   Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Prenez votre plaque de four et déposez dessus votre moule.

    Versez 1/3 de pâte dans le fond.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Répartissez les framboises sur le dessus.

    Versez le restant de pâte en essayant de bien cacher les framboises.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque de four dans le bas du four et laissez cuire 50 min à 150° C.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Retirez du four, laissez tiédir 10 min puis démoulez.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Laissez refroidir sur une grille ou une plaque.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    A placez au frais jusqu'au moment du repas.

    Pour moi, bien frais c'est encore meilleur !

    Coupez vos parts et dégustez.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Gâteau magique aux carambar caramel

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

     

     

     

     

     

     

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     Cake aux myrtilles & zestes de citron

     

     

     

     

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

     

     

     

     

    De jolis cakes bien gonflés et tellement fruités ! ! !

    L'alliance de la myrtille et du citron est top.

    Alors éssayer ma recette  

     

     

     

     

    Pour 6 cakes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 œuf entier
    100 gr de sucre en poudre
    1 sachet de levure chimique
    200 gr de farine
    90 gr de beurre
    15 cl de lait
    125 gr de myrtilles fraîches
    6 gr de zestes de citron
    Grains de sucre (comme pour les chouquettes)

     

     

     

     

    Préparations :

    Pour les zestes de citron, j'ai trouvé cela en Allemagne :

    Cakes aux myrtilles et zestes de citron

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Faites fondre le beurre dans une casserole ou dans un bol au micro-ondes.

    Réservez.

    Dans un saladier, battez au fouet l'oeuf + le sucre en poudre.

    Cakes aux myrtilles et zestes de citron

    Versez le beurre fondu et remuez la pâte.

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

    Ajoutez la farine + levure.

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

    Mélangez la pâte avec le fouet.

    Versez le lait et incorporez à la pâte.

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

    lavez et séchez les myrtilles.

    Ajoutez dans la pâte les myrtilles + zestes de citron.

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

    Mélangez l'ensemble délicatement.

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

    Prenez votre plaque de patisserie et déposez dessus les caissettes à cakes (ou sinon votre moule silicone par ex').

    Versez la pâte dans les moules à environ 2/3 niveau hauteur.

    Parsemez le dessus avec des grains de sucre.

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque dans le four chaud à 180° C.

    Laissez cuire pendant 25 min.

    le dessus des cakes doivent être bien gonflés et dorés.

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

    Retirez la plaque du four.

    Posez les cakes sur une grille et laissez refroidir complétement.

    Pour garder le moelleux, à conserver dans une boite hermétique ou dans du papier alu'.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

     

     

     

     

     

     

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       Clafoutis moelleux d'automne
                     (pomme/raisin/noix)

     

     

     

     

     

    Ce n'est pas encore la saison de l'automne mais la météo de ce début de semaine c'est tout comme !!! Pluie, froid, grisaille...  

    Allez hop en cuisine pour un peu de réconfort !!!  

    Préparez donc un gâteau moelleux aux fruits et aux noix.

     

     

     

     

    Pour environ 8 / 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    3 oeufs entiers
    100 gr de farine fluide
    1 sachet de levure chimique
    100 gr de sucre en poudre
    30 gr de beurre
    25 cl de lait 1/2 écrémé
    1 cuilère à soupe de poudre de noisette
    1 pomme
    1 poignée de raisins sans pépins
    1 poignée de noix

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 185° C chaleur tournante.

    Ajoutez le morceau de beurre dans un bol et faites fondre au micro-ondes.

    Réservez.

    Dans un saladier, ajoutez les oeufs + le sucre.

    Clafoutis moelleux d'automne

    Mélangez l'ensemble au fouet.

    Versez le lait et mélangez.

    Clafoutis moelleux d'automne

    Incorporez la farine + levure tout en mélangeant la pâte.

    Clafoutis moelleux d'automne

    Ajoutez la poudre de noisette et remuez la pâte.

    Clafoutis moelleux d'automne

    Versez le beurre fondu dans la pâte puis mélangez l'ensemble.

    Clafoutis moelleux d'automne

    Réservez.

    Epluchez la pomme, ôtez le coeur et pépins.

    Taillez en dés.

    Clafoutis moelleux d'automne

    Hachez grossièrement les noix.

    Clafoutis moelleux d'automne

    Prenez votre grille de four et déposez dessus votre moule.

    Versez la pate dans le moule.

    Ajoutez les morceaux de pomme.

    Par dessus, ajoutez les grains de raisins.

    Clafoutis moelleux d'automne

    Parsemez d'éclats de noix..

    Clafoutis moelleux d'automne

     

    Cuisson :

    Placez votre grille dans le four chaud et laissez cuire 20 min à 185° C.

    Le dessus doit être gonflé et bien doré.

    Retirez le moule du four et laissez refroidir à température ambiante.

    Clafoutis moelleux d'automne

    A manger tiède ou froid selon vos goûts...

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

     

    Clafoutis moelleux d'automne

    Clafoutis moelleux d'automne

    Clafoutis moelleux d'automne

    Clafoutis moelleux d'automne

    Clafoutis moelleux d'automne

     

     

     

     

     

     

     

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