•  

     

     

     Gâteau Danette chocolat
                & pépites de chocolat

     

     

     

     

    Tout le monde connait le gâteau au yaourt !!!

    Mais il existe un dérivé avec la crème dessert Danette.

    Rapide, économique, gourmand, il peut se faire dans de diverses façons. . .

    Aujourd'hui une version gourmande au chocolat et pépites de chocolat.

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pot de danette chocolat
    2 pots de sucre en poudre
    3 pots de farine fluide
    1 sachet de levure chimique
    3 œufs entiers
    1 pot d'huile
    Environ 50 gr de pépites chocolat

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, ajoutez les œufs + la danette.

    Fouettez l'ensemble au fouet.

    Lavez puis séchez le pot de danette, il servira de doseur.

    Ajoutez le sucre puis mélangez au fouet.

    Danette

    Versez la farine + levure et mélangez au fouet.

    Incorporez l'huile dans la pâte en mélangeant avec le fouet.

    Danette

    Versez les pépites dans la pâte et remuez la pâte une dernière fois.

    Danette

    Prenez votre plaque de four puis déposez dessus votre moule.

    Versez la pâte à la danette dans le moule.

    Pour la touche déco' j'ai parsemé le dessus avec des pépites chocolat.

    Gâteau Danette chocolat & pépites de chocolat

     

    Cuisson : 

    Placez le gâteau dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 40 min.

    Le dessus du gâteau doit être doré et bien gonflé.

    Retirez le gâteau du four, laissez tiédir 10 min.

    Démoulez puis placez sur une grille.

    Laissez refroidir complétement.

    Gâteau Danette chocolat & pépites de chocolat

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Gâteau Danette chocolat & pépites de chocolat

    Gâteau Danette chocolat & pépites de chocolat

    Gâteau Danette chocolat & pépites de chocolat

    Gâteau Danette chocolat & pépites de chocolat

    Gâteau Danette chocolat & pépites de chocolat

     

     

     

     

     

     

     

    Mélanger la danette avec les oeufs, rajouter la farine et le sucre puis ajouter la levure et l'huile. Bien mélanger le tout pour obtenir une pate homogène. Beurrer un moule Préchauffer le four a 180. Faire cuire 25 min. - See more at: http://www.danoneetvous.com/Mon-alimentation/Mes-recettes/Gateau-yaourt-Danette-Chocolat#sthash.HI8TJIEx.dpuf
    • 1 pot danette
    • 2 pot danette de sucre
    • 3 pot danette de farine
    • 3 oeufs
    • 1 sachet de levure
    • 1 pot danette d'huile
    - See more at: http://www.danoneetvous.com/Mon-alimentation/Mes-recettes/Gateau-yaourt-Danette-Chocolat#sthash.HI8TJIEx.dpuf
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

  •  

     

     

    Le Délice Nutella

     

     

     

     

    Pour les fans du Nutella, voici un gâteau gourmand, très moelleux et rapide à préparer ! ! !

     

     

     

    Pour environ 8 parts

     

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 œufs entiers
    2 blancs d’œufs
    180 gr de farine fluide
    20 gr de poudre de noisettes
    1 sachet de sucre vanillé
    1 cuillère à soupe de sucre à la noisette
    1 sachet de levure chimique
    4 cuillères à soupe de nutella
    Nutella pour le dessus
    10 cl de lait
    1 poignée de noisettes

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° c.

    Mélangez les œufs entiers + le sucre vanillé + sucre à la noisette.

    Ajoutez 4 cuillères à soupe de nutella et remuez au fouet.

    Ajoutez la farine + levure puis mélangez.

    Versez le lait et remuez la pâte jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

    Ajoutez la poudre de noisettes et remuez la pâte.

    Battez les 2 blancs d’oeufs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes puis ajoutez-les à la préparation tout en remuant avec une spatule.

         

    Versez la pâte dans un moule silicone, bien penser à fariner et beurrer si nécessaire.

     

    Cuisson :

    Mettez au four et laissez cuire pendant 30 min.

    Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche, sinon laissez cuire le gâteau encore un peu...

    Laissez refroidir quelques instants puis démoulez.

      

    Laissez refroidir complétement.

     

    Déco' :

    Faites griller à sec les noisettes dans une poêle.

    Laissez refroidir puis avec un couteau, concassez en morceaux.

    Réservez.

    Badigeonnez le dessus du gâteau avec du nutella ni trop dur ni trop fluide.

    Lissez le dessus avec une spatule.

    Déposez les noisettes en morceaux sur le dessus.

    Placez au frais environ 1 H avant de manger pour faire durcir un peu la couche de nutella du dessus.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Le Délice Nutella

    Le Délice Nutella

     

     

     

     

    Autres recettes à tester :

     

    Le roulé marbré au nutella

    Panna Cotta au Nutella

     

     

    Brownies nutella Noix

    Panna Cotta au Nutella

     

     

    mousse nutella spéculoos

    Panna Cotta au Nutella

     

     

    Moelleux noisette spéculoos cœur nutella

    Panna Cotta au Nutella

     

     

    Panna Cotta au nutella

    Le Délice Nutella

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

  •  

     

     

      Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

     

     

     

     

    Un gâteau tout doux, tout moelleux et qui sent bon le chocolat blanc ! ! !

     

     

     

    Pour 9 parts

     

     

     

    Ingrédients :

    1 tablette de chocolat blanc 100 gr
    1 pot de philadelphia nature 150 gr
    100 gr de farine fluide
    100 gr de sucre (pour moi : 40 gr de cassonade et 60 gr de sucre en poudre)
    60 gr de poudre d'amandes
    20 gr de beurre
    2 œufs entiers
    1 sachet de levure chimique

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 190° C.

    Dans une casserole, cassez le chocolat blanc en morceaux et ajoutez le beurre.

    Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

    Faites fondre à feu doux avec la méthode du bain-marie.

    Bien remuer à la spatule pour lisser les 2 ingrédients.

    Dès que tout est bien homogène, stoppez la cuisson puis réservez.

    Dans un saladier, mélangez et fouettez les œufs + sucres.

    Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

    Ajoutez le mélange chocolat blanc et beurre fondu puis mélangez.

    Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

    Incorporez le philadelphia puis mélangez à nouveau au fouet pour obtenir une pâte bien onctueuse.

    Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

    Versez la farine + levure + poudre d'amandes.

    Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

    Mélangez bien pour éviter d'avoir des grumeaux.

    Prenez votre grille de four, posez votre moule dessus.

    Versez la pâte dans le moule.

     

    Cuisson :

    Enfournez et laissez cuire 30/35 min à 190° C.

    Le dessus doit être doré et gonflé.

    Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

    Surveillez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

    Sortez le gâteau du four.

    Laissez tiédir environ 10 min puis démoulez.

    Laissez refroidir complètement sur une grille.

    Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

    Petit conseil : encore meilleur et plus moelleux le lendemain . . . 

     

    Déco' :

    Pour ma touche déco, j'ai saupoudrez le gâteau avec du sucre glace et du chocolat en poudre non sucré.

    Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

    Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

    Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

    Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

    Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

  •  

     

     

      Cake à la cerise et fraise confites

     

     

     

     

    Un cake moelleux et gourmand à découvrir !

     

     

     

    Pour 8 à 10 parts

     

     

     

    Ingrédients :

    3 œufs entiers
    150 gr de farine fluide
    100 gr de sucre en poudre
    120 gr de beurre fondu
    80 gr de poudre d'amandes
    1 sachet de levure chimique
    5 cl de lait
    100 gr de cerises confites
    6 fraises confites

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans une petite casserole faites fondre le morceau de beurre puis réservez.

    Coupez les cerises et fraises confites en morceaux puis réservez.

    Cake à la cerise et fraise confites

    Dans un saladier, fouettez le sucre + les œufs.

    Cake à la cerise et fraise confites

    Ajoutez la farine + levure + poudre d'amandes et remuez.

    Cake à la cerise et fraise confites

    Versez le lait et mélangez la pâte.

    Cake à la cerise et fraise confites

    Versez ensuite le beurre fondu puis mélangez.

    Cake à la cerise et fraise confites

    Incorporez les fruits confits dans la pâte puis mélangez l'ensemble.

    Cake à la cerise et fraise confites

    Prenez votre plaque de four, posez dessus votre moule à cake.

    Versez la pâte dans le moule.

    Cake à la cerise et fraise confites

    Décorez le dessus avec des billes de sucre.

    Cake à la cerise et fraise confites

     

    Cuisson :

    Placez la plaque et le moule dans le four chaud à 180° C pendant 40 min.

    Le dessus doit être doré et bien gonflé.

    Sortez le moule du four.

    Laissez tiédir 15 min puis démoulez.

    Placez le cake sur une grille et laissez refroidir complétement.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Cake à la cerise et fraise confites

    Cake à la cerise et fraise confites

    Cake à la cerise et fraise confites

    Cake à la cerise et fraise confites

    Cake à la cerise et fraise confites

     

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

  •  

     

     

     Brownie pralinoise & noix de pécan

     

     

     

     

    Une variante du célébrissime Brownies à tester rapidement : ma version à la pralinoise.

    Un dessus craquant et un cœur légèrement fondant avec ses pépites de pralinoise et noix de pécan.

     

     

     

    Pour 9 à 12 parts

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de pralinoise (160gr + 40gr)
    80 gr de beurre
    2 œufs entiers
    60 gr de sucre en poudre
    60 gr de cassonade
    120 gr de farine fluide
    1/2 sachet de levure chimique
    100 gr de noix de pécan

     

     

    Préparations :

    Sur une planche à découper, coupez en morceaux les noix de pécan puis réservez.

    Découpez en petits dés 40 gr de pralinoise puis réservez.

    Brownies pralinoise et noix de pécan

    Préchauffez votre four à 180°C.

    Dans un saladier, mélangez les œufs et les sucres.

    Brownies pralinoise et noix de pécan

    Incorporez la farine + la levure et mélangez au fouet.

    Brownies pralinoise et noix de pécan

    Dans une casserole, faites fondre en remuant la pralinoise + beurre jusqu’à l’obtention d’une crème lisse, et versez le tout dans le mélange précédent.

    Brownies pralinoise et noix de pécan   Brownies pralinoise et noix de pécan

    Ajoutez dans la pâte les noix en petits morceaux + pépites de pralinoise.

    Mélangez.

    Brownies pralinoise et noix de pécan

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus votre moule.

    Versez le mélange dans votre moule.

    Décorez avec un petit restant de pépites pralinoise + noix de pécan.

    Brownies pralinoise et noix de pécan

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 180° C.

    Faites cuire pendant 20 min.

    Brownies pralinoise et noix de pécan

    Sortez le moule du four, laissez tiédir puis démoulez.

    Une fois refroidit, découpez en carrés.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Brownies pralinoise et noix de pécan

    Brownies pralinoise et noix de pécan

    Brownies pralinoise et noix de pécan

    Brownies pralinoise et noix de pécan

    Brownies pralinoise et noix de pécan

     

     

     

     

    Autre recette à tester :

     

    Blondies chocolat blanc et cranberries

    Brownies pralinoise et noix de pécan

     

    Brownies Nutella Noix

    Brookies

     

    Brookies

    Brownies Nutella Noix

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

  •  

     

     

      Le Délice Extra Praliné ! ! !

     

     

     

     

    Une recette de GROS gâteau "spécial anniversaire" que j'ai réalisé pour mon ami Vivien pour ses 30 ans ! ! !  

    N'hésitez pas à divisez par 2 les quantités si vous êtes moins nombreux . . .

     

     

     

     

    Pour 12 / 15 pers.

    Temps : prévoir 1/2 journée pour la préparation de l'ensemble.

     

     

     

    Ingrédients :

    Le gâteau :

    5 œufs entiers
    240 gr de sucres (j'ai utilisé : 140 gr de sucre en poudre / 50 gr de sucre roux / 50 gr de sucre noisette)
    250 gr de beurre
    180 gr de farine
    80 gr de poudre de noisette
    1 sachet de levure chimique
    1 cuillère à café de pralin extra

    Le fourrage :

    200 gr de pralinoise
    150 gr de philadelphia
    100 gr de pralin

    Le glaçage ganache pralinée :

    200 gr de pralinoise
    20 cl de crème liquide
    50 gr de beurre

    Déco' :

    Smarties et oursons guimauve

     

     

     

    Préparations :

    Le gâteau :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans une casserole faites fondre le beurre puis réservez.

    Dans un saladier,mélangez les sucres.
     
    Le délice extra praliné !
     
    Fouetter les œufs entiers avec les sucres.
     
    Le délice extra praliné !
     
    Ajoutez la poudre de noisette puis mélangez et ensuite la farine + levure et mélangez à nouveau.
     
    Le délice extra praliné !    Le délice extra praliné !
     
    Vous pouvez utiliser un batteur électrique pour remuer la pâte.
     
    Le délice extra praliné !
     
    Ajoutez la cuillère de pralin extra et mélangez.
     
    Le délice extra praliné !
     
    Versez et incorporez le beurre fondu dans la pâte.
     
    Le délice extra praliné !    Le délice extra praliné !
     
    Prenez votre plaque à pâtisserie puis déposez une feuille de papier cuisson.
     
    Déposez dessus votre rectangle (ou cercle) inox.
     
    Saupoudrez de farine le dessus et les contours du rectangle pour éviter que la pâte ne s'échappe lors de la cuisson du gâteau.
     
    Le délice extra praliné !
     
    Versez la pâte.
     
    Enfournez à four chaud à 180° C et laisser cuire environ 30 à 40 min.
     
    Le délice extra praliné !
     
    Le dessus doit être doré et bien gonflé.
     
    Le délice extra praliné !
     
    Sortez la plaque du four et laissez refroidir un peu avant de démouler.
     
    Le délice extra praliné !

    Une fois le gâteau complètement refroidit, ôtez le papier cuisson du dessous puis coupez le en deux dans la longueur.

    Le délice extra praliné !

    Réservez.

     

    Le fourrage :

    Cassez la pralinoise en morceaux et faites fondre à feu doux avec la technique du bain-marie.

    Le délice extra praliné !

    Mélangez et lissez avec une spatule.

    Dès que c'est fondu, stoppez le feu puis ôtez la casserole.

    Dans un bol ajoutez le philadelphia et le pralin.

    Le délice extra praliné !

    Mélangez avec une cuillère puis ajoutez la pralinoise fondue.

    Le délice extra praliné !

    Mélangez l'ensemble.

    Prenez un nouveau morceau de papier cuisson et placez dessus la base du gâteau.

    Tartinez le dessus avec la crème pralinée puis déposez le "chapeau" du gâteau.

    Le délice extra praliné !    Le délice extra praliné !

    Appuyez légèrement pour que les 2 morceaux adhèrent bien.

    Le délice extra praliné !

     

    Le glaçage ganache pralinée :

    Faites chauffer la crème dans une casserole puis laissez bouillir tout en remuant.

    Le délice extra praliné !

    Stoppez la cuisson.Cassez en morceaux la pralinoise et placez les dedans.

    Laissez fondre en remuant à la spatule.

    Ajoutez le morceau de beurre et remuez pour le faire fondre.

    Le délice extra praliné !

    Laisser refroidir 1 H environ au frigo.

    Le délice extra praliné !

    A l'aide d'un fouet battez et fouettez énergétiquement.

    Le délice extra praliné !

    Mettre au frais 45 min pour que la ganache finisse de devenir un peu ferme.

    Déposez le gâteau sur votre plat de présentation.Versez la ganache dessus puis lissez tout le dessus + contours.

    Le délice extra praliné !   Le délice extra praliné !

    Décorez le gâteau selon vos gouts, pour moi ce fut : oursons à la guimauve, smarties et sucre or.

    Le délice extra praliné !   Le délice extra praliné !

    Placez au frais jusqu'au moment du dessert.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Le délice extra praliné !

    Le délice extra praliné !

    Le délice extra praliné !

    Le délice extra praliné !

    Le délice extra praliné !

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It




    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique