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     Le grand financier noisette et sa mousse perlée à la vanille

     

     

     

     

    Le grand financier noisette et sa mousse perlée à la vanille

     

     

     

     

    Un dessert à la fois moelleux grâce à une base en financier à la noisette et fondant grâce à une chantilly vanille et mascarpone.

    Un régal !   smile 

     

     

     

     

    Pour 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Financier :

    4 blancs d’œufs
    150 gr de sucre glace
    130 gr de beurre
    50 gr de poudre de noisettes
    20 gr de poudre d'amandes
    50 gr de farine

    Mousse vanille :

    200 gr de mascarpone
    20 cl de crème liquide entière 30% MG
    1 gousse de vanille
    40 gr de sucre glace

    Déco' :

    Pralin
    billes or en sucre
    billes nacrées violettes en chocolat " La Toquée "

     

     

     

     

    Préparations :

    Le financier :

    Dans une casserole, faites fondre le beurre et laissez chauffer sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne de couleur "noisette".

    Le grand financier noisette et sa mousse perlée à la vanille     Le grand financier noisette et sa mousse perlée à la vanille

    Stoppez la cuisson et réservez.

    Préchauffez votre four à 175° C.

    Dans un saladier, mélangez ensemble le sucre glace + les blancs d'œufs.

    Le grand financier noisette et sa mousse perlée à la vanille

    Ajoutez ensuite les poudres : farine + poudre de noisette + poudre d'amande, tout en mélangeant au fouet délicatement.

    Le grand financier noisette et sa mousse perlée à la vanille

    Versez dessus le beurre fondu tiède tout en continuant de mélanger. 

    Le grand financier noisette et sa mousse perlée à la vanille

    Arrêtez dès que le beurre est incorporé.

    ( ! )  Plus on mélange/fouette, plus les financiers seront secs après la cuisson.

    Le grand financier noisette et sa mousse perlée à la vanille

    Posez votre moule en silicone sur votre plaque à pâtisserie pour plus de stabilité.

    Versez la pâte dans le moule.

    Le grand financier noisette et sa mousse perlée à la vanille

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 175° C pendant 30 min.

    Les financier est cuit lorsqu'il est doré sur le dessus.

    Attendez 5 min avant de les démouler.

    Démoulez et déposez-le sur un plateau.

    Le grand financier noisette et sa mousse perlée à la vanille

    Laissez refroidir complètement.

    Le grand financier noisette et sa mousse perlée à la vanille

     

    La mousse vanille :

       Pour une meilleure prise de la crème en chantilly, pensez à mettre la crème (35 cl ) au congélateur et si possible utiliser un saladier/bol inox.
    Mettre aussi le saladier et les batteurs au frigo pendant 1 H.

    Versez la crème liquide bien froide dans le saladier.

    Le grand financier noisette et sa mousse perlée à la vanille

    Montez la crème en chantilly avec un batteur électrique.

    Le grand financier noisette et sa mousse perlée à la vanille

    Ajoutez le sucre glace puis mélangez au fouet environ 1 min.

    Fendez la gousse de vanille en 2 dans la longueur.

    Le grand financier noisette et sa mousse perlée à la vanille

    Avec la pointe d'un couteau, grattez les gousses pour récupérez les grains.

    Le grand financier noisette et sa mousse perlée à la vanille

    Ajoutez dans le mélange précédent puis remuez au batteur.

    Le grand financier noisette et sa mousse perlée à la vanille     Le grand financier noisette et sa mousse perlée à la vanille

    Ajoutez la mascarpone dans la chantilly.

    Le grand financier noisette et sa mousse perlée à la vanille

    Mélangez encore au batteur.

    Le grand financier noisette et sa mousse perlée à la vanille

    Lissez un peu le dessus puis placez au frigo pendant 2 H.

    A la fin du temps de repos, placez la mousse vanille dans une poche à douille.

    Le grand financier noisette et sa mousse perlée à la vanille     Le grand financier noisette et sa mousse perlée à la vanille

     

    La déco' :

    Prenez votre base financier noisette.

    Le grand financier noisette et sa mousse perlée à la vanille

    Avec la chantilly, faites des dômes de mousse.

    Le grand financier noisette et sa mousse perlée à la vanille     Le grand financier noisette et sa mousse perlée à la vanille

    Pour le décor, saupoudrez avec un peu de pralin.

    J'ai ajouté des billes en sucre couleur or et des billes nacrées en chocolats.

    Le grand financier noisette et sa mousse perlée à la vanille

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Le grand financier noisette et sa mousse perlée à la vanille

    Le grand financier noisette et sa mousse perlée à la vanille

    Le grand financier noisette et sa mousse perlée à la vanille

    Le grand financier noisette et sa mousse perlée à la vanille

    Le grand financier noisette et sa mousse perlée à la vanille

    Le grand financier noisette et sa mousse perlée à la vanille 

    Le grand financier noisette et sa mousse perlée à la vanille

     

     

     

     

     

     

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     Blondies aux m&m's choco

     

     

     

     

    Essayez un autre chocolat pour changer du brownies classique et découvrez le Blondies !!!

    Un gâteau fondant au chocolat blanc et gourmand grâce aux m&m's choco.

    ^^

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 œufs entiers
    100 gr de farine fluide
    100 gr de beurre
    100 gr de chocolat blanc spécial pâtisserie
    50 gr de cassonade
    30 gr de sucre en poudre
    1 cuillère à café de levure chimique
    Environ 150 gr de m&m's choco

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un bol, ajoutez le beurre + chocolat blanc cassé en morceaux.

    Blondies aux m&m's choco

    Faire fondre au micro-ondes par coups de 20 sec.

    Mélangez à l'aide d'une spatule entre 2 cuissons.

    Blondies aux m&m's choco

    Dans votre bol du robot ou un saladier, ajoutez les œufs + les sucres.

    Blondies aux m&m's choco

    Mélangez au fouet pour faire blanchir et mousser.

    Versez ensuite le mélange beurre + chocolat blanc fondu.

    Blondies aux m&m's choco

    Mélangez à nouveau.

    Incorporez a farine + levure chimique.

    Blondies aux m&m's choco

    Mélangez l'ensemble une dernière fois pour obtenir une pâte bien homogène.

    Déposez le moule sur votre grille de four.

    Si besoin beurrez et farinez votre moule.

    Blondies aux m&m's choco

    Versez la moitié de la pâte dans le moule.

    Parsemez de m&m's choco

    Blondies aux m&m's choco

    Versez par dessus le restant de pâte.

    Blondies aux m&m's choco

    Parsemez avec un peu d'm&m's.

    Blondies aux m&m's choco

     

    Cuisson :

    Placez votre grille dans le four chaud + chaleur tournante et laissez cuire à peine 20 min à 180° C.

    Pour moi ce fut 17 min.

    Le dessus doit être doré.

    Blondies aux m&m's choco

    Sortez le moule du four.

    Laissez tiédir 15 min puis démoulez.

    Laissez refroidir sur une grille.

    Blondies aux m&m's choco

    Coupez ensuite en parts et dégustez.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Blondies aux m&m's choco

    Blondies aux m&m's choco

    Blondies aux m&m's choco

    Blondies aux m&m's choco

    Blondies aux m&m's choco

    Blondies aux m&m's choco

    Blondies aux m&m's choco

    Blondies aux m&m's choco

    Blondies aux m&m's choco

     

     

     

     

     

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     Clafoutis aux abricots & pralines roses

     

     

     

     

    Clafoutis aux abricots & pralines roses

     

     

     

     

    Un dessert fruité et de saison à préparer avec ma recette gourmande de clafoutis !   cool

     

     

     

     

    Pour 8 à 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    10 abricots
    200 gr de farine
    1 sachet de levure chimique
    70 gr de sucre en poudre
    1 pincée de sel
    3 œufs entiers
    50 cl de lait
    100 gr de pralines roses concassées
    1 cuillère à café de vanille en poudre

     

     

     

     

    Préparations :

    Lavez puis coupez en dés les abricots.

    Clafoutis aux abricots & pralines roses     Clafoutis aux abricots & pralines roses

    Réservez.

    Préchauffez votre four à 170 ° C.

    Dans votre saladier ou comme moi cuve de robot, ajoutez les œufs + sucre + vanille + pincée de sel.

    Clafoutis aux abricots & pralines roses

    Mélangez au fouet.

    Versez le lait tout en mélangeant.

    Clafoutis aux abricots & pralines roses     Clafoutis aux abricots & pralines roses

    Ajoutez la farine + levure puis remuez l'ensemble.

    Clafoutis aux abricots & pralines roses

    Prenez votre plaque de four puis déposez votre moule dessus.

    Beurrez et farinez si besoin.

    Versez la pâte dans le moule.

    Clafoutis aux abricots & pralines roses

    Ajoutez les dés d'abricots.

    Ajoutez les pralines concassées.

    J'ai saupoudrez en plus le dessus avec un peu de pralin.

    Clafoutis aux abricots & pralines roses    Clafoutis aux abricots & pralines roses

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 170° C et laisser cuire environ 45 min.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Stoppez le four et retirez le moule du four.

    Clafoutis aux abricots & pralines roses

    Laissez reposer 10 min puis démoulez.

    Laissez refroidir sur une grille.

    A manger tiède ou froid selon vos goûts.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

     

    Clafoutis aux abricots & pralines roses

    Clafoutis aux abricots & pralines roses

    Clafoutis aux abricots & pralines roses 

    Clafoutis aux abricots & pralines roses

    Clafoutis aux abricots & pralines roses

    Clafoutis aux abricots & pralines roses

    Clafoutis aux abricots & pralines roses

     

     

     

     

     

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     Moelleux au Philadelphia Milka

     

     

     

     

    Un gâteau vachement bon à préparer et à manger ! ! !

    happy

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pot de 125 gr de philadelphia milka
    125 gr de farine fluide
    3 œufs entiers
    1 sachet de levure chimique
    90 gr de sucre en poudre
    50 gr de beurre fondu

    Décor :

    60 gr de chocolat au lait
    Pépites de nougatine
    Vermicelles au chocolat

     

     

     

     

    Préparations :

    Faites fondre le beurre puis réservez.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, travaillez au fouet les œufs + sucre.

    Moelleux au Philadelphia Milka

    Remuez l'ensemble.

    Versez le beurre fondu dedans puis mélangez.

    Moelleux au Philadelphia Milka

    Ajoutez le philadelphia milka et mélangez.

    Moelleux au Philadelphia Milka

    Ajoutez dans la pâte la farine + levure.

    Moelleux au Philadelphia Milka

    On obtient une pâte bien lisse et qui sent très très bon !  winktongue

    Moelleux au Philadelphia Milka

    Prenez votre moule.

    Déposez le sur une grille.

    Si besoin, beurrez et farinez votre moule.

    Versez la pâte dans le moule.

    Moelleux au Philadelphia Milka

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 180° Cet laissez cuire pendant 30 min.

    Le dessus va être bien gonflé.

    Retirez le gâteau du four.

    Démoulez.

    Laissez refroidir complétement sur une grille.

     

    Décoration :

    Cassez le chocolat en morceaux et faites fondre au bain-marie doucement.

    Remuez avec une spatule pour bien lisser le chocolat.

    Moelleux au Philadelphia Milka

    Laissez tiédir 5 min puis nappez le gâteau.

    Ensuite parsemez avec des pépites de nougatine, copeaux de chocolat et vermicelles.

    Moelleux au Philadelphia Milka

    Placez au frigo pour que le chocolat durcisse environ 45 min.

    Moelleux au Philadelphia Milka

     

     

    Bon appétit !

    wink2

     

     

    Moelleux au Philadelphia Milka

    Moelleux au Philadelphia Milka

    Moelleux au Philadelphia Milka

    Moelleux au Philadelphia Milka

    Moelleux au Philadelphia Milka

    Moelleux au Philadelphia Milka

     

     

     

     

     

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     Les poissons tigrés du 1er Avril !

     

     

     

     

    Les poissons tigrés du 1er Avril !

     

     

     

     

    Pas de blague pour le 1er Avril 2014 mais une recette gourmande de poissons moelleux qui cachent des vermicelles au chocolat ! ! !

    Les poissons tigrés du 1er Avril ! 

     

     

     

     

    Pour une douzaine de poissons

     

     

     

     

    Ingrédients :

    150 gr de farine fluide
    60 gr de poudre d'amande
    3 œufs entiers
    130 gr de sucre en poudre
    140 gr de beurre
    1 cuillère à soupe d'arôme vanille liquide
    80 gr de vermicelles au chocolat

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.

    Réservez.

    Dans un saladier ajoutez le sucre + œufs + vanille liquide.

    Les poissons tigrés du 1er Avril !

    Mélangez au batteur électrique pour faire blanchir et mousser l'ensemble.

    Versez la poudre d'amande puis mélangez au batteur.

    Les poissons tigrés du 1er Avril !

    Ajoutez la farine puis mélangez à nouveau.

    Les poissons tigrés du 1er Avril !

    Incorporez le beurre fondu "refroidi" dans la pâte puis mélangez délicatement au batteur.

    Les poissons tigrés du 1er Avril !

    Pour terminer ajoutez les vermicelles de chocolat puis remuez la pâte avec une cuillère.

    Les poissons tigrés du 1er Avril !     Les poissons tigrés du 1er Avril !

    Prenez votre plaque de four et déposez dessus votre moule.

    Versez la pâte dans les empreintes du moule.

    Remplissez à 2/3 niveau hauteur.

    Les poissons tigrés du 1er Avril !

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque de four dans le four et laissez cuire 25 min à 180° C.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Les poissons tigrés du 1er Avril !

    Retirez du four, laissez tiédir 5min puis démoulez.

    Laissez refroidir sur une grille.

    Les poissons tigrés du 1er Avril !

    Faites cuire les autres poissons avec le restant de pâte.

    Les poissons tigrés du 1er Avril !

    Si besoin, à conserver dans une boite hermétique.

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Les poissons tigrés du 1er Avril !

    Les poissons tigrés du 1er Avril !

    Les poissons tigrés du 1er Avril !

    Les poissons tigrés du 1er Avril !

    Les poissons tigrés du 1er Avril !

    Les poissons tigrés du 1er Avril !

     

     

     

     

     

    A tester également :

     

    Poissons d'Avril (oui mais au Kinder) !

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    Le Zebra Love Cake

     

     

     

     

    Pour ma nouvelle recette pour la Saint-Valentin j'ai voulu m'attaquer au célèbre " gâteau zébré " en version Amour !!!

    J'ai donc zappé la pâte chocolaté pour une couleur rouge passion.

    Au final, j'ai eu une petite surprise lors de la coupe des parts !!! 

    Je ne sais pas trop d'où vient mon problème : cuisson trop courte ou température pas assez élevée... ? 

    Je vais le refaire afin d'obtenir un zebra cake parfait !!!  

     

     

     

     

    Pour 8 à 12 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    4 œufs entiers
    300 gr de farine fluide
    25 cl d'huile de tournesol
    10 cl de lait
    250 gr de sucre en poudre
    1 cuillère à café de levure chimique
    Vanille en poudre
    5 cl de sirop de cerise (ou fraise)
    1 pointe de colorant rose (ou rouge)

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs + le sucre en poudre.

    Le Zebra Love Cake

    Versez l'huile + le lait et mélangez à nouveau.

    Le Zebra Love Cake

    Divisez la pâte obtenue dans 2 saladier.

    Dans le 1 er saladier : ajoutez 175 gr de farine + 1/2 cuillère à café de levure chimique + de la vanille en poudre.

    Le Zebra Love Cake   Le Zebra Love Cake

    Mélangez la pâte au fouet puis réservez.

    Dans le 2 ème saladier : ajoutez 125 gr de farine, 1/2 cuillère à café de levure chimique + sirop à la cerise + colorant.

    Le Zebra Love Cake   Le Zebra Love Cake   Le Zebra Love Cake

    Mélangez la pâte au fouet puis réservez.

    On obtient 2 pâtes.

    Le Zebra Love Cake

    Préchauffez votre four à 165° C.

    Prenez votre plaque à pâtisserie puis déposez votre moule dessus.

    Beurrez et farinez légèrement.

    Le Zebra Love Cake

    Remplissez 2 poches à douilles (sans mettre les douilles) avec les 2 pâtes.

    Le Zebra Love Cake

    ( ! )  Attention là c'est un exercice de jonglage !!!

    Le but est d'alterner par petits tas de pâtes pour obtenir au final un joli effet zébré après cuisson.

    Coupez les pointes des poches puis alternez rapidement des couches de pâtes.

    Le Zebra Love Cake     Le Zebra Love Cake

    Le Zebra Love Cake     Le Zebra Love Cake

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le bas du four chaud pendant 45 min à 165° C.

    A la fin du temps : piquez votre gâteau au milieu avec la lame d'un couteau, la lame doit ressortir sèche.

    Sortez le moule du four.

    Laissez reposer environ 10 min puis démoulez.

    Placez le gâteau sur une grille et laissez refroidir  complétement.

    Le Zebra Love Cake

     

     

     

    Bon Appétit !

     

     

     

    Le Zebra Love Cake

    Le Zebra Love Cake

    Le Zebra Love Cake

    Le Zebra Love Cake

    Le Zebra Love Cake

    Le Zebra Love Cake

     

     

     

     

     

     

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