• Gâteaux moelleux au citron et aux pignons

     

     

     

     Gâteaux moelleux au citron et aux pignons

     

     

     

     

    Gâteaux moelleux au citron et aux pignons

     

     

     

     

    Découvrez une recette de petits gâteaux légers, moelleux au bon goût de citron.

    Les pignons apportent la touche originale et croquante à ces moelleux.

    Parfait pour le goûter de 16h accompagné d'un café   ^^

     

     

     

     

    Pour 6 gâteaux

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de beurre fondu
    80 gr de sucre en poudre
    2 œufs entiers
    120 gr de farine
    1 cuillère à café de levure chimique
    6 cuillères à soupe de lait
    1 citron bio
    60 gr de pignons de pin

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Faites fondre le beurre dans une petite casserole ou micro-ondes.

    Laissez reposer pour la suite de la recette.

    Dans un saladier, battez les œufs + sucre en poudre.

    Gâteaux moelleux au citron et aux pignons

    Mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Gâteaux moelleux au citron et aux pignons

    Ajoutez la farine + levure chimique.

    Gâteaux moelleux au citron et aux pignons

    Mélangez.

    Versez le beurre fondu + lait et mélangez à nouveau.

    Lavez le citron, et râpé le pour obtenir les zestes.

    Gâteaux moelleux au citron et aux pignons

    Pressez le citron pour obtenir le jus.

    Ajoutez dans le saladier + les zestes + jus de citron.

    Gâteaux moelleux au citron et aux pignons

    Mélangez la pâte.

    Versez la pâte dans 6 moules beurrés et farinés (pour moi, des moules à tartelettes).

    Gâteaux moelleux au citron et aux pignons

    Si vous utilisez des moules à muffins ou petits cakes, il faut en utiliser environ 12.

    Répartissez les pignons de pin sur le dessus.

    Gâteaux moelleux au citron et aux pignons

     

    Cuisson :

    Faites cuire les gâteaux dans le four chaud à 180° C pendant 15 min +/-.

    A surveiller pour avoir une jolie coloration sur le dessus.

    Sortez la grille du four.

    Gâteaux moelleux au citron et aux pignons

    Laissez reposer 5 min puis démoulez sur une grille et laissez refroidir complétement.

    Gâteaux moelleux au citron et aux pignons

    Pour la touche déco', saupoudrez avec un peu de sucre glace.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Gâteaux moelleux au citron et aux pignons

    Gâteaux moelleux au citron et aux pignons

    Gâteaux moelleux au citron et aux pignons

    Gâteaux moelleux au citron et aux pignons

    Gâteaux moelleux au citron et aux pignons

    Gâteaux moelleux au citron et aux pignons

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :   

     

    Cake au citron et aux amandes

    Cake au citron et aux amandes

     

     

    Cake aux myrtilles & zestes de citron

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

     

     

    Cake glacé au citron et graines de pavot

    Cake glacé au citron et graines de pavot

     

     

    Cupcakes au citron meringués

    Cupcakes au citron meringués

     

     

     

     

     

     

     

     

    « Thé vert glacé à la mentheMacarons marbrés au pain d'épices et framboise »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , ,