• Gaufres de Liège

     

     

     

     Gaufres de Liège

     

     

     

     

    Gaufres de Liège

     

     

     

     

    On approche de mardi-gras ( Mardi 1er Mars 2022 ) !!! ^^

    Pour ma nouvelle recette j’ai décidé de vous préparer la plus gourmande des gaufres de Belgique : La gaufre de Liège.

    Une texture fondante, croustillante avec des pépites de sucre et bien caramélisée.

    Un plaisir ultra gourmand à partager.

     

     

     

     

    Pour 6 gaufres

     

     

     

     

    Ingrédients :

    250 gr farine T 55
    1 œuf entier
    20 gr de sucre
    100 gr lait
    11 gr levure fraîche ( ou 6 gr de levure sèche en granulés )
    100 gr beurre mou
    90 gr sucre en grains

     

     

     

     

    Préparation :

    Pour la recette on a besoin de beurre mou, pensez à le sortir quelques heures avant de faire la recette.

    Gaufres de Liège

    Faites tiédir le lait 20 sec au micro-ondes.

    Dans la cuve du robot ajoutez une pincée de sel, par-dessus la farine, le sucre roux, la levure émiettée, le lait tiède et l’œuf entier.

    Gaufres de Liège     Gaufres de Liège

    Ajoutez votre crochet et pétrissez la pâte pendant 5 min à vitesse lente.

    Ajoutez le beurre mou en morceaux et pétrissez à nouveau pendant 12 min à vitesse lente.

    Gaufres de Liège     Gaufres de Liège

    Déposez la pâte dans un saladier propre et fermez avec un morceau de film alimentaire.

    Gaufres de Liège

    Laisser lever à température ambiante pendant 1 H 30.

    La pâte va doubler de volume.

    Moi j’avais laissé mon saladier derrière la baie vitrée un matin de beau temps …. La pâte à plus que doubler de volume ! happy

    Gaufres de Liège

    Après le temps de repos, ôtez le film alimentaire, dégazez la pâte en donnant un coup de poing et ajoutez les grains de sucre en les incorporant avec une spatule.

    Gaufres de Liège     Gaufres de Liège

    Divisez la pâte en pâtons de 100 gr +/- ce qui vous donnera des grosses gaufres.

    Vous pouvez sinon faire des pâtons de 60 / 80 gr.

    Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et formez environ des boules.

    Gaufres de Liège

    Déposez dessus un torchon propre et laisser reposer à température ambiante pendant 20 min.

    Pendant ce repos chauffez votre gaufrier.

    Huilez les plaques si nécessaire.

    Gaufres de Liège

    Déposez les boules de pâte sur la plaque, fermer et laissez cuire jusqu’à ce que la gaufre soit juste dorée.

    Il faut comptez environ 2 min

    Si vous laissez trop longtemps, les gaufres seront sèches et moins moelleuses.

    Continuez avec le restant de pâtons.

    Gaufres de Liège

    A dévorer tiède.

     

    Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71

     

     

    Bon Appétit !

    wink2

     

     

     

     

    Gaufres de Liège

    Gaufres de Liège

    Gaufres de Liège

    Gaufres de Liège

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :   

     

    Les gaufres : recette de base

    Les gaufres

     

     

    Gaufres au four sans matière grasse

    Gaufres au four sans matière grasse

     

     

    Gaufres au four

    Les gaufres au four

     

     

    Gaufres moelleuses au chocolat, nutella et framboises

    Gaufres moelleuses au chocolat, nutella et framboises

     

     

    Gaufres vegan aux pommes râpées

    Gaufres vegan aux pommes râpées

     

     

    Gaufres feuilletées à la myrtille

    Gaufres feuilletées à la myrtille

     

     

    Bugnes moelleuses

     Bugnes moelleuses

     

     

    Les chouquettes

    Les Chouquettes

     

     

    Beignets au four fourrés au Nutella

    Beignets au four fourrés au Nutella

     

     

    Donuts au four

    Donuts au four

     

     

    Churros au four

    Churros au four

     

     

     

     

     

     

    « Tarte à l’époisses Crème brûlée à la vanille ( Multidélices Seb ) »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags :
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :