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Gaufres moelleuses au chocolat, nutella et framboises
Gaufres moelleuses au chocolat, nutella et framboises
J'ai voulu tester une nouvelle recette avec mon moule silicone en forme de gaufres.
Une envie de chocolat, de nutella et de framboises fraiches et acidulées.
Un trio parfait et gourmand à mon goût.
Je vous rassure si vous n'avez pas de moule à gaufres, utilisez un moule à muffins ou minis cakes.
Pour 4 gaufres
Ingrédients :
100 gr de chocolat noir
50 gr de beurre
2 œufs entiers
40 gr de sucre en poudre
25 ml de lait
50 gr de farine
1/2 cuillère à café de levure chimiquePréparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Cassez le chocolat en morceaux.
Faites fondre le beurre + chocolat au micro-ondes environ 2 min.
Laissez reposer 1 min et mélangez à l'aide d'une cuillère.
Réservez.
Dans 2 bols séparez les œufs : les blancs d'un côté et les jaunes de l'autre.
Dans un saladier, ajoutez les jaunes d’œufs + sucre en poudre.
Mélangez au fouet pour que le mélange blanchisse.
Versez ensuite le lait puis mélangez.
Ajoutez la farine + levure et mélangez l'ensemble.
Versez le mélange chocolat fondu / beurre.
Mélangez la pâte avec le fouet.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel à l'aide d'un batteur électrique.
Une fois les blancs bien fermes, incorporez-les en 2 fois à la préparation au chocolat.
Posez votre moule sur la grille du four.
Versez la pâte dans le moule à gaufres.
Cuisson :
Déposez la grille dans le four chaud (chaleur ventilé) à 180° C et laissez cuire 17 min.
Sortez ensuite la grille du four.
Laissez tiédir 5 min puis démoulez les gaufres.
Laissez refroidir ensuite sur une grille.
Nappez les gaufres de nutella puis ajoutez des framboises fraîches.
Bon appétit !
Autre recette à découvrir :
Tags : gaufre, chocolat, beurre, oeuf, sucre, lait, farine, levure, framboise, nutella
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Commentaires
Merci Serinda