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Gaufres nordiques
Gaufres Nordiques
Pour changer des incontournables gaufres sucrées !!!
Découvrez ma recette de gaufres salées aux saveurs nordiques.
Pour 8 gaufres garnies
Ingrédients :
3 œufs entiers
15 cl de bière
175 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
5 cl de lait
5 cl d'huile d'olive
60 gr d'emmental râpé
Sel / poivre / aneth / paprikaGarniture :
8 tranches fines de saumon fumé
1 pot de fromage frais nature (environ 200 gr)
Mélange 5 baies
AnethPréparations :
Dans 2 saladiers, séparez les blancs des jaunes.
Dans le saladier avec les jaunes, ajoutez la bière + lait + huile et mélangez au fouet.
Versez la farine + levure et mélangez.
Ajoutez les épices : sel, poivre, paprika et aneth.
Mélangez la pâte.
Réservez.
Montez les blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel.
Incorporez les délicatement en plusieurs fois dans la pâte précédente à l'aide d'une spatule.
Pour finir ajoutez l'emmental râpé puis mélangez délicatement en soulevant la pâte.
Réservez au frais 30 min.
Préparez la garniture :
Dans un bol ajoutez le fromage frais + mélange 5 baies + aneth.
Mélangez.
Si la crème vous semble encore trop compacte, vous pouvez ajoutez un filet d'eau pour alléger la crème.
A placez au frais le temps de cuire les gaufres.
Cuisson :
J’ai fais cuire les gaufres à l'aide d'un gaufrier électrique.
Graissez les plaques avec un peu d'huile + pinceau pour éviter à la pâte de coller.
Faites cuire vos gaufres de la manière habituelle.
Assemblage :
Coupez les gaufres en 2 en diagonale.
Tartinez le dessus avec le mélange fromage frais.
Découpez le saumon fumé en morceaux.
Déposez sur la gaufre.
A manger avec une salade verte pour repas complet.
Bon appétit !
Mon autre recette à découvrir :
Gaufres salées et gratinées à l'emmental
Tags : gaufre, oeuf, farine, biere, levure, sel, poivre, aneth, fromage, emmental, huile, lait, fromage frais, saumon
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Commentaires
1KarineLundi 16 Février 2015 à 12:36Testé à l'instant (en version chèvre cause alergie) et approuvé par toute la famille
Merci!!!!!!!
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Merci à toi Karine