• Gaufres salées et gratinées à l'emmental

     

     

     

      Gaufres salées et gratinées à l'emmental

     

     

     

     

    Et oui les gaufres ne sont pas que sucrées !!!

    Découvrez ma recette de gaufres salées  

    A décliner bien sûr ensuite selon vos goûts . . .

     

     

     

     

    Pour 8 à 10 gaufres

     

     

     

     

    Ingrédients :

    185 gr de farine fluide
    1 sachet de levure chimique
    2 œufs entiers
    30 cl de lait
    75 gr de beurre
    80 gr d'emmental râpé
    Sel / poivre / muscade

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole, versez le lait et ajoutez le morceau de beurre.

    Gaufres salées et gratinées à l'emmental

    Faites chauffer à feu doux.

    Bien mélangez au fouet.

    Dès que le beurre est fondu, stoppez la cuisson puis réservez.

    Laissez refroidir.

    Dans un saladier, mélangez la farine + levure + les œufs.

    Gaufres salées et gratinées à l'emmental

    Incorporez le lait petit à petit tout en mélangeant au fouet pour obtenir une pâte lisse sans grumeaux.

    Gaufres salées et gratinées à l'emmental

    Salez, poivrez et épicez selon vos goûts.

    Gaufres salées et gratinées à l'emmental

    Ajoutez l'emmental râpé puis mélangez l'ensemble une dernière fois.

    Gaufres salées et gratinées à l'emmental    Gaufres salées et gratinées à l'emmental

    Placez le saladier au frigo pendant 30 min.

     

    Cuisson :

    A la fin du temps de repose, préchauffez votre gaufrier.

    Graissez les plaques avec un peu d'huile + pinceau.

    Gaufres salées et gratinées à l'emmental

    Dès qu'il est bien chaud, versez une louche de pâte puis refermez le gaufrier.

    Gaufres salées et gratinées à l'emmental

    Laissez cuire environ 5 bonnes minutes.

    Les gaufres doivent être bien gonflées et dorées.

    Gaufres salées et gratinées à l'emmental

    Procédez de la même façon avec le restant de pâte.

    Laissez reposer rapidement les gaufres sur une grille.

    Gaufres salées et gratinées à l'emmental

    A manger bien chaud.

     

    Variante : vous pouvez ajouter dans la pâte des lardons, petits morceaux de jambon, dés de fromages, moutarde à l'ancienne, des petits pois,....

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Gaufres salées et gratinées à l'emmental 

    Gaufres salées et gratinées à l'emmental

    Gaufres salées et gratinées à l'emmental

    Gaufres salées et gratinées à l'emmental

    Gaufres salées et gratinées à l'emmental

    Gaufres salées et gratinées à l'emmental

     

     

     

     

     

     

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