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Gaufres salées et gratinées à l'emmental
Gaufres salées et gratinées à l'emmental
Et oui les gaufres ne sont pas que sucrées !!!
Découvrez ma recette de gaufres salées
A décliner bien sûr ensuite selon vos goûts . . .
Pour 8 à 10 gaufres
Ingrédients :
185 gr de farine fluide
1 sachet de levure chimique
2 œufs entiers
30 cl de lait
75 gr de beurre
80 gr d'emmental râpé
Sel / poivre / muscadePréparations :
Dans une casserole, versez le lait et ajoutez le morceau de beurre.
Faites chauffer à feu doux.
Bien mélangez au fouet.
Dès que le beurre est fondu, stoppez la cuisson puis réservez.
Laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez la farine + levure + les œufs.
Incorporez le lait petit à petit tout en mélangeant au fouet pour obtenir une pâte lisse sans grumeaux.
Salez, poivrez et épicez selon vos goûts.
Ajoutez l'emmental râpé puis mélangez l'ensemble une dernière fois.
Placez le saladier au frigo pendant 30 min.
Cuisson :
A la fin du temps de repose, préchauffez votre gaufrier.
Graissez les plaques avec un peu d'huile + pinceau.
Dès qu'il est bien chaud, versez une louche de pâte puis refermez le gaufrier.
Laissez cuire environ 5 bonnes minutes.
Les gaufres doivent être bien gonflées et dorées.
Procédez de la même façon avec le restant de pâte.
Laissez reposer rapidement les gaufres sur une grille.
A manger bien chaud.
Variante : vous pouvez ajouter dans la pâte des lardons, petits morceaux de jambon, dés de fromages, moutarde à l'ancienne, des petits pois,....
Bon appétit !
Tags : gaufre, farine, levure, oeuf, lait, beurre, fromage, emmental, guyere, sel, poivre, epice
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merci