-
Gaufres vegan aux pommes râpées
Gaufres vegan aux pommes râpées
Après mardi-gras et ses gourmandises, découvrez cette nouvelle recette de gaufres légères, savoureuses et vegan.
Cette nouvelle recette est issue du livre " Passionément Vegan " publié aux Editions Solar via mon partenariat avec le Club Praline.
Ingrédients :
2 pommes Golden ( 200 gr )
240 gr de farine T 55
25 gr de maïzena
5 cl d’huile de tournesol
25 cl de lait végétal aux noisettes
2 cuillères à soupe de sucre roux
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
1 pincée de sel
1 pincée de mélange 4 épicesPréparation :
Dans un saladier, versez la farine + fécule + bicarbonate + sucre + sel + 4 épices.
Mélangez et formez un puit.
Versez le lait + huile + jus de citron, un à un, en mélangeant bien jusqu’à obtenir une pâte fluide.
Lavez puis pelez les pommes, ôtez les trognons, puis râpez comme vous le feriez avec des carottes.
Ajoutez les pommes râpées, puis mélangez de nouveau.
Réservez.
Faites chauffer le gaufrier légèrement huilé, puis versez l’équivalent d’une petite louche sur chaque empreinte.
Fermez le gaufrier, laissez cuire environ 1 min 30 / 2 min.
Sortez les gaufres délicatement, vérifier la cuisson et ajustez-la selon la puissance de l’appareil.
Continuez de la même façon avec le restant de pâte.
Bon Appétit !
A découvrir également :
Gaufres moelleuses au chocolat, nutella et framboises
Gaufres feuilletées à la myrtille
Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat
Tags : gaufre, vegan, solar, pomme, confiture, club praline
-
Commentaires