• Génoise à la pistache

     

     

     

     Génoise à la pistache

     

     

     

     

    Une nouvelle recette de base à découvrir.

    La génoise, Oui ! mais une version + gourmande à la pistache !

    Idéal pour préparer par exemple un roulé ou la base d'un bavarois / entremet

     

     

     

    Ingrédients :

    2 œufs
    60 gr de sucre glace
    25 gr de farine fluide
    25 gr de maïzena
    30 gr de poudre d'amande
    60 gr de pistaches pelées naturelles
    3 gouttes de colorant vert

     

     

     

     

    Préparations :

    Voici les pistaches que j'utilise :

    Génoise à la pistache

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un bol mixer, mettez la poudre d'amande + les pistaches.

    Génoise à la pistache

    Mixez longuement pour avoir une poudre fine.

    Génoise à la pistache

    Réservez.

    Prenez 2 saladiers : dans un saladier, ajoutez les 2 jaunes + le sucre glace et dans le second saladier : les blancs d’œufs + 1 pincée de sel.

    Génoise à la pistache     Génoise à la pistache

    Mélangez au fouet les jaunes + sucre glace pour avoir un ensemble homogène un peu blanchit.

    Réservez.

    Génoise à la pistache

    Au batteur électrique, montez les blancs en neige bien ferme.

    Génoise à la pistache

    Mélangez les blancs avec le mélange précédent (jaunes + sucre glace) pour obtenir un ensemble bien aéré.

    Génoise à la pistache     Génoise à la pistache

    Ajoutez la farine + maïzena et mélangez au fouet.

    Génoise à la pistache     Génoise à la pistache

    Ajoutez ensuite dedans le mélange poudre d'amande / pistaches.

    Génoise à la pistache

    Versez les gouttes de colorant vert dans la pâte puis remuez l'ensemble.

    Génoise à la pistache 

    La pâte est prête à cuire.

    Génoise à la pistache

    Cette recette peut servir pour réaliser un roulé ou une base pour un bavarois.

    Moi j'ai fais cette recette pour être la base d'un bavarois mousse framboise & mousse chocolat blanc ( recette à venir ).

     

    Cuisson :

    Prenez votre plaque à pâtisserie, posez dessus une feuille de papier sulfurisé.

    Versez la pâte dessus en lisant avec une spatule type maryse.

    Génoise à la pistache

    Placez la plaque dans le four et laissez cuire 12 min à 180° C.

    Sortez la plaque du four et laissez refroidir complétement avant de retirer le papier sulfurisé situé en dessous.

    Vous pourrez ensuite tailler la génoise avec un cercle par exemple.

    Génoise à la pistache     Génoise à la pistache

     

     

    Bon appétit ! 

     

     

    Génoise à la pistache

    Génoise à la pistache

    Génoise à la pistache

     

     

     

     

     

     

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