• Glace After Eight

     

     

     

     Glace After Eight 

     

     

     

     

    Il fait beau ! Il fait chaud !

    Rien de tel qu'une bonne glace maison avec des chocolats fourrés à la menthe After Eight . . .

     

     

     

     

    Pour 1 bac de glace environ 1 Litre

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 sachet " Ma glace maison " Alsa
    35 cl de lait
    1 blanc d’œuf
    5 cuillères à soupe de sirop de menthe
    1 cuillère à café de chocolat en poudre
    20 After Eight ( 10 + 10 )

     

     

     

     

    Préparations :

    Coupez 10 after eight en petits dés afin de faire les pépites pour mettre ensuite dans la glace.

    Glace After Eight

    Réservez au frigo pendant le temps de préparation.

    Versez le sachet dans un saladier et ajoutez le lait.

    Suivez les conseils indiqués au dos du paquet.

    Glace After Eight

    Ajoutez le blanc d’œuf.

    Glace After Eight

    Mélangez au batteur électrique quelques minutes afin d'obtenir une crème onctueuse.

    Glace After Eight

    Séparer la quantité de crème en 2 dans 2 saladiers différents.

    Glace After Eight

    Le but est d'avoir ensuite une crème verte saveur menthe et une crème chocolat saveur after eight.

    Coupez 10 after eight en morceaux.

    Glace After Eight

    Versez un peu de crème dans un petit bol allant au micro-ondes + les morceaux d'after eight.

    Glace After Eight

    Faites chauffer doucement au micro-ondes afin de faire fondre le chocolat.

    Mélangez avec une cuillère puis bien remuer.

    Laissez tiédir / refroidir environ 10 min.

    Versez ce mélange dans le saladier où il y a le reste de crème et ajoutez le chocolat en poudre.

    Glace After Eight

    Mélangez au batteur l'ensemble pour obtenir une crème chocolatée à la menthe.

    Glace After Eight      Glace After Eight

    Dans l'autre saladier, ajoutez les cuillères à soupe de sirop de menthe.

    Si comme moi, votre sirop est plus bleu que vert ajoutez un peu de colorant vert dans la crème...

    Merci à Leclerc pour la marque repère du sirop ! 

    Au final on obtient 2 saladiers de crèmes.

    Glace After Eight      Glace After Eight

    Sortez les pépites d'after eight du frigo puis détachez en petits morceaux.

    Prenez votre bac à glace ou récipient puis versez les crèmes en alternant les couches de couleurs.

    Faites des marbrures et pensez à ajoutez des pépites au fil des couches.

    Glace After Eight     Glace After Eight     Glace After Eight

    Décorez le dessus avec des pépites.

    Glace After Eight      Glace After Eight

    Fermez avec le couvercle puis placez au congélateur pendant 1 jour.

    A consommer donc le lendemain, un peu de patiente !

    Vous obtenez un glace délicieuse et onctueuse.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Glace After Eight

    Glace After Eight

    Glace After Eight

     

     

     

     

     

     

    « Nouveau partenariat gourmand : Quai SudGratin de côtes de bette »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , ,