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Glace au praliné
Glace au praliné
Pour accompagner mes profiteroles ( Recette à venir ) avec la glace vanille, j'ai décidé de faire de la glace à la pralinoise rapidement avec un sachet pour glace " fait maison ".
A vous d’essayer !
Quantité : pour un bac de glace 1 L environ
A préparer la veille pour un meilleur résultat.
Ingrédients :
1 sachet de glace à faire maison
1 blanc d’œuf
120 gr de pralinoise
60 gr de pralin
20 cl de lait
20 cl de crème liquidePréparations :
A préparer la veille.
Faites fondre la pralinoise au bain-marie et bien mélanger pour avoir du chocolat bien fondu sans morceaux.
Réservez.
Dans un saladier, ajoutez la poudre à glace, le lait, la crème et le blanc d’œuf.
Mélangez au batteur électrique pendant environ 5 min.
Le mélange va épaissir et mousser.
Ajoutez ensuite dedans la pralinoise fondue puis mélangez à nouveau au batteur pendant 2 min.
Dans la crème glacé, ajoutez 40 gr de pralin puis mélangez au fouet.
Prenez votre bac à glace.
Remplissez avec la crème pralinoise.
Saupoudrez le dessus avec le pralin restant.
Fermez avec le couvercle.
Placez le bac dans le congélateur et laissez prendre la nuit si possible pour un résultat top.
Petit conseil, ensuite sortez votre glace 5/10 min avant de déguster.
Bon Appétit !
Tags : oeuf, pralin, pralinoise, lait, creme
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Commentaires
J'adore ce glace
Il est magnifique
j'ai envie de faire