• Glace aux fruits rouges façon vacherin

     

     

     

     Glace aux fruits rouges façon vacherin

     

     

     

     

    Glace aux fruits rouges façon vacherin

     

     

     

     

    Malgré la météo catastrophique pour un mois de Juin, je tenais à apporter le soleil dans ma nouvelle recette gourmande et fruitée.

    Un peu de crème glacée, du coulis de fruits rouges et des morceaux de meringues... Un bon trio qui fait penser au vacherin.

    Une recette rapide et gourmande comme j'aime !   smile

     

     

     

     

    Temps de repos minimum : 5 H au congélateur

    Quantité bac : 1 L 200 +/-

     

     

     

     

    Ingrédients :

    50 cl de crème liquide entière 30% M.G.
    200 gr de lait concentré sucré
    150 gr de mélange fruits rouges
    5 cl d'eau
    40 gr de sucre
    1 meringue

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole versez les fruits rouges avec l’eau + le sucre.

    Faites chauffer jusqu’à ébullition et laissez cuire ensuite 5 min à feu doux.

    Laissez refroidir complètement et mixez l’ensemble.

    Passez l’ensemble au chinois ou dans un tamis fin pour récupérer uniquement le coulis.

    Glace aux fruits rouges façon vacherin

    Réservez dans un bol.

    Concassez la meringue en petits morceaux et réserve également.

    Glace aux fruits rouges façon vacherin     Glace aux fruits rouges façon vacherin

    Pour montez la crème liquide en chantilly, il faut que la crème soit très froide ( minimum 1 nuit au frigo ), j'ai placé mon bol robot inox et fouet batteur 1 H au frais.

    Versez la crème liquide dans le bol puis montez la crème en chantilly.

    Glace aux fruits rouges façon vacherin

    Ajoutez le lait concentré sucré puis mélangez doucement l'ensemble.

    Glace aux fruits rouges façon vacherin

    Versez la glace dans une boite hermétique en alternant des couches de glace / coulis fruits rouges et pépites de meringue.

    Glace aux fruits rouges façon vacherin

    Placez au congélateur au minimum 5 H ou toute une nuit.

    Laisser à température ambiante 10 min avant de former vos boules.

     

     

    Bon Appétit !

    cool

     

     

    Glace aux fruits rouges façon vacherin

     Glace aux fruits rouges façon vacherin

    Glace aux fruits rouges façon vacherin

    Glace aux fruits rouges façon vacherin

    Glace aux fruits rouges façon vacherin

    Glace aux fruits rouges façon vacherin

    Glace aux fruits rouges façon vacherin

    Glace aux fruits rouges façon vacherin

     

     

     

     

     

     

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