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Glace aux fruits rouges façon vacherin
Glace aux fruits rouges façon vacherin
Malgré la météo catastrophique pour un mois de Juin, je tenais à apporter le soleil dans ma nouvelle recette gourmande et fruitée.
Un peu de crème glacée, du coulis de fruits rouges et des morceaux de meringues... Un bon trio qui fait penser au vacherin.
Une recette rapide et gourmande comme j'aime !
Temps de repos minimum : 5 H au congélateur
Quantité bac : 1 L 200 +/-
Ingrédients :
50 cl de crème liquide entière 30% M.G.
200 gr de lait concentré sucré
150 gr de mélange fruits rouges
5 cl d'eau
40 gr de sucre
1 meringuePréparations :
Dans une casserole versez les fruits rouges avec l’eau + le sucre.
Faites chauffer jusqu’à ébullition et laissez cuire ensuite 5 min à feu doux.
Laissez refroidir complètement et mixez l’ensemble.Passez l’ensemble au chinois ou dans un tamis fin pour récupérer uniquement le coulis.
Réservez dans un bol.
Concassez la meringue en petits morceaux et réserve également.Pour montez la crème liquide en chantilly, il faut que la crème soit très froide ( minimum 1 nuit au frigo ), j'ai placé mon bol robot inox et fouet batteur 1 H au frais.
Versez la crème liquide dans le bol puis montez la crème en chantilly.
Ajoutez le lait concentré sucré puis mélangez doucement l'ensemble.
Versez la glace dans une boite hermétique en alternant des couches de glace / coulis fruits rouges et pépites de meringue.
Placez au congélateur au minimum 5 H ou toute une nuit.
Laisser à température ambiante 10 min avant de former vos boules.
Bon Appétit !
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Tags : glace, meringue, fruits rouges, vacherin
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Commentaires
1JulieJeudi 25 Juin 2020 à 13:45Je vais tester tiens. J'ai gouter celle industrielle mais voudrait tester la maison avec coulis maison.Répondre
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