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Par ENERGIE71 le 19 Août 2023 à 10:15
Magnum Snickers
Nouvelle variante pour mes magnums maison.
Découvrez la version snickers avec du caramel, des cacahuètes & du beurre de cacahuètes
Une recette rapide à réaliser avec peu d'ingrédients.
Autour, une coque croquante de chocolat au lait pour plus de gourmandise.
Pour les intéréssé(e)s j'ai acheté le moule sur Aliexpress pour à peine 5 € !
Pour 8 glaces
Ingrédients :
Glace vanille snickers
130 gr de lait concentré sucré
30 gr de beurre de cacahuètes
250 gr de crème entière 30 %
1 gousse de vanille
+/- 100 cacahuètes grillées non salées
Caramel beurre salée RégilaitCoque chocolat
300 gr de chocolat au lait
60 gr de beurre de cacao ( ou huile neutre )Préparation :
Glace vanille snickers
Dans le bol du robot : versez la crème froide + le lait concentré sucré + la vanille + le beurre de cacahuète.
Fouettez l’ensemble pour obtenir une mousse chantilly onctueuse pas trop ferme.
Répartissez la préparation dans les moules à glace sans trop être à ras bord.
Égalisez et lissez le dessus à la spatule.
Insérerez les bâtonnets.
Ajoutez du caramel beurre salé et déposez des cacahuètes.
Laissez reposer au congélateur toute une nuit.
Coque chocolat :
Faites fondre le chocolat au micro-ondes par 30 sec. ou au bain-marie.
Mélangez régulièrement à la spatule pour lisser le chocolat.
Versez le beurre de cacao ou l’huile puis mélangez et obtenir un ensemble homogène.
Versez le glaçage dans un haut verre doseur puis laisser descendre la température à environ 30° C.
Démoulez les magnums puis trempez-les dans le glaçage un par un.
Déposez les glaces sur du papier sulfurisé.
La coque chocolat va se former et durcir rapidement.
Laissez reposer au congélateur environ 30 min / 1 H avant de déguster.
Vous pouvez emballer les magnums dans des petits sachets.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71
Bon Appétit !
A découvrir également :
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Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin
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Par ENERGIE71 le 10 Juin 2023 à 09:30
Magnum exotique ( coco mangue passion )
Grace à mon nouveau partenaire Carrés Futés, j’ai réalisé des glaces avec le retour du beau soleil J
Carrés futés propose des tablettes de fruits et de légumes à cuisiner, 100% naturelles.
Véritables concentrés de fruits et de légumes, les Carrés subliment naturellement vos plats et vos desserts !
Avec une utilisation ultra facile : fondus à chaud ou râpés à froid (comme un assaisonnement), ils s’intègrent parfaitement dans toutes vos recettes pour leur donner du peps.
Ainsi, vous gagnez du temps pour réaliser chez vous une cuisine plaisir, gourmande et savoureuse !
Pour cette nouvelle variante un peu d’exotisme et de soleil : un mélange délicieux entre la vanille la noix de coco la mangue et le fruit de la passion.
Pour 8 magnums
Ingrédients :
Glace vanille
150 gr de lait concentré sucré
250 gr de crème entière 30 %
1 gousse de vanille
10 carrés futés mangue / passion
75 ml d’eauCoque chocolat coco
300 gr de chocolat blanc spécial pâtisserie
3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
70 gr de beurre de cacao ( ou huile neutre )Préparation :
Glace vanille
Faites bouillir l’eau et ensuite plongez les carrés futés.
Laissez reposez 5 min puis mélangez, on obtient un coulis.
Réservez.
Versez la crème froide dans le bol du robot + le lait concentré sucré + la vanille.
Fouettez l’ensemble pour obtenir une mousse chantilly onctueuse pas trop ferme.
Répartissez la préparation dans les moules à glace sans trop remplir le dessus.
Répartissez le coulis mangue passion par-dessus.
Insérerez les bâtonnets.
Égalisez et lissez le dessus à la spatule.
Laissez reposer au congélateur toute une nuit.
Coque chocolat blanc coco
Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes par tranches de 30 sec. ou au bain-marie.
Mélangez régulièrement à la spatule pour lisser le chocolat.
Versez le beurre de cacao ou l’huile puis mélangez et obtenir un ensemble fluide et homogène.
Versez la noix de coco râpée et mélangez l’ensemble.
Versez le glaçage dans un haut verre doseur puis laissez descendre à environ 30° C.
Démoulez les magnums puis trempez-les dans le glaçage un par un.
Déposez les glaces sur du papier sulfurisé.
La coque chocolat va se former et durcir rapidement.
Laissez reposer au congélateur environ 30 min / 1 H avant de déguster.
Vous pouvez emballer les magnums dans du film alimentaire ou dans un petit sachet plastique.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71
Bon Appétit !
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Par ENERGIE71 le 3 Septembre 2022 à 08:00
Magnum vanille / daim caramel
Ces derniers jours, j'ai vu sur insta pas mal de photos montrant des magnums " maison ", j'ai donc décidé de vous proposer ma recette.
Ce n'est pas la copie conforme d'un magnum mais c'est tout aussi fondant, crémeux & gourmand !
Une recette rapide à réaliser avec peu d'ingrédients.
Pour cette première version, on part sur une glace vanille et des éclats de chocolat daim.
Autour, une coque croquante en chocolat façon rocher au pralin pour plus de gourmandise.
Pour les intéréssé(e)s j'ai acheté le moule sur Aliexpress pour à peine 5 € !
Pour 6 / 8 magnums
Ingrédients :
Glace vanille / daim caramel
150 gr de lait concentré sucré
250 gr de crème entière 30 %
1 gousse de vanille
8 chocolat daimCoque rocher chocolat
100 gr de chocolat au lait
200 gr de chocolat noir
80 gr de pralin
70 gr de beurre de cacao ( ou huile neutre )Préparation :
Glace vanille / daim caramel
Sur une planche à découper, taillez en petits morceaux les chocolats daim.
Réservez.
Versez la crème froide dans le bol du robot + le lait concentré sucré + la vanille.
Fouettez l’ensemble pour obtenir une mousse chantilly onctueuse pas trop ferme.
Incorporez en mélangeant à la spatule les éclats de chocolat daim.
Répartissez la préparation dans les moules à glace.
Insérerez les bâtonnets.
Égalisez et lissez le dessus à la spatule.
Laissez reposer au congélateur toute une nuit.
Coque rocher chocolat :
Faites fondre le chocolat au micro-ondes par 30 sec. ou au bain-marie.
Mélangez régulièrement à la spatule pour lisser le chocolat.
Versez le beurre de cacao ou l’huile puis mélangez et obtenir un ensemble homogène.
Ajoutez le pralin puis mélangez.
Versez le glaçage dans un grand verre doseur puis laisser descendre à environ 30° C.
Démoulez les magnums puis trempez-les dans le glaçage un par un.
Déposez les glaces sur du papier sulfurisé.
La coque chocolat va se former et durcir rapidement.
Laissez reposer au congélateur environ 30 min / 1 H avant de déguster.
Vous pouvez emballer les magnums dans du film alimentaire ou dans un petit sachet plastique.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71
Bon Appétit !
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Par ENERGIE71 le 23 Juillet 2022 à 09:00
Sundae au caramel
Cette semaine on affronte la chaleur ou canicule selon les régions avec fraicheur et gourmandise !!!
Ma recette de glace façon sundae au caramel comme dans les fast-food.
Une crème glacée crémeuse à la vanille, du caramel oncteux et le croquant du chocolat ou cacahuète.
Allez-y fondez de plaisir
Pour 6 pots
Ingrédients :
Caramel :
80 gr de sucre en poudre
40 gr de beurre
10 de crème liquide entière 30 %Crème Glacée :
400 gr de crème liquide entière 30 %
150 gr de mascarpone
120 gr de lait concentré sucré
1 gousse de vanille et / ou arôme vanillePréparation :
Le caramel :
Dans une casserole versez le sucre et faites chauffer à feu moyen sans remuer.
Pendant ce temps faites chauffer la crème liquide sans la faire bouillir puis réservez.
Dès que le sucre à fondu et devient un caramel légèrement brun, ajoutez le morceau de beurre et mélangez.
Dès que le beurre a bien fondu versez la crème liquide chaude puis mélangez délicatement.
Laissez mijoter pendant 5 min à feu moyen puis stoppez la cuisson.
Versez dans un bol et laissez refroidir complètement au frais pendant quelques heures.
Le caramel va épaissir et devenir onctueux.
La crème glacée :
Dans la cuve du robot versez la crème liquide froide, la mascarpone, le lait concentré sucré et la vanille : moi j’ai utilisé de la vanille liquide et de la poudre de vanille.
À l’aide du fouet montez l’ensemble comme une chantilly pour que le mélange devienne mousseux et aérien, mais pas trop ferme !
Prenez-vos pots ou verrines.
Placez la crème montée dans une grande poche à douille avec une douille cannelée.
Remplissez les pots puis placez dans le congélateur pendant 1 H environ.
Au moment du repas, sortez la glace environ 10 min avant de déguster puis ajoutez du caramel et parsemez avec les gourmandises de votre choix :
Moi j’ai utilisé des M&Ms’ et du chocolat Daim concassé.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71
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Par ENERGIE71 le 17 Juillet 2018 à 05:00
Crème glacée Oreo
On continue la saison estivale avec une douceur glacée à préparer rapidement avec juste 4 ingrédients ! La crème glacée aux Oreo.
Selon vos goûts, vous pouvez varier les Oreo et choisir les versions : golden, peanut butter, brownie,...
Temps de repos minimum : 5 H au congélateur
Quantité bac : 1 L +/-
Ingrédients :
50 cl de crème liquide entière 30% M.G.
200 gr de lait concentré sucré
60 gr de pépites de chocolat
1 paquet d' Oreo 154 grPréparations :
Placez les Oreo dans 2 sacs puis concassez pour obtenir des morceaux / miettes.
Réservez.
Versez la crème liquide froide dans le bol du robot puis montez la crème en chantilly.
Ajoutez le lait concentré sucré puis mélangez délicatement l'ensemble.
Ajoutez les pépites de chocolats + les morceaux d' Oreo.
Mélangez l'ensemble délicatement.
Versez la glace dans une boite hermétique.
Placez au congélateur au minimum 5 H ou toute une nuit.
Laisser à température ambiante 10 min avant de former vos boules.
Bon Appétit !
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Par ENERGIE71 le 13 Juin 2018 à 05:00
Glace aux fruits rouges façon vacherin
Malgré la météo catastrophique pour un mois de Juin, je tenais à apporter le soleil dans ma nouvelle recette gourmande et fruitée.
Un peu de crème glacée, du coulis de fruits rouges et des morceaux de meringues... Un bon trio qui fait penser au vacherin.
Une recette rapide et gourmande comme j'aime !
Temps de repos minimum : 5 H au congélateur
Quantité bac : 1 L 200 +/-
Ingrédients :
50 cl de crème liquide entière 30% M.G.
200 gr de lait concentré sucré
150 gr de mélange fruits rouges
5 cl d'eau
40 gr de sucre
1 meringuePréparations :
Dans une casserole versez les fruits rouges avec l’eau + le sucre.
Faites chauffer jusqu’à ébullition et laissez cuire ensuite 5 min à feu doux.
Laissez refroidir complètement et mixez l’ensemble.Passez l’ensemble au chinois ou dans un tamis fin pour récupérer uniquement le coulis.
Réservez dans un bol.
Concassez la meringue en petits morceaux et réserve également.Pour montez la crème liquide en chantilly, il faut que la crème soit très froide ( minimum 1 nuit au frigo ), j'ai placé mon bol robot inox et fouet batteur 1 H au frais.
Versez la crème liquide dans le bol puis montez la crème en chantilly.
Ajoutez le lait concentré sucré puis mélangez doucement l'ensemble.
Versez la glace dans une boite hermétique en alternant des couches de glace / coulis fruits rouges et pépites de meringue.
Placez au congélateur au minimum 5 H ou toute une nuit.
Laisser à température ambiante 10 min avant de former vos boules.
Bon Appétit !
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Par ENERGIE71 le 12 Août 2017 à 09:00
Crème glacée aux m&m's
Une envie de crème glacée avec peu d'ingrédients en un minimum de temps ?
Découvrez ma recette de glace qui peut se préparer à l'infini et selon vos gouts.
La base tout simple : de la crème entière montée en chantilly, complétée par du lait concentré sucré.
Ensuite vous vous faites plaisir et parfumé la crème glacée selon vos gouts...
Temps de repos minimum : 5 H au congélateur
Quantité bac : 1 L 200 +/-
Ingrédients :
50 cl de crème liquide entière 30% M.G.
200 gr de lait concentré sucré
150 gr de m&m's
1/2 cuillère à café d’arôme vanille liquidePréparations :
Placez les m&m's dans un sachet congel', fermez-le.
Avec un rouleau à pâtisserie, réduisez en miettes.
Réservez.
Pour montez la crème liquide en chantilly, il faut que la crème soit très froide ( minimum 1 nuit au frigo ), j'ai placé mon bol robot inox et fouet batteur 1 H au frais.
Versez la crème liquide dans le bol puis montez la crème en chantilly.
Ajoutez le lait concentré sucré + arôme vanille puis mélangez doucement l'ensemble.
Ajoutez les miettes de m&m's puis mélangez délicatement l'ensemble à l'aide d' une spatule.
Versez la glace dans une boite hermétique.
J'ai saupoudré le dessus avec des miettes de m&m's et des cacahuètes.
Placez au congélateur au minimum 5 H ou toute une nuit.
Laisser à température ambiante 10 min avant de former vos boules.
Bon Appétit !
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Par ENERGIE71 le 8 Juillet 2015 à 22:43
Glace minute à la framboise
Les fortes chaleurs du moment, donnent envie de manger et boire bien frais.
Un dessert fruité et glacé à faire en un rien de temps, c'est l'idéal.
Découvrez une glace onctueuse et qui nécessite peu d'ingrédients et peu de matériel.
La framboise est riche en pépins, il ne faut le craindre lors de la dégustation.
Pour environ 500 ml de glace environ
Ingrédients :
400 gr de framboises surgelées
1 blanc d’œuf
4 cuillères à soupe de sucre glace
4 cuillères à soupe de fromage blanc (pour moi du 0 % de MGPréparations :
Placez les framboises surgelées dans le blender
Ajoutez le blanc d'oeuf + sucre glace.
Posez le couvercle puis mixez.
Ajoutez le fromage blanc.
on obtient une glace onctueuse.
Ensuite au choix :
- Versez dans des coupes puis mangez rapidement.
- Sinon versez dans un bac et laissez raffermir 1 H au congélateur.
A manger dans la journée car si vous laissez au congélateur cela formera un bloc dur comme du béton.
Bon appétit !
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Esquimaux glacés tropicaux ! ! !
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