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     Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

     

     

     

     

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

     

     

     

     

    Les premières chaleurs 2015 sont arrivées.

    Voici un peu de fraicheur et réconfort avec ma recette gourmande du nougat glacé aux framboises  ^^

     

     

     

     

    Pour 10 parts environ

    Temps de congélation : 24 H

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 blancs d’œufs
    40 cl de crème liquide entière
    1 cuillère à soupe de miel
    50 gr de sucre de canne
    30 gr de pistaches non salées
    3 cuillères à soupe de pralin
    1 cuillère à café de vanille en poudre
    50 gr de framboises

     

     

     

     

    Préparations :

       Pour une meilleure prise de la crème en chantilly, pensez à bien mettre la crème liquide au congélateur environ 1 H avant la recette et si possible utiliser un saladier ou bol inox qui gardera le froid.
    Vous pouvez aussi mettre le bol et les batteurs au frigo pendant 1 H.

    Sur une planche à découper, à l'aide d'un couteau concassez les pistaches.

    Réservez.

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin     Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

    Dans un saladier ajoutez les 2 blancs d’œufs.

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

    Commencez à monter les blancs en neige avec une pincée de sucre au batteur électrique à faible vitesse.

    Macarons façon " Rocher praliné "

    Quand le blanc devient mousseux, ajoutez la moitié du sucre.

    Continuez à battre à vitesse moyenne et ajoutez dedans l’autre moitié du sucre.

    Battez de nouveau à vitesse moyenne puis élevée pendant 2 min.

    A l'aide d'une spatule souple, rassemblez au centre puis réservez.

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

    Dans le bol inox, versez la crème liquide bien froide + la vanille en poudre.

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

    Montez la crème en chantilly avec votre robot ou un batteur électrique.

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

    Une fois la chantilly ferme, ajoutez en 2 fois les blancs d’œufs meringués.

    Mélangez doucement au fouet pour obtenir une masse légère et bien aérée.

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin     Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

    Ajoutez le miel puis mélangez l’ensemble.

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

    Ajoutez le pralin et mélangez l’ensemble.

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

    Ajoutez les pistaches concassées puis mélangez l’ensemble.

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

    Pour terminer, ajoutez les framboises et mélangez l'ensemble une dernière fois.

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

    Pour + de simplicité au démoulage, j'ai utilisé 2 moules à cake en silicone.

    J'ai concassé 1 petite poignée de pistaches pour ma touche déco.

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

    Saupoudrez dans le fond des moules.

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

    Par dessus versez la crème de nougat glacé.

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

    Recouvrez avec un morceau de film alimentaire.

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

    Placez dans le congélateur toute une nuit ou 24 H pour avoir un résultat parfait.

    Lors du démoulage, démoulez sur une assiette, laissez reposer 5 min puis découpez des parts.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

     

     

     

     

     

     

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    Glace minute à la framboise

     

     

     

     

     

     

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     Esquimaux glacés tropicaux 

     

     

     

     

    Esquimaux glacés tropicaux ! ! !

     

     

     

     

    Voici une alternative à ma recette de Smoothie Tropical de l'autre jour !

    Pourquoi ne pas faire des glaces, du moins des esquimaux gourmands et rafraichissants ! ! !   happy 

     

     

     

     

    Pour 12 esquimaux

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 oranges
    250 gr d'ananas frais
    1 kiwi gold
    250 gr de mangue fraîche
    20 cl de lait de coco
    5 cl de jus de citron

     

     

     

     

    Préparations :

    J'ai trouvé et acheté la mangue et ananas en barquettes chez Grand Frais.

    Esquimaux glacés tropicaux ! ! !

    Dans le mixer, ajoutez les morceaux de mangue et ananas.

    Esquimaux glacés tropicaux ! ! !

    Versez le lait de coco + le kiwi épluché.

    Esquimaux glacés tropicaux ! ! !

    Coupez les oranges en deux puis pressez pour obtenir le jus.

    Esquimaux glacés tropicaux ! ! !

    Versez dans le blender.

    Ajoutez le jus de citron également.

    Mixez longuement pour obtenir une sorte de purée de fruits épaisse.

    Esquimaux glacés tropicaux ! ! !

    Vous pouvez ajouter un peu d'eau si vous le souhaitez.

    Versez dans un pichet.

    Répartissez dans les moules à glace / esquimaux.

    Esquimaux glacés tropicaux ! ! !

    Fermez avec les bouchons.

    Esquimaux glacés tropicaux ! ! !

    Placez 1 nuit dans le congélateur.

    Pour les démouler plus facilement; coulez dessus un filet d'eau chaude et hop ! la glace se démoule toute seule...

     

     

    Bon appétit !

    wink2

     

     

     

    Esquimaux glacés tropicaux ! ! !

    Esquimaux glacés tropicaux ! ! !

    Esquimaux glacés tropicaux ! ! !

    Esquimaux glacés tropicaux ! ! !

    Esquimaux glacés tropicaux ! ! !

     

     

     

     

     

     

     

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       Assiette de profiteroles

     

     

     

    Il y a quelques semaines, j'avais réalisé des choux et de la glace praliné . . . Quoi de mieux pour faire des profiteroles et se régaler ? ? ? 

     

     

     

    Pour 6 pers.

     

     

    Ingrédients :

    Glace Praliné :

    1 sachet de glace à faire maison
    1 blanc d’œuf
    120 gr de pralinoise
    60 gr de pralin
    20 cl de lait
    20 cl de crème liquide

    Pâte à choux :

    10 cl de lait
    10 cl d'eau
    100 gr de beurre coupé en morceaux
    150 gr de farine fluide
    4 œufs entiers
    1 pincée de sel
    1 pincée de sucre
    Amandes effilées, pralin

    Glace vanille
    100 gr de chocolat au lait (plus gourmand que le choc' noir)
    Chantilly maison au siphon ou chantilly toute prête

     

     

     

    Préparations :

    Glace praliné :

    Glace au praliné

      A préparer la veille.

    Faites fondre la pralinoise au bain-marie et bien mélanger pour avoir du chocolat bien fondu sans morceaux.

    Réservez.

    Glace au praliné

    Dans un saladier, ajoutez la poudre à glace, le lait, la crème et le blanc d’œuf.

    Glace au praliné

    Mélangez au batteur électrique pendant environ 5 min.

    Le mélange va épaissir et mousser.

    Ajoutez ensuite dedans la pralinoise fondue puis mélangez à nouveau au batteur pendant 2 min.

    Glace au praliné

    Dans la crème glacé, ajoutez 40 gr de pralin puis mélangez au fouet.

    Glace au praliné

    Prenez votre bac à glace.

    Remplissez avec la crème pralinoise.

    Saupoudrez le dessus avec le pralin restant.

    Glace au praliné

    Fermez avec le couvercle.

    Placez le bac dans le congélateur et laissez prendre la nuit si possible pour un résultat top.

    Petit conseil, ensuite sortez votre glace 5/10 min avant de faire les boules.

    Glace au praliné

     

    Pour faire les choux :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans une casserole faites chauffer l'eau + le lait + le sucre + le sel et le beurre à feu doux.

    La pâte à choux

    Bien mélangez pour faire dissoudre le beurre.

    La pâte à choux

    Portez à ébullitions puis stoppez la cuisson.

    Hors du feu, versez dans la casserole en 1 fois toute la farine.

    La pâte à choux

    Remuez à la cuillère ou spatule pour obtenir une pâte qui se détache des parois de la casserole.

    La pâte à choux

    Replacez la casserole sur le feu et laissez chauffer 3/4 min en mélangeant afin de dessécher la pâte.

    La pâte ne colle pas et forme bien un pâton.

    La pâte à choux

    Placez la pâte dans un saladier.

    Ajoutez les œufs un par un tout en mélangeant bien la pâte à chaque fois avant de mettre le suivant.

    La pâte à choux

    On obtient ensuite élastique et un peu collante.

    La pâte à choux

    Pour + de facilité pour manipuler, placez la pâte dans une poche à douille.

    La pâte à choux

    Prenez votre plaque de cuisson et déposez dessus une tapis silicone ou papier cuisson.

    Formez dessus des tas de pâte pour faire soit des choux, des éclairs, des ronds pour Paris-Brest.

    Moi j'ai fais des boules de pâte environ 5 cm pour pouvoir faire des gros choux.

    Le dessus forme des pointes, pas de problème, aplatissez le dessus avec le dos d'une petite cuillère par exemple.

    La pâte à choux       La pâte à choux

    Dans un verre versez un peu de lait puis badigeonnez les choux avec un pinceau.

    Saupoudrez d'amandes effilées, de pralin, de grains de sucre, . . .

    La pâte à choux       La pâte à choux

    Cuisson :

    Placez votre plaque dans le four chaud et laissez cuire 25 à 30 min si vous souhaitez avoir des choux + ou - dorés.

    Ne pas ouvrir le four les 10 premières minutes car les choux risqueraient de retomber !

    Sortez la plaque puis laissez refroidir.

    La pâte à choux

    Décollez les choux puis placez les sur une grille.

    Laissez refroidir complétement.

    Assemblage :

    Prenez une assiette et comptez 3 ou 4 choux par personnes.

    Cassez le chocolat au lait en morceaux et faites le fondre à feu doux au bain-marie.

    A remuez à l'aide d'une spatule et dès que le chocolat est fondu, stoppez la cuisson et ôtez la casserole du feu.

    Coupez les choux en 2 dans la hauteur.

    Ôtez les dessus puis placez une boule de glace dans la base des choux.

    Pour moi : 2 boules vanille / 1 boule praliné.

    Posez par dessus les chapeaux.

    Ajoutez de la chantilly entre les choux.

    Pour avoir de jolies lignes, versez le chocolat fondu dans un flacon puis dessinez des traits de chocolat sur le dessus.

    Vous pouvez décorer avec des amandes effilées, pépites de sucre, . . .

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Assiette de profiteroles

    Assiette de profiteroles

    Assiette de profiteroles

    Assiette de profiteroles

     

     

     

     

     

     

     

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     Glace au praliné

     

     

     

     

    Glace au praliné

     

     

     

     

    Pour accompagner mes profiteroles ( Recette à venir ) avec la glace vanille, j'ai décidé de faire de la glace à la pralinoise rapidement avec un sachet pour glace " fait maison ".

    A vous d’essayer !  

     

     

     

     

    Quantité : pour un bac de glace 1 L environ

    A préparer la veille pour un meilleur résultat.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 sachet de glace à faire maison
    1 blanc d’œuf
    120 gr de pralinoise
    60 gr de pralin
    20 cl de lait
    20 cl de crème liquide

     

     

     

     

    Préparations :

    Glace au praliné

    A préparer la veille.

    Faites fondre la pralinoise au bain-marie et bien mélanger pour avoir du chocolat bien fondu sans morceaux.

    Réservez.

    Glace au praliné

    Dans un saladier, ajoutez la poudre à glace, le lait, la crème et le blanc d’œuf.

    Glace au praliné

    Mélangez au batteur électrique pendant environ 5 min.

    Le mélange va épaissir et mousser.

    Ajoutez ensuite dedans la pralinoise fondue puis mélangez à nouveau au batteur pendant 2 min.

    Glace au praliné

    Dans la crème glacé, ajoutez 40 gr de pralin puis mélangez au fouet.

    Glace au praliné

    Prenez votre bac à glace.

    Remplissez avec la crème pralinoise.

    Saupoudrez le dessus avec le pralin restant.

    Glace au praliné

    Fermez avec le couvercle.

    Placez le bac dans le congélateur et laissez prendre la nuit si possible pour un résultat top.

    Petit conseil, ensuite sortez votre glace 5/10 min avant de déguster.

    Glace au praliné

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Glace praliné

    Glace au praliné

    Glace praliné

    Glace au praliné

     

     

     

     

     

     

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     Glace After Eight 

     

     

     

     

    Glace After Eight

     

     

     

     

    Il fait beau ! Il fait chaud !

    Rien de tel qu'une bonne glace maison avec des chocolats fourrés à la menthe After Eight . . .  

     

     

     

     

    Pour 1 bac de glace environ 1 Litre

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 sachet " Ma glace maison " Alsa
    35 cl de lait
    1 blanc d’œuf
    5 cuillères à soupe de sirop de menthe
    1 cuillère à café de chocolat en poudre
    20 After Eight ( 10 + 10 )

     

     

     

     

    Préparations :

    Coupez 10 after eight en petits dés afin de faire les pépites pour mettre ensuite dans la glace.

    Glace After Eight

    Réservez au frigo pendant le temps de préparation.

    Versez le sachet dans un saladier et ajoutez le lait.

    Suivez les conseils indiqués au dos du paquet.

    Glace After Eight

    Ajoutez le blanc d’œuf.

    Glace After Eight

    Mélangez au batteur électrique quelques minutes afin d'obtenir une crème onctueuse.

    Glace After Eight

    Séparer la quantité de crème en 2 dans 2 saladiers différents.

    Glace After Eight

    Le but est d'avoir ensuite une crème verte saveur menthe et une crème chocolat saveur after eight.

    Coupez 10 after eight en morceaux.

    Glace After Eight

    Versez un peu de crème dans un petit bol allant au micro-ondes + les morceaux d'after eight.

    Glace After Eight

    Faites chauffer doucement au micro-ondes afin de faire fondre le chocolat.

    Mélangez avec une cuillère puis bien remuer.

    Laissez tiédir / refroidir environ 10 min.

    Versez ce mélange dans le saladier où il y a le reste de crème et ajoutez le chocolat en poudre.

    Glace After Eight

    Mélangez au batteur l'ensemble pour obtenir une crème chocolatée à la menthe.

    Glace After Eight      Glace After Eight

    Dans l'autre saladier, ajoutez les cuillères à soupe de sirop de menthe.

    Si comme moi, votre sirop est plus bleu que vert ajoutez un peu de colorant vert dans la crème...

    Merci à Leclerc pour la marque repère du sirop ! 

    Au final on obtient 2 saladiers de crèmes.

    Glace After Eight      Glace After Eight

    Sortez les pépites d'after eight du frigo puis détachez en petits morceaux.

    Prenez votre bac à glace ou récipient puis versez les crèmes en alternant les couches de couleurs.

    Faites des marbrures et pensez à ajoutez des pépites au fil des couches.

    Glace After Eight     Glace After Eight     Glace After Eight

    Décorez le dessus avec des pépites.

    Glace After Eight      Glace After Eight

    Fermez avec le couvercle puis placez au congélateur pendant 1 jour.

    A consommer donc le lendemain, un peu de patiente !

    Vous obtenez un glace délicieuse et onctueuse.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Glace After Eight

    Glace After Eight

    Glace After Eight

     

     

     

     

     

     

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    Ma glace maison "sans sorbetière " - Alsa

     

     

    L'an passé à la même époque, alsa lançait sur le marché son sachet rose pour préparer sa glace aux fruits maison sans sorbetière. . .

    Accessoires

     

    Cette année, la nouveauté 2011, place à un sachet bleu pour faire des glaces maison au chocolat, caramel, vanille, café, spéculoos, . . .

    Accessoires

     

    Sur le site alsa, pleins d'idées de recettes :

    Ma glace maison à la pistache

    Ma glace maison au café

    Ma glace maison au nutella

    Ma glace maison au caramel beurre salé

    Ma glace maison chocolat blanc / coulis fruits rouges

    Ma glace maison aux spéculoos

    Ma glace maison à la menthe

    Ma glace maison miel / amande

    Ma glace maison vanille / noix de macadamia

    Ma glace maison chocolat / beurre de cacahuète

     

    Le site : http://www.alsa.fr/produits/gamme/preparation-pour-glaces_15.html

     

     

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        Le nougat glacé

     

     

     

     

    Un dessert délicieux pour une fin de repas et en fin de compte, pas du tout compliqué à réaliser. . .

     

     



    Recette pour 6/8 pers.

     

     



    Ingrédients :

    2 blancs d'œufs
    1 pincée de sel
    miel
    150 gr mélange noisettes, amandes, noix, noix de pécan, amandes effilées,...
    50 gr de sucre roux
    30 cl de crème fleurette bien froide
    une douzaine de framboises

     

     


    Préparations :

    Mettez au frigo 1h avant le saladier (inox si possible) le fouet/ou batteurs et la crème pour favoriser la prise de la crème en chantilly...

    Faites chauffer une poêle.

    Versez dedans le mélange noix, noisettes, amande hachées grossièrement...

    Versez ensuite le sucre roux et laisser caraméliser tout en remuant bien...

    Mettez de côté sur une assiette ou une feuille de silicone par exemple.

    Tartes / Crumbles / Cakes

    Tartes / Crumbles / Cakes

    Montez les 2 blancs en neige avec une pointe de sel

     

    Tartes / Crumbles / Cakes

     

    Montez la crème en chantilly avec un batteur électrique.

     

    Tartes / Crumbles / Cakes

    Réunissez les blancs en neige + la chantilly + l'ensemble noix/noisettes/amandes.

    Ajoutez un filet de miel.

    Mélangez délicatement.

     

    Tartes / Crumbles / Cakes

    Tapissez de film tous les côtés d'un moule à cake.

    Déposez des framboises dans le fond

    Versez la "pâte" dessus

    Recouvrez avec un morceau de film alimentaire.

    Mettez au congélateur toute une nuit pour avoir un résultat parfait.

     

    Tartes / Crumbles / Cakes

    Moi j'ai fais une autre version aussi avec des moules à tartelettes et comme décor du sucre bleu . . .

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Tartes / Crumbles / Cakes

     

     

     

     

     

     

     

     

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