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     Crème glacée Oreo

     

     

     

     

    Crème glacée Oreo

     

     

     

     

    On continue la saison estivale avec une douceur glacée à préparer rapidement avec juste 4 ingrédients ! La crème glacée aux Oreo.

    Selon vos goûts, vous pouvez varier les Oreo et choisir les versions : golden, peanut butter, brownie,...   ^^

     

     

     

     

    Temps de repos minimum : 5 H au congélateur

    Quantité bac : 1 L +/-

     

     

     

     

    Ingrédients :

    50 cl de crème liquide entière 30% M.G.
    200 gr de lait concentré sucré
    60 gr de pépites de chocolat
    1 paquet d' Oreo 154 gr

     

     

     

     

    Préparations :

    Placez les Oreo dans 2 sacs puis concassez pour obtenir des morceaux / miettes.

    Réservez.

    Crème glacée Oreo

    Versez la crème liquide froide dans le bol du robot puis montez la crème en chantilly.

    Crème glacée Oreo

    Ajoutez le lait concentré sucré puis mélangez délicatement l'ensemble.

    Crème glacée Oreo     Crème glacée Oreo

    Ajoutez les pépites de chocolats + les morceaux d' Oreo.

    Crème glacée Oreo

    Mélangez l'ensemble délicatement.

    Versez la glace dans une boite hermétique.

    Crème glacée Oreo

    Placez au congélateur au minimum 5 H ou toute une nuit.

    Laisser à température ambiante 10 min avant de former vos boules.

     

     

    Bon Appétit !

    cool

     

     

    Crème glacée Oreo

    Crème glacée Oreo

    Crème glacée Oreo

    Crème glacée Oreo

    Crème glacée Oreo

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     Glace aux fruits rouges façon vacherin

     

     

     

     

    Glace aux fruits rouges façon vacherin

     

     

     

     

    Malgré la météo catastrophique pour un mois de Juin, je tenais à apporter le soleil dans ma nouvelle recette gourmande et fruitée.

    Un peu de crème glacée, du coulis de fruits rouges et des morceaux de meringues... Un bon trio qui fait penser au vacherin.

    Une recette rapide et gourmande comme j'aime !   smile

     

     

     

     

    Temps de repos minimum : 5 H au congélateur

    Quantité bac : 1 L 200 +/-

     

     

     

     

    Ingrédients :

    50 cl de crème liquide entière 30% M.G.
    200 gr de lait concentré sucré
    150 gr de mélange fruits rouges
    5 cl d'eau
    40 gr de sucre
    1 meringue

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole versez les fruits rouges avec l’eau + le sucre.

    Faites chauffer jusqu’à ébullition et laissez cuire ensuite 5 min à feu doux.

    Laissez refroidir complètement et mixez l’ensemble.

    Passez l’ensemble au chinois ou dans un tamis fin pour récupérer uniquement le coulis.

    Glace aux fruits rouges façon vacherin

    Réservez dans un bol.

    Concassez la meringue en petits morceaux et réserve également.

    Glace aux fruits rouges façon vacherin     Glace aux fruits rouges façon vacherin

    Pour montez la crème liquide en chantilly, il faut que la crème soit très froide ( minimum 1 nuit au frigo ), j'ai placé mon bol robot inox et fouet batteur 1 H au frais.

    Versez la crème liquide dans le bol puis montez la crème en chantilly.

    Glace aux fruits rouges façon vacherin

    Ajoutez le lait concentré sucré puis mélangez doucement l'ensemble.

    Glace aux fruits rouges façon vacherin

    Versez la glace dans une boite hermétique en alternant des couches de glace / coulis fruits rouges et pépites de meringue.

    Glace aux fruits rouges façon vacherin

    Placez au congélateur au minimum 5 H ou toute une nuit.

    Laisser à température ambiante 10 min avant de former vos boules.

     

     

    Bon Appétit !

    cool

     

     

    Glace aux fruits rouges façon vacherin

     Glace aux fruits rouges façon vacherin

    Glace aux fruits rouges façon vacherin

    Glace aux fruits rouges façon vacherin

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     Crème glacée aux m&m's

     

     

     

     

    Crème glacée aux m&m's

     

     

     

     

    Une envie de crème glacée avec peu d'ingrédients en un minimum de temps ?

    Découvrez ma recette de glace qui peut se préparer à l'infini et selon vos gouts.

    La base tout simple : de la crème entière montée en chantilly, complétée par du lait concentré sucré.

    Ensuite vous vous faites plaisir et parfumé la crème glacée selon vos gouts...   ^^

     

     

     

     

    Temps de repos minimum : 5 H au congélateur

    Quantité bac : 1 L 200 +/-

     

     

     

     

    Ingrédients :

    50 cl de crème liquide entière 30% M.G.
    200 gr de lait concentré sucré
    150 gr de m&m's
    1/2 cuillère à café d’arôme vanille liquide

     

     

     

     

    Préparations :

    Placez les m&m's dans un sachet congel', fermez-le.

    Avec un rouleau à pâtisserie, réduisez en miettes.

    Réservez.

    Crème glacée aux m&m's

    Pour montez la crème liquide en chantilly, il faut que la crème soit très froide ( minimum 1 nuit au frigo ), j'ai placé mon bol robot inox et fouet batteur 1 H au frais.

    Versez la crème liquide dans le bol puis montez la crème en chantilly.

    Crème glacée aux m&m's     Crème glacée aux m&m's

    Ajoutez le lait concentré sucré + arôme vanille puis mélangez doucement l'ensemble.

    Crème glacée aux m&m's

    Ajoutez les miettes de m&m's puis mélangez délicatement l'ensemble à l'aide d' une spatule.

    Crème glacée aux m&m's     Crème glacée aux m&m's

    Versez la glace dans une boite hermétique.

    J'ai saupoudré le dessus avec des miettes de m&m's et des cacahuètes.

    Crème glacée aux m&m's

    Placez au congélateur au minimum 5 H ou toute une nuit.

    Laisser à température ambiante 10 min avant de former vos boules.

     

     

    Bon Appétit !

    cool

     

     

    Crème glacée aux m&m's

    Crème glacée aux m&m's

    Crème glacée aux m&m's

    Crème glacée aux m&m's

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     Glace minute à la framboise 

     

     

     

     

    Glace minute à la framboise

     

     

     

     

    Les fortes chaleurs du moment, donnent envie de manger et boire bien frais.

    Un dessert fruité et glacé à faire en un rien de temps, c'est l'idéal.

    Découvrez une glace onctueuse et qui nécessite peu d'ingrédients et peu de matériel.

    La framboise est riche en pépins, il ne faut le craindre lors de la dégustation.   wink2

     

     

     

     

    Pour environ 500 ml de glace environ

     

     

     

     

    Ingrédients :

    400 gr de framboises surgelées
    1 blanc d’œuf
    4 cuillères à soupe de sucre glace
    4 cuillères à soupe de fromage blanc (pour moi du 0 % de MG

     

     

     

     

    Préparations :

    Glace minute à la framboise

    Placez les framboises surgelées dans le blender

    Ajoutez le blanc d'oeuf + sucre glace.

    Glace minute à la framboise      Glace minute à la framboise

    Posez le couvercle puis mixez.

    Ajoutez le fromage blanc.

    Glace minute à la framboise

    on obtient une glace onctueuse.

    Glace minute à la framboise

    Ensuite au choix :

    - Versez dans des coupes puis mangez rapidement.

    - Sinon versez dans un bac et laissez raffermir 1 H au congélateur.

    A manger dans la journée car si vous laissez au congélateur cela formera un bloc dur comme du béton.

    Glace minute à la framboise      Glace minute à la framboise

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Glace minute à la framboise

    Glace minute à la framboise

    Glace minute à la framboise

    Glace minute à la framboise

    Glace minute à la framboise

    Glace minute à la framboise

    Glace minute à la framboise

     

     

     

     

     

     

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     Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

     

     

     

     

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

     

     

     

     

    Les premières chaleurs 2015 sont arrivées.

    Voici un peu de fraicheur et réconfort avec ma recette gourmande du nougat glacé aux framboises  ^^

     

     

     

     

    Pour 10 parts environ

    Temps de congélation : 24 H

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 blancs d’œufs
    40 cl de crème liquide entière
    1 cuillère à soupe de miel
    30 gr de pistaches non salées
    50 gr de sucre de canne
    3 cuillères à soupe de pralin
    1 cuillère à café de vanille en poudre
    50 gr de framboises

     

     

     

     

    Préparations :

       Pour une meilleure prise de la crème en chantilly, pensez à bien mettre la crème liquide au congélateur environ 1 H avant la recette et si possible utiliser un saladier ou bol inox qui gardera le froid.
    Vous pouvez aussi mettre le bol et les batteurs au frigo pendant 1 H.

    Sur une planche à découper, à l'aide d'un couteau concassez les pistaches.

    Réservez.

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin     Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

    Dans un saladier ajoutez les 2 blancs d’œufs.

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

    Commencez à monter les blancs en neige avec une pincée de sucre au batteur électrique à faible vitesse.

    Macarons façon " Rocher praliné "

    Quand le blanc devient mousseux, ajoutez la moitié du sucre.

    Continuez à battre à vitesse moyenne et ajoutez dedans l’autre moitié du sucre.

    Battez de nouveau à vitesse moyenne puis élevée pendant 2 min.

    A l'aide d'une spatule souple, rassemblez au centre puis réservez.

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

    Dans le bol inox, versez la crème liquide bien froide + la vanille en poudre.

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

    Montez la crème en chantilly avec votre robot ou un batteur électrique.

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

    Une fois la chantilly ferme, ajoutez en 2 fois les blancs d’œufs meringués.

    Mélangez doucement au fouet pour obtenir une masse légère et bien aérée.

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin     Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

    Ajoutez le miel puis mélangez l’ensemble.

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

    Ajoutez le pralin et mélangez l’ensemble.

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

    Ajoutez les pistaches concassées puis mélangez l’ensemble.

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

    Pour terminer, ajoutez les framboises et mélangez l'ensemble une dernière fois.

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

    Pour + de simplicité au démoulage, j'ai utilisé 2 moules à cake en silicone.

    J'ai concassé 1 petite poignée de pistaches pour ma touche déco.

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

    Saupoudrez dans le fond des moules.

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

    Par dessus versez la crème de nougat glacé.

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

    Recouvrez avec un morceau de film alimentaire.

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

    Placez dans le congélateur toute une nuit ou 24 H pour avoir un résultat parfait.

    Lors du démoulage, démoulez sur une assiette, laissez reposer 5 min puis découpez des parts.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

    Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

     

     

     

     

     

     

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     Esquimaux glacés tropicaux 

     

     

     

     

    Esquimaux glacés tropicaux ! ! !

     

     

     

     

    Voici une alternative à ma recette de Smoothie Tropical de l'autre jour !

    Pourquoi ne pas faire des glaces, du moins des esquimaux gourmands et rafraichissants ! ! !   happy 

     

     

     

     

    Pour 12 esquimaux

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 oranges
    250 gr d'ananas frais
    1 kiwi gold
    250 gr de mangue fraîche
    20 cl de lait de coco
    5 cl de jus de citron

     

     

     

     

    Préparations :

    J'ai trouvé et acheté la mangue et ananas en barquettes chez Grand Frais.

    Esquimaux glacés tropicaux ! ! !

    Dans le mixer, ajoutez les morceaux de mangue et ananas.

    Esquimaux glacés tropicaux ! ! !

    Versez le lait de coco + le kiwi épluché.

    Esquimaux glacés tropicaux ! ! !

    Coupez les oranges en deux puis pressez pour obtenir le jus.

    Esquimaux glacés tropicaux ! ! !

    Versez dans le blender.

    Ajoutez le jus de citron également.

    Mixez longuement pour obtenir une sorte de purée de fruits épaisse.

    Esquimaux glacés tropicaux ! ! !

    Vous pouvez ajouter un peu d'eau si vous le souhaitez.

    Versez dans un pichet.

    Répartissez dans les moules à glace / esquimaux.

    Esquimaux glacés tropicaux ! ! !

    Fermez avec les bouchons.

    Esquimaux glacés tropicaux ! ! !

    Placez 1 nuit dans le congélateur.

    Pour les démouler plus facilement; coulez dessus un filet d'eau chaude et hop ! la glace se démoule toute seule...

     

     

    Bon appétit !

    wink2

     

     

     

    Esquimaux glacés tropicaux ! ! !

    Esquimaux glacés tropicaux ! ! !

    Esquimaux glacés tropicaux ! ! !

    Esquimaux glacés tropicaux ! ! !

    Esquimaux glacés tropicaux ! ! !

     

     

     

     

     

     

     

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