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     Glace After Eight 

     

     

     

     

    Glace After Eight

     

     

     

     

    Il fait beau ! Il fait chaud !

    Rien de tel qu'une bonne glace maison avec des chocolats fourrés à la menthe After Eight . . .  

     

     

     

     

    Pour 1 bac de glace environ 1 Litre

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 sachet " Ma glace maison " Alsa
    35 cl de lait
    1 blanc d’œuf
    5 cuillères à soupe de sirop de menthe
    1 cuillère à café de chocolat en poudre
    20 After Eight ( 10 + 10 )

     

     

     

     

    Préparations :

    Coupez 10 after eight en petits dés afin de faire les pépites pour mettre ensuite dans la glace.

    Glace After Eight

    Réservez au frigo pendant le temps de préparation.

    Versez le sachet dans un saladier et ajoutez le lait.

    Suivez les conseils indiqués au dos du paquet.

    Glace After Eight

    Ajoutez le blanc d’œuf.

    Glace After Eight

    Mélangez au batteur électrique quelques minutes afin d'obtenir une crème onctueuse.

    Glace After Eight

    Séparer la quantité de crème en 2 dans 2 saladiers différents.

    Glace After Eight

    Le but est d'avoir ensuite une crème verte saveur menthe et une crème chocolat saveur after eight.

    Coupez 10 after eight en morceaux.

    Glace After Eight

    Versez un peu de crème dans un petit bol allant au micro-ondes + les morceaux d'after eight.

    Glace After Eight

    Faites chauffer doucement au micro-ondes afin de faire fondre le chocolat.

    Mélangez avec une cuillère puis bien remuer.

    Laissez tiédir / refroidir environ 10 min.

    Versez ce mélange dans le saladier où il y a le reste de crème et ajoutez le chocolat en poudre.

    Glace After Eight

    Mélangez au batteur l'ensemble pour obtenir une crème chocolatée à la menthe.

    Glace After Eight      Glace After Eight

    Dans l'autre saladier, ajoutez les cuillères à soupe de sirop de menthe.

    Si comme moi, votre sirop est plus bleu que vert ajoutez un peu de colorant vert dans la crème...

    Merci à Leclerc pour la marque repère du sirop ! 

    Au final on obtient 2 saladiers de crèmes.

    Glace After Eight      Glace After Eight

    Sortez les pépites d'after eight du frigo puis détachez en petits morceaux.

    Prenez votre bac à glace ou récipient puis versez les crèmes en alternant les couches de couleurs.

    Faites des marbrures et pensez à ajoutez des pépites au fil des couches.

    Glace After Eight     Glace After Eight     Glace After Eight

    Décorez le dessus avec des pépites.

    Glace After Eight      Glace After Eight

    Fermez avec le couvercle puis placez au congélateur pendant 1 jour.

    A consommer donc le lendemain, un peu de patiente !

    Vous obtenez un glace délicieuse et onctueuse.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Glace After Eight

    Glace After Eight

    Glace After Eight

     

     

     

     

     

     

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    Ma glace maison "sans sorbetière " - Alsa

     

     

    L'an passé à la même époque, alsa lançait sur le marché son sachet rose pour préparer sa glace aux fruits maison sans sorbetière. . .

    Accessoires

     

    Cette année, la nouveauté 2011, place à un sachet bleu pour faire des glaces maison au chocolat, caramel, vanille, café, spéculoos, . . .

    Accessoires

     

    Sur le site alsa, pleins d'idées de recettes :

    Ma glace maison à la pistache

    Ma glace maison au café

    Ma glace maison au nutella

    Ma glace maison au caramel beurre salé

    Ma glace maison chocolat blanc / coulis fruits rouges

    Ma glace maison aux spéculoos

    Ma glace maison à la menthe

    Ma glace maison miel / amande

    Ma glace maison vanille / noix de macadamia

    Ma glace maison chocolat / beurre de cacahuète

     

    Le site : http://www.alsa.fr/produits/gamme/preparation-pour-glaces_15.html

     

     

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    2 commentaires
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        Le nougat glacé

     

     

     

     

    Un dessert délicieux pour une fin de repas et en fin de compte, pas du tout compliqué à réaliser. . .

     

     



    Recette pour 6/8 pers.

     

     



    Ingrédients :

    2 blancs d'œufs
    1 pincée de sel
    miel
    150 gr mélange noisettes, amandes, noix, noix de pécan, amandes effilées,...
    50 gr de sucre roux
    30 cl de crème fleurette bien froide
    une douzaine de framboises

     

     


    Préparations :

    Mettez au frigo 1h avant le saladier (inox si possible) le fouet/ou batteurs et la crème pour favoriser la prise de la crème en chantilly...

    Faites chauffer une poêle.

    Versez dedans le mélange noix, noisettes, amande hachées grossièrement...

    Versez ensuite le sucre roux et laisser caraméliser tout en remuant bien...

    Mettez de côté sur une assiette ou une feuille de silicone par exemple.

    Tartes / Crumbles / Cakes

    Tartes / Crumbles / Cakes

    Montez les 2 blancs en neige avec une pointe de sel

     

    Tartes / Crumbles / Cakes

     

    Montez la crème en chantilly avec un batteur électrique.

     

    Tartes / Crumbles / Cakes

    Réunissez les blancs en neige + la chantilly + l'ensemble noix/noisettes/amandes.

    Ajoutez un filet de miel.

    Mélangez délicatement.

     

    Tartes / Crumbles / Cakes

    Tapissez de film tous les côtés d'un moule à cake.

    Déposez des framboises dans le fond

    Versez la "pâte" dessus

    Recouvrez avec un morceau de film alimentaire.

    Mettez au congélateur toute une nuit pour avoir un résultat parfait.

     

    Tartes / Crumbles / Cakes

    Moi j'ai fais une autre version aussi avec des moules à tartelettes et comme décor du sucre bleu . . .

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Tartes / Crumbles / Cakes

     

     

     

     

     

     

     

     

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