• Gougères

     

     

       Gougères

     

     

     

    Pour environ 6 personnes

     

     

     

    Ingrédients :

    25 cl d'eau
    100 gr de beurre
    150 gr de farine fluide
    170 gr de gruyère rappé
    5 oeufs entiers
    poivre / noix de muscade

     

     

    Préparations :

    Préchauffez le four à 200°C ou th. 6.

    Dans une casserole, mettre l'eau et le beurre en morceaux.

    A ébullition, ajoutez d'un coup la farine et travaillez bien pour faire une boule avec une cuillère en bois.

    Hors du feu, ajoutez les oeufs battus en omelette un par un. Incorporez bien chaque oeuf à la pâte avant d'ajouter le suivant tout en mélangeant.

    Epicez la pâte à votre goût et ajoutez le gruyère rappé.

    Mélangez à nouveau.

    Disposez la pâte sur une plaque anti-adhesive recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis silicome en formant des petits tas de la taille d'une grosse noix à l'aide de 2 cuillères à café ou sinon avec l'aide d'unepoche à douille.

    Mettre les choux au four et laissez cuire pendant 30 minutes environ pour qu'ils soient bien dorés.

    Ensuite sortir du four et laissez tiédir ou refroidir complétement comme selon vous souhaitez les manger. . .

     

     

    Bon appétit !

     

     

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  • Commentaires

    1
    bobper Profil de bobper
    Vendredi 7 Janvier 2011 à 16:41

    J'adore les gougères.....

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