-
Granola aux graines et purée de noisettes
Granola aux graines et purée de noisettes
Préparez un bon petit déjeuner gourmand, fait maison et sain grâce à ma nouvelle recette de granola en pépites.
Simple, rapide et parfumé vous allez vous régaler.
Comme toujours n’hésitez pas à varier les plaisirs selon vos goûts
Ingrédients :
160 gr de flocons d'avoine
3 cuillères à soupe de son d'avoine
100 gr de compote aux pommes sans sucre ajouté
2 cuillères à soupe de purée de noisettes
4 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 grosse pincée de cannelle
1 poignée de mélange de graines de tournesol et courge
40 gr de chocolat au lait
40 gr de chocolat bancPréparations :
Dans un saladier ajoutez les flocons d'avoine avec le son d'avoine et une grosse pincée de cannelle.
Mélangez.
Dans un bol mélangez la purée de noisette avec le sirop d'érable.
Ajoutez la compote de pommes puis mélangez l'ensemble pour avoir une texture onctueuse.
Versez le mélange avoine / cannelle et mélangez à la spatule.
Ajoutez les graines puis mélangez grossièrement pour former des pépites.
Étalez le granola sur une plaque recouverte d'un tapis silicone ou papier sulfurisé en gardant des pépites.Cuisson :
Placez la plaque dans votre four froid.
Allumez votre four à 140° C et laissez cuire pendant 30 min.
Remuez le granola toutes les 10 minutes en ouvrant rapidement la porte du four.
Sortez ensuite la plaque du four.
Le granola doit être doré.
Laissez refroidir complètement à l'air libre.
Coupez le chocolat en petits morceaux et ajoutez dans le granola.
Le granola se conserve une semaine à 15 jours dans une boîte hermétique.Bon Appétit !
A découvrir également :
Pépites de granola choco banane
Granola vitalité aux fruits secs
Tags : granola, noisette, chocolat, avoine
-
Commentaires