• Granola aux graines et purée de noisettes

     

     

     

     Granola aux graines et purée de noisettes

     

     

     

     

    Granola aux graines et purée de noisettes

     

     

     

     

    Préparez un bon petit déjeuner gourmand, fait maison et sain grâce à ma nouvelle recette de granola en pépites.

    Simple, rapide et parfumé vous allez vous régaler.

    Comme toujours n’hésitez pas à varier les plaisirs selon vos goûts  wink2

     

     

     

     

    Ingrédients :

    160 gr de flocons d'avoine
    3 cuillères à soupe de son d'avoine
    100 gr de compote aux pommes sans sucre ajouté
    2 cuillères à soupe de purée de noisettes
    4 cuillères à soupe de sirop d'érable
    1 grosse pincée de cannelle
    1 poignée de mélange de graines de tournesol et courge
    40 gr de chocolat au lait
    40 gr de chocolat banc

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier ajoutez les flocons d'avoine avec le son d'avoine et une grosse pincée de cannelle.

    Mélangez.

    Granola aux graines et purée de noisettes

    Dans un bol mélangez la purée de noisette avec le sirop d'érable.

    Granola aux graines et purée de noisettes      Granola aux graines et purée de noisettes

    Ajoutez la compote de pommes puis mélangez l'ensemble pour avoir une texture onctueuse.

    Granola aux graines et purée de noisettes      Granola aux graines et purée de noisettes

    Versez le mélange avoine / cannelle et mélangez à la spatule.

    Granola aux graines et purée de noisettes

    Ajoutez les graines puis mélangez grossièrement pour former des pépites.

    Granola aux graines et purée de noisettes

    Étalez le granola sur une plaque recouverte d'un tapis silicone ou papier sulfurisé en gardant des pépites.

    Granola aux graines et purée de noisettes

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans votre four froid.

    Allumez votre four à 140° C et laissez cuire pendant 30 min.

    Remuez le granola toutes les 10 minutes en ouvrant rapidement la porte du four.

    Sortez ensuite la plaque du four.

    Le granola doit être doré.

    Granola aux graines et purée de noisettes

    Laissez refroidir complètement à l'air libre.

    Granola aux graines et purée de noisettes

    Coupez le chocolat en petits morceaux et ajoutez dans le granola.

    Granola aux graines et purée de noisettes

    Le granola se conserve une semaine à 15 jours dans une boîte hermétique.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Granola aux graines et purée de noisettes

    Granola aux graines et purée de noisettes

    Granola aux graines et purée de noisettes

    Granola aux graines et purée de noisettes

    Granola aux graines et purée de noisettes

     Granola aux graines et purée de noisettes

    Granola aux graines et purée de noisettes

    Granola aux graines et purée de noisettes

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Pépites de granola choco banane

    Granola crunchy choco - banane

     

     

    Mon granola d'hiver

    Granola crunchy choco - banane

     

     

    Granola vitalité aux fruits secs

    Granola crunchy choco - banane

     

     

     

     

     

     

    « Yaourts des neiges à la vanille (Seb Multi Délices)Blanc manger coco »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :