-
Granola crunchy aux cacahuètes
Granola crunchy aux cacahuètes
Nouvelle variante de granola maison et cette fois-ci ma version est axée cacahuète !
Un granola crunchy à base de beurre de cacahuètes et des cacahuètes entières.
Des pépites généreuses et croustillantes à picorer ou à manger avec du lait ou du fromage blanc
Ingrédients :
60 gr d’eau
30 gr de beurre de cacahuètes 100 %
30 gr de sucre de coco
200 gr de mélange de flocons d’avoine ou de 5 céréales
20 gr de farine ( T45, de coco, 5 céréales )
50 gr de cacahuètes entières non salées
15 gr de graines de sésame
15 gr de graines de tournesol
20 gr d’amandes effiléesPréparation :
Dans un bol ajoutez l’eau + sucre coco + beurre de cacahuètes.
Remuez puis faites chauffer au micro-ondes 2 x 30 sec.
Remuez à nouveau puis réservez.
Dans un saladier, ajoutez le reste des ingrédients : flocons + farine + cacahuète + sésame + tournesol et les amandes effilées.
Mélangez l'ensemble.
Versez dessus le mélange eau / sucre / beurre de cacahuète.
Mélangez l’ensemble à la spatule pour avoir un ensemble bien homogène et lisse.
Pressez entre vos mains pour former une boule et des pépites.
Étalez sur votre plaque de cuisson recouverte d’un tapis silicone ou papier cuisson.
Cuisson :
Enfournez pendant 25 min à 150° C, tout en brassant avec une fourchette toutes les 10 min environ.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir complétement.
Lorsque le granola est complétement refroidi, ajoutez en + pour la gourmandise : une poignée de cacahuètes non salées et du chocolat au lait concassé en pépites.
A conserver dans une boite hermétique.
Bon Appétit !
A découvrir également :
Granola mix sarrasin & noisette
Granola aux graines et purée de noisettes
Pépites de granola choco banane
Granola vitalité aux fruits secs
Fromage blanc & mangue mixée au granola
Bowl cake abricots, pistaches et amandes
Pudding végétal aux graines de chia
Tags : granola, cacahuete, chocolat
-
Commentaires
Cette recette à l'air délicieuse !