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Granola double chocolat
Granola double chocolat
Le matin pour mon petit déjeuner j’adore le granola à manger soit avec du lait ou soit avec du fromage blanc pour un effet plus consistant.
Pour ne pas se lasser j’aime varier les goûts et les saveurs.
Un peu d’originalité dans mon nouveau granola, il est au chocolat noir et sans sucre ajouté.
Pour les fanas de chocolat vous pouvez prendre un chocolat noir plus fort en cacao comme un 75 % ou 80 %.
Contrairement à l’industriel, vous pouvez le remarquer il y a très peu d’ingrédients, ce qui est très positif et plus naturel.
Découvrez vite ci-dessous ma nouvelle recette de granola au chocolat.
Quantité pour 10 portions environ
Ingrédients :
250 gr de mélange flocons 5 céréales
30 gr de graines de sésame
25 gr d’huile de coco
60 gr de chocolat noir 60%
50 gr de noisettes
50 gr d’amandes
65 gr de miel
60 gr de mélange pépites de chocolat noir / au lait / blancPréparation :
Préchauffez votre four à 135° C.
Mélangez dans un saladier les flocons 5 céréales + les graines de sésame.
Cassez le chocolat noir en morceaux et faites fondre doucement avec le miel + l’huile de coco.
Comme moi au micro-ondes, par coups de 30 secondes ou sinon au bain-marie.
Mélangez l’ensemble à la spatule pour avoir un ensemble bien homogène et lisse.
Versez dans le saladier sur le mélange sec.
Mélangez tout l’ensemble pour napper le granola.
Étalez sur votre plaque de cuisson recouverte d’un tapis silicone ou papier cuisson.
Cuisson :
Enfournez pour 40 min à 135° C, tout en brassant avec une fourchette toutes les 10 min.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir complétement.
Concassez grossièrement les noisettes et les amandes.
Lorsque le granola est complétement refroidi, ajoutez les pépites de chocolats + noisettes + amandes.
A conserver dans une boite hermétique style tupperware.
Bon Appétit !
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Tags : granola, chocolat, noisette, amande, sesame
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