• Granola double chocolat

     

     

     

     Granola double chocolat

     

     

     

     

     Granola au chocolat & aux pépites

     

     

     

     

    Le matin pour mon petit déjeuner j’adore le granola à manger soit avec du lait ou soit avec du fromage blanc pour un effet plus consistant.

    Pour ne pas se lasser j’aime varier les goûts et les saveurs.

    Un peu d’originalité dans mon nouveau granola, il est au chocolat noir et sans sucre ajouté.

    Pour les fanas de chocolat vous pouvez prendre un chocolat noir plus fort en cacao comme un 75 % ou 80 %.

    Contrairement à l’industriel, vous pouvez le remarquer il y a très peu d’ingrédients, ce qui est très positif et plus naturel.

    Découvrez vite ci-dessous ma nouvelle recette de granola au chocolat.

     

     

     

     

    Quantité pour 10 portions environ

     

     

     

     

    Ingrédients :

    250 gr de mélange flocons 5 céréales
    30 gr de graines de sésame
    25 gr d’huile de coco
    60 gr de chocolat noir 60%
    50 gr de noisettes
    50 gr d’amandes
    65 gr de miel
    60 gr de mélange pépites de chocolat noir / au lait / blanc

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 135° C.

    Mélangez dans un saladier les flocons 5 céréales + les graines de sésame.

    Cassez le chocolat noir en morceaux et faites fondre doucement avec le miel + l’huile de coco.

     Granola au chocolat & aux pépites

    Comme moi au micro-ondes, par coups de 30 secondes ou sinon au bain-marie.

    Mélangez l’ensemble à la spatule pour avoir un ensemble bien homogène et lisse.

    Versez dans le saladier sur le mélange sec.

     Granola au chocolat & aux pépites

    Mélangez tout l’ensemble pour napper le granola.

     Granola au chocolat & aux pépites

    Étalez sur votre plaque de cuisson recouverte d’un tapis silicone ou papier cuisson.

     Granola au chocolat & aux pépites

     

    Cuisson :

    Enfournez pour 40 min à 135° C, tout en brassant avec une fourchette toutes les 10 min.

    Sortez la plaque du four et laissez refroidir complétement.

     Granola au chocolat & aux pépites

    Concassez grossièrement les noisettes et les amandes.

     Granola au chocolat & aux pépites

    Lorsque le granola est complétement refroidi, ajoutez les pépites de chocolats + noisettes + amandes.

    A conserver dans une boite hermétique style tupperware.

     Granola au chocolat & aux pépites

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

     Granola au chocolat & aux pépites

     Granola au chocolat & aux pépites

     Granola au chocolat & aux pépites

     Granola au chocolat & aux pépites 

     Granola au chocolat & aux pépites

     

     

     

     

     

     

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