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Granola vitalité aux fruits secs
Le granola est un mélange de céréales : avoine, blé, ... et de miel apparenté au muesli.
Il peut être utilisé comme accompagnement de yaourt, de lait ou comme céréales pour le petit déjeuner.
Il peut être aussi cuit au four et moulé sous forme de barres de céréales.Au moins avec cette version "maison" on met ce que l'on veut et surtout ce que l'on aime dedans.
Une bonne recette diététique sans sucre ajouté pour donner la pêche dès le matin !
Pour environ 15 petits déjeuners.
Ingrédients :
200 gr de gros flocons d'avoine
100 gr de flocons de blé
3 cuillères à soupe d'huile de coco vierge bio (ou huile de tournesol)
3 cuillères à soupe de miel
100 gr de fruits secs ( noisette / noix de pécan / noix )
1 pincée de 4 épices
1 pincée de vanille en poudre
100 gr de mélange vitalité ( raisin sec / baie goji / cranberries / physalis / bleuet séché )
50 gr de noix râpéPréparations :
Dans un grand saladier, ajoutez les flocons de blé + avoine.
Ajoutez les épices ( 4 épices + vanille ).
Mélangez l'ensemble à l'aide d'une cuillère.
Versez l'huile de coco + miel liquide puis mélangez à la cuillère.
On obtient un ensemble bien homogène.
Prenez votre plaque de four ou plaque à pâtisserie.
Déposez dessus un morceau de papier cuisson.
Répartissez et étalez l'ensemble sur la plaque avec le dos d'une cuillère.
Placez la plaque dans votre four froid.
Chauffez votre four à 150° C et laissez cuire pendant 20 min.
Remuez le granola toutes les 10 minutes en ouvrant rapidement la porte du four.
A la fin du temps de cuisson, sortez la plaque du four et laissez refroidir.
Augmentez votre four à 160° C.
Sur une planche à découpez, placez les fruits secs.
A l'aide d'un couteau, concassez pour obtenir des petits morceaux.
Placez les morceaux sur une grille recouverte de papier cuisson ou tapis silicone.
Placez la plaque dans le four chauffé à 160° C et faites cuire 8 min.
Retirez la plaque du four.
Laissez refroidir complétement.
Réunissez les flocons avoine / blé + mélange fruits secs + noix de coco.
Ajoutez le mélange vitalité (acheté en vrac chez Grand Frais).
Versez l'ensemble dans une boite hermétique type tupperware et mélangez.
Personnellement le granola s'est très bien conservé pendant 15 jours.
Bon appétit !
Tags : granola, cereale, petit dejeuner, avoine, ble, flocon avoine, noisette, noix, noix de pecan, huile, miel, huile de coco
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