• Gratin de choux-fleur

     

     

     

       Gratin de choux-fleur 

     

     

     

     

    Un accompagnement qui s'accommode avec quasi toutes les viandes . . .

    le gratin de choux-fleur ! ! !

     

     

     

    Recette pour 6/8 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    1 choux-fleur environ 1 kg
    40 cl de lait
    30 gr de farine fluide
    40 gr de beurre
    Sel, Poivre, noix de muscade
    1 grosse poignée de gruyère râpé

     

     

     

     

    Préparations :

    Détaillez le choux-fleur en fleurettes.

    Dans une grande casserole, faites chauffer l'eau + sel, ajoutez les fleurettes de choux-fleur.

    Portez à ébullition et laissez cuire 15/20 min.

    A la fin de cuisson, égouttez.

    Placez les fleurettes dans un plat allant au four.

    Gratin de choux-fleur

    Réservez.

    Préchauffez votre four à 180° C.

     

    Préparation de la sauce béchamel :

    Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.

    Ajoutez ensuite d'un trait la farine et laissez cuire quelques instants en mélangeant.

    Versez après le lait petit à petit, toujours en mélangeant l'ensemble afin d'éviter les grumeaux.

    Salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade selon vos goûts.

    Laissez cuire 5 min sans cesser de remuer pour faire épaissir la béchamel.

    Ensuite stoppez la cuisson.

    Gratin de choux-fleur

     

    Versez la sauce sur les fleurettes de choux-fleur puis saupoudrez de gruyère rapé.

    Gratin de choux-fleur          Gratin de choux-fleur

    Placez dans le four et laissez cuire 30 min à 170° C.

    Le dessus doit être gratiné.

    Et voilà c'est prêt.

     

     

    Bon appétit !


     

     

    Gratin de choux-fleur & escalope de poulet mariné tomate paprika

     

    Gratin de choux-fleur

    Gratin de choux-fleur

    Gratin de choux-fleur

     

     

     


     

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