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Gratin de choux-fleur
Gratin de choux-fleur
Un accompagnement qui s'accommode avec quasi toutes les viandes . . .
le gratin de choux-fleur ! ! !
Recette pour 6/8 pers.
Ingrédients :
1 choux-fleur environ 1 kg
40 cl de lait
30 gr de farine fluide
40 gr de beurre
Sel, Poivre, noix de muscade
1 grosse poignée de gruyère râpéPréparations :
Détaillez le choux-fleur en fleurettes.
Dans une grande casserole, faites chauffer l'eau + sel, ajoutez les fleurettes de choux-fleur.
Portez à ébullition et laissez cuire 15/20 min.
A la fin de cuisson, égouttez.
Placez les fleurettes dans un plat allant au four.
Réservez.
Préchauffez votre four à 180° C.
Préparation de la sauce béchamel :
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
Ajoutez ensuite d'un trait la farine et laissez cuire quelques instants en mélangeant.
Versez après le lait petit à petit, toujours en mélangeant l'ensemble afin d'éviter les grumeaux.
Salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade selon vos goûts.
Laissez cuire 5 min sans cesser de remuer pour faire épaissir la béchamel.
Ensuite stoppez la cuisson.
Versez la sauce sur les fleurettes de choux-fleur puis saupoudrez de gruyère rapé.
Placez dans le four et laissez cuire 30 min à 170° C.
Le dessus doit être gratiné.
Et voilà c'est prêt.
Bon appétit !
Gratin de choux-fleur & escalope de poulet mariné tomate paprika
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Tags : choux-fleur, sel, poivre, muscade, beurre, farine, lait
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