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Gratin de courgette au poulet et jambon à la sauce Vache qui rit !
Gratin de courgette au poulet et jambon
à la sauce Vache qui rit !Un gratin à la viande et aux légumes avec une sauce fromagère à la vache qui rit ! ! !
Pour 6 pers.
Ingrédients :
2 gros blancs de poulet
2 tranches de jambon blanc
8 vache qui rit
20 cl de crème liquide
15 de lait
15 cl d'eau
10 gr de beurre
2 cuillères à soupe de maïzena
2 petites courgettes
1 tomate ou 6 tomates cerises
Sel, poivre, paprika
Gruyère râpéPréparations :
Coupez les blancs de poulet en dés.
Faites chauffer une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
Ajoutez les blancs et laissez cuire / dorer environ 10 min.
Stoppez la cuisson puis réservez.
Préparation de la sauce à la vache qui rit :
Dans une casserole : ajoutez les 8 portions de vache qui rit (sans les emballages !!! ) + la crème + l'eau et le lait.
Faites chauffez à feu doux puis mélangez au fouet afin de faire dissoudre le fromage.
Dès que le mélange est en train de bouillir, retirez la casserole du feu.
Ajoutez le beurre et la maïzena.
Remuez au fouet pour avoir un ensemble homogène.
Salez, poivrez la sauce avec d'autres épices... c'est selon vos goûts.
Remuez l'ensemble.
Remettez la casserole sur le feu pour quelques minutes afin de faire épaissir la sauce.
Stoppez ensuite la cuisson puis réservez.
Préchauffez votre four à 180 ° C.
Lavez vos tomates puis coupez les en 2.
Lavez les courgettes puis coupez-les en tranches fines.
Coupez les tranches de jambon en dés.
Réservez l'ensemble.
Prenez votre plat à gratin, posez dans le fond la moitiés des tranches de courgettes avec les tomates cerises.
Par dessus les dés de poulet et jambon.
Nappez avec la moitié de la sauce.
Déposez une nouvelle couche de courgettes puis le restant de sauce par dessus.
Saupoudrez de gruyère rapé et de chapelure.
Cuisson :
Placez le plat dans le four chaud et laissez cuire 40 min à 180° C.
Le dessus doit être gratiné.
Sortez le plat du four, laissez reposez quelques minutes puis dégustez.
Bon appétit !
Tags : creme, eau, lait, maizena, courgette, legume, tomate, fromage, vache qui rit, sel, epice, poivre, gruyere, poulet, jambon
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Commentaires
Chouette une nouvelle idée de repas pour un soir...on manque un peu d'inspiration parfois ! Merci pour la recette, et chouette blog, je vais venir tous les jours à la recherche de bonnes idées ^^
1BrynetteDimanche 28 Octobre 2012 à 16:41J'ai fait ta recette ce midi et ce fut un véritable régal ! Seule petite variante : je n'avais pas de tomates cerise alors j'ai mis une boîte de pulpe de tomate. Ca a coloré légèrement la sauce, ce n'en était que mieux.
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Merci Chabadou