• Gratin de courgette au poulet et jambon à la sauce Vache qui rit !

     

     

     

    Gratin de courgette au poulet et jambon
    à la sauce Vache qui rit !

     

     

     

     

    Un gratin à la viande et aux légumes avec une sauce fromagère à la vache qui rit ! ! !

     

     

     

    Pour 6 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    2 gros blancs de poulet
    2 tranches de jambon blanc
    8 vache qui rit
    20 cl de crème liquide
    15 de lait
    15 cl d'eau
    10 gr de beurre
    2 cuillères à soupe de maïzena
    2 petites courgettes
    1 tomate ou 6 tomates cerises
    Sel, poivre, paprika
    Gruyère râpé

     

     

    Préparations :

    Coupez les blancs de poulet en dés.

    Gratin de courgette au poulet et jambon à la sauce Vache qui rit !

    Faites chauffer une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.

    Ajoutez les blancs et laissez cuire / dorer environ 10 min.

    Stoppez la cuisson puis réservez.

    Gratin de courgette au poulet et jambon à la sauce Vache qui rit !

    Préparation de la sauce à la vache qui rit :

    Dans une casserole : ajoutez les 8 portions de vache qui rit (sans les emballages !!! ) + la crème + l'eau et le lait.

    Gratin de courgette au poulet et jambon à la sauce Vache qui rit !       Gratin de courgette au poulet et jambon à la sauce Vache qui rit !

    Faites chauffez à feu doux puis mélangez au fouet afin de faire dissoudre le fromage.

    Dès que le mélange est en train de bouillir, retirez la casserole du feu.

    Ajoutez le beurre et la maïzena.

    Gratin de courgette au poulet et jambon à la sauce Vache qui rit !

    Remuez au fouet pour avoir un ensemble homogène.

    Salez, poivrez la sauce avec d'autres épices... c'est selon vos goûts.

    Gratin de courgette au poulet et jambon à la sauce Vache qui rit !

    Remuez l'ensemble.

    Remettez la casserole sur le feu pour quelques minutes afin de faire épaissir la sauce.

    Stoppez ensuite la cuisson puis réservez.

    Gratin de courgette au poulet et jambon à la sauce Vache qui rit !

    Préchauffez votre four à 180 ° C.

    Lavez vos tomates puis coupez les en 2.

    Lavez les courgettes puis coupez-les en tranches fines.

    Gratin de courgette au poulet et jambon à la sauce Vache qui rit !

    Coupez les tranches de jambon en dés.

    Gratin de courgette au poulet et jambon à la sauce Vache qui rit !

    Réservez l'ensemble.

    Prenez votre plat à gratin, posez dans le fond la moitiés des tranches de courgettes avec les tomates cerises.

    Gratin de courgette au poulet et jambon à la sauce Vache qui rit !

    Par dessus les dés de poulet et jambon.

    Gratin de courgette au poulet et jambon à la sauce Vache qui rit !

    Nappez avec la moitié de la sauce.

    Gratin de courgette au poulet et jambon à la sauce Vache qui rit !

    Déposez une nouvelle couche de courgettes puis le restant de sauce par dessus.

    Gratin de courgette au poulet et jambon à la sauce Vache qui rit !

    Saupoudrez de gruyère rapé et de chapelure.

    Gratin de courgette au poulet et jambon à la sauce Vache qui rit !

     

    Cuisson :

    Placez le plat dans le four chaud et laissez cuire 40 min à 180° C.

    Le dessus doit être gratiné.

    Sortez le plat du four, laissez reposez quelques minutes puis dégustez.

    Gratin de courgette au poulet et jambon à la sauce Vache qui rit !

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Gratin de courgette au poulet et jambon à la sauce Vache qui rit !

    Gratin de courgette au poulet et jambon à la sauce Vache qui rit !

    Gratin de courgette au poulet et jambon à la sauce Vache qui rit !

     

     

     

     

     

    « Glace au pralinéLes meringues fantômes »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    4
    Lundi 29 Octobre 2012 à 17:59

    Merci Chabadou

    3
    Lundi 29 Octobre 2012 à 17:53

    Chouette une nouvelle idée de repas pour un soir...on manque un peu d'inspiration parfois ! Merci pour la recette, et chouette blog, je vais venir tous les jours à la recherche de bonnes idées ^^

    2
    Dimanche 28 Octobre 2012 à 16:58

    Coucou,

    merci pour ton message c'est gentil  

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    1
    Brynette
    Dimanche 28 Octobre 2012 à 16:41

    J'ai fait ta recette ce midi et ce fut un véritable régal ! Seule petite variante : je n'avais pas de tomates cerise alors j'ai mis une boîte de pulpe de tomate. Ca a coloré légèrement la sauce, ce n'en était que mieux.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :