• Gratin de macaronis façon . . . Carbonara

     

     

     

        Gratin de macaronis façon . . . Carbonara 

     

     

     

     

    Ayant acheté par erreur 1 lot de 4 paquets de pâtes macaronis et n'étant pas fan de ces pâtes pour manger "comme çà", j'ai décidé de faire un gratin !

    Sa passe mieux !!!  

    En fouinant sur le net, sur des recettes diverses et variées.

    J'ai bien accroché pour une version " carbonara "

    Voici donc ma version.

     

     

     

    La recette est pour 6/8 personnes

     

     

     

    Ingrédients :

    250 gr de pâtes "macaronis"
    200 gr de jambon blanc (ou lardons)
    1 brique de 20 cl de crème liquide "light" (pour la ligne)
    20 cl de lait
    2 jaunes d'œufs
    Ail en poudre (ou frais)
    50 g de gruyère râpé
    Noix de muscade
    Sel / poivre / épices

     

     

    Préparations :

    Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée selon les indications du paquet.

    Egouttez et réservez.

    Coupez le jambon en petits cubes.

    Accessoires

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, battre les 2 jaunes d'œufs + le lait et la crème.

    Salez, poivrez et épicez selon vos goûts (moi j'ai utilisé un peu de paprika + noix de muscade + persil + ail en poudre).

    Prenez un plat à gratin, mettre au fond une 1ère couche de macaronis.

    Dessus mettre une 1ère couche de dés de jambon.

    Accessoires

    Dessus le restant de pâtes.

    Dessus le restant de jambon + nappez avec la sauce.

    Parsemez le dessus avec le gruyère râpé.

    Accessoires

    Accessoires

    Mettre au four et laissez cuire/dorer 30 min à 180° C.

    Accessoires

    Le gratin n'est pas du tout "sec" la sauce reste quand même liquide . . .

     

     

    Bonne dégustation ! ! !

     

     

    Accessoires

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    2
    laboiteaux1000tresor Profil de laboiteaux1000tresor
    Lundi 9 Mai 2011 à 14:04

     

    hummm merci

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    1
    Jeudi 5 Mai 2011 à 07:34

     

    Miam, miam ...

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