-
Gratin de macaronis façon . . . Carbonara
Gratin de macaronis façon . . . Carbonara
Ayant acheté par erreur 1 lot de 4 paquets de pâtes macaronis et n'étant pas fan de ces pâtes pour manger "comme çà", j'ai décidé de faire un gratin !
Sa passe mieux !!!
En fouinant sur le net, sur des recettes diverses et variées.
J'ai bien accroché pour une version " carbonara "
Voici donc ma version.
La recette est pour 6/8 personnes
Ingrédients :
250 gr de pâtes "macaronis"
200 gr de jambon blanc (ou lardons)
1 brique de 20 cl de crème liquide "light" (pour la ligne)
20 cl de lait
2 jaunes d'œufs
Ail en poudre (ou frais)
50 g de gruyère râpé
Noix de muscade
Sel / poivre / épicesPréparations :
Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée selon les indications du paquet.
Egouttez et réservez.
Coupez le jambon en petits cubes.
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier, battre les 2 jaunes d'œufs + le lait et la crème.
Salez, poivrez et épicez selon vos goûts (moi j'ai utilisé un peu de paprika + noix de muscade + persil + ail en poudre).
Prenez un plat à gratin, mettre au fond une 1ère couche de macaronis.
Dessus mettre une 1ère couche de dés de jambon.
Dessus le restant de pâtes.
Dessus le restant de jambon + nappez avec la sauce.
Parsemez le dessus avec le gruyère râpé.
Mettre au four et laissez cuire/dorer 30 min à 180° C.
Le gratin n'est pas du tout "sec" la sauce reste quand même liquide . . .
Bonne dégustation ! ! !
Tags : pâte, jambon, épice, lait, fromage
-
Commentaires
hummm merci