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Gratin de potiron à la crème et aux lardons
Gratin de potiron à la crème et aux lardons
Pour continuer dans la période d'halloween et de l'automne, voici une nouvelle recette d'accompagnement.
Un gratin de légumes avec du potiron, de la pomme de terre et oignon. Le petit goût salé est apporté par les lardons et le fondant par la crème fraiche.
Pour 6 pers.
Ingrédients :
500 gr de chair de potiron
2 petites pommes de terre
1 cube de bouillon kub or
200 gr de lardons allumettes
200 gr de crème fraîche épaisse
1 oignon
10 cl d' eau
1 morceau de beurre pour beurrer le platPréparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Faites chauffer une petite poêle puis ajoutez les lardons.
Faites les revenir quelques minutes afin qu'il soient juste grillés/dorés.
Épluchez les pommes de terre et enlever la peau écorce du potiron.
Coupez-les en dés puis réservez.
Pelez et émincez l'oignon.
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau + cube bouillon.
Beurrez votre plat à gratin, tapissez le fond du plat avec les dés de pomme de terre puis les émincés d'oignon.
Par dessus ajoutez les dés de potiron puis les lardons.
Répartissez la crème sur le dessus avec une cuillère à soupe.
Versez en répartissant sur le dessus l'eau au kub or.
Cuisson :
Recouvrez le plat d'une feuille d'aluminium.
Enfournez à couvert et laissez cuire 40 min à 180° C.
Ensuite ôtez la feuille d'aluminium puis continuez la cuisson pendant 15 min.
A la fin de cuisson, stoppez le four puis ôtez le plat du four.
Laissez reposez 5/10 min puis dégustez chaud.
Bon appétit !
Tags : potiron, halloween, pomme de terre, oignon, cube bouillon, eau, lardons
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Commentaires
On a mangé ça jeudi soir, comme plat principal :) Mon fils de 7 ans et moi-même avons beaucoup aimé, mon fils de 5 ans a tout mangé sauf la courge et mon mari, la courge il la préfère dans les desserts :) Merci pour la recette !
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