-
Harcha façon gaufres ( galettes de semoule Maroc )
Harcha façon gaufres ( galettes de semoule Maroc )
La harcha est une galette du Maroc faite à base de semoule, de beurre et de lait ou d'eau.
Cette galette est essentiellement servie avec le thé à la menthe lors du petit déjeuner ou encore lors des collations.
Elles sont traditionnellement coupées en disques épais et poêlées quelques minutes de chaque côté.La période de Mardi-Gras arrive la semaine prochaine et découvrez une façon originale pour déguster des gaufres avec de la semoule.
Pour 12 petites gaufres
Ingrédients :
350 g de semoule fine
100 g de beurre
15 cl de lait
1 cuillère à soupe de fleur d’oranger ( ou arôme de votre choix )
20 g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de sel
1 sachet de levure chimique
Préparation :Faites fondre le beurre aux micro-ondes puis réservez.
Dans un saladier, rassembler la semoule + la levure + le sel et le sucre.
Mélangez.
Versez le beurre fondu + lait + l’arôme de fleur d’oranger.
Mélanger avec les mains et formez une boule.
Laissez reposer environ 5 min.
Prélevez des boules de semoule de 50 gr.
Aplatissez légèrement.
Faites chauffer votre gaufrier.
Cuisson :
Faites cuire les gaufres pendant environ 4 min.
Continuez avec le restant de pâte.
À manger rapidement, vous pouvez les parsemer de sucre ou un filet de miel.Bon Appétit !
Autres recettes à découvrir :
Gaufres vegan aux pommes râpées
Gaufres moelleuses au chocolat, nutella et framboises
Gaufres feuilletées à la myrtille
Gaufres salées et gratinées à l'emmental
Biscuits sablés à la semoule fine
Gâteau de semoule au miel & fleur d'oranger
Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)
Semoule au lait carambar et tartare de fraise
Tags : semoule, gaufre, orange, maroc, harcha, miel
-
Commentaires
Miam ça a l'air bon, cette recette me plait bien ! Une petite question, c'est moi où le blog a changé...je n'ai plus la bannière, ni le menu des recettes...??
Ajouter un commentaire
Coucou
merci à toi pour mes petites gaufres