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Hot Dog " fait maison "
Une nouvelle recette " Fait maison " et cette fois à découvrir : Les chiens chauds !!! En anglais c'est quand même mieux : Les Hot Dog.
Pour 4 gros hot dog
Ingrédients :
400 gr de farine fluide
1 œuf entier battu en omelette
20 cl de lait tiède
1 sachet de levure de boulanger en granulés (environ 6 gr)
1,5 cuillère à café de sel
70 gr de beurre mou
Épices ( paprika, poivre )
4 knacki herta XXL
Fromages en tranches
Sauces de votre choix ( mayo, ketchup, sauce kebab, sauce potatoes,... )
Préparations :
Préparation de la pâte briochée :
Faites chauffer le lait à la casserole ou au micro-ondes.
Juste tiède pas bouillant car sinon cela risque de faire "bruler" la levure.
J'ai utiliser ma machine à pains pour le pétrissage de la pâte.
Vous pouvez aussi le faire à la main mais cela risque de prendre un peu plus de temps !
Mettez les ingrédients dans la machine à pains dans l'ordre suivant : le lait tiède dans le fond de la cuve - le sel - la farine - l’œuf battu en omelette - la levure et le beurre mou en morceaux.
Lancez le programme " pâte " : environ 15/20 min de pétrissage.
Cela forme une boule qui se détache de la cuve.
Sortez ensuite la pâte briochée de la cuve.
Coupez la pâte en 4 morceaux égaux.
Sur votre plan de travail, placez une feuille silicone ou farinez légèrement votre plan de travail.
Préparez à côté votre plaque pour la cuisson en posant une feuille de papier sulfurisé dessus.
Étalez le pâton au rouleau de forme rectangulaire.
Au centre, posez 1 tranche de formage coupé en 2 dans la longueur, placez la saucisse et de la sauce autour....
les saucisses XXL :
Ensuite fermez la pâte en pinçant les bords pour souder comme pour un chausson.
Faites de même pour le reste . . .
Posez le hot dog sur votre plaque de cuisson la soudure en dessous et le côté lisse au dessus.
Vous pouvez badigeonnez le dessus au pinceau avec un œuf battu et quelques gouttes d'eau puis saupoudrez de graines sésame / pavot.
Repos :
Laissez ensuite reposer / gonfler 45 min.
Préchauffez votre four à 180° C.
Cuisson :
Enfournez votre plaque et laissez cuire 20 min ou un peu plus...
Le dessus doit être doré.
A manger chaud mais pas trop pour ne pas se bruler avec le fromage fondu et la sauce.
Bon appétit !
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Tags : saucisse, farine, oeuf, beurre, lait, levure, sel, sauce, epice
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Commentaires
comme tu m'as donné envie, j'en ai justement fait pour toute la famille ce soir ;-)merci pour le clin d'oeil.
2toloméoVendredi 20 Avril 2012 à 11:54
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De rien Lydie