• Invisible aux pommes

     

     

     

     Invisible aux pommes

     

     

     

     

    Invisible aux pommes

     

     

     

     

    Un gâteau rapide, fondant, sain et léger, rien de mieux pour finir la semaine avec gourmandise !

    Un max de fruit et peu de pâte.

    Pour avoir des tranches très fines, il faudra utiliser une mandoline.

    On l'appelle gâteau invisible car les tranches de pommes sont si fines et cuites dans si peu de pâte, qu'elles se fondent entre elles pour quasiment disparaître lors de la cuisson et ne laisser place qu'à une texture fondante.

    J'avais posté la recette sur mon compte Instagram et vu le succès et les demandes de la recette... j’ai décidé de vous donner ma recette ici également.

    Par contre désolé, il y a pas de beaucoup de photos ! lol happy

     

     

     

     

    Ingrédients :

    4 pommes Golden
    2 œufs entiers
    1 pincée de sel
    12 cl de lait ( animal ou végétal )
    40 gr de sucre
    20 gr de poudre d’amande
    60 gr de farine
    1 sachet de levure chimique
    Cannelle en poudre

     

     

     

     

    Préparation :

    Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients dans l’ordre ci-dessus ! sauf les pommes.

    Épluchez les pommes, coupez en 4.

    Enlevez les cœurs et pépins.

    A l’aide de la mandoline, taillez les quartiers de pommes en tranches fines.

    Ajoutez-les dans la pâte et mélangez l’ensemble délicatement.

    Versez dans un moule carré en silicone environ 18x18 cm ( ou un moule à cake ).

    Saupoudrez le dessus avec un voile de sucre pour avoir une couche caramélisée en fin de cuisson.

     

    Cuisson :

    Placez le gâteau dans le four et laissez cuire 40 min à 190° C.

    Laissez tiédir puis démoulez sur une assiette ou plat de service.

    A manger tiède ou froid.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Invisible aux pommes

    Invisible aux pommes

    Invisible aux pommes

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Tarte " billes de pomme "

    Tarte " billes de pommes "

     

     

    Moelleux aux pommes

    Gâteau moelleux aux pommes

     

     

    Jalousies aux pommes et crème de marrons

    Jalousies aux pommes et crème de marrons

     

     

    Banana bread aux pommes

    Banana bread aux pommes

     

     

    Verrines pâtissières aux pommes et dés de pain d'épices

    Verrines patissières aux pommes et dés de pain dépices

     

     

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Muffins moelleux pomme / cannelle

     

     

    Roses feuilletées aux pommes

    Roses feuilletées aux pommes

     

     

    Tartelette Pomme Amandine

    Tartelette Pomme Amandine

     

     

    Le clafoutis aux pommes

    La saison des clafoutis

     

     

    Tarte aux pommes alsacienne

    Tarte aux pommes alsacienne

     

     

     

     

     

     

    « Sablés lapins de Pâques aux amandesJeu concours livre " Devenez l'expert du gâteau au chocolat " avec Michel & Augustin »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :