• Jambalaya au poulet et chorizo

     

     

     

      

        Jambalaya au poulet et chorizo

     

     

     

     

     

    Plat typique de la Nouvelle-Orléans à base de viande de riz, qui peut se faire des saucisses, boeuf,... et même avec du poisson, des crevettes.

    je vous présente donc ma version " viande " avec du poulet et du chorizo

     

     

     

     

    Recette pour 6 / 8 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    6 blancs de poulet
    200 gr de chorizo doux en rondelles
    6 petites tomates
    1 poivron jaune
    1 poivron vert
    1 oignon rouge
    1 oignon blanc
    350 gr de riz rond arborio (riz pour risotto)
    60 cl de bouillon (eau + fond de volaille par exemple)
    Sel, poivre
    Huile d'olives
    15 cl de sauce tomate

     

     



    Préparations :

    Prépararez le bouillon : faites chauffer l'eau avec 2 cuillères à café de fond de volaille. Portez à ébullition puis stoppez la cuisson.

    Réservez.

    Épluchez les oignons et coupez les en morceaux.

    Jambalaya au poulet et chorizo

    Lavez et coupez également en morceaux les tomates.

    Jambalaya au poulet et chorizo

    Lavez et coupez en dés les poivrons en enlevant les pépins de l'intérieur.

    Jambalaya au poulet et chorizo

    Coupez vos blancs de poulet en morceaux.

    Réservez.

    Dans votre faitout, mettez une cuillère à soupe d'huile d'olives à chauffer puis mettez les oignons à dorer 5 minutes.

    Si vous aimez, vous pouvez ajoutez une bonne pincée de paprika.

    Jambalaya au poulet et chorizo

    Ajoutez ensuite les morceaux de poulet.

    Jambalaya au poulet et chorizo

    Bien remuez pour les faire dorer environ 10 minutes.

    Ajoutez ensuite les rondelles de chorizo.

    Jambalaya au poulet et chorizo

    Mélangez l'ensemble pendant 5 min.

    Ajoutez dedans les morceaux de tomates et poivrons.

    Jambalaya au poulet et chorizo

    Puis le riz.

    Jambalaya au poulet et chorizo

    En dernier, versez les liquides : le bouillon + la sauce tomate.

    Salez, poivrez.

    Jambalaya au poulet et chorizo

    Bien mélangez tout l'ensemble.

    Fermez avec le couvercle et faites cuire l'ensemble entre 15 / 20 min à feu doux en remuant de temps en temps . . .

    Ajoutez un peu d'eau si besoin au cours de la cuisson.

    le riz doit être bien gonflé et fondant.

    A servir bien chaud.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Jambalaya au poulet et chorizo

    Jambalaya au poulet et chorizo

    Jambalaya au poulet et chorizo

     

     

     

     



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