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La Flammencküche oignon & lardons
Flammencküche oignon & lardons
Une recette de tarte salée typiquement Alsacienne !!!
Pour 4 / 6 pers.
Ingrédients :
1 gros oignon
200 gr de lardons nature
300 gr de fromage blanc nature 0%
1 pincée de noix de muscade moulue
Sel
PoivreLa pâte à flammencküche :
(pour un disque de pâte environ 26/30 cm)
- 200 gr de farine
- 70 ml d'eau tiède
- 1/2 c à Café de sel
- 1 c à soupe d'huile d'olive
Mélanger et pétrisser tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtenir une boule.Laisser reposer la pâte 1 h environ à température ambiante.
Ensuite étendre la pâte sur le plan de travail fariné.
Préparations :
Coupez l' oignon en fines lamelles et faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile.
Faire revenir les lardons dans un peu de matière grasse pour les faire griller.
Les déposer ensuite dans une assiette recouverte de papier essuie-tout pur absorber le surplus de gras
Dans un saladier mélanger le fromage blanc avec la muscade, le sel, le poivre.
Préchauffer le four à 220°C, chaleur normale.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Posez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Étalez la sauce fromage blanc et mettre par dessus les morceaux d'oignons et lardons
Enfournez pour 20/25 min.Bon appétit !
Avant cuisson :Après cuisson :
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Tags : lardons, oignon, fromage blanc
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