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La Quiche Lorraine
La Quiche Lorraine
Un des grands classique de la cuisine française et rapide à faire pour le soir par exemple : La quiche Lorraine.
La vraie sans fromage râpé ! ! ! et fondante en bouche.
Pour 6 / 8 pers.
Ingrédients :
1 pâte brisée
200 gr de lardons allumettes
20 cl de crème liquide entière
3 œufs entiers
Poivre, noix de muscadePréparations :
Faites chauffer à feu moyen une poêle sans ajouter de matière grasse.
Dès qu'elle est chaude, versez les lardons.
Laissez dorer quelques minutes afin qu'ils prennent une jolie couleur.
Prenez une assiette, recouvrez d’essuie-tout et posez dessus les lardons.
Essayer de laisser le gras de cuisson dans la poêle.
Réservez.
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette.
Ajoutez la crème liquide, remuez au fouet.
Ajoutez un peu de poivre et noix de muscade si vous aimez.
Je n'ai pas salé mon appareil car les lardons donnent déjà un petit goût salé.
Prenez votre moule à tarte.
Déroulez la pâte puis piquez là avec une fourchette.
Posez là au centre puis foncez les bords.
Dans le fond placez les lardons puis par dessus versez l'appareil.
Cuisson :
Placez la quiche dans le four et laissez cuire entre 30 et 40 min toujours à 180° C.
C'est selon vos goûts, si vous souhaitez que la quiche soit juste dorée ou très dorée !
Stoppez le four, sortez la quiche puis laissez tiédir quelques minutes.
A manger chaud ou froid selon vos goûts . . .
Bon appétit !
« Collection " Ma cuisine saveur avec Cyril Lignac " - Télé Star - 20 Aôut 2012Yummy Magazine N° 10 »
Tags : pâte, lardons, creme, oeufs, sel, poivre
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Commentaires
4Claire79Dimanche 19 Août 2012 à 12:03bah disons je ne sais pas trop comment expliquer !!! lol
Je fonce la pâte en repliant la pâte sur mon doigt et je tourne tout le long du bord du moule.
C'est ce qui donne cet effet vague.
2Claire79Dimanche 19 Août 2012 à 11:15
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