-
La salade alsacienne
Nouveau tour des régions avec cette recette de salade.
Après la version parisiennes en octobre dernier, découvrez ma salade alsacienne.
Pour 2 assiettes
Ingrédients :
Mélange salade jeunes pousses
2 œufs cuits durs
1 carotte
6 tomates cerises
1 petit oignon
2 saucisses de Strasbourg
1 petit morceau d'emmental coupé en dés
1 poignée de bretzels BoehliPréparations :
Faites cuire les œufs à la façon "œuf cuit dur".
Épluchez puis râpez la carotte.
Épluchez puis taillez en rondelle l'oignon.
Faites chauffer les saucisses selon les indications du paquet et coupez en rondelles.
Lavez la salade si nécessaire.
Prenez vos assiettes.
Déposez un peu de jeunes pousses.
Ajoutez un filet de sauce de votre choix : vinaigrette, sauce caesar,....
Ajoutez dessus :
L’œuf coupé en 4,
Des tomates cerises coupées en 2,
Des rondelles d'oignon,
De la carotte râpée,
Des dés d'emmental,
Des rondelles de saucisses de Strasbourg,
et pour finir quelques bretzels Boehli.
Bon appétit !
A découvrir également :
Œufs pochés sur lit de mâche & jambon cru
Salade printanière aux œufs durs, jeunes pousses et radis
Salade de pâtes aux 2 tomates et feta
Salade composée d'endives (pomme, raisins & emmental)
Tags : salade, alsace, tomate, oeuf, carotte, bretzel, emmental, fromage, oignon, saucisse
-
Commentaires
Une jolie salade Alsacienne que voila.
C'est toujours sympathique les salades composées !
Elles sont très jolies et tout en couleur
A bientôt, Seb
Ajouter un commentaire
TRES GOURMANDE CETTE PETITE SALADE
A+JOHN