-
Lapinou & Poulette de Pâques ! ! !
Lapinou & Poulette de Pâques ! ! !
Une nouvelle recette moelleuse pour Pâques avec du chocolat et une touche de noix de coco.
Très rapide à faire pour un dessert express ou un jour avec les enfants !
Recette pour 6/8 pers.
(2 moules environ 20 cm de haut)
Ingrédients :
130 gr de farine fluide
150 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 œufs entiers
10 cl d'huile neutre (de tournesol par exemple)
3 cuillères à soupe de chocolat en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
40 gr de noix de coco râpéePréparations :
Dans un saladier battez au fouet le sucre + les 3 œufs entiers + la pincée de sel.
Ajoutez ensuite la farine + levure + chocolat en poudre.
Mélangez l'ensemble.
Ajoutez ensuite la noix de coco puis mélangez.
Pour terminez ajoutez l'huile et mélangez au fouet une dernière.
Préchauffez votre four à 170° C.
Posez vos moules sur une plaque.
Beurrez puis farinez pour un démoulage optimal.
Versez la pâte dedans au 2/3 environ.
Cuisson :
Placez dans le four et laissez cuire 35 min à 170° C.
Éteignez le four ensuite puis laissez 10 min.
Sortez la plaque du four.
Laissez tiédir puis démoulez.
Laissez refroidir complétement sur une grille.
A conserver dans une boite hermétique pour éviter que ce soit trop sec.
Le moelleux !!!
Bon appétit !
Autres recettes à tester :
Œuf de Pâques feuilleté exotique
Tags : pâques, farine, sucre, levure, chocolat, noix de coco, oeuf, rapide
-
Commentaires
merci mais la plupart de tes envois n'arrivent pas dans ma boîte (je ne comprends pas car souvent je les retrouve dans les spams mais pas toujours...)
j'ai fais un sujet dans la semaine...
http://unefaimdeloup.eklablog.com/moules-silicone-paques-2012-a45718230
En vente chez Leclerc
1 € 80 le moule; env 20 cm de haut.
Ajouter un commentaire
ah dommage...!
surement un bugg du blog
Merci de m'en avoir informé en tout cas