• Le choco fondant

     

     

     

     Le choco fondant

     

     

     

     

    Le choco fondant

     

     

     

     

    Une envie d'un gâteau au chocolat ?

    En quelques ingrédients et une cuisson rapide de 20 min, découvrez ma recette rapide d'un bon gâteau au chocolat fondant légèrement praliné.

    Avec son dessus craquelé et croustillant, vous allez adoré ! ! !   ^^

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de chocolat noir
    100 gr de beurre
    50 gr de farine
    150 gr de sucre en poudre
    3 œufs entiers
    1 pincée de sel

    Facultatif pour + de gourmandise :
    3 cuillères à soupe de pralin en poudre La Patelière
    1 poignée de pépites de chocolat
    1 poignée de pralin

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 195° C.

    Cassez le chocolat en morceaux.

    Dans un bol ajoutez le chocolat + beurre.

    Le choco fondant

    Faites fondre au micro-ondes 2x 30 sec. environ.

    Mélangez afin d'obtenir un mélange bien homogène.

    Le choco fondant

    Laissez tiédir.

    Dans un saladier fouettez le sucre en poudre + les œufs.

    Le choco fondant

    Versez le mélange chocolat / beurre puis mélangez l'ensemble.

    Le choco fondant

    Ajoutez la farine + pincée de sel et mélangez à nouveau.

    Le choco fondant

    Ajoutez les pépites de chocolat + la poudre de pralin et mélangez à nouveau.

    Le choco fondant     Le choco fondant     Le choco fondant

    Versez la pâte dans un moule beurré et fariné si nécessaire.

    Pour ma part, j'ai utilisé un moule jetable diamètre 24 cm Gault & Frémont "Bio Food Pack"

    Décorez le dessus avec un peu de pépites de chocolat et du pralin.

    Le choco fondant

     

    Cuisson :

    Placez la gâteau dans le four chaud à 195° C et laissez cuire 20 min.

    Sortez le gâteau du four et laissez refroidir sur une grille.

    Le dessus on obtient une couche craquante.

    Le choco fondant

    J'ai saupoudrez le dessus avec un voile de sucre glace.

    Découpez des parts et régalez-vous.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Le choco fondant

    Le choco fondant

    Le choco fondant

    Le choco fondant

    Le choco fondant

    Le choco fondant

    Le choco fondant

    Le choco fondant

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Le fondant coulant au chocolat

    Le fondant coulant au chocolat

     

     

    Fondant au chocolat cœur coulant au speculoos

    Fondant au chocolat cœur coulant au speculoos

     

     

    Gâteau fondant au chocolat " sans matière grasse "

    Le choco fondant

     

     

    Moelleux Choco Coco Vegan

    Le choco fondant

     

     

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

     

     

    Cake marbré chocolat et pistache

    Le choco fondant

     

     

    Fondants légers au chocolat et beurre de cacahuète

    Le choco fondant

     

     

    Gâteau reine de Saba

    Le choco fondant

     

     

    Brownie pralinoise et noix de pécan

    Brownies pralinoise et noix de pécan

     

     

    Moelleux chocolat & Maltesers

    Moelleux chocolat & Maltesers

     

     

     

     

     

     

    « Pets de nonneCrozets aux lardons et aux champignons »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :