• Le choco fondant

     

     

     

     Le choco fondant

     

     

     

     

    Le choco fondant

     

     

     

     

    Une envie d'un gâteau au chocolat ?

    En quelques ingrédients et une cuisson rapide de 20 min, découvrez ma recette rapide d'un bon gâteau au chocolat fondant légèrement praliné.

    Avec son dessus craquelé et croustillant, vous allez adoré ! ! !   ^^

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de chocolat noir
    100 gr de beurre
    50 gr de farine
    150 gr de sucre en poudre
    3 œufs entiers
    1 pincée de sel
    Facultatif pour + de gourmandise :
    3 cuillères à soupe de pralin en poudre La Patelière
    1 poignée de pépites de chocolat
    1 poignée de pralin

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 195° C.

    Cassez le chocolat en morceaux.

    Dans un bol ajoutez le chocolat + beurre.

    Le choco fondant

    Faites fondre au micro-ondes 2x 30 sec. environ.

    Mélangez afin d'obtenir un mélange bien homogène.

    Le choco fondant

    Laissez tiédir.

    Dans un saladier fouettez le sucre en poudre + les œufs.

    Le choco fondant

    Versez le mélange chocolat / beurre puis mélangez l'ensemble.

    Le choco fondant

    Ajoutez la farine + pincée de sel et mélangez à nouveau.

    Le choco fondant

    Ajoutez les pépites de chocolat + la poudre de pralin et mélangez à nouveau.

    Le choco fondant     Le choco fondant     Le choco fondant

    Versez la pâte dans un moule beurré et fariné si nécessaire.

    Pour ma part, j'ai utilisé un moule jetable Gault & Frémont "Bio Food Pack"

    Décorez le dessus avec un peu de pépites de chocolat et du pralin.

    Le choco fondant

     

    Cuisson :

    Placez la gâteau dans le four chaud à 195° C et laissez cuire 20 min.

    Sortez le gâteau du four et laissez refroidir sur une grille.

    Le dessus on obtient une couche craquante.

    Le choco fondant

    J'ai saupoudrez le dessus avec un voile de sucre glace.

    Découpez des parts et régalez-vous.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Le choco fondant

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    Le choco fondant

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    Le choco fondant

    Le choco fondant

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