• Le croque-madame

     

     

     

     Le Croque-Madame

     

     

     

     

    Le croque-madame

     

     

     

     

    Un grand classique de la cuisine française : Le Croque-Madame.

    Une version gourmande et enrichie du célèbre croque-monsieur  ^^

     

     

     

     

    Pour 2 croques-madames

     

     

     

     

    Ingrédients :

    4 tranches de pain de mie (nature, complet, aux céréales)
    2 tranches de jambon blanc
    Un petit pot de crème fraiche (allégée possible)
    2 tranches de cheddar
    Emmental râpé
    2 œufs

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 190° C.

    Déposez sur votre grille de four un tapis silicone ou papier cuisson.

    Déposez les tranches de pain de mie.

    Tartinez 2 tranches avec de la crème épaisse, cela va donner du moelleux à la cuisson et les rendre moins secs lors de la dégustation.

    Le croque-madame

    Couvrez d'une tranche de jambon pliée en deux.

    Déposez la tranche de fromage cheddar.

    Ajoutez un peu de poivre du moulin.

    Le croque-madame

    Recouvrez avec de l'emmental râpé.

    Le croque-madame

    Déposez le dessus du pain de mie.

    Le croque-madame

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 190° C et laissez cuire 10 min.

    Pendant ce temps, dans une poêle huilée bien chaude, faites cuire les œufs pendant quelques minutes.

    Le blanc doit être cuit mais le jaune encore cru/coulant.

    Le croque-madame

    Pour une forme sympa, j'ai découpé les œufs en rond.

    Déposez les œufs sur les croques-madames.

    J'ai accompagné les croques avec une salade verte, tomates cerises, vinaigre balsamique et graines de lin.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Le croque-madame

    Le croque-madame

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